ФАС (Дельтаметрин) - мощный инсектицид

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

ФАС (Дельтаметрин) - мощный инсектицид

Сообщение valda » Чт мар 08, 2012 11:59 pm

Фас - инсектицид нового поколения, химическое средство борьбы с вредителями, содержит дельтаметрин - мощный инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Эффективен против тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика и др. вредителей. Выпускается в таблетках. Рабочий раствор - 1/2 таблетки на 5 литров воды. Можно проводить 2 обработки с интервалом в 15-20 дней. Препарат не опасен для человека и животных, но токсичен для рыб и пчел. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).
ФАС (Дельтаметрин) - мощный инсектицид. Действующее вещество Дельтаметрин 10 г/кг
Выпускается в двух видах:
1. для применения в личных подсобных хозяйствах против сельскохозяйственных вредителей;
2. для дезслужб, чтобы уничтожать бытовых насекомых - тараканов, клопов, блох, мух, комаров.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
Ariel
Обожатель цветов
Сообщений: 180
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 12:52 am

Re: ФАС (Дельтаметрин) - мощный инсектицид

Сообщение Ariel » Вт окт 28, 2014 9:33 pm

ФАС, ТАБ - инсектицид против колорадского жука и листогрызущих гусениц для применения в личных подсобных хозяйствах. Преимущества препарата:
Высокая эффективность
Низкая норма расхода
Удобство в применении
Усовершенствованное ДВ
Не вызывает привыкание насекомых к препарату.
Действующее вещество Дельтаметрин
Содержание ДВ 10 г/кг
Препаративная форма Таблетки
Химический класс Пиретроиды
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 1
Срок хранения 24 месяца
Регистрант ЗАО “НПО “Гигиена-Био”
Номер государственной регистрации 1514-09-101-048-0-1-1-1
Дата окончания срока регистрации 29.04.2019
Применение в личном подсобном хозяйстве
Норма применения препарата Культура,
обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки,
особенности применения Срок ожидания
(кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных работ)
1 таб./100 м2 Картофель
Колорадский жук
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - до 5 л/100 м2
2 таб./100 м2 Капуста
Листогрызущие гусеницы
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - до 5 л/100 м2

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: ФАС (Дельтаметрин) - мощный инсектицид

Сообщение Yanas » Ср окт 29, 2014 11:17 pm

ФАС для дезслужб, таблетка - инсектицидное средство, предназначено для уничтожения тараканов, клопов, блох, мух, комаров. Инсектицид "ФАС" предназначен для уничтожения тараканов, клопов, блох, мух, комаров на объектах различных категорий персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, а также населением в быту. В пищевых, детских (кроме игровых комнат) и лечебных учреждениях (кроме палат) обработки проводят только в санитарные дни.
Действующее вещество Дельтаметрин
Содержание ДВ 10 г/л
Препаративная форма Таблетки
Химический класс Пиретроиды
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3-4
Упаковка 40 таблеток
Срок хранения 2 года
Регистрант НТД ЗАО НПО Гигиена-Био
Номер государственной регистрации 77.99.1.2.У.2060.3.06

Приготовление рабочих растворов
Для уничтожения насекомых используют свежеприготовленные растворы в концентрациях 0,0125-0,0030% по ДВ, т.е. расходуют на 1 л воды 4 или 2 таблетки весом 2,5-3 г каждая. Для приготовления рабочих растворов средство растворяют в воде комнатной температуры, равномерно перемешивая. Расчет количества средства, необходимого для приготовления рабочих растворов, приведен в таблице на упаковке. При работе с рабочими водными растворами используют распыливающую аппаратуру различных марок. Норма расхода водного рабочего раствора составляет 50 мл/м2 (не впитывающая влагу поверхность) и 100 мл/м2 (впитывающая влагу). Убирают средство с обработанных поверхностей влажным способом – ветошью мыльно-содовым раствором через 24 часа после применения, но не позднее, чем за 3 часа до начала рабочего дня. Из других мест – через 4-6 недель – после потери его эффективности.

