Феррилен - хелатная форма железа

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Феррилен - хелатная форма железа

Сообщение alarka » Вт мар 27, 2012 7:16 pm

Феррилен (Ferrilene) - особая и высокоэффективная хелатная форма железа EDDHA, для лечения и предотвращения хлорозов, вызванных нехваткой железа у растений. Производитель: Valagro (Италия). Действующее вещество: EDDHA - хелатная форма железа. Препаративная форма: Растворимые микрокристаллы. Используется для фертигации (внесения удобрений вместе с капельным поливом в открытом грунте), а также некорневой подкормки растений при лечении и профилактике хлороза, вызванного дефицитом железа. Одно из лучших на сегодняшний день средств для лечения и профилактики хлороза. Под этой торговой маркой выпускаются два продукта FERRILENE и FERRILENE 4,8, отличающиеся хелатирующими агентами (EDDHA и EDDHSA) и различным процентом связей OPTO-OPTO. В настоящее время самым большим процентом связей (4,8%) OPTO-OPTO из существующих в мире хелатов железа обладает хелат FERRILENE 4,8.

Область применения: Феррилен 4,8 Fe-EDDHA следует применять в периоды наибольшего коренного впитывания и наиболее интенсивного фотосинтетического процесса. Железу принадлежит особая функция – непременное участие в биосинтезе хлорофилла. Поэтому любая причина, ограничивающая доступность железа для растений, приводит к тяжелым заболеваниям, в частности, к хлорозу.

При нарушении и ослаблении фотосинтеза и дыхания вследствие недостаточного образования органических веществ, из которых строится организм растения, и дефицита органических резервов происходит общее расстройство обмена веществ. Поэтому при остром недостатке железа неизбежно наступает гибель растений.

Продукт можно смешивать с любыми удобрениями и агрохимическими продуктами без выпадения осадка и других проблем. Рекомендуем использовать жидкие удобрения как можно быстрее до возможного замещения ионов. Хелаты чувствительны к свету. Чтобы уменьшить риск ожогов листьев, не проводите некорневые подкормки в жаркие, солнечные дни.

Хелат железа Феррилен в форме EDDHA обладает интервалом стабильности при рН от 3,5 до 10,0. Этот дорогостоящий, но очень высокоэффективный хелат быстро снимает признаки дефицита железа. Продукт можно смешивать с любыми удобрениями и агрохимическими продуктами без выпадения осадка и других проблем. Не смешивайте с препаратами на основе цинка и меди (за исключением хелатов этих элементов).

Рекомендуется использовать жидкие удобрения как можно быстрее до возможного замещения ионов. Хелаты чувствительны к свету. Чтобы уменьшить риск ожогов листьев, не проводите некорневые подкормки в жаркие, солнечные дни.

ФЕРРИЛЕН производится по технологии, которая позволяет связать высокий процент железа (4,8%) в самую устойчивую форму (ORTO-ORTO). По этой причине, ФЕРРИЛЕНэффективен на щелочных почвах (устойчив в широком диапазоне pH 3,0-9,0).

Состав и свойства: Железо (Fe) EDDHA - 6; Железо (Fe) EDDHA (в форме ORTO-ORTO) - 4,8; Внешний вид - микрогранулы; Цвет - черный, темно-коричневый; Плотность (г/см3) - 0,66; Растворимость (г/100 мл.) 20°С - 50,0; Влажность, % - 8,0; Кислотность pH (1% водный р-р) - 7,4; Электропроводность 1‰ (mS/cm) 18°C - 0,48.

Фирменная упаковка - 1кг и 5 кг, иногда через интернет-магазины продается расфасованный вручную более мелкими частями. Расход 1 столовая ложка на ведро воды (10л), для полива. Для опрыскивания по листу (внекорневая подкормка) - 0,5 ст.л. на 10 воды. Для горшечных культур - внесение сухом виде 1 г на литр земельной смеси. Раствор с водой дает темно-красный цвет. Опробован многими цветоводами, самые лучшие впечатления.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Гидропоника: от 0,1 до 3,0 кг/м3 маточного раствора.
Фертигация (внесение с капельным поливом в открытом грунте): Столовый виноград, цитрусовые, косточковые, киви, томаты: 30-100 г/растение; Клубника: 20-50 г/растение; Цветочные культуры: 20-30 кг/га; Овощи и промышленные культуры: 5-10 кг/га; Горшечные культуры: 1,0 г/растение; Декоративные культуры: 3,0-5,0 кг/га

