Браво - высокоэффективный фунгицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Браво - высокоэффективный фунгицид

Сообщение alarka » Пн май 14, 2012 2:10 pm

Браво - фунгицид, используемый для защиты зерновых и овощных культур, а также картофеля от многих болезней. Действующее вещество - хлороталонил, 500 г/л. Срок хранения: со дня изготовления 3 года. Производитель - Сингента. Плюсы использования фунгицида: Довольно широкий спектр активности против пероноспороза, фитофтороза и альтернариоза на овощных культурах и картофеле. Высокий уровень эффективности против многих болезней колоса и листьев пшеницы и ячменя. Хороший партнер для использования в программах защиты культур с фунгицидами, относящимся к другим химическим классам. Быстрая окупаемость. Оптимальная эффективность при применении в условиях выпадения большого количества осадков и при орошении при помощи систем поверхностного полива.

Препарат Браво КС это контактный профилактический фунгицид с широким спектром действия с ярко выраженными защитными свойствами. Уникальный механизм действия гарантирует защиту от широкого спектра грибных заболеваний на экономически важных культурах, таких как овощные и картофель. Оптимальная эффективность против пероноспороза, фитофтороза и листовых пятнистостей картофеля и овощных культур; отлично подходит для включения в программы защиты с фунгицидами, которые относятся к другим химическим классам; уникальная форма выпуска препарата обеспечивает отличную дождеустойчивость и надежное удержание фунгицида на поверхности растений.

БРАВО, КС - контактный фунгицид с выраженными защитными свойствами, предотвращает заражение культуры грибными болезнями. Поскольку БРАВО, КС не обладает лечебными свойствами, препарат следует применять до начала заражения. Риск развития резистентности к препарату отсутствует, благодаря мультисайтовому механизму действия. БРАВО, КС предотвращает заболевание, останавливая развития патогена на ранних стадиях заражения, т.е. на стадии прорастания споры. Это означает, что растению не нужно тратить энергию для активизации природных защитных механизмов для борьбы с заболеванием. Вместо этого, энергия растения направляется на производство здоровой листвы, что в результате способствует увеличению урожая и повышению товарных качеств продукции.

Препаративная форма фунгицида БРАВО, КС создана с использованием уникальных технологий компании «Сингента». Она содержит специальнную комбинацию прилипателей и ПАВ, гарантирующих максимальное начальное распределение на листовой поверхности и превосходное прилипание, устойчивое даже к сильному дождю - качества, препятствующие заражению грибными болезнями. Тесты показывают, что БРАВО, КС ингибирует развитие спор даже после 265 мм выпавших осадков. К тому же, БРАВО, КС показал блестящую совместимость с широким спектром потенциальных партнеров в баковых смесях.

БРАВО - контактный фунгицид широкого спектра действия с выраженными защитными свойствами, эффективен при профилактическом применении против многих грибных заболеваний картофеля, овощных и зерновых культур. Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с рекомендациями на упаковке препарата.

Совместимость с другими пестицидами: БРАВО, КС совместим в баковых смесях с большинством инсектицидов и фунгицидов. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Баковые смеси с гербицидами не рекомендуются из-за несовпадения сроков применения. Не смешивайте между собой концентрированные препаративные формы!

Период защитного действия: Варьирует от 7-14 дней до 3-х недель, в зависимости от культуры, инфекционной нагрузки, погодных условий и принятой в хозяйстве агротехники. Скорость воздействия: БРАВО, КС уничтожает споры патогена в момент их прорастания (т.е. действует в этом случае практически мгновенно).

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры.

Применяйте фунгицид БРАВО, КС профилактически. Начинайте обработки при условиях, благоприятных для развития и распространения заболевания, но до инфицирования культуры, при необходимости обработки повторяйте с интервалом 7-10 дней. Если культура уже инфицирована, первую обработку рекомендуется провести куративным фунгицидом. Для достижения максимального защитного эффекта отрегулируйте опрыскивающую аппаратуру на мелкий и средний распыл. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Увеличивайте норму расхода рабочего раствора в зависимости от площади листовой поверхности защищаемой культуры. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности! Норма расхода препарата зависит от культуры, вида патогена и наличия факторов, способствующих развития и распространению инфекции. Применяйте более высокие нормы расхода препарата БРАВО, КС и сокращайте интервал между обработками при интенсивном росте культуры (для защиты молодых листьев и побегов) и при условиях, благоприятных для развития и распространения патогена. Перед применением препарата перемешать содержимое канистры. После окончания работ с препаратом БРАВО, КС тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.

Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните половину бака опрыскивателя чистой водой. Включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Ополосните канистру (если она пустая) чистой водой и вылейте ее в бак опрыскивателя, повторите данную процедуру трижды. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Если БРАВО, КС применяется в баковой смеси с другими препаратами, добавляйте препараты в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *ВДГ > СП > БРАВО, КС > КЭ (* - в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Возможность возникновения резистентности: Практически отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Фунгицид БРАВО, КС может применяться в баковых смесях с другими фунгицидами для предупреждения появления резистентности у патогенов к односайтовым фунгицидам. Хранение препарата: Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от -5°С до +35°С. Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Браво - высокоэффективный фунгицид

Сообщение Ornella » Вт май 22, 2012 7:13 pm

Фунгицид Браво даже при сильном заражении средство оказывает мощное действие. Оно эффективно больше, чем против полсотни видов болезней. Препарат имеет контактное действие. Резистентность отсутствует. Придерживаясь разработанных рекомендаций, вы предотвратите какое-либо пагубное воздействие на окружающую среду. Окупаемость Браво высокая. Эффективность против пероноспороза овощных культур и фитофтороза картофеля высочайшая.
В мире препарат применяют больше чем на ста культурах.
Устойчивость к дождям, даже проливным высокая.
На поверхности растений средство удерживается длительное время.
Вероятность возникновения резистентности не больше нуля!
Диапазон температур, при которых средство эффективно – высокий.
Защитное действие длится от десяти дней до двух недель.
Совместимость в баковых смесях с преимущественным количеством фунгицидов и инсектицидов высокая.
Самые лучшие результаты достигаются при профилактическом применении. Расход рабочей жидкости определяется фазой развития культуры, а также степени болезни. Самые низкие расходы будут в начале периода вегетации, а также при низком инфекционном заражении. Максимальные расходы требуются, когда листовая поверхность полностью заражена, а уровень инфекции высокий.
Выход на работу возможен через три дня, если она ручная, семь дней, если она механизированная.
Хранить препарат нужно в сухом помещении, температура должна быть в пределах от -10°С до +35°С. Невскрытая заводская упаковка имеет гарантийный срок хранения три года.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Браво - высокоэффективный фунгицид

Сообщение elenasy » Ср июл 30, 2014 6:24 pm

Поскольку этот фунгицид не обладает лечебными свойствами, следует применять его до начала заражения растений, то есть профилактики. Начинайте обработку при условиях, благоприятных для развития и распространения заболевания, но до инфицирования культуры. При необходимости обработки повторяйте с интервалом 7–10 дней. Если болезнь уже проявилась, то первую обработку рекомендуется провести куративным фунгицидом, а затем уже препаратом Браво. Для одновременной защиты картофеля и томата от фитофтороза и альтернариоза рекомендуется проводить опрыскивание фунгицидом Браво в баковой смеси с препаратом Скор. Не допускайте стекания препарата с листьев культуры в почву. От чего помогает препарат Браво Картофель — от фитофтороза, альтернариоза; Лук (семенные посевы) — от пероноспороза; Томат — бурой пятнистости, фитофтороза. Расход препарата: 2,0 — 3,0 л/га.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...