Чистоцвет - системный фунгицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Чистоцвет - системный фунгицид

Сообщение alarka » Чт май 17, 2012 12:39 pm

Чистоцвет - системный фунгицид, эффективное средство для защиты роз, других многочисленных цветочных и декоративных культур от целого комплекса болезней. Действующее вещество - Дифеноконазол. Содержание ДВ - 250 г/л. Препаративная форма - Концентрат эмульсии. Химический класс - Триазолы. Способ проникновения - Контактный и системный пестицид. Характер действия - Защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, лечащий фунгицид. Класс опасности для человека - 3. Класс опасности для пчел - 3. Упаковка - пластиковый флакон объемом 10 мл в твердой картонной коробке, ампула 1 и 2 мл. Срок хранения - 3 года со дня изготовления. Регистрант-производитель - ЗАО Фирма «Август». Российская компания «Август» является крупнейшим производителем химических средств для защиты растений для сельскохозяйственного производства, а также для владельцев личных подсобных хозяйств и дачников. В компании созданы самая современная производственная база и мощный научный центр. Ассортимент продукции, выпускаемой компанией, насчитывает более 50 наименований высококачественных и технологичных препаратов. Специализированная пестицидная компания «Август» подтвердила качество выпускаемой продукции требованиями трех международных стандартов.

Преимущества препарата Чистоцвет: Эффективен в борьбе с мучнистой росой, серой гнилью и пятнистостями. Применяется для защиты не только на розах, но и других цветочно-декоративных культурах. Обладает системным действием и обеспечивает защиту растений до двух недель. Проникает в растения через 2 часа после обработки и не смывается дождем. Характеризуется длительным профилактическим и выраженным лечебным свойствами. Фитотоксичность препарата: Не токсичен для растений в испытанных нормах расхода. Толерантность культур: Культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату при соблюдении регламентов применения. Совместимость с другими пестицидами: Не следует смешивать с другими препаратами в применении в личных подсобных хозяйствах. Возможность возникновения резистентности: Не выявлена, но для предупреждения возникновения резистентности следует чередовать его применение с фунгицидами из других химических классов. Селективен по отношению к регистрируемым культурам. Ограничения: Проводить обработку растений утром или вечером, при скорости ветра не более чем 4-5 м/с. Погранично-защитная полоса для пчел от территории обрабатываемых культур - не менее 2-3 км, ограничение лета пчел - не менее 3-4 часа.

Инструкция по применению: Цветочные растения - Мучнистая роса - 2 мл/5 л воды. Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2.
Цветочные растения - Серая гниль - 4 мл/5 л воды. Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2.
Цветочные растения - Пятнистости - 4 мл/5 л воды. Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2.
Декоративные кустарники - Мучнистая роса - 2 мл/10 л воды. Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2.
Декоративные кустарники - Пятнистости - 4 мл/10 л воды. Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2.
Кратность обработок: 2 обработки от мучнистой росы и гнилей, 4 - от пятнистостей по всем культурам. Обработки проводят в период вегетации профилактически или при появлении первых симптомов заболевания.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Чистоцвет - системный фунгицид

Сообщение Ornella » Чт июл 31, 2014 6:08 pm

Чистоцвет - эффективный фунгицид, действенное средство для защиты цветов и растений от болезней. Фунгицид-опрыскиватель Август "Чистоцвет БАУ, ВР" - От мучнистой росы - Пустишь в дело «Чистоцвет» и Росы мучнистой - нет
Достоинства:
-Готов к применению, не нужно разбавлять водой -Удобен в работе: достаточно просто повернуть колпачок-распылитель. -Защищает в течение 4-5 недель после обработки. -Не смывается дождём уже через 2 часа после опрыскивания.
Недостатки:
Курок короткий и тугой, приходиться прикладывать усилия. При длительной работе рука устаёт.
«Чистоцвет БАУ» применяется для борьбы с болезнями цветочных и декоративных растений. Флакон 700 мл. Флакон удобно держать в руке, но курок короткий и туговат, приходиться прикладывать заметные усилия. При длительной работе рука устаёт. На обороте флакона помещена инструкция. Применяется против мучнистой росы, ржавчины и пятнистости - для декоративных кустарников, цветочных растений, смородины, роз, виноградной лозы и др. Опрыскивать растения нужно в период вегетации (их роста и развития), лучше всего летом. Срок годности: 2 года.

