Энвидор (Envidor) - контактный инсектоакарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Энвидор (Envidor) - контактный инсектоакарицид

Сообщение alarka » Чт май 17, 2012 10:56 pm

Энвидор (Envidor) - инсектоакарицид контактного действия и приема всех стадиях развития клещей: яйца, личинки и взрослые. Действующее вещество: спиродиклофен, в концентрации 240 г/л. Производитель: Bayer, Германия. Форма выпуска: КС — концентрат эмульсии, выпускается в упаковках по 5 мл. Назначение: Акарицид с высоким побочным уровнем эффективности против щитовок, медяниц и цикадок. Действует на всех стадиях развития клеща, а также уничтожает женские особи растительноядных клещей.

Энвидор принадлежит к новому химическому классу кетоенолив (тетроникови кислоты). Благодаря новому механизму действия - блокирование синтеза липидов - Енвидор не вызывает у вредителей перекрестной устойчивости с одним традиционным акарицидом. Енвидор является эффективным благодаря контактному действию против всех стадий развития растительноядных клещей: яйца, личинки, протонимфы, дейтонимфы, а также против взрослых самок. Самцы не наносят культуре вреда и хранятся как пищевые объекты для хищных клещей. Целесообразным сроком обработки против клещей следует считать раннее применение, когда уровень популяции низок, что позволяет сэкономить на последующих обработках. Однако Енвидор демонстрирует высокую эффективность от начала до конца сезона вегетации, поэтому его можно использовать также во время вспышки численности клещей.

Препарат с высоким побочным уровнем эффективности против щитовок, медяниц и цикадок. Действует на всех стадиях развития клеща. Применяется против: обыкновенного паутинного клеща (Tetranychus urticae), садового паутинного клеща (Schizotetranychus pruni), красного цитрусового клеща (Panonychus citri), желтого яблоневого паутинного клеща (Eotetranychus pomi), красного плодового клеща (Panonychus ulmi), боярышникового клеща (Tetranychus viennensis), красного тепличного клеща (Tetranychus telarius), бурого плодового клеща (Bryobia redicorzevi), клеща Шлехтендаля (Aculus schlechtendali), смородинного почечного клеща (Eriophyes ribis), грушевого галлового клеща (Eriophyes pyri), виноградного зудня (Eriophyes vitis), цикламенового клеща (Tarsonemus pallidus), и ряда других видов растительноядных клещей, в частности, из Tarsonomidae.

Энвидор в условиях правильной дозировки безвреден для пчел, хищных насекомых и клещей, почвенной фауны. При обработке необходимо соблюдать принятые пространственных ограничений, обусловленных законодательством. Преимущества препарата: Новейшая химия с инновационным механизмом действия, активность против популяций, устойчивых к традиционным акарицидов. Эффективный контроль. Прилипания к листьям (липофильные качества), высокая устойчивость к осадкам. Широкое окно приложения, меньшая зависимость от погодных условий (температуры, влажности воздуха, осадков). Гибкость применения, исключительный контроль всех важных видов. Прочная овицидная активность, контроль всех движущихся стадий развития, эффективности против самок. Акарицид с высоким побочным уровнем эффективности против медяниц, цикадок и щитовок.

Инструкция по применению: Разводить препарат желательно из расчета 2–3 мл на 5 л воды. Использование Энвидора возможно на протяжении всего вегетативного сезона. Хотя оптимальным является применение препарата ранней весной, не менее эффективным он окажется и во время массовой вспышки популяции клещей. В среднем обработку проводят два-четыре раза за сезон (интервалы могут разниться в зависимости от появления вредителей). Срок активного действия препарата составляет 20 дней. Не стоит забывать о времени сбора урожая — последнее использование препарата должно происходить не позже чем за месяц до предполагаемого события. Обработку необходимо проводить с применением средств индивидуальной защиты. Не рекомендуется допускать контакт препарата со слизистыми глаз и полости рта. После процедуры опрыскивания требуется тщательное мытье лица и рук.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Энвидор (Envidor) - контактный инсектоакарицид