Уничтожение тараканов
Для уничтожения тараканов используют 0,0125% (по ДВ) рабочие водные растворы при расходе 50 мл/м2, обрабатывая выборочно поверхности в местах обнаружения, локализации и на путях перемещения насекомых. Особое внимание уделяют отверстиям и щелям в стенах, в дверных коробках, порогах, вдоль плинтусов, в облицовочных покрытиях, а также вентиляционным отдушинам, местам стыка труб водопроводной, отопительной и канализационной систем.
При обработке поверхностей, впитывающих влагу, концентрация рабочего водного раствора может быть увеличена до 100 мл/м2.
Обработку проводят одновременно во всех помещениях, заселенных тараканами. При высокой и очень высокой численности обрабатывают смежные помещения в целях профилактики: для предотвращения миграции и последующего заселения их тараканами.
Повторные обработки проводят при появлении насекомых.

Уничтожение клопов
Для уничтожения клопов используют 0,0125% (по ДВ) рабочие водные растворы. При незначительной заселенности помещений постельными клопами обрабатывают лишь места их обитания; при большой заселенности и в случае облицовки стен сухой штукатуркой обработке подлежат также места их возможного расселения; щели вдоль плинтусов, бордюров, места отставания обоев, вокруг дверных, оконных рам и вентиляционных решеток, щели в стенах, мебели, а также ковры с обратной стороны.
Постельные принадлежности не обрабатывать!
Одновременную обработку всех помещений проводят лишь в общежитиях, где возможен частый занос насекомых.
Повторные обработки проводят при обнаружении клопов.

Уничтожение блох
Для уничтожения блох используют 0,0062 (по ДВ) рабочие водные растворы, обрабатывая стены (на высоту до 1 м), поверхность пола в местах отставания линолеума и плинтусов, щели за плинтусами, ковры, дорожки с обратной стороны.
При обработке захламленных подвалов эти помещения предварительно очищают от мусора, а затем – тщательно орошают.
Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Уничтожение мух
Для уничтожения имаго комнатных или других видов мух используют 0,0125% (по ДВ) рабочие водные растворы, которыми орошают места посадки мух в помещениях, а также наружные стены строений, мусоросборники, мусорокамеры и сандворовые установки.
Норма расхода раствора составляет 50-100 мл/м2 в зависимости от численности мух и типа обрабатываемой поверхности.
Для уничтожения личинок мух используют 0,0125% (по ДВ) рабочие водные растворы, которыми обрабатывают места их выплода (выгребные ямы, отходы, пищевые отбросы) с интервалом 1 раз в 30-40 дней.
Норма расхода – 1 л 0,0125% рабочего водного раствора на 1 м2 при толщине отбросов до 50 см. При обработке выгребов глубиной 3-5 м расход средства увеличивают до 5-10 л рабочего водного раствора на 1 м2, а его концентрацию – до 0,025%.
Повторные обработки проводят при появлении окрыленных мух в помещении.

Уничтожение комаров
Для уничтожения имаго комаров используют 0,0062% (по ДВ) рабочие водные растворы, которыми орошают места посадки комаров в помещении, а также наружные стены строений или внутри ограждений для мусорных контейнеров, где в жаркое время укрываются комары. Для уничтожения личинок комаров используют 0,0030% (по ДВ) рабочие водные растворы (в зависимости от численности личинок и загрязнения воды), которые равномерно разбрызгивают по поверхности закрытых городских водоемов: подвалов жилых домов, сточных вод, противопожарных емкостей или открытых водоемов нерыбохозяйственного значения, где размножаются личинки комаров. Норма расхода составляет 100 мл на 1 м2 поверхности воды. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям: при появлении живых личинок комаров. Повторяют обработки не чаще 1 раза в месяц.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...