Хранить в сухом помещении, отдельно от пищевых продуктов, комбикормов и лекарств, в местах, не доступных для детей и животных, при температуре от +5°С до +30°С. Осторожно! При попадании в глаза вызывает раздражение. При необходимости промыть глаза прохладной чистой проточной водой в течение 10 минут. Класс опасности для людей: умеренно опасное соединение (3 класс опасности). Беременным не рекомендуется контактировать с препаратом (возможны отклонения в развитии плода). 1 класс опасности по стойкости в почве. Класс опасности для пчел: 3. Не токсичен для птиц, но опасен для рыб (не распылять вблизи водоёмов). Срок безопасного выхода людей на обработанные участки для проведения ручных работ – через 3 дня после опрыскивания. Скорость воздействия: проникает в растение в течение 2-4 часов с момента обработки. Период защитного действия: в течение 4-5 недель после обработки. Норма применения: для декоративных кустарников от мучнистой росы - 1 флакона достаточно для 1-7 кустов при однократном применении.

Водные растворы обычно используются для непосредственного опрыскивания и содержат невысокую концентрацию растворенного действующего вещества. Состав препарата: 0,7 г/ л пропиконазола. Пропиконазол (химический класс – триазолы) эффективен против мучнистой росы, ржавчины и пятнистости. Оказывает сильное лечащее действие. Угнетает спорообразование грибов-паразитов и их вегетативные органы. Под влиянием действующего вещества гриб-паразит через 2 дня после прорастания спор приостанавливает развитие. Активность препарата снижается в прохладную и влажную погоду. С увеличением температуры воздуха фунгитоксичность пропиконазола повышается. Оптимальная температура воздуха для опрыскивания - 15-18 С. Хотя препарат считается нефитотоксичным, однако при обильном опрыскивании могут возникать повреждения листьев растения. На поверхности листьев поражённого растения возникает белый налёт, на котором после вызревания спор образуются капли жидкости - отсюда и название «мучнистая роса». Белый налёт выглядит словно белый порошок. Заражение начинается в начале лета. Вызывает мучнистую росу совокупность факторов – затенённость, влажность, избыток азота в почвах. Азот содержится в отходах, излишках органики. После опрыскивания препаратом «Чистоцвет БАУ, ВР» мучнистая роса исчезает, но опрыскивать нужно периодически каждый месяц.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Чистоцвет - системный фунгицид

Сообщение deirina » Пт окт 10, 2014 8:30 am

Чистоцвет используется для защиты плодовых деревьев от мучнистой росы, парши, курчавости листьев. С успехом применяется для защиты роз и других декоративных растений. Имеет выраженное лечебное действие и длительный профилактический эффект (защита действует в течении 14 дней). Очень эффективно защищает как плодовые деревья и кустарники, так и декоративные комнатные и садовые растения.

Культура, обрабатываемый объект
Вредный объект
Норма расхода препарата
Способ, время обработки, особенности применения
Срок ожидания, кратность обработок

Цветочные растения
Мучнистая роса
2 мл/5 л воды
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости: 5 л/100 м2 . -(2)
Серая гниль
4 мл/5 л воды
Пятнистости -(4)

Декоративные кустарники
Мучнистая роса
2 мл/10 л воды
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости: 10 л/100 м2 -(2)
-(4)
Пятнистости
4 мл/10 л воды
Лучше доверить будущее своего цветника специальному фунгициду Чистоцвет. Он сэкономит вам время, силы и деньги, ведь благодаря широкому спектру действия препарат способен одновременно и с одинаковой эффективностью бороться с мучнистой росой, различными пятнистостями, серой гнилью и другими болезнями. Сфера применения ЧистоцветА розами не ограничивается, он с таким же успехом используется в ходе всего периода вегетации на любых цветах и декоративных кустарниках при появлении первых признаков болезни. Препарат проникает в ткани растений и защищает их изнутри. Чистоцвет не смывается дождем, его лечебное и профилактическое действие сохраняется длительное время. Устойчивость к ЧистоцветУ среди возбудителей болезней не выявлена.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...