Сообщение deirina » Пн июл 28, 2014 10:13 pm

Энвидор - одно из эффективнейших на сегодня средств борьбы против вредителей сельского хозяйства, активно воздействующее на устойчивые к традиционным акарицидам популяции. Особенностью препарата нового химического класса является возможность влиять на насекомых во время всех стадий их развития, что позволяет избежать появления иммунитета у следующих поколений. Энвидор это контактный акарицид, принадлежащий к классу кето-енолов, выпускаемый в виде концентрата суспензии. Действующим веществом препарата является спиродиклофен в концентрации 240 граммов на литр. Особенностью новой разработки также можно считать надежное прилипание к листьям, что обеспечивает высокую устойчивость препарата к любым погодным условиям. Принцип действия гормонального препарата основан на блокировании синтеза липидов у насекомых на всех стадиях развития, начиная от яйца и заканчивая взрослыми особями. Прекращение выработки липидов ведет к нарушениям биохимических процессов в клетках тканей и, соответственно, к смерти насекомых. Проникающий в ткани растений препарат отлично воздействует на многочисленное семейство клещей как паутинных, так и плодовых. Также стоит отметить эффект, оказываемый на семейство войлочных клещей и отдельных насекомых, таких как грушевая медяница и комоподобная щитовка. При соблюдении правил дозировки препарат безвреден для хищных либо почвенных насекомых и пчел.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Энвидор (Envidor) - контактный инсектоакарицид

Сообщение lusch » Пт окт 10, 2014 11:42 am

Envidor® SC-240 - новый препарат для защиты сада и ягодника, ведущий акарицид в восточной Европе в течение многих лет. Используется при защите яблони и сливы против паутинного клеща. По мнению многих консультантов и производителей – это эффективное средство защиты. С этого года препарат зарегистрирован и для ягодных культур. Компания Bayer CropScience зарегистрировала Envidor 240 SC для дальнейшего применения на и обработки: черной смородины, земляники, малины, вишни и черешни.
Envidor 240 SC - это акарицид химической группы, с уникальным механизмом действия активного вещества – спиродиклофен. Благодаря новому механизму действия — блокирование синтеза липидов. Препарат не вызывает у вредителей перекрестной устойчивости с одним традиционным акарицидом. Акарицид является эффективным благодаря контактному действию против всех стадий развития растительноядных клещей: яйца, личинки, протонимфы, дейтонимфы, а также против взрослых самок.
Envidor 240 SC применяется при защите от клещей на землянике, а также смородины и малины. Кроме того, снижает вредоносность таких клещей как: смородинный почковый клещ и часто встречающийся на плантациях малины - паутинный клещ. Применяя Envidor можно уменьшить количество обработок на плантации.

Наиболее целесообразным сроком обработки против клещей следует считать раннее применение, когда уровень популяции низкий, что позволяет сэкономить на последующих обработках. Однако Энвидор демонстрирует высокую эффективность от начала до конца сезона вегетации, поэтому его можно использовать также во время вспышки численности клещей.
Для защиты плодовых и ягодных культур Энвидором 240 SC зарегистрированная доза 0,4 л / га. При защите плантации черной смородины препарат можно использовать даже после цветения. Envidor 240 СК на малине и землянике против клещей может применяться как до цветения, так и после сбора урожая. Препарат может быть использован только 1 раз за сезон на каждой из этих культур, чередуя с другими акарицидами.
Envidor 240 SC является селективным для очень большой группы полезных насекомых. Среди них можно отметить взрослых насекомых и их личинок.
Envidor 240 SC является долгожданным акарицидом, его ждали производители ягодных и косточковых культур. Использование Envidor в ягодниках, а также на плантациях вишни и черешни будет отличным дополнением к программе защиты растений на различных культурах, в борьбе против вредителей, таких как клещи Eriophyidae. Это особенно важно, в частности, в области, где популяции вредителей, устойчивы к многим акарицидам.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu