Дантоп - системный инсектицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Дантоп - системный инсектицид

Сообщение alarka » Ср май 16, 2012 12:50 pm

Дантоп - системный инсектицид последнего поколения неоникотиноидив, эффективен независимо от количества осадков, чрезвычайно быстрого и длительного действия против вредителей: колорадского жука (личинок и взрослых насекомых), стеблевого капустного скрытохоботника, пилильщика, стеблевого комарика, яблоневой плодожорки и тли, калифорнийской щитовки.
Водорастворимые гранулы голубого цвета цилиндрической формы длиной 1-1,5 мм, удобны для использования в частном секторе, поскольку исключается возможность потери во время приготовления рабочего раствора. Действующее вещество - Клотианидин (160 г/кг). Нормы расхода препарата «Дантоп»:
Культура Вредитель Нормы расхода кг/га
Картофель Колорадский жук 0,035-0,045
Яблоня Яблоневая плодожорка, калифорнийская щитовка 0,06-0,07
Яблоня Яблоневая тля 0,04-0,05
Рапс Стеблевой капустный скрытохоботник, пилильщик, стеблевой комарик 0,035-0,045
* Норма расхода рабочего раствора на полевых культурах - 200-400 л /га, на плодовых - 800-1000 л /га.

Дантоп - это голубого цвета водорастворимые гранулы цилиндрической формы длиной 1-1,5 мм, которые хорошо растворяются в воде. Они удобны для использования в частном секторе, поскольку исключается возможность потери во время приготовления рабочего раствора. Дантоп можно использовать при любых погодных условий в смесях с большинством других средств защиты растений. Эффективность и продолжительность защиты при этом не снижается. ДАНТОП имеет широкий спектр действия, т.е. биологическую эффективность не только против колорадского жука, но и большинства других вредителей (тли, долгоносики, листовертки, совки, тошо). Дантоп применяют при массового появления колорадского жука (личинок и / или взрослых насекомых). Дантоп меньше чем за час проникает в растение и не смывается дождем. Он перемещается преимущественно вверх по растению и защищает даже необработанные участки (продолжительность действия - свыше 20 дней). Защищаются и молодые побеги, появившиеся после опрыскивания. Взрослые насекомые и личинки колорадского жука начинают гибнуть, через 5 минут в результате непосредственного контакта с рабочим раствором препарата или поедание обработанных растений. Полная гибель вредителей наступает в течение 1,5-2 часов.

Механизм действия. «Дантоп» попадает в организм вредителя контактно-кишечным путем и блокирует ацетилхолиновые (ACh) рецепторы и передачу нервных сигналов через пост-синаптические мембраны, приво дит к быстрой гибели вредителей.
«Дантоп» действует чрезвычайно быстро. Взрослые насекомые и их личинки начинают погибать через 5-10 минут в результате непосредственного контакта с рабочим раствором препарата или поедания обработанных растений. Полная гибель вредителей наступает в течение 1,5-2 часов. Кроме этого, «Дантоп» уменьшает количество возрожденных личинок с яйцекладки.
«Дантоп» меньше чем за час проникает в растение, поэтому осадки не влияют на его эффективность, перемещается преимущественно вверх по растению и защищает даже необработанные участки и молодые побеги, появившиеся после опрыскивания (продолжительность действия - более 20 дней).

Рекомендации по применению
«Дантоп» применяется в период массового появления колорадского жука, личинок и взрослых насекомых.
Содержимое пакета (1,8 г) необходимо растворить в небольшом количестве воды, например в 3-х литрах. Треть полученного раствора (в данном случае 1 литр) влить в опрыскиватель и добавить воды до полного заполнения емкости. Приготовленного объема рабочего раствора, примерно 10 литров, хватает для обработки не менее 2 соток. Раствор рекомендуется готовить непосредственно перед использованием.

Картофель, томаты - Колорадский жук (Leptinolaisa decemlineala) - 0,8-0,95 г на 5 л рабочего раствора на 1 сотку. Содержимого одного пакета (5,7 г) достаточно для приготовления 30 л рабочего раствора и обработки не менее 6 соток.

Безопасность
Обработку проводить не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая.
Во время обработки запрещается курить, пить, принимать пищу. Использовать индивидуальные средства защиты. Избегать вдыхания паров, попадания препарата в глаза и на кожу. После окончания работы снять одежду и тщательно ее выстирать, вымыть руки и лицо с мылом.
Разлитый инсектