Танрек - контактно-кишечный инсектицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Танрек - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение alarka » Пн мар 26, 2012 12:36 pm

Танрек - инсектицид широкого спектра контактно-кишечного, системного действия, эффективен как при почвенном внесении так и при опрыскиваниях. Действующее вещество: имидаклоприд, в концентрации 200 г/л. Производитель: Фирма ЗАО «Август». Форма выпуска: Водный концентрат (ВК), выпускается в ампулах по 1 мл, 10 мл, 50 мл, во флаконах 100 мл. Препарат относится к классу так называемых неоникотиноидов, обладающих контактно-кишечным воздействием. Танрек уничтожает как взрослых особей, так и их личинок. Особо эффективен препарат в борьбе против насекомых, которые способны переносить воздействие пиретроидов и ФОС. Действие его длится около 20 дней, после чего требуется повторная обработка. Относительно устойчив к атмосферным осадкам и высоким температурам.

Танрек обладает широким спектром воздействия, что дает возможность одинаково эффективно использовать его как на цветочных культурах, так и для обработки картофеля. Хорошо показал себя инсектицид и в борьбе с такими вредителями, как белокрылка, цикады, тля, трипсы. Помогает ли "Танрек" от колорадского жука? Да, но лучшего эффекта можно достичь, если чередовать его с другими инсектицидами. Такие действия исключают привыкание вредителей к одному препарату. При обработке растений гибель паразитов наступает спустя 5-7 часов. Преимуществом препарата является его малый расход. При этом одновременно уничтожаются как взрослые особи, так и их маленькие личинки. Разводить "Танрек" инструкция по применению советует непосредственно перед использованием препарата. Обрабатывать растения рекомендуется в сухую погоду, при отсутствии сильного ветра. При этом желательно проводить опрыскивание в утренние или вечерние часы, чтобы температура воздуха не превышала +15 С.

Концентрация и объем вещества, необходимого для обработки, напрямую зависит от вида растения. Так, при опрыскивании смородины, для приготовления 10 литров раствора необходимо использовать 3 мл препарата. При этом расход готовой смеси на один куст растения в среднем составляет 1-1,5 литра. Такие же концентрации соблюдаются и при обработке яблонь. Для опрыскивания картофеля препаратом "Танрек" инструкция по применению рекомендует приготовить следующий раствор: на ведро воды (10 л) берут 1 мл средства. При такой концентрации расход в среднем составляет 5 л готового вещества на 100 м2 посадки. Обрабатывают картофель один раз за сезон, но не позднее, чем за 3 недели до сбора урожая. Для приготовления рабочего раствора нужное количество препарата растворите сначала в небольшом количестве воды, при непрерывном помешивании. Затем чистой водой доведите объем рабочего раствора до нужного количества и производите обработку растений. Для комнатного цветоводства применяют 0,3-1 мл на 1 литр воды.

Применяя препарат "Танрек" для защиты томатов и огурцов, которые выращиваются в закрытом грунте, на ведро воды используют 5 мл инсектицида. Обработку можно производить не позднее, чем за неделю до сбора урожая. При необходимости, можно использовать препарат и для обработки комнатных растений. В таком случае готовят раствор из расчёта 0,3 - 1 мл вещества на литр воды. Важно приготовить такое количество смеси, которую можно использовать за один раз. Из преимуществ препарата можно отметить: Обладает острым контактно-кишечным действием, воздействует на нервную систему вредителей. Уничтожает взрослых особей и личинок вредных насекомых. Применяется для борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к пиретроидам и ФОС. Обеспечивает длительный защитный эффект в течение не менее 14-21 суток. Обладает повышенной устойчивостью к смыванию дождем и действию высоких температур.

