Флумайт - современный контактный акарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Флумайт - современный контактный акарицид

Сообщение alarka » Ср май 16, 2012 11:06 pm

Флумайт – современный акарицид для борьбы с клещами на комнатных и садовых растениях. Действующее вещество - Дифловидазин (синонимы - Флуфензин, флумайт). Дифловидазин – химический пестицид, контактный акарицид из класса тетразинов. Используется для борьбы с клещами на яблоне, винограде и других культурах. Не исключено, что данный препарат окажется перспективным для защиты от паутинных клещей ряда оранжерейных растений. Препаративная форма - Суспензионный концентрат. Способ проникновения - Контактный пестицид. Характер действия - Акарицид, пестицид. Действие на организмы - Акарицид, ларвицид, пестицид. Класс опасности для человека - 3. Преимущества препарата Флумайт: действует на протяжении всего жизненного цикла клещей; безопасен для пчеп, энкарзии, стеторусов, хризон, хищных клопов, хищных клещей; обладает трансовариальным действием на самок клещей (самки откладывают нежизнеспособные яйца); обладает контактным и трансламинарным действием (с верхней стороны листа препарат проникает в яйцекладки, расположенные на нижней стороне листа). Для уничтожения вредителей рекомендовано опрыскивание в период вегетации. Наряду с контактным действием, Флумайт также обладает трансовариальным свойством. Подавляет широкий спектр клещей из семейств – паутинные, бурые плодовые, галловые четырехногие. Препарат действует на протяжении всего жизненного цикла клещей; обладает контактным токсическим действием против зимней и летней яйцекладки; обладает трансовариальным (самки откладывают стерильные яйца) действием против летней яйцекладки.

Препарат Флумайт на основе дифловидазина – новый акарицид, производимый венгерской агрофирмой «Агро-Кеми Кфт.». Зарегистрирован в России для применения на яблоне и виноградной лозе с 2003 года. За рубежом применяется также на хлопчатнике, овощных и ягодных культурах. Вначале флумайт обозначался как аналог гормонального акарицида клофентезина. Дифловиназид – акарицид контактного трансламинарного действия, имеет стерилизующие свойства. Эффективно воздействует на клещей на протяжении всего жизненного цикла (в т.ч. оказывает влияние и на зимние яйцекладки). Механизм действия. Дифловидазин – ингибитор личиночных процессов, предотвращающий завершение линьки постэмбриональных особей. Обладает выраженным гормональным и трансовариальным действием, поражая яйца, формирующиеся в теле самки. При повышенной температуре (26°C) было подтверждено фумигационное действие на не обработанные препаратом яйца. Фумигационный эффект может проявляться в изолированном объеме при минимальном воздухообмене. Продолжительность защитного действия составляет 4-6 недель и более.

Имеются сведения, что средство контролирует численность плодовых клещей в садах Польши, по меньшей мере, в течение 10-13 недель после обработки. Препарат стопроцентно поражал особей преимагинальных стадий атлантического паутинного клеща (Tetranychus atlanticus). Яйцекладущие самки, обработанные препаратом, оставались живыми и даже не снижали свою плодовитость, однако часть производимых ими яиц оказывалась нежизнеспособной, т.е дифловидазин оказывает эмбриотропное действие на яйцекладущих самок. Резистентность. При лабораторном тестировании паутинных клещей рода Tetranychus на устойчивость к препарату был установлен чрезвычайно высокий уровень резистентности фитофагов. Выявленную устойчивость следует классифицировать как множественную (перекрестную), формировавшуюся на протяжении достаточно длительного времени. Этот процесс мог идти в местных условиях под воздействием акарицидов либо ранее. Полученные результаты свидетельствуют о том, что при планировании защитных мероприятий против паутинных клещей в хозяйствах следует проводить мониторинг их резистентности, в том числе, и к новым акарицидам.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Флумайт - современный контактный акарицид

