Тиовит Джет - фунгицид контактного действия

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Тиовит Джет - фунгицид контактного действия

Сообщение alarka » Пн мар 26, 2012 9:23 pm

Тиовит Джет - фунгицид контактного действия неорганического происхождения. Одним из его действующих компонентов являются пары серы. Препарат защищает фрукты, ягоды и овощи от различных видов мучнистой росы: ложной, американской, овидиума, подавляет процессы жизнедеятельности возбудителей этих заболеваний. Кроме этого акарицидные свойства препарата помогают бороться с клещами. Действующее вещество: сера, 800 г/кг. Препаративная форма: вододисперсные гранулы. Препарат Тиовит Джет быстро и полностью растворяется, образовывая однородную стойкую суспензию. После обработки удерживается на поверхности длительное время. Фунгицид-акарицид Тиовит Джет нарушает процесс жизнедеятельности клеток вредителей за счет выделения серы. Средство идеально подходит для обеззараживания почвы в парниках и теплицах.

Препарат Тиовит Джет представляет собой средство для подавления развития возбудителей болезней у растений (контактный фунгицид) и борьбы с клещами (акарицид) широкого спектра действия, производимое отечественной компанией «Август» и разработанное швейцарской фирмой «Сингента». Несмотря на то, что «Сера Коллоидная» является аналогом средства Тиовит Джет, отзывы садоводов и огородников свидетельствуют о том, что эффект от применения препарата Тиовит Джет является более выраженным. Действующее вещество биопрепарата – воднодиспергируемые гранулы серы 800 г/кг – относится к классу неорганических соединений. Тиовит Джет – фунгицид, показавший высокую эффективность в защите плодово-ягодных растений, цветочных культур и винограда от целого ряда клещей и болезней, в том числе мучнистой росы, американской мучнистой росы, и Оидиума (мучнистая роса винограда), нарушая процессы жизнедеятельности патогенных клеток на растениях.

Период защитного действия фунгицида/акарицида от 7 до 10 дней в зависимости от степени поражения растения и погодных условий. Фунгицид отлично зарекомендовал себя на отечественном рынке, в среде российских садоводов и дачников – опыт показывает, что применение Тиовит Джет, благодаря его высокой биологической эффективности, гарантирует сведение потерь урожая к минимуму. Основными плюсами препарата является непродолжительный период ожидания уборки урожая после обработки (всего 1 день), простота и легкость приготовления рабочего раствора, а также широкий спектр защищаемых растений. Средство не фитотоксично, другими словами, не подавляет рост и развитие растений, и имеет гибкие сроки применения. Это означает, что Тиовит Джет рекомендуется купить тем, кто хочет выращивать на своем участке экологически чистые продукты. Срок хранения препарата – 3 года с даты изготовления.

Тиовит Джет - инструкция по применению. Рабочий раствор готовят, размешивая необходимое количество препарата в небольшом количестве воды, и затем, при непрерывном перемешивании, доливая воду до нужного объема. При разведении в воде вещество образует однородную суспензию. Препарат не разбрызгивается, не воспламеняется. Опрыскивание растений необходимо проводить в утренние или вечерние часы, желательно, в безветренную погоду. Рабочий раствор хранению не подлежит и должен быть использован в день приготовления. Для защиты от мучнистой росы кабачков, огурцов, томатов и роз (как открытого, так и защищенного грунта) препарат рекомендуется разводить из расчета 30-80 грамм на 10 литров воды. Опрыскивание проводят в вегетационный период от 1 до 5 раз за сезон.

Для защиты винограда от клещей и оидиума – 30-40 грамм и 30-50 грамм препарата соответственно на 10 литров воды. Опрыскивание проводят в период вегетации, нормой расхода раствора считается от 2 до 5 литров на куст, в зависимости от возраста куста и типа его формирования. Чтобы защитить виноград от клещей достаточно одной обработки, а для профилактики и лечения оидиума необходимо провести от 4 до 6 обработок за сезон. Для защиты кустов крыжовника и черной смородины от американской мучнистой росы раствор готовят из расчета 30-80 грамм препарата на 10 литров воды. Опрыскивание производится в период вегетации. Для крыжовника, как правило, проводят от 1 до 5 обработок, а для смородины – от 1 до 3 обработок за сезон.

