Flora Series - сбалансированная система удобрений

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Flora Series - сбалансированная система удобрений

Сообщение alarka » Вс апр 01, 2012 9:03 pm

Серия Флора (Flora Series) – это оригинальная 3-х-компонентная усовершенствованная система удобрений. Содержит все основные макро и микроэлементы, необходимые для сбалансированного питания растений, что способствует увеличению урожая и повышению его качества. Концепция 3-х-компонентного удобрения и непосредственно Flora Series были разработаны доктором Кэлом Германном, в прошлом старшим химиком NASA, сотрудничестве с учеными университета Девиса, штат Калифорния, США. В настоящее время доктор Германн является партнером компании General Hydroponics и продолжает свои исследования. Эти удобрения являются полноценной и сбалансированной системой, которая обеспечивает растения всем необходимым для успешного жизненного цикла. Высокая эффективность данной системы основана на двух принципах:

1. Каждое из растений, на различных стадиях развития (рассада, вегетация, цветение) нуждается в различном количестве тех или иных питательных веществ. Например: азот (N), необходимый на стадии вегетации, замедляет процесс цветения, а необходимое для цветения количество фосфора (Р) может нанести вред на стадии вегетации. Односоставные «универсальные» удобрения не могут обеспечить растение необходимыми веществами на разных стадиях развития. Избыток одних элементов может блокировать усвоение других и наоборот.
Комбинируя три компонента Flora Series, можно получить необходимое питание для любого растения.

2. Некоторые важные для растений питательные вещества не могут находиться в одной емкости в концентрированном виде т.к. они вступают в химическую реакцию друг с другом. Поэтому односоставные «универсальные» удобрения не содержат полный спектр необходимых для растения питательных веществ. Компоненты системы Flora Series включают в себя более богатый состав питания, но при этом разделены на три емкости и смешиваются только в воде.

Flora Series улучшает вкус и аромат, силу и количество эфирных масел растений при их выращивании как почвенным, так и гидропонным способом, кроме того, система содержит в себе органические буферы стабилизирующие рН. Это динамичная, развиваемая формула, которая постоянно обновляется и адаптируется в соответствии с последними результатами научных исследований. Проще говоря, эта система позволяет удовлетворить все потребности растений на различных стадиях роста посредством изменения пропорций и концентрации удобрений в питательном растворе.

Flora Series – это высокотехнологичное удобрение, признанное во всем мире как наиболее продвинутая линейка продукции для гидропоники и земли из всех существующих. Эту систему удобрений используют в самых престижных лабораториях и университетах. Продукт выпускается в емкостях объемами: комплект 60 мл, 0.5л, 1л и 5л. Три основных компонента или три формы удобрений Flora Series: ФлораГро, ФлораБлум, ФлораМикро. Данные компоненты системы Flora Series отлично дополняют друг друга, что обеспечивает невероятный результат.

FloraGro - стимулирует структурный и вегетативный рост, укрепляет корни. Обеспечивает растение азотом, фосфором, калием и вторичными минералами.

FloraBloom - способствует лучшему формированию корней и улучшению состояния растений. Во время цветения и плодоношения препарат позволяет растению максимально реализовать свой генетический потенциал. Для садоводов водных культур FloraGro и FloraBloom содержат силикат (в форме кремниевой селитры), позволяющий лучше усваивать питательные вещества и укреплять структуру растений.

FloraMicro - обеспечивает растение всеми необходимыми микроэлементами в форме хелатов (внутрикомплексных соединений). Также содержит субмикроэлементы (вторичные питательные вещества) и органический буфер, которые стабилизируют уровень pH в растворе. FloraMicro дополняет FloraGro и FloraBloom во вторичных и основных питательных элементах. Выпускается для жесткой и для мягкой воды.

Удобрения Flora изготовлены из минералов фармацевтического класса, хорошо сбалансированы для правильного питания растений, поддерживают стабильный уровень рН, увеличивают урожайность и легко усваиваются растениями. Эта серия удобрений Flora является наиболее широко используемой подкормкой по причине того, что демонстрируют впечатляющие результаты: количество урожайности повышается, улучшается вкус, аромат, сокращается срок плодоношения. Серия удобрений Flora Series подходят для использования в гидропонике, грунте и различных субстратах. Используйте серию удобрений Flora в течение всего жизненного цикла растений.

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Flora Series - сбалансированная система удобрений

Сообщение mitra » Пт апр 13, 2012 11:23 pm

Если можно расскажите поподробнее об удобрениях Flora Series. Стоимость не маленькая, а вот насколько они эффективны?

sibfazenda
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 1:43 pm
Телефон: 329000

Re: Flora Series - сбалансированная система удобрений

Сообщение sibfazenda » Чт апр 19, 2012 6:47 pm

Здравствуйте, прошу прощения за столь не скорый ответ.

Flora Series - удобрение для всех способов выращивания: гидропоники, беспочвенного и почвенного растениеводства. Оригинальный состав. Могу скинуть в личку инструкцию по применению.

ПЕРЕДОВАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Концепция 3 компонентного удобрения Flora Series, была созданы для General Hydroponics доктором Cal Herrmann, химиком из NASA – Национальное Космическое Агентство Америки, в сотрудничестве с учеными из Университета Дэвиса в Калифорнии. Доктор Herrmann сегодня, партнер в GHE и продолжает исследования.

Flora - динамичный, развивающийся состав, разработанный однажды постоянно обновляемый, и приспособленный к последним научным открытиям. Он просто позволяет соответствовать потребностям Вашего растения на всех стадиях роста, изменяя отношения между компонентами, так же как и их концентрацию. Flora Series состоит из 3 компонентов:

FloraGro даст пышный структурный и лиственный рост на вегетативной стадии.
FloraBloom: Во время роста – Веги, она улучшает формирование корней и общее здоровье. Во время цветения и плодоношения она позволяет растению реализовать свой генетический потенциал по максимуму. Для садоводов водных культур FloraGro и FloraBloom содержат силикат (в форме кремневой селитры), чтобы улучшить усвоение питания и усилить структуру Ваших растений.
FloraMicro - основной элемент Flora series, обеспечивает растение всеми необходимыми микроэлементами, в форме хелатов. Она также содержит субмикроэлементы – вторичные питательные вещества, и органическую защиту, которые помогают стабилизировать pH раствора. FloraMicro дополняет FloraGro и FloraBloom во вторичных и основных питательных веществах.

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Flora Series - сбалансированная система удобрений

Сообщение mitra » Чт апр 19, 2012 10:29 pm

Спасибо! :Rose: по эффективности не очень непонятно, это в американском NASA разрабатывали для космоса? а инструкция по применению коммерческая тайна? :)

sibfazenda
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 1:43 pm
Телефон: 329000

Re: Flora Series - сбалансированная система удобрений

Сообщение sibfazenda » Пт апр 20, 2012 6:38 pm

Здравствуйте, нет разрабатывали не для космоса, разрабатывали инженеры которые работают для космических программ. Инструкция по применению не коммерческая тайна просто она в PDF, а сайт не пропускает такой формат. По эффективности, сами не пробовали но говорят что эффективное удобрение.

Аватара пользователя
valerievna
Победитель конкурса
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 1:24 pm
Телефон: 8-903-952-81-13
Имя: Ирина Валерьевна
Откуда: Томск, Каштак-2-зимой, летом-дача

Re: Flora Series - сбалансированная система удобрений

Сообщение valerievna » Пт июл 06, 2012 10:13 am

Вот ведь какие у них инженеры, не загружены основной работой :huuh: от скуки на все руки...
Сады предназначены для питания сердца (китайская мудрость)
Галерея моего сада

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Flora Series - сбалансированная система удобрений