Сообщение deirina » Чт июл 31, 2014 10:41 pm

Флумайт - акарицид 2 мл на 5 литров воды. Действующее вещество: флуфензин - характеризуется высокой активностью в малых дозах расхода (60-90 г д. в./га). Наряду с контактным действием, флуфензин также обладает трансовариальным свойством. Подавляет широкий спектр клещей из семейств – паутинные, бурые плодовые, галловые четырехногие. Препарат действует на протяжении всего жизненного цикла клещей; обладает контактным токсическим действием против зимней и летней яйцекладки; обладает трансовариальным (самки откладывают стерильные яйца) действием против летней яйцекладки; обладая селективным действием, не оказывает отрицательного воздействия на пчел, хищных клещей, хищных клопов, хризоп, стеторусов, энкарзии. К флумайту и прочим препаратам группы гормональных акарицидов клещи имеют высокий уровень резистентности. Поэтому в инструкциях такие препараты рекомендуют применять не чаще раза в год.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Флумайт - современный контактный акарицид

Сообщение lusch » Пт авг 22, 2014 6:41 am

Флумайт - флуфензин, в концентрации 200 г/л. Акарицид контактного действия. Действующее вещество: флуфензин, в концентрации 200 г/л. Форма выпуска: Концентрат суспензии. Выпускается во флаконах емкостью 1 л. Назначение: Препарат является селективным акарацидным средством с действующим веществом флуфензин. Обладает отличным действием против клещей, наносящих вред винограду, семечковым, и другим культурным растениям. Флуфензин характеризуется высокой активностью в малых дозах расхода. Наряду с контактным действием, флуфензин также обладает трансламинарным (глубокопроникающими) и стерилизующим свойствами. Подавляет широкий спектр клещей:
красный плодовой клещ,
обыкновенных паутинный клещ,
бурый плодовой клещ,
клещ Фоке,
виноградный листовой клещик,
виноградный войлочный клещ.

Преимущества препарата:
Препарат действует на протяжении всего жизненного цикла клещей.
Обладает контактным токсическим действием против зимней яйцекладки.
Обладает контактным и трансламинарным (проникает в яйцекладки на другой стороне листа) действием против летней яйцекладки. Обладает стерилизующим (самки откладывают стерильные яйца) действием против летней яйцекладки. Обладая селективным действием, препарат не оказывает отрицательного воздействия на пчел, хищных клещей, хищных клопов, хризоп, стеторусов, энкарзии.

Способ применения: Растворите необходимое количество вещества в небольшом объеме воды, после, долейте воды до нужного объема. Рабочий раствор для комнатного цветоводства: 1мл на 2,5л воды. Допустимо смешивать с регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), кроме препаратов имеющих щелочную реакцию. Для препарата характерна длительная продолжительность действия. Обеспечивает защиту в течение 40-60 дней после обработки. Можно обрабатывать в различные сроки вегетации, с одинаковой эффективностью применяется при весенних, летних и осенних обработках.

Меры предосторожности: Препарат имеет: 4-й класс опасности (малоопасное вещество). Действует только на клещей-вредителей растения, оберегая полезных насекомых и клещей-хищников. При работе с препаратом следует избегать попадания на кожу и в глаза. Не курить, не пить и не принимать пищу. После обработки тщательно очистить и промыть опрыскиватель.

Первая помощь при отравлении:
при попадании препарата в глаза - немедленно промыть их большим количеством чистой проточной воды в течение 15 минут при открытых веках и обратиться к врачу;
при попадании препарата на кожу – снять загрязнение ватой или куском ткани (осторожно, не втирая) затем тщательно промыть кожу водой или слабым содовым раствором;
при вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух, сменить загрязненную одежду и вызвать врача;
при заглатывании – прополоскать рот водой, выпить несколько стаканов воды со взвесью активированного угля (1 г сорбента на 1 кг массы тела), а затем вызвать рвоту раздражением задней стенки глотки. При необходимости повторить процедуру несколько раз, после чего выпить стакан воды с активированным углем (1 г сорбента на 1 кг массы тела) и немедленно обратиться к врачу.
Во всех случаях отравления препаратом после оказания первой помощи пострадавшему необходимо обратиться к врачу.
Условия хранения: Хранить отдельно от лекарств, пищевых продуктов, кормов животных, в сухом, недоступном детям и животным месте при температуре от –15°С до +30°С. Беречь от огня

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...