Барьер - биологический фунгицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Барьер - биологический фунгицид

Сообщение alarka » Пн май 14, 2012 9:01 am

Барьер - фунгицид, биопрепарат для профилактики наиболее распространенных заболеваний растений (фитофтороза, парши, корневых гнилей), изготовленное из природных почвенных микроорганизмов. Содержит также основные питательные вещества: азот, фосфор и калий. Обращайте внимание на срок годности - не более 1 года. Хранить препарат "Барьер" следует в упаковке, в темном и прохладном месте.

Предпосевная обработка семян и луковиц: выдерживают 4-5 ч в растворе препарата (1 ст. ложка на 1 стакан воды).
Пересадка рассады: 1-2 дня до высадки ее обильно поливают из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды. Смесь тщательно перемешивают и полученным раствором обильно поливают грунт.
Корневая и внекорневая подкормки растений: 5 ст. л. биопрепарата на 10 л воды. Тщательно перемешивают и обильно поливают растения под корень для профилактики и борьбы с болезнями, повторяют через 10 дней. При обработке по листу смесь фильтруют и опрыскивают растения. Первую обработку проводят через неделю после высадки рассады, вторую - через 2-3 недели после первой.
Профилактика и борьба с болезнями: 5 ст. ложек биопрепарата тщательно перемешивают в 10 л воды и обильно поливают под корень, повторная обработка через 10-14 дней. При обработке по листу смесь фильтруют и опрыскивают растения.

Барьер Колор – системный фунгицид широкого спектра действия для предпосевной обработки семян зерновых колосовых культур. Действующее вещество - Тебуконазол. Содержание ДВ - 60 г/л. Препаративная форма - Концентрат суспензии. Химический класс - Триазолы. Способ проникновения - Системный пестицид. Характер действия - Защитный пестицид, лечащий фунгицид. Действие на организмы - Пестицид, фунгицид. Класс опасности для человека - 2. Упаковка - Канистра 5 л. Срок хранения - 2 года со дня изготовления. Регистрант - АГРус, ООО «АГРУСХИМ», ООО «ПромАгро». Высокоэффективный фунгицид защитного и лечебного действия из группы триазолов для протравливания семян пшеницы яровой и озимой, ячменя ярового и озимого, овса и ржи озимой, эффективный против широкого спектра заболеваний (твердая, стеблевая и пыльная головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, прикорневые гнили, септориоз, фузариозная снежная плесень, красно-бурая и сетчатая пятнистости). Тебуконазол относится к азольным фунгицидам ингибирует превращение ланостерина в эргостерин, специфический стерин, входящий в состав клеточных мембран грибов. Подавление синтеза эргостерина приводит к необратимым нарушениям в клеточных мембранах гриба и в результате – к гибели грибного организма. Препарат не применяется в баковых смесях с другими препаратами.

Барьер Колор угнетает развитие грибов – возбудителей болезней, находящихся как на поверхности семян, так и развивающихся внутри них. Тебуконазол является ингибитором биосинтеза эргостерина – основного стерина, входящего в состав клеточной стенки. Ингибирование биосинтеза эргостерина приводит к нарушениям в процессе деления клеток и затем к полной гибели грибного организма. Благодаря перемещению в зародыш семени препарат уничтожает головневую инфекцию и затем передвигается к точкам роста, защищая всходы и корневую систему растений от поражения почвенными патогенами. Достоинства препарата Барьер Колор:
обладает системным действием на внутреннюю, покрытосеменную и почвенную инфекции;
имеет длительный период защитного действия: от проростков до флагового листа;
отличные качества по прилипаемости препарата к каждой отдельно взятой зерновке;
низкая норма расхода на 1 тонну семян;
не фитотоксичен в рекомендованных дозах;
изготавливается в Европе;
надежный результат при любых условиях протравливания;
способствует повышению урожайности культуры;
экономически выгоден.
Период защитного действия: препарат обладает длительным периодом защитного действия от фазы проростков до выхода в трубку и появления флагового листа.
Препарат обеспечивает полную защиту от поверхностной и внутренней семенной инфекции. Болезни колоса, развивающиеся на более поздних этапах развития растений (пыльная и твердая головня), подавляются при обработке семян. Барьер Колор достаточно эффективен против корневых (прикорневых) гнилей и листовой инфекции на начальных этапах роста и развития растений. Поскольку протравитель обладает не только защитным, но и лечебным действием, эффективное подавление болезней обеспечивается даже после проявления их симптомов.