ФЕРРИЛЕН следует применять в период самого интенсивного поглощения питательных веществ и высокой фотосинтетической активности растения. Растворяется моментально. Хелат железа Феррилен (Ferrilene) является последней разработкой компании Валагро в области создания высокостабильных форм хелатов железа.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Феррилен - хелатная форма железа

Сообщение elenasy » Вс авг 03, 2014 2:04 pm

Феррилен® 4,8 (хелат железа) - это особая, высокоэффективная хелатная форма железа EDDHA, для лечения и предотвращения хлороза, вызванного дефицитом железа. Феррилен®4,8 производится по технологии, которая позволяет связать высокий процент железа (4,8%) в самую устойчивую форму (ORTO-ORTO). По этой причине, Феррилен® 4,8 - эффективен на щелочных почвах (устойчив в широком диапазоне рН 3,0-9,0).

Железу принадлежит особая функция - непременное участие в биосинтезе хлорофилла. Поэтому любая причина, ограничивающая доступность железа для растений, приводит к тяжелым заболеваниям, в частности, к хлорозу. При нарушении и ослаблении фотосинтеза и дыхания вследствие недостаточного образования органических веществ, из которых строится организм растения, и дефицита органических резервов происходит общее расстройство обмена веществ. Поэтому при остром недостатке железа неизбежно наступает гибель растений.

Продукт можно смешивать с любыми удобрениями и агрохимическими продуктами без выпадения осадка и других проблем. Не смешивайте с препаратами на основе цинка и меди (за исключением хелатов этих элементов). Рекомендуем использовать жидкие удобрения как можно быстрее до возможного замещения ионов. Хелаты чувствительны к свету. Чтобы уменьшить риск ожогов листьев, не проводите некорневые подкормки в жаркие, солнечные дни.

Дозировка: 1 гр на 1-2 л воды.
Виноград, цитрусовые, косточковые, киви, томаты: 30-100 г/растение.
Клубника: 20-50 г/растение.
Цветочные культуры: 20-30 г/сотка.
Овощи и промышленные культуры: 50-100 г/сотка.
Горшечные культуры: 1,0 г/растение.
Декоративные культуры: 30-50 г/сотка.
Растворяется моментально.
Применение: корневая подкормка.
Хелат железа Феррилен (Ferrilene) является последней разработкой компании Валагро в области создания высокостабильных форм хелатов железа.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Феррилен - хелатная форма железа

Сообщение lusch » Чт авг 28, 2014 10:51 am

Ferrilene 4.8 1kg
Состав,%
Железо EDDHA - 6
Железо EDDHA в форме ORTO-ORTO - 4,8
Физические свойства:
Внешний вид: микрогранулы
Цвет: черный, темно-коричневый
Плотность (г/см3): 0,66
Растворимость (г/100 мл) 20С: 50,0
Влажность, %: 8,0
Кислотность pH (1% водяной р-р): 7,4
Электропроводность 1% (mS/cm) 18°С: 0,48

Гидропоника: от 0,1 до 3 кг/м3 маточного раствора
Фертигация: (внесение с капельным поливом в открытом грунте):

Столовый виноград 30-100 г/растение
Цитрусовые 30-100 г/растение
Клубника 20-50 г/растение
Цветочные культуры 20-30 кг/га
Томаты 30-100 г/растение
Овощи и промышленные культуры 5-10 кг/га
Киви 30-100 г/растение
Косточковые фрукты 30-100 г/растение
Горшечные культуры 1,0 г/растение
Декоративные культуры 3-5 кг/га

Линия препаратов ФЕРРИЛЕН состоит из полного спектра препаратов на основе хелатного железа (EDDHSA, EDDHA), предназначенных для применения при различных неблагоприятных ситуациях, когда доступность железа в почве затруднена. Производственное оборудование позволяет Валагро контролировать и гарантировать высокое качество формуляций линии ФЕРРИЛЕН. Дозировка препарата: 1 гр на 1 л воды и поливать. Растворяется моментально. Применение: корневая подкормка.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu