Эдагум СМ - натуральное гуминовое удобрение

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Эдагум СМ - натуральное гуминовое удобрение

Сообщение alarka » Чт май 17, 2012 8:56 pm

Эдагум СМ - натуральное гуминовое удобрение, изготовлено на основе экологически чистого низинного торфа с учётом последних достижений в области питания растений и повышения плодородия почвы. Назначение: для всех видов садово-огородных культур, повышения их урожайности, улучшения качества продукции, защиты от болезней овощных, плодовых, ягодных культур, корнеплодов, саженцев деревьев и кустарников, декоративных культур, цветов, газонов и всего, что растёт на садово-огородном участке, в теплице, на балконе и подоконнике; для ускорения созревания компостов, очищения почвы от различных загрязнений (тяжёлых металлов, нефтепродуктов, радионуклидов и т.д.).

Особенности удобрения: отличается от аналогичных продуктов российского и зарубежного рынка более высоким содержанием биологически активных веществ (гуминовые и фульвокислоты, аминокислоты, углеводы, полный набор макро- и микроэлементов), а также наличием кремния, значительно усиливающим эффективность удобрения и расширяющим спектр его действия. Гуминовые и фульвокислоты - стимулируют рост и развитие растений, интенсифицируют обменные процессы, являются дополнительным источником энергии и защищают растения от неблагоприятных факторов внешней среды, связывают тяжелые металлы, радионуклиды в почве в нерастворимые комплексы, не доступные для растений.

Макро- и микроэлементы (азот, фосфор, калий, магний, сера, железо, бор, марганец, молибден и др.) – являются питательными элементами для растений, сохраняют почвенное плодородие. Кремний - придаёт эластичность и прочность стеблям растений, повышает их устойчивость к засухе, заморозкам, предохраняет от поражения насекомыми и патогенными грибами, подавляет поступление в растения токсичных и устраняет вредное влияние засоления. Под действием кремния снижается потребность растений в фосфоре за счет лучшего его усвоения. Для удобства садоводов препарат выпущен в концентрированном виде. Из содержимого одного литрового флакона получается пять больших бочек (1000 литров) высококачественного удобрения. Срок годности препарата – 5 лет.

На приусадебных и дачных хозяйствах, в садах и огородах натуральное гуминовое удобрение «Эдагум СМ»: обеспечивает максимальную всхожесть семян, высокую приживаемость рассады и черенков; ускоряет рост и развитие растений, созревание плодов на 10-12 дней; увеличивает сбор урожая на 20-50% и более; улучшает качество овощей, корнеплодов, плодов и ягод – увеличивает их размеры, повышает содержание витаминов, белков, жиров, углеводов и других соединений, полезных для здоровья; усиливает яркость окраски цветов и увеличивает длительность и обильность цветения; защищает растения от бактериальных и грибковых заболеваний (парша картофеля, фитофтороз томатов и т.д.); помогает растениям преодолеть различные стрессы (от пересадки, заморозков, засухи, переувлажнения, отравления химическими препаратами); снижает в растениях содержание нитратов, тяжёлых металлов, радионуклидов; ускоряет созревание компостов; оздоравливает почву, повышает её плодородие.

Гуминовое удобрение ЭДАГУМ®СМ применяется в виде рабочего раствора для обработки посевного и посадочного материала, корневых и некорневых подкормок, пролива грунта и компостной кучи. Требует минимальных затрат и может осуществляться в течение всего периода роста и развития растений: начиная с предпосевной обработки семян и посадочного материала и заканчивая подзимней обработкой многолетних декоративных, плодово-ягодных деревьев и кустарников. Нормы расхода удобрения ЭДАГУМ®СМ, сроки обработки:
* Некорневая подкормка: 10 мл препарата на 10 л воды. В период весна-лето – опрыскивать 1 раз в 10 дней, для комнатных цветов в период осень-зима – 1 раз в месяц.
* Корневая подкормка: 15 мл препарата на 10 л воды. В период весна-лето – полив 1 раз в 10 дней, для комнатных цветов в период осень-зима – 1 раз в месяц.
* Замачивание семян: 5 мл препарата на 1 л воды. Длительность замачивания - 10-20 часов.
* Замачивание черенков, клубней, луковиц: 5 мл препарата на 1 л воды. Длительность замачивания – 4-5 часов
* Приготовление компостов: 15 мл препарата на 10 л воды, 3-5 л раствора через каждые 30 см закладки.
* Пролив грунта перед посевом (посадкой), после уборки урожая: 15 мл препарата на 10 л воды, 1-2 л раствора на 1м2.
* Для очищения почвы от тяжелых металлов и радионуклидов – пролив почвы раствором: 1 л препарата на 10 л воды, 1-2 л раствора на 1м2.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Эдагум СМ - натуральное гуминовое удобрение

Сообщение Ornella » Чт июл 31, 2014 6:25 pm

Гуминовое удобрение (гумат калия) ЭДАГУМ®СМ представляет собой натуральный регулятор роста и развития растений, полученный из экологически чистого низинного торфа. Уникальная технология производства удобрения ЭДАГУМ®СМ позволяет извлечь из торфа и сохранить весь комплекс биологически активных веществ, созданный самой природой: гуминовые, гиматомелановые и фульвокислоты (основу последних составляет широкий спектр низкомолекулярных органических веществ: аминокислот, углеводов (глюкоза, фруктоза, манноза, сахароза и др.), водорастворимых карбоновых кислот, среди которых преобладают янтарная, щавелевая, яблочная, фумаровая, галловая, лимонная, бензойная, салициловая и др.), витамины (В1, В2, В12, PP и др.), макро- и микроэлементы в форме биодоступных органических соединений. В настоящее время компания производит удобрение с содержанием действующего вещества (гуминовые и фульвокислоты) – 40-50 г/л, в т.ч. гуминовых кислот – 30-35 г/л (марка С по ГОСТ Р 54249-2010). Также мы выпускаем удобрение марок А и В по ГОСТ Р 54249-2010 с содержанием гуминовых кислот до 10 г/л и от 10 до 30 г/л соответственно.

Назначение:
Удобрение ЭДАГУМ®СМ предназначено для всех видов сельскохозяйственных культур в любых почвенно-климатических зонах, рекомендовано на всех стадиях роста и развития растений – от предпосевной обработки семян и опрыскивания растений во время вегетации до обработки почв после сбора урожая. Возможно использование в «органическом» земледелии для получения экологически чистой продукции. ЭДАГУМ®СМ признан Международным экологическим фондом как экологически безопасное удобрение.

Способ применения:
ЭДАГУМ®СМ применяют в виде рабочего раствора как самостоятельно, так и в баковых смесях со средствами защиты растений и растворимыми удобрениями в рамках запланированных обработок. Удобрение полностью растворимо в воде, что делает возможным его применение в современных системах капельного полива.

Спектр действия:
ЭДАГУМ®СМ позволяет:
увеличить урожай различных культур на 10-50% и более;
ускорить созревание урожая на 10-12 дней;
улучшить сохранность урожая при хранении;
активизировать деятельность почвенных микроорганизмов;
увеличить водоудерживающую способность почвы, сохранять её свойства при интенсивном орошении;
уменьшить кислотность и засолённость почвы;
связывать тяжелые металлы, радионуклиды, остатки пестицидов в почве, образуя с ними нерастворимые в почвенном растворе комплексы, что делает поступление их в растения, почвенно-грунтовые воды и атмосферу невозможным;
восстановить и повысить плодородие почв;
усилить развитие корневой системы растений и их дыхание;
улучшить приживаемость рассады, сеянцев и саженцев при пересадке;
повысить устойчивость растений к неблагоприятным факторам внешней среды (засуха, избыточное увлажнение, заморозки);
защитить растения от бактериальных и грибковых заболеваний;
производить более качественную и экологически чистую продукцию (с высоким содержанием витаминов, сахаров и других ценных веществ);
повысить эффективность минеральных удобрений и пестицидов, сокращая их применение на 20-40%.
Научно-исследовательскими институтами и сельскохозяйственными предприятиями России установлена высокая эффективность применения удобрения ЭДАГУМ®СМ на различных культурах. Экономический эффект от использования ЭДАГУМ®СМ в десятки раз превышает затраты на его приобретение.

Отличия от других гуматов:
От других промышленных гуматов ЭДАГУМ®СМ отличается более высокой биологической активностью, что обусловлено большим содержанием прежде всего фульвокислот, а также гуминовых, гиматомелановых, особенностями строения их молекул, наличием уникального комплекса биологически активных веществ и широкого набора штаммов микроорганизмов, усиливающих действие удобрения. Фульвокислоты, основу которых составляют аминокислоты, сахара и водорстворимые карбоновые кислоты (янтарная, метилянтарная, лимонная, яблочная, фумаровая, салициловая, бензойная, галловая и др.), содержащиеся в ЭДАГУМ®СМ, особенно необходимы растениям в начальный период их роста и развития, что крайне важно в странах с засушливым климатом. Имея сравнительно низкую молекулярную массу, они легко проникают через клеточные мембраны, облегчают поступление питательных веществ в растения, увеличивают энергию прорастания семян, развитие корневой системы и нарастание вегетативной массы.

Гуминовые кислоты относятся к высокомолекулярным соединениям и на первом этапе подвергаются гидролитическому расщеплению до низкомолекулярных веществ. При этом особая роль отводится почвенной микробиоте. Этот процесс длителен во времени, особенно при низкой влажности и биологической активности почвы, таким образом, действие гуминовых кислот начинается позже, с периода цветения и образования завязей, вслед за действием фульвокислот. То есть, отмечается поэтапное действие различных компонентов удобрения на соответствующих физиологических фазах развития растения. Таким образом, гумат калия ЭДАГУМ®СМ эффективно действует на растения в течение всего вегетационного периода: начиная с момента прорастания семян и до созревания урожая. Состав гуминовых кислот в ЭДАГУМ®СМ характеризуется большой долей функциональных групп, определяющих высокую биологическую активность удобрения, а именно (мг-экв/моль):
Фенольные группы – 5,63
Карбоксильные группы – 3,25
Хиноидные группы – 5,35
Кетонные группы – 1,75
Сложноэфирные группы и лактоны – 0,87
Йодное число – 1,25
Микробиологические и санитарно-бактериологические исследования показали, что торф, из которого производят удобрение ЭДАГУМ®СМ, содержит разнообразные группы микроорганизмов с высокой физиологической активностью. Бактерии и актиномицеты в торфе проявляют антибактериальные свойства в большей степени к грамположительным, патогенным, и к условно патогенным микроорганизмам. В процессе щелочной экстракции гуминовых веществ из торфа (при строгом соблюдении температурного режима) микроорганизмы переходят в удобрение. При последующем применении удобрения ЭДАГУМ®СМ микроорганизмы активно включаются в процессы расщепления высокомолекулярных компонентов гуминовых веществ до низкомолекулярных, обладающих высокой проникающей способностью через клеточные мембраны растений. Это повышает силу роста, быстро развивается корневая система и растение в целом.

Гуминовые препараты на основе леонардита, популярные в настоящее время в России и за рубежом, как правило, содержат в основном гуминовые кислоты. Количество фульвокислот незначительно. Практически не содержатся активные формы бактерий и актиномицетов. Поэтому, в отличие от ЭДАГУМ®СМ, они проявляют активность только на почвах с высоким содержанием гумуса, обогащенных разнообразными ассоциациями микроорганизмов. На малоплодородных почвах, особенно с низким коэффициентом увлажнения, а также в зонах с засушливым климатом, гидролитическое расщепление компонентов гуминового препарата на основе леонардита до низкомолекулярных протекает, в основном, за счет физических процессов (света, тепла), скорость которых сравнительно низкая. Это отрицательно сказывается на развитии растений, в большей степени подверженных заболеваниям за счет привнесенной патогенной микрофлоры, например, с водой, используемой для растворения гуминового препарата. Оригинальная технология производства удобрения ЭДАГУМ®СМ и тщательный контроль над её соблюдением позволяет получать гуминовое удобрение, превосходящее по своей эффективности не только гуматы из леонардита, но и известные аналоги, выработанные на основе торфа.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Эдагум СМ - натуральное гуминовое удобрение

Сообщение elenasy » Пт окт 10, 2014 5:49 pm

Натуральное гуминовое удобрение нового поколения ЭДАГУМ®СМ изготовлено на основе экологически чистого низинного торфа с учётом последних достижений в области питания растений и повышения плодородия почвы. Назначение: для всех видов садово-огородных культур, повышения их урожайности, улучшения качества продукции, защиты от болезней овощных, плодовых, ягодных культур, корнеплодов, саженцев деревьев и кустарников, декоративных культур, цветов, газонов и всего, что растёт на садово-огородном участке, в теплице, на балконе и подоконнике; для ускорения созревания компостов, очищения почвы от различных загрязнений (тяжёлых металлов, нефтепродуктов, радионуклидов и т.д.).

Жидкое гуминовое удобрение ЭДАГУМ®СМ применяется в растениеводстве для увеличения урожайности различных сельскохозяйственных культур на 10-50% и более, повышения устойчивости растений к засухе, бактериальным и грибковым заболеваниям, снятия стресса от воздействия ядохимикатов, улучшения качества получаемой продукции, повышения влагоёмкости легких почв (в среднем на 30%) и восстановления их плодородия и мн.др. На 1 доллар, потраченный на ЭДАГУМ®СМ, фермеры получают в среднем 30-50 долларов прибыли (при выращивании овощных и плодовых культур еще больше)!
Гуминовая кормовая добавка (ГКД) ЭДАГУМ®СМ применяется в животноводстве для повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, и рыбы. ГКД ЭДАГУМ®СМ – стимулятор роста, высокоэффективный резерв улучшения состояния животных, более интенсивного наращивания живой массы при одинаковых условиях их кормления и содержания. На 1 доллар, потраченный на ЭДАГУМ®СМ, фермеры получают в среднем 20-30 долларов прибыли!
В нефтегазодобыче препарат на основе гумата ЭДАГУМ®СМ эффективен на всех этапах: от буровых работ до восстановления экологических параметров почвы и воды в местах бурения и нефтедобычи.
В экологии гуминовые удобрения ЭДАГУМ®СМ применяются при рекультивации загрязнённых техногенными выбросами почв и очистке сточных вод. Обеспечивая эффективную очистку почв и вод от загрязнителей, гуминовые вещества не оказывают отрицательного влияния на флору и фауну.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...