Свит (Sweet) - биостимулятор ускорения созревания

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Свит (Sweet) - биостимулятор ускорения созревания

Сообщение alarka » Пт мар 30, 2012 12:39 pm

Свит (Sweet) - биостимулятор интенсивности окраски плодов и ускорения созревания, высокоэффективный препарат на основе моно-ди-три-полисахаридов и уроновых кислот, ускоряющий созревание плодов, не вызывая старение тканей растения. Производитель - Valagro (Италия). Причин, почему не краснеют томаты или перец, не зреют виноград или яблоки достаточно много и в каждом случае они индивидуальны. На практике это могут быть особенности сорта или гибрида, климатические факторы, излишее азотное питание вместо сбалансированного азотно-фосфорно-калийного. В отличии от применяемых в настоящее время препаратов Свит (Sweet) не содержит синтетических гормонов и производных этилена. Отличительные особенности стимулятора созревания Свит (Sweet): усиление окраски (плодов и цветов); повышение лежкости и транспортабельности; повышение концентрации сахаров в плодах (Brix); укрепление структуры тканей плода; повышение содержания сухих веществ и витамина С; получение более раннего урожая. Вещества, входящие в состав препарата активируют биосинтез пигментов, растворимых сахаров и пектинов. В стрессовых ситуациях (низкие температуры, засуха, высокая влажность) обработка препаратом способствует сохранению качественных показателей продукции. Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).

В Италии, Португалии, Испании, Турции, Болгарии и Венгрии обработка СВИТом является неотъемлемым элементом агротехнологии и предшествует комбайновой уборке промышленных томатов. Особенно популярен СВИТ в пленочных теплицах, где выращивают высокорослые томаты. Листовая обработка СВИТом выполняется по всему растению и не вызывает старения и отмирания листового аппарата. Томаты, обработанные СВИТом, имеют высокие показатели лежкости и более привлекательный товарный вид по сравнению с томатами, обработанными препаратами типа Гидрел. Несмотря на то, что компания Валагро рекомендует обрабатывать культуры некорневым способом, равномерно распределяя препарат по всему растению, у ряда производителей ранних томатов, выращиваемых под пленкой, сформировался положительный опыт внесения СВИТа непосредственно по кистям в фазу молочной спелости. Данный агроприем позволяет ускорить созревание нижних кистей томата, и следовательно быстрее разгрузить куст, дав возможность налится верхним кистям. Препарат не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.

В настоящее время многие производители сельскохозяйственной продукции для этих целей используют незарегистрированные к применению различные препараты и дозариватели на основе этилена или его соединений, таких как этрел, эфетон и др. Этилен характеризуется широким спектром действия на растения. Он вызывает остановку клеточного деления, что обусловлено снижением синтеза ДНК в делящихся клетках. Этилен блокирует транспорт ауксина в растении, в результате развиваются такие процессы, как опадение листьев, цветков и плодов, старение органов. Ускорение созревания плодов — один из самых известных эффектов этилена. Таким образом, этилен иногда рассматривают как гормон старения. Очень характерный эффект этилена — пожелтение листьев. Это обусловлено распадом хлорофилла и снижением количества белка в стареющих листьях. В стрессовых ситуациях растительный организм также вырабатывает этилен в повышенных количествах. Одна из функций стрессового этилена — ускорение опадания поврежденных органов. Одной из отличительных черт этиленовой обработки является ухудшение лежкости и транспортабельности.

Листовая подкормка растений: томаты, баклажаны, сладкий перец, обработок - 2, за 8-12 дней до сбора урожая; яблоня, груша, на стадии начала окрашивания плода 1 обработка, за 20 дней до сбора урожая 2 обработки; столовый виноград, на стадии начала окрашивания ягод 1 обработка; дыня, арбуз, каждые 10 дней с момента начала налива плода 2 обработки; клубника, 2-3 обработки на стадии начала окрашивания ягод. Концентрация раствора - 0,2-03 л 100 л воды. Производителем гарантируется достижение более высоких показателей при совместной обработке с МЕГАФОЛом - 2л/га. При увеличении норм расхода препарата результат его применения существенно возрастает. Допускается двукратное увеличение норм расхода препарата.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Свит (Sweet) - биостимулятор ускорения созревания

Сообщение lerunka » Сб июл 26, 2014 1:01 pm

БИОПРЕПАРАТ СВИТ - Жидкий биостимулятор вызревания и получения качественного плода. Жидкость пурпурного цвета плотностью 1,36 г/см3 с точкой кристаллизации -1°С. pH 1%-ного водного р-ра 8,0.
Моно-ди-три-полисахариды w/w 25,0%
Уроновые кислоты w/w 0,2%
Макроэлементы второго порядка - мезоэлементы (CaO, MgO) w/w 11,0%
Микроэлементы (B, Zn, Co) w/w 0,23 %

ПРИМЕНЕНИЕ:
Яблоки, груши:
0,5 - 1,0 л/га при появлении окраски
0,5 - 1,0 л/га за 20 дней до сбора урожая
Косточковые:
0,5 - 1,0 л/га при появлении окраски
0,5 - 1,0 л/га за 10 - 15 дней до сбора урожая
Технический и столовый виноград:
0,5 - 1,0 л/га при появлении окраски
0,5 - 1,0 л/га за 20 дней до сбора урожая
Томаты на переработку:
0,5 - 1,0 л/га при появлении окраски
Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны:
0,5 - 1,0 л/га за 7 - 10 дней до сбора урожая
Цветы:
0,2 - 0,3 л/100л при открытии бутона
Арбузы, дыни:
0,5-1,0 л/га после формирования плода и через 10-15 дней
Клубника:
0,5 - 1,0 л/га после побеления ягоды и через 8 - 10 дней
Сахарная свекла:
0,5 - 1,0 л/га в период роста корнеплода
Пивоваренный ячмень:
0,2 - 0,5 л/га начало колошения

Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и общим корректирующим питанием комплексом Мастер, при этом дозировка Свит сокращается в два раза. Более высокий результат может быть достигнут при сочетании с Мегафолом (0,2 - 0,3 л/га).

