Гармония - органоминеральное удобрение

...
Аватара пользователя
танюхА
Обожатель цветов
Сообщений: 164
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 10:01 pm
Откуда: Томск, Ключевская

Гармония - органоминеральное удобрение

Сообщение танюхА » Вс авг 14, 2011 7:00 pm

Органо-Минеральное Витаминизированное удобрение «ГАРМОНИЯ» - Используется для выращивания садовых, огородных и комнатных культур, а также для замачивания семян и луковиц. Способ применения:
•для замачивания семян и луковиц - колпачок препарата растворить в 2 литрах воды, поместить семена в раствор в марлевом мешке на 12 часов;
•для укоренения черенков - колпачок на литр воды - замочить на 24 часа;
•для внекорневой подкормки садовых и сельскохозяйственных культур -колпачок - на литр воды, первая обработка - на фазе 5 листьев, вторая - во время формирования плода;
•для комнатных растений - корневая подкормка - колпачок на литр воды - один раз в две недели, желательно чередовать с минеральным удобрением.
Эффективность. Реальные результаты:
•повышение всхожести семян
•защита рассады от неблагоприятных факторов внешней среды
•увеличение вегетативной зеленой массы
•улучшение восприятия минеральных элементов питания
•ускорения роста, цветения и созревания плодов
•увеличение урожайности выращиваемых культур до 20-60%
Уулучшение питательных и вкусовых качеств урожая
В состав удобрения входит азот, фосфор, калий, а так же набор микроэлементов, аминокислоты, ауксины, фитогормоны и витамины.
Фитогормоны - это биологические стимуляторы роста.
Ауксины - усиливают корнеобразование.
Гиббереллины - стимулируют рост стеблей, листьев, плодов, увеличивает прорастание семян, ускоряет рост саженцев. А так же растения длинного дня цветут в условиях короткого.
Цитокинины - это гормоны, которые стимулируют деление клеток, обеспечивая заложение и рост стеблевых почек.

alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Re: Гармония - органо-минеральное удобрение

Сообщение alarka » Сб май 19, 2012 3:09 pm

Гармония - минерально-органическое удобрение - комбинированные, гранулированные, органо-минеральные удобрения на основе компоста из куринного помета.
Не содержат хлор.
Предотвращают образование нитратов в плодах.
Используются для выращивания овощей всех видов, плодово-ягодных культур и цветов.
Дают отличные результаты при выращивании рассады.
Увеличивают стойкость растений к заболеваниям.
Нейтральное РН.
He окисляют почву.
Пролонгированного действия за счет высокого содержания малорастворимых форм азота органического происхождения, не вызывают ожогов корней.
Стимулируют рост газонов.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Массовая доля основных питательных веществ в %:
Общего азота - 5+/-0,5
Общего фосфора - 5+/-0,5
Общего калия - 5+/-0,5
Содержит микроэлементы: магний (Mg), сера (S), бор (В), железо (Fe), медь (Сu), цинк (Zn), марганец (Мn), кальций (Са).
Реализуется в полиэтиленовых пакетах весом 1 и 2,5 кг с полной информацией о составе удобрения и рекомендациями по его использованию; в полипропиленовых ламинированных мешках весом 25 кг.

АГРОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Комбинированные гранулированные удобрения изготовленные на основе компоста из куриного помета с добавлением минеральных питательных веществ и необходимых микроэлементов, соединенных при высокой температуре, что гарантирует отсутствие каких-либо болезнетворных микроорганизмов и гельментов. Удобрение пролонгированного действия за счет высокого содержания малорастворимых форм азота органического происхождения. Является качественным и незаменимым для выращивания овощей (томаты, картофель, капуста, огурцы, сахарная свекла, перец болгарский, перец горький, горох, чеснок, лук, баклажаны), всех видов бахчевых и плодово-ягодных культур, цветов.
Увеличивает урожайность на 40-50%.
Дает отличные результаты при выращивании рассады.
Стимулирует рост газонов.
Предотвращает образование нитратов в плодах.
Увеличивает стойкость растений к заболеваниям.