Для защиты груш и яблонь от мучнистой росы рекомендуется разводить 30-80 грамм препарата на 10 литров воды. Опрыскивание нужно производить в период вегетации, требуется от 1 до 6 обработок за сезон. Препарат относится к 3-му классу опасности (умеренно опасное вещество), не токсичен для рыб и птиц. Имеется ограничение для лета пчел – 24-48 часов после применения препарата. Необходимо организовать отдельное хранение препарата Тиовит Джет (инструкция прямо указывает на это) и продуктов питания или кормов для животных. Запрещается выпускать скот на свежеобработанные посевы. Препарат не нанесет вреда птицам и рыбам. Пчел по возможности не нужно допускать в течение 5-6 часов после обработки. Защитная зона для них – 3 километра. Опрыскивание проводят, когда рядом нет детей и домашних животных. Работать на территории, на которой проводилась обработка, можно через 4 суток.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Тиовит Джет - фунгицид контактного действия

Сообщение elenasy » Ср июл 16, 2014 3:25 pm

Препарат «Тиовит джет» для садовых культур по эффективности ничем не уступает другим известным фунгицидам. Он хорошо справляется с оидиумом. Действующим веществом препарата является сера. В продаже он реализуется в виде гранул. Вес одной упаковки, как правило, составляет около 800 гр. Принцип действия: при попадании на растение выделяется сера, она то и попадает на болезнетворные клетки и полностью их уничтожает уже через несколько часов. Обработку препаратом следует проводить в теплую погоду. Если температура низкая сера не будет испаряться, а значит, желаемого эффекта не последует. Применение: в использовании этот фунгицид очень экономичен: на 10-литровое ведро воды достаточно 30-80 гр. вещества. Обработку производят путем распыления, преимущественно в утренние часы. Применять препарат можно до 5 раз за сезон. Во время применения препарата не забывайте следить за тем, чтобы рабочий раствор по поверхности листа распределялся равномерно. Действовать Тиовит джет начнет примерно через 2 часа после опрыскивания.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Тиовит Джет - фунгицид контактного действия

Сообщение lerunka » Пт авг 29, 2014 3:04 pm

Тиовит Джет - препарат инсектоакарицидного и фунгицидного действия на основе концентрированной серы 800 г/кг. Кроме различных грибковых заболеваний культурных посадок, препарат успешно борется с обширным списком сосущих вредителей, в том числе красный и боярышниковый клещ, стеблевая нематода, тля. Выпускается в форме гранул для приготовления жидкого эмульсионного раствора, применяемого: Против оидиума и милдью виноградной лозы (до 4-6 опрыскиваний с интервалом 1-2 дня); От мучнистой росы и пероноспороза (для огурцов, помидоров - 2-4 обработки, перерыв 2-5 дней); Против американской мучнистой росы (черн. смородина - до 6 р. после цветения, интервал 1-5 дн.); От комплекса сосущих вредителей на плодоовощных грядках (сопутствующее действие). Препарат представляет собой контактный фунгицид, малоопасный как для человека, так и для культурных насекомых (а также рыб). Гранулы легко растворяются в воде, образуя устойчивую равномерную взвесь. Средство можно отнести к классу быстродействующих фунгицидов и акарицидов, применяемых симптоматически. Препаративная форма имеет выраженный запах серы, может вызывать раздражения кожи, бронхолегочных путей и слизистых при физическом контакте. Средство исключительно контактного воздействия, чем и объясняется необходимость его частого применения, а также короткий срок ожидания между повторными распылениями. Однако, стремительная скорость воздействия на фитопатоген или вредителя оправдывает какие-либо недостатки препарата. Используя Тиовит для винограда, проблема растительноядных клещей на лозе решается полностью за 1 день. Сера сжигает и насекомое, и его личинки. Аналогично погибает вредоносный мицелий и его спящие споры. Целевое применение Тиовит Джета - ликвидация грибкового заражения посадок (акарицидное - сопутствующее). Для винограда норма рабочего разведения - 30-50 г. на 10 л. воды с расходом 2-5 л. на растение. От 30 до 80 г. вещества разбавляют в 10 л. воды для обработки других культур (интенсивность раствора по выраженности проблемы) с нормой расхода по площади до 100 кв. м. Растения обрабатываются равномерно, достаточно обильно. Пульверизацию проводят в сухую погоду, выбирая безветренные часы утром, либо вечером при температуре воздухе до 15°C.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...