Внимание! Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.
Класс опасности: - IV (малоопасное соединение).
Нетоксичен для пчел, рыб и других водных организмов.
Меры предосторожности:
Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой! Рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить в отсутствии детей и животных. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой. Остатки рабочего раствора следует разбавить водой и слить в канализацию. Освободившуюся тару сжечь или отнести в место сбора бытового мусора. Хранить отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных, недоступном месте для детей и животных при температуре от +5°С до +23°С.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Свит (Sweet) - биостимулятор ускорения созревания

Сообщение lerunka » Ср сен 03, 2014 1:36 pm

Свит - новый листовой интегратор, применяемый в течение заключительных фаз культивационного цикла, выделяет такие качественные характеристики продукции, как цвет, плотность и сохраняемость плодов, и улучшает ее органические характеристики (аромат, особый вкус и т.д.), биостимулятор окраски и промотор сахаристости, совершенно новый продукт по своему составу и сфере применения, достойное пополнение ряда листовых интеграторов фирмы «Фармера». Рекомендации по применению препарата Свит были разработаны в Италии, где климат резко отличается от северной промышленной зоны виноградарства России, и на сортах вида V. vinifera L. Как известно, отзывчивость сортов на обработки регуляторами роста различна и зависит от генетических особенностей сорта, условий произрастания, погодных условий периода вегетации, агротехники возделывания, сроков применения препарата и т.д. Обработка препаратом Свит оказала существенное влияние на все качественные показатели исследуемых сортов винограда. Например, у сорта Кодрянка средняя масса грозди в опытных вариантах превосходила контроль от 1,2 раза при обработке препаратом Свит в концентрации 1 мл/л до 2,4 раз - при концентрации 2 мл/л. Показательны результаты по снижению горошения ягод в грозди, Лучшие результаты на всех сортах получены после применения двухкратной обработки препаратом Свит 1 мл/л с добавлением при второй обработке препарата Плантафол 2,5 г/л. У всех исследуемых сортов средняя масса ягоды превосходит контроль при всех видах обработки, что свидетельствует о положительном влиянии препарата Свит на формирование и развитие ягод, и в результате значительно улучшается внешний вид грозди в целом. При несвоевременно проведенной агротехнике (подвязка зеленых побегов, пасынкование и т.д.) результаты не такие очевидные, но тенденция к улучшению качественных показателей сохраняется в опытных образцах. Лучшие результаты получены при концентрации 3 мл/л и 1 мл/л с добавлением + Плантафол 2,5 г/1 л.

Наблюдалось увеличение содержания сахаров в соке ягод под воздействием препарата Свит, особенно у сорта Кодрянка (в 1,5- 2,0 раза). Лучшие результаты получены при концентрации препарата 3 мл/л и совместном применении Свит 1 мл/ 1л + Плантафол 2,5 г/ 1 л. Сорт Августин менее отзывчив на обработку, сахаристость сока ягод незначительно снижалась по сравнению с контролем. Сахаристость сока ягод сорта Аркадия повышалась в 1,1 и 1,3 раза при снижении кислотности после обработок в концентрации 1 мл/л и 0,5 мл/л соответственно. Содержание сахаров у сорта Талисман повышалось в 1,3 и 1,4 раза после применения Свит в концентрации 2 мл/л и Свит 1 мл/л с добавление препарата Кальбит 1 мл/ 1 л. Лучшие результаты по сахаристости сока ягод на сорте Восторг получены после двухкратной обработки в концентрациях препарата 1, 2 и 3 мл/л (увеличение в 1,3 раза). Были проведены опыты на раздавливание и отрыв ягод, что позволило рассчитать коэффициент транспортабельности. Такая же закономерность прослеживалась и по содержанию общей винной кислоты, связанной винной кислоты и яблочной кислоты. Видно, что обработка препаратом Свит оказала воздействие на все показатели изучаемых сортов. Обработка биостимулятором Свит оказала влияние на изменение качественных показателей в ягодах и гроздях винограда у сортов Августин, Кодрянка, Аркадия, Талисман, Восторг, Памяти Вердеревского, Молдова и Юбилей Молдавии. У всех исследуемых сортов средняя масса ягоды превосходила контроль при всех видах обработки, значительно улучшая внешний вид грозди в целом. Показательны результаты по снижению торошения ягод в грозди, лучшие результаты на всех сортах получены после применения двухкратной обработки препаратом Свит 1 мл/ 1 л с добавлением при второй обработке препарата Плантафол 2,5 г/1 л и при концентрации 3 мл/л и 1 мл/л с добавлением + Плантафол 2,5 г/1 л. Установлено, при увеличении содержания инвертного сахара в опытных вариантах происходит уменьшение титруемой кислотности и в незначительной степени наблюдаются различия в содержании винной и яблочных кислот, что улучшает вкус и качество продукции.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...