АРС - активатор роста и созревания

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

АРС - активатор роста и созревания

Сообщение alarka » Пт май 18, 2012 5:43 pm

АРС - активатор роста и созревания используют сегодня многие цветоводы и садоводы. Активатор роста и созревания, предназначен для ухода за садовыми, огородными и комнатными растениями. Улучшает структуру и состав почвы, борется с различными фитозаболеваниями (вариант скорая помощь). Формирует в почве и на растениях среду, недоступную для развития многих болезней, таких как фитофтора, черная ножка рассады, мучнистая роса и др.

АРС для рассады - Активатор роста и созревания растений, ускоряющий формирование корневой системы, прорастание семян. Активатор роста оздоравливает ослабленную рассаду, отлично питает растения и ускоряет приживаемость при высадке растений в грунт. Ускоряет приживаемость при пересадке, сокращает сроки созревания на 10-15 дней, повышает урожайность на 20-40%. Применяется весной, летом и осенью для любых садово-огородных культур, садовых и комнатных цветов.

АРС для чеснока и лука применяется для выращивания плодово - ягодных, овощных и зерновых культур, трав, цветов и других растений на открытом грунте и в теплицах. При применении препарата повышается всхожесть семян, увеличивается корневая система, повышается устойчивость к засухе и заморозкам, увеличивается количество гумуса, восстанавливается плодородный слой после пожара и наводнения, снижается закисленность, улучшается структура почвы, снижается расход минеральных удобрений в два раза. Предотвращает поражение растений и плодов грибковыми заболеваниями (фитофторозом, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, фомозом, черной ножкой рассады) на любой стадии развития растений.

АРС Изобилие - стимулятор созревания ускоряет рост и созревания на 15/20 дней и способствует укрупнению плодов. Незаменимая вещь при плохих погодных условиях. Также активатор роста улучшает вкусовые качества плодов, выводит излишки азота и химикатов.

АРС Универсальный - для огородных культур, комнатных и садовых цветов. Ускоряет обмен веществ растений, оздоравливает ослабленные растения, улучшает усваиваемость минеральных удобрений. Восстанавливает растения и почву после химобработок, способствует сокращению сроков созревания. Повышает качество плодов, работает круглый год, на даче и в квартире.

АРС Эконом - при применении препарата повышается всхожесть семян, увеличивается корневая система, повышается устойчивость к засухе и заморозкам, увеличивается количество гумуса, восстанавливается плодородный слой после пожара и наводнения, снижается закисленность, улучшается структура почвы, снижается расход минеральных удобрений в два раза. Предотвращает поражение растений и плодов грибковыми заболеваниями (фитофторозом, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, фомозом, черной ножкой рассады) на любой стадии развития растений.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: АРС - активатор роста и созревания

Сообщение lerunka » Вт июл 29, 2014 12:51 pm

Активатор роста и созревания "Летний" - для огородных культур и садовых цветов. Ускоряет обмен веществ растений, оздоравливает ослабленные растения, улучшает усваиваемость минеральных удобрений. Восстанавливает растения и почву после химобработок, способствует сокращению сроков созревания. Повышает качество плодов.

Активатор роста и созревания "Для комнатных растений" - предназначен для стимуляции роста и созревания комнатных растений, а также используется для подкормки домашних цветов и других растений. Ускоряет обмен веществ в клетках, оздоравливает ослабленные растения, улучшает усваяемость минеральных удобрений. Работает круглый год, принося пользу почве и растениям.

История АРС началась в 1998 году в г. Бийске Алтайского края. Пройдя через сотрудничество с различными организациями, меняя названия и формы выпуска, с 2005 года АРС - активатор роста и созревания - обрел свой привычный облик и название. Состав и способ производства АРСа и СКОРОЙ ПОМОЩИ запатентованы в РФ. На основании этих патентов разработаны и воплощены в жизнь ТУ 0390-001-222700798404-2005. Производителю нередко задают вопросы о выпуске больших форм фасовки. Но это уже пройденный этап развития. Согласитесь, к чему таскать лишние литры воды, если на месте препарат готовится в считанные минуты (исключая "СКОРУЮ ПОМОЩЬ", где время необходимо для задействования микроорганизмов). Если же кого-то не устраивает количества препарата в фасовочной таре, то для них выпускаются фасовки увеличенной массы, фермерский вариант, - препараты ВСЕСЕЗОННЫЙ и ЭКОНОМ. А, например, препарат АРС ДЛЯ ЧЕСНОКА И ЛУКА был разработан и выпущен по предложению одной из новосибирских компаний.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: АРС - активатор роста и созревания

Сообщение Ornella » Пн авг 25, 2014 11:04 am

АКТИВАТОР РОСТА И СОЗРЕВАНИЯ
Актуальнейший на сегодняшний момент - АРС для рассады томатов, перцев, баклажан и других культур. Применяется на всех начальных стадиях роста - от посева и до высадки в открытый грунт. Рекомендуется начинать применение с замачивания семян. АРС действует на клеточном уровне, повышая энергию прорастания каждого семечка. Кроме того, раствор АРСа по своему составу сходен с природной озерной, «старой» или талой водой. Уже давно всем известно, что вода воде - рознь. Мы отстаиваем воду для полива, кипятим для питья и т.д. С АРСом начинающее жизнь семечко получает то, чего, как правило, мы не можем дать в обычных городских условиях. Такая вода несет еще и информацию призыва к жизни, к действию, к росту. Если же Вы не поленитесь пролить грунт перед посадкой, то гарантированно сможете уменьшить страдания своих всходов от одного из самых тяжелых моментов жизни - адаптации. Обработки АРСом в период роста позволят растениям более быстро и полно усваивать минеральные подкормки. А вот органические подкормки Вам не понадобятся - АРС содержит в своем составе достаточно природных питательных веществ. При пересадке и высадке рекомендуется также применять АРС для облегчения приживаемости питомцев, для более быстрого развития корневой системы. Как правило, АРС для рассады перестают применять через 2-3 недели после высадки рассады в грунт.

Применение АРСа для комнатных растений и цветов понятно уже из самого названия - кстати, в названии препаратов АРС на этикетках выделено не название препарата, а назначение данного его вида. Это сделано для удобства садоводов-огородников. Комнатный АРС применяется практически аналогично обыкновенным органическим удобрениям. Необходимо лишь помнить, что цветущие растения обрабатываются до периода завязывания бутонов. На время цветения обработки лучше прекратить. После отцветания подкормки возобновляются для набора растением сил на будущее.
АРС Земледел предназначен для освежения и улучшения почвы. Благодаря этому виду АРСа в почве происходит накопление доступных для растений элементов питания, улучшается состав почвенной влаги, что ведет также и к улучшению структуры самой почвы. Земледел рекомендуется применять для оздоровления почв прежде всего в закрытых зимних садах, больших кадках с деревьями, а можно и просто в цветочных горшках и кашпо. Хорошие результаты дает применение Земледела в открытом грунте, особенно если грунт проблемный - переудобренный минеральными удобрениями, загрязнен химическими средствами защиты.
АРС Изобилие - это препарат для применения летом или в зимних теплицах. За счет регулярных обработок Изобилием взрослые растения не теряют темпа роста и радуют более быстрым урожаем. Более того, содержащиеся в нем гуминовые комплексы за счет своей химической и биологической активности помогут удалить из плодов излишки минеральных удобрений, а также обезвредят остатки химических средств защиты растений. Рекомендуем применять Изобилие после АРСа для рассады.
АРС Универсальный - это обобщенный препарат, предназначенный для тех, кому некогда, у кого не хватает времени. Этот препарат можно применять для всего круга растений - комнатных, огородных, садовых. Одна упаковка обеспечит все виды Ваших питомцев.
И, наконец, АРС Всесезонный. Данный вид АРСа - для экономных. Это единственное наименование, которое выпускается в сухом виде. Сначала разводится маточный раствор, который потом доводится до нужного в соответствии с Вашим желанием. Применяется он, как и Универсальный, для любых комнатных, огородных растений и рассады. Упаковка рассчитана на обработку одной сотки Вашего садового участка.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...