НОРМА ВНЕСЕНИЯ
При посадке семян, рассады, корнеплодов и луковичных, удобрения в указанной норме (25-40 г под корень) высыпают наднолунки, перемешивают егос почвой, высеивают семена, высаживают рассаду, корнеплод или луковицу, закрывают лунки землей и производят полив.

При подкормке овощных растений удобрения равномерно рассыпают в прикорневой зоне, после чего заделывают в грунт, а затем поливают.

Если растения посажены в ряды, то удобрения посыпают полосой вдоль ряда на расстоянии 10-15 см с каждой стороны из расчета 130 г на 1 метр. Затем почву заглаживают и растение поливают водой для начала действия удобрений. Кроме этого каждые 4-6 недель почву посыпают удобрениями из расчета 45-50 г на 1 кв. м, после чеготакже обрабатывают почву и слегка поливают растение.

При посадке цветочно-декоративных и плодово-ягодных культур копают посадочные ямы, плодородный верхний слой складывают в одну сторону, нижний в другую. Затем, верхний слой почвы перемещают вниз посадочной ямы, смешивают его с удобрением, опускают саженец до уровня корневой шейки,засыпают грунтом и поливают. Под ягодные, кустарниковые и розы в яму 60x70 вносят 200 г удобрения.

Под плодовые деревья, виноград в посадочную яму шириной 1-1,2м и глубиной 0,6-0,7 м вносят 1 кг удобрения. При подкормке плодовых деревьев, кустов и виноградников удобрения равномерно рассыпают в прикорневой зоне, после чего заделывают в грунт, а затем поливают. В парниках и теплицах по 40-50 г на 1 кв. м под перекопку грунта.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Гармония - органо-минеральное удобрение

Сообщение elenasy » Чт окт 09, 2014 9:47 am

Гармония - органо-минеральное витаминизированное удобрение для всех видов комнатных, садовых и огородных культур; укоренения, замачивания семян и луковиц. Универсальные удобрения для овощей, садовых культур с гуминовыми веществами. Комплексные подкормки для укоренения, замачивания семян, всех видов растений. Состав:
Макроэлементы, г/л: азот общий (N) – 6,0, калий (К2О) – 5,0;
Гуминовые вещества, г/л: – 15,0;
Микроэлементы в хелатной форме;
Витамины: В1, В6, РР, С.

Способ применения:
Для замачивания семян и луковиц - колпачок препарата растворить в 2 литрах воды, поместить семена в раствор в марлевом мешке на 12 часов;
Для укоренения черенков - колпачок на литр воды - замочить на 24 часа;
Для внекорневой подкормки садовых и сельскохозяйственных культур -колпачок - на литр воды, первая обработка - на фазе 5 листьев, вторая - во время формирования плода;
Для комнатных растений - корневая подкормка - колпачок на литр воды - один раз в две недели, желательно чередовать с минеральным удобрением.
Реальные результаты:
повышение всхожести семян
защита рассады от неблагоприятных факторов внешней среды
увеличение вегетативной зеленой массы
улучшение восприятия минеральных элементов питания
ускорения роста, цветения и созревания плодов
увеличение урожайности выращиваемых культур до 20-60%
улучшение питательных и вкусовых качеств урожая.

Область применения:
Все виды комнатных, садовых и огородный культур.
Не рекомендуется удобрять:
растения в период покоя или в конце периода роста перед периодом покоя
только что пересаженное или купленное растение (подкормка не ранее чем через месяц)
больные растения, когда не установлена причина болезненного состояния,
растения с пострадавшей корневой системой (корневая гниль, если растение было сильно залито)
на ярком солнце или по сухой земле (перед подкормкой желательно увлажнить грунт водой), в холодном помещении, на сквозняке.
Для приготовления раствора использовать только подготовленную питьевую, отстоянную или охлажденную кипяченую воду! Готовый раствор хранить в защищенной от солнца емкости в месте, недоступном для детей.
Избегать попадания на слизистые оболочки. При использовании применять перчатки, вымыть руки после использования. При попадании внутрь обратиться к врачу. Рекомендуем не наливать для хранения в тару, которая может выглядеть как пищевая - не все люди внимательны!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...