Биосил - регулятор роста

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Биосил - регулятор роста

Сообщение alarka » Пн май 14, 2012 10:35 am

Биосил - регулятор роста и индуктор иммунитета растений. БИОСИЛ предназначен для предпосевной обработки семян и опрыскивания растений в период вегетации в качестве регулятора роста и индуктора иммунитета к комплексу грибных, бактериальных и вирусных болезней для многих культурных и декоративных растений. Действующее вещество Биосила - Тритерпеновые кислоты, выделенные из хвои пихты сибирской (Abies sibirica). Препаративная форма и концентрация: Биосил выпускают в виде водной эмульсии (ВЭ), 100 г/л. Где рекомендуется применять Биосил? Биосил рекомендуется к применению, как в крупных сельскохозяйственных предприятиях, так и в фермерских и личных подсобных хозяйствах, более чем на 20 культурах. Биосил нетоксичен для человека и теплокровных животных, не накапливается в окружающей среде и растениях. Растения, обработанные Биосилом, можно использовать для приготовления детского и диетического питания.

С какими препаратами можно смешивать Биосил и каковы преимущества баковых смесей? Биосил совместим с большинством пестицидов. Его можно смешивать с пиретроидными (децис, каратэ, суми-8, циткор, фастак и др.) и фосфорорганическими (рогор-с, актеллик, карбофос, би-58 и др.) препаратами. При этом обеспечивается тройной эффект: защита от вредителей, болезней и стимуляция ростовых процессов. Биосил рекомендуется смешивать с протравителями семян: дивиденд, витавакс, раксил, премис, винцит, фенорам-супер и др. При этом уменьшается ретардантный эффект, повышается всхожесть, усиливается кустистость, улучшается прилипаемость и биологическая активность против основных возбудителей болезней. Хорошие результаты дают баковые смеси Биосила с гербицидами. Добавление Биосила к гербицидам способствует снижению стрессового действия на культурные растения, защищает от болезней и стимулирует рост. Биосил также усиливает действие гербицидов на сорняки, улучшая прилипаемость, т.к. в его состав входят природные клеящие и поверхностно-активные вещества. Применение Биосила совместно с инсектицидами и фунгицидами на зерновых культурах в фазу "флаговый лист - начало колошения" способствует усилению биологической активности против насекомых, защите колоса от болезней, а также увеличению содержания сырой клейковины и урожайности. Однако в каждом конкретном случае перед применением рекомендуется прове-рить смесь на физическую совместимость и стабильность суспензии.

Преимущества Биосила: Биосил безопасен для человека, животных и окружающей среды; Биосил не накапливается в растениях, поэтому не требуется определения остаточных количеств; Биосил эффективен в борьбе с болезнями на широком спектре культур; Биосил имеет низкую стоимость гектарной обработки. Способ применения Биосила - Протравливание семян и обработку вегетирующих растений проводят по общепринятым технологиям на серийно-выпускаемом оборудовании. Упаковка - 1 и 5 л полиэтиленовые канистры. Срок ГОДНОСТИ препарата - 2 года от даты изготовления.

Основные регламенты применения Биосила
Культура
Вредный объект (назначение для регуляторов роста)
Норма расхода препарата
Норма расхода рабочей жидкости,
Способ, время обработки
Кратность обработок

Томаты
Увеличение урожайности, повышение содержания сухих веществ и устойчивости к болезням
0,05 л/га
300 л/га
Опрыскивание в фазах цветения 1, 2, 3 кистей.
3

Огурцы
Повышение урожайности и устойчивости к болезням
0,015 л/га
300 л/га
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки
4

Пшеница озимая
Повышение урожайности и устойчивости к листостебельным пятнистостям
0,05 л/т - 0,03 л/га
10 л/т - 300 л/га
Обработка семян Опрыскивание в фазе кущения и колошения
2

Пшеница яровая
Увеличение продуктивной кустистости, массы 1000 семян, повышение количества белка и клейковины
0,05 л/т - 0,03 л/га
10 л/т - 300 л/га
Обработка семян Опрыскивание в фазе кущения и колошения
2

Ячмень яровой, ячмень озимый
Повышение полевой всхожести семян, увеличение сухой массы растения и числа продуктивных стеблей
0,05 л/т - 0,03 л/га
10 л/т - 300 л/га
Обработка семян Опрыскивание в фазе кущения и колошения
2.