Аватара пользователя
ulashka
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2012 2:53 pm

Re: Танрек - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение ulashka » Вт июл 15, 2014 7:32 pm

Танрек это отечественный препарат, который выпускает ЗАО «Август». Для удобства использования инсектицид расфасовывается в емкости разного объема. Ампулы – 1 или 1,5 мл. Флаконы – 10, 50 или 100 мл. Канистры – 1 л. Поскольку самая сильная концентрация рабочего раствора – 5 мл на 10 л воды, а обработать этим количеством можно 100 м2, литровые канистры подходят в основном для больших фермерских хозяйств: зачем на 6 сотках понадобится 2000 л ядовитого состава? Ампулы «Танрек» удобно использовать для комнатных цветов, небольших грядок или нескольких кустов. Они удобны тем, что используются за один раз, не надо ни отмерять, ни хранить распечатанную емкость. Не хотите постоянно ходить в магазин или держать дома множество мелких сосудов – купите флакон, препарат сохраняет свойства до 3 лет. Инсектицид «Танрек» воздействует на вредителей только через пищевые органы, им бесполезно опрыскивать стаю бабочек, порхающих в воздухе. Сначала растение должно впитать яд через корни или надземную часть, затем вредители полакомятся отравленной зеленью, препарат подействует на их нервную систему, тли и жуки не смогут ни двигаться, ни питаться и проживут не больше суток. Состав не смывается дождями и действует от 2 до 3 недель, поэтому обработки можно проводить редко, в основном 1 раз за сезон. Действует и на имаго, и на личинки. Инструкция по применению рекомендует лучшее время для работы – вечер или раннее утро, когда нет ни ветра, ни дождя, а температура воздуха не превышает +15. Посмотрите по таблице, сколько рабочего раствора вам потребуется, отмерьте нужное количество препарата «Танрек» и растворите его в небольшой емкости с водой. Хорошо перемешайте, а затем влейте состав в необходимый объем воды. Рабочий раствор нужно использовать в течение нескольких часов, он не предназначен для хранения. При обработке растений с опушенными листьями для лучшего прилипания добавьте на 10 л раствора 5 мл шампуня и брызгайте через мелкий распылитель.

vestalka
Ценитель цветов
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm

Re: Танрек - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение vestalka » Вс июл 20, 2014 5:53 pm

Танрек – это один из лучших на сегодняшний день системных инсектицидов, предназначенных для защиты посадок пшеницы (вредная черепашка, хлебная жужелица), картофеля (колорадский жук), цветочных культур в открытом грунте (сосущие вредители), залежных земель, пастбищ и лугов (саранча). Средство Танрек выгодно выделяется от остальных препаратов своего класса рядом плюсов, среди которых можно выделить следующие:
- воздействие на нервную систему вредителей;
- острое кишечно-контактное действие;
- уничтожение как взрослых вредителей, так и их личинок;
- борьба с вредителями, устойчивыми к другим системным инсектицидам;
- длительность защитного эффекта в течение 2-3 недель;
- устойчивость к вымыванию из грунта осадками и воздействию повышенной температуры;
- экономный расход.
Производитель обещает проникновение препарата в растение посредством листвы, стеблей и корневой системы. Под действием препарата происходит подавление передачи нервных импульсов через центральную нервную систему, в результате чего вредители вначале лишаются двигательной активности, затем перестают получать питание и, в конечном счете, в течение суток вредитель окончательно погибает. Танрек прекрасно справляется как с взрослыми вредителями, так и с личинками вне зависимости от их возраста. Не стоит использовать препарат в смеси с другими пестицидами, у которых сильнощелочная или сильнокислая реакция. Поэтому перед совместным применением с любыми препаратами, сначала проверьте Танрек на совместимость с ними. После обработки гибель вредителей наступает в течение нескольких часов – максимум до суток. Длительность защитного эффекта составляет от 2 до 3 недель после проведения обработки. Однако длительность может варьировать в зависимости от конкретно взятого вредителя, а также обрабатываемой культуры. Поэтому использование препарата Танрек позволяет уменьшить количество необходимых растениям обработок.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...