Сообщение lusch » Вт сен 02, 2014 8:42 am

Удобрение Флора сериес Flora GHE - лучшее решение для вашего огорода. Flora Series - трехкомпонентное удобрение, которое подходит для использования в любых почвах, и несомненно, главное его предназначение - основной компонент питательного раствора в гидропонике. Оно характеризуется функциональной эволюционирующей формулой. Эта формула постоянно обновляется, учитывая последние научные достижения. Растение на всех этапах роста получает все необходимые ему питательные элементы, что достигается благодаря изменению соотношений ингредиентов удобрения и их концентрации. В состав удобрения Flora Series входят 3 компонента:
Flora Gro - вегетативный уклон;
Flora Bloom - цветение;
Flora Micro - набор микроэлементов.
Flora Gro (Флора гро) предоставляет растению азот, фосфор, калий и вторичные минералы, обеспечивает стимуляцию структурного и вегетативного роста, способствует укреплению корневой системы.
Flora Bloom (Флора Блум) улучшает общее состояние растения и помогает ему сформировать развитую корневую систему. Применение удобрения в период цветения и формирования плодов способствует максимальной реализации наследственного потенциала. Садоводам, которые выращивают водные культуры, предлагаются Flora Gro и Flora Bloom с содержанием силиката. Силикат, заключающийся в удобрении в виде кремниевой селитры, содействует более качественному усвоению питательных веществ и укреплению структуры растений.
Flora Micro имеет в своем составе субмикроэлементы, хелаты – внутрикомплексные соединения, предоставляющие растениям необходимые микроэлементы, и органический буфер, стабилизирующий концентрацию pH в растворе. Flora Micro снабжает вторичными и основными питательными элементами, дополняя Flora Gro и Flora Bloom. Производится в двух формах, которые растворяются в мягкой или в жесткой воде.
Удобрение Flora Series насыщено первичными и вторичными питательными элементами, микроэлементами и органической защитой, которые идеально сбалансированы. Все составляющие удобрения гармонично сочетаются, обеспечивая получение потрясающего результата. Формула Флора сериес микро существует для мягкой и жесткой воды.

Приготовить питательный раствор (как для почвы, так и для гидропоники), используя трёхкомпонентное удобрение Flora Series, можно очень просто - точно следуя следующим рекомендациям.
1. Подготовка воды: налить в ёмкость нужный вам объем воды, дать отстояться 2-3 дня, с работающей системой аэрации воды. Это нужно для стабилизации pH и испарения хлора из водопроводной воды. Если вода отстаивается без аэрации, то в ней начнут развиваться микроорганизмы, для развития которых требуется отсутствие кислорода, что опасно и вредно для растения.
2. После отстаивания воды нужно отрегулировать уровень pH до требуемых значений 5.5-6.5. Для этого используйте pH метр.
3. Согласно схеме питания для выращиваемого растения, которую Вы используете, рассчитайте необходимое количество каждого компонента: Gro, Bloom и Micro нв ваш объём воды.
4. Вносите удобрения в раствор по-очереди шприцем (для каждого удобрения используйте отдельный шприц!), постоянно медленно и тщательно перемешивая (встряхните концентрат перед использованием).
5. После внесения удобрений, вновь проверьте рН. Регулярно проверяйте уровень pH. Используйте для этого pH-метр или жидкий рН-тест. Регулируйте уровень рН воды или раствора специальными средствами от GHE - pH Up и pH Down - поскольку эти компоненты содержат стабилизаторы pH-фактора.
6. Теперь следует измерить TDS или EC метром получившийся раствор и откоректировать его для нужных значений для выращиваемого растения. Для повышения концентрации - добавить удобрения Flora Series в соответствующих пропорциях. Для понижения - долить уже отстояной воды с отрегулированным значением pH.
7. Рекомендовано к применению для воды со следующими характеристиками: EC = 0,5 (~ 350 ppm), pH в пределах 5.5-6.5. Пропорции даны для выращивания растений на гидропонике и безземельного культивирования, на всех известных субстратах: керамзит, кокосовое волокно, минеральная вата, перлит, и т.д. Для земли, в системах автоматического полива, используют 1/2 концентрации каждый второй полив.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...