Аватара пользователя
frezij
Ценитель цветов
Сообщений: 95
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:39 am
Телефон: 936525
Имя: Оксана
Откуда: Краснодар

Re: Биосил - регулятор роста

Сообщение frezij » Вт май 22, 2012 9:13 am

Биосил биопрепарат из натуральных биоактивных компонентов - в состав входят: экстракт хвои сибирской пихты, прилипатель, бактерицид, микроэлементы в виде хелатных комплексов и другие биодобавки. Препарат обладает ростостимулирующими, фунгицидными и бактерицидными свойствами. Повышает всхожесть семян, усиливает корневую систему и кустистость, увеличивает массу семян и количество зерен в колосе, увеличивает содержание клейковины у пшеницы на 2-3% и повышает урожайность до 15%. Совместим с другими пестицидами. Препарат не фитотоксичен. Расходная норма применения препарата при опрыскивании 20-50 мл/га, при обработке семян перед посевом 50 мл/т. Биосил, ВЭ зарегистрирован на следующих культурах: томаты, огурцы, пшеница озимая и яровая, ячмень яровой и озимый, картофель, капуста белокочанная, кукуруза, подсолнечник, виноград, соя, гречиха, свекла, яблоня.

Аватара пользователя
Olesia
Обожатель цветов
Сообщений: 156
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 9:00 am

Re: Биосил - регулятор роста

Сообщение Olesia » Чт июл 31, 2014 9:34 pm

БИОСИЛ – новый природный препарат для экологического земледелия, регулятор роста и индуктор иммунитета
Ученые доказали, что заболеваемость зависит не столько от наличия инфекции, сколько от состояния иммунной системы. Врачи стали больше заботиться об иммунитете и тонусе организма вместо рекомендаций убивать болезнетворное начало. Данная теория нашла отражение и в сельском хозяйстве, так как появилось новое поколение препаратов – индукторы иммунитета.
Индукторы никого не убивают и не являются опасными для здоровья. Это -, по сути, естественные стимуляторы, активизирующие деление клеток и повышающие сопротивляемость к болезням. Их выделяют из растений. Применяются они в маленьких дозах: 1–50 г на гектар. Обработанные растения меньше болеют и быстрее развиваются. БИОСИЛ – экстракт биологически активных веществ (БАВ) пихты сибирской, который укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессовым факторам (заморозки, засуха и др.) и болезням у растений. Биологически активные вещества были известны очень давно, а обнаружили их сначала в живице кедра, а затем в зелени пихты (хвоя, шишки, веточки). В настоящее время запатентован способ получения Биосила, который заключается в выделении самых активных веществ - терпеноидов (тритерпеновые кислоты) из пихты. Секрет высокой активности Биосила объясняется свойствами самих деревьев пихты. Пихта – это очень древнее растение, которое обладает генетической информацией, накопленной за миллионы лет ее существования. Иными словами, пихта в результате многолетнего естественного отбора впитала в себя огромный адаптивный потенциал, который и позволяет этим деревьям противостоять комплексу неблагоприятных условий среды. Давно замечено, что древесина пихты очень долго не гниет, деревья не вымерзают в суровые зимы, не болеют и практически не повреждаются вредителями. Следовательно в пихте имеются вещества, которые повышают устойчивость к неблагоприятным условиям среды, болезням, а вещества, отпугивающие вредителей (репелленты). В пихте также содержатся вещества, способные ускорять или замедлять ростовые процессы в зависимости от условий произрастания, что и позволило отнести препарат Биосил к регуляторам роста. Регуляторы роста в отличие от стимуляторов не приводят к полеганию зерновых культур. Регуляторы настраивают культурные растения на заданные селекционером генотип-средовые отношения. Поэтому неудивительно, что растения, обработанные Биосилом становятся заметно устойчивее к холоду, болезням и меньше повреждаются вредителями. Обычная реакция растений на обработку Биосилом – повышение фотосинтетической активности, лучшая степень развития, более быстрое созревание, выравненность плодов, лучшая их сохранность. Установлено, что Биосил уменьшает общую заболеваемость: в 1,5–3 раза.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...