Строби - высокоэффективный фунгицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Строби - высокоэффективный фунгицид

Сообщение alarka » Вс апр 08, 2012 8:43 pm

Строби - фунгицид нового поколения от компании BASF, препарат с широким диапазоном воздействия на возбудителей грибковых заболеваний растений, способный останавливать рост вредоносного мицелия (грибницы) и спорообразование. Благодаря этим свойствам препарат особенно эффективно подавляет грибы, которые появляются на поверхности листьев. Если ко времени обработки листья уже поражены грибной болезнью, Строби оказывает лечебное и искореняющее действие, подавляя рост мицелия и спорообразование. Новые вспышки инфекции эффективно предотвращаются за счет подавления процесса прорастания спор. Это защитное действие очень важно и при искоренении болезней, которые развиваются уже после прорастания спор и их проникновения в лист. Благодаря сильной защитной, лечебной и искореняющей способности Строби можно применять для широкого ассортимента культур. Его преимущество перед другими системными препаратами от болезней растений в том, что он эффективен в применении по мокрой листве и в условиях низких плюсовых температур (1-4°C), которые бывают частыми явлениями у нас в крае в ранневесенний период, дополненные затяжными дождями, когда надо начинать защитные обработки. Другие препараты от парши в этот период практически бессильны, а "Строби" эффективно сдерживает развитие патогенов. Действующее вещество препарата "Строби": Крезоксим-метил 500 г/кг, водно-диспергируемые гранулы, хорошо растворимые в воде.

Преимуществами препарата Строби являются: Равномерное распределение средства по поверхности листа. Воздействие на весь лист даже при обработке одной его стороны, благодаря проникновению внутрь. Сильная устойчивость к дождю: слабые и сильные осадки не смывают препарат. Безопасность для пчел. Устойчивость к перепадам температуры. Широкий диапазон применения. Возможность использования при цветении растений. Невысокий уровень токсичности для животных. Результаты исследований на остаточное количество препарата в плодах показали, что в зерновых культурах Строби не был обнаружен, в яблоках содержание препарата было очень незначительным. При попадании препарата в грунт он быстро разлагается. Фунгицид не проникает в почву глубоко, соответственно, не происходит загрязнения водоемов. Препарат сохраняет защитные свойства после обработки: При среднем заражении – 10-14 дней. При сильном заражении – 7-10 дней. Действие фунгицида Строби проявляется в зависимости от вида и степени заболевания: от 2 х часов до 2х дней.

Применение фунгицида "Строби":
Культура: Яблоня
Вредный объект: Парша, мучнистая роса.
Норма расхода : 2 г на 10 л воды
Способ применения: Опрыскивание в период вегетации.
Кратность обработок: 2
Срок последней обработки до сбора урожая 30 дней

Культура: Виноград
Вредный объект: Оидиум, мильдью.
Норма расхода : 2 г на 6-7 л воды
Способ применения: Опрыскивание в период вегетации.
Кратность обработок: 2
Срок последней обработки до сбора урожая 30 дней.

Рабочий раствор использовать в день приготовления. Обработку проводить опрыскивателем, равномерно покрывая растения рабочим раствором в безветренную сухую погоду. Применяют "Строби" двукратно с интервалом 10-14 дней, на яблоне (2 г) против парши и мучнистой росы, а так же других опасных заболеваний (монилиальный ожог плодовых, мухосед и др.) При опрыскивании "Строби" в фазе разрыхления бутона восприимчивых к монилиальному ожогу сортов эта болезнь практически отсутствует тоже. При опрыскивании этим препаратом яблок за 2 недели до уборки хранящиеся плоды практически не поражаются гнилями. Комбинируется со всеми препаратами против вредителей. Обработку овощных культур фунгицидом Строби проводят в течение периода вегетации. Раствор делают в пропорции 2 грамма фунгицида на 10 литров воды. Для обработки лучше всего подойдет сухая и безветренная погода. Препарат Строби эффективен в борьбе с такими заболеваниями томатов, как мучнистая роса и фитофтороз (настоящий бич для этого растения), заболеваниями перца и морокови – мучнистая роса, бурая пятнистость, огурцов – пероноспороз, и другими.

Токсичность препарата Строби: В результате испытаний на остаточные количества "Строби", проведенные на зерновых, семечковых и винограде были получены хорошие результаты. Остаточные количества в зерне были вне пределов обнаружения. Яблоки по истечению сроков ожидания практически не содержали остатков Строби. "Строби" в почве очень быстро разлагается с образованием только одного количественно значимого метаболита, представляющего собой биологически пассивную кислоту. В свою очередь кислота разлагается в почве. Проникновения в глубокие слои почвы не происходит, следовательно, опасности загрязнения ее и водоемов не существует. Попавший в воду "Строби" так же разлагается до кислоты. Токсичность для теплокровных животных очень низкая.

tat
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 2:45 am

Re: Строби - высокоэффективный фунгицид

Сообщение tat » Ср июл 30, 2014 6:00 am

Строби - высокоэффективный фунгицид. Содержит крезоксим-метил. Используется против мучнистой росы, пероноспороза, ржавчины. Разводится 0,4 мл препарата на 1 литр воды.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Строби - высокоэффективный фунгицид

Сообщение elenasy » Пн сен 01, 2014 12:16 pm

Фунгицид Строби - уникальный препарат в своем классе. Обеспечивает эффективную борьбу с грибными болезнями различных видов. Действующее вещество этого фунгицида – крезоксим-метила. Выпускается в упаковках по 200г и представляет собой гранулы легко растворимые в воде. Преимущества препарата Строби:
Строби безопасен для пчел. Его, возможно, применять во время цветения
У препарата хорошее соотношение эффективности и цены. Препарат высоко рентабелен
Фунгицид Строби устойчив к атмосферным осадкам. Эффективен в применении по мокрой листве и в условиях низких плюсовых температур (1-4°C)
Эффективен при борьбе с большинством грибковых заболеваний.

Рекомендации по применению фунгицида Строби:
Совместимость с другими пестицидами: совместим с инсектицидами (БИ- 58® Новый, Фастак®), фунгицидами (Делан™, Полирам®, Кумулус™ ДФ). При совместном внесении с другими пестицидами, перед внесением следует провести тест на совместимость.
Период защитного действия: 10-14 дней при среднем поражении грибными болезнями, при высоком поражении – 7-10 дней.
Скорость воздействия: в зависимости от болезни действие проявляется от 2 часов до 2 дней. Фитотоксичность: не фитотоксичен.
Возможность возникновения резистентности: для обеспечения длительного защитного действия фунгицида СТРОБИ® фирма БАСФ рекомендует проведение не более 3 обработок в год. Оптимальное действие достигается при чередовании фунгицида в общей схеме проведения защитных мероприятий. До и после применения СТРОБИ® рекомендуется использовать препараты из других групп, не относящихся к производным стробилуринов, например Делан™ Полирам® ДФ, Кумулус™ ДФ и Сапроль™. В целом не следует проводить более 3 обработок в год препаратами из группы стробилуринов.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: препарат малотоксичен для теплокровных и птиц, практически не опасен для пчел (ограничение лета пчел 6-12 часов, обработки рекомендуется проводить в утренние и вечерние часы, при ветренности до 5-6 м/с, погранично-защитная зона для пчел – не менее 1-2 км). Во всех случаях применение пестицидов требует соблюдения основных положений “Инструкции по профилактике отравлений пчел пестицидами” (Москва, ГАП СССР 1989 г.); в частности- обязательно предварительное (4-5суток) оповещение местных общественных и индивидуальных пчеловодов (средствами печати, радио) о характере запланированных к использованию средств защиты растений, сроках и зонах его применения. Применение препарата ограничено в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов. Не следует допускать загрязнения водоемов и источников питьевой воды рабочим раствором, его остатками и водой, использованной для промывки опрыскивателей, тары и другого оборудования. Класс опасности: – III (умеренно опасное соединение).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...