Скорость воздействия: препарат проникает в растение при прорастании зерна и затем распространяется по растению по мере его роста. Основная часть нанесенного препарата переходит в растение в течение 10–29 дней после сева. Фунгицидное действие проявляется на 2-й день после попадания семени в почву (при наличии оптимальной влажности).
Спектр действия: головня (виды), гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, плесневение семян, красно-бурая пятнистость, фузариозная снежная плесень.
Способ применения и нормы расхода: Барьер Колор используют при протравливании семян зерновых культур в борьбе с болезнями, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории российской Федерации».

Аватара пользователя
танюхА
Обожатель цветов
Сообщений: 164
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 10:01 pm
Откуда: Томск, Ключевская

Re: Барьер - биологический фунгицид

Сообщение танюхА » Сб май 19, 2012 11:15 pm

Барьер колор, КС (60 г/л тебуконазола)
Фунгицид системного действия для защиты семян зерновых культур от семенной и почвенной инфекций.
Препаративная форма: концентрат суспензии.
Действующее вещество (по ИСО): тебуконазол.
Концентрация: 60 г/л.
Упаковка: 20 л (4 шт. х 5 л) картонная коробка, в которой находятся: 4 коэксные канистры с препаратом и рекомендации по применению. В канистре содержится 5 литров препарата.
Характеристика действующего вещества: тебуконазол относится к химической группе триазолов, обладает профилактическим и лечебным системным действием.

Протравливание семян проводят заблаговременно (за 1–2 недели) или непосредственно перед посевом. Обработку семян рекомендуется проводить на протравочных машинах типа ПС-10, «Мобитокс» или на аналогичных. Свежеубранные семена озимых культур обрабатывают не позднее чем за 2-5 дней до посева. Протравливание проводят с увлажнением. Для обработки 1 тонны семян обычно используют 10 л рабочей жидкости. При осеннем протравливании семян озимых культур с повышенной влажностью расход воды необходимо немного снизить. Для обработки посевного материала Барьер Колором применяют стационарное оборудование. Эффективное действующее вещество и высокое качество формуляции препарата позволяют обеспечить равномерное покрытие каждой отдельно взятой зерновки, при этом препарат не осыпается при перегрузке семенной массы, и семена, обработанные Барьер Колором, приобретают сочный малиново-красный цвет, что позволяет оценить качество протравливания.
Совместимость с другими пестицидами: совместим с большинством фунгицидов и агрохимикатов, может применяться в баковых смесях.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Барьер Колор безопасен для наземных организмов, а учитывая низкую вероятность проникновения вещества в природные воды практически безопасен для водных организмов.
Условия хранения: в складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температуре от минус 10°С до плюс 40°С.
Срок хранения: 2 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке (при соблюдении условий хранения).

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Барьер - биологический фунгицид

Сообщение deirina » Ср окт 08, 2014 11:09 pm

Тебуконазол относится к азольным фунгицидам ингибирует превращение ланостерина в эргостерин, специфический стерин, входящий в состав клеточных мембран грибов. Подавление синтеза эргостерина приводит к необратимым нарушениям в клеточных мембранах гриба и в результате - к гибели грибного организма.
Протравливание семян проводится за 7-14 дней до посева или заблаговременно (до года). Протравливание должно проводиться лишь в централизованных пунктах протравливания при полной механизации процесса, эффективной вентиляции, обезвреживания сточных вод и при наличии положительных заключений территориальных учреждений Государственного санитарно-эпидемиологического надзора на конкретные пункты протравливания.

Приготовление рабочего раствора. Для приготовления рабочей жидкости, бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора или непосредственно заливая в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на одну четверть водой, заливают препарат, а потом доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов.
Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день. После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2353
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Барьер - биологический фунгицид

Сообщение Ljuda » Сб апр 25, 2015 10:22 pm

Не попадалось ли вам в магазинах или СП средство Барьер (читала информацию о том, что его применяют для профилактики фитофторы вместе со ср-вом Защита - его купила в Строй-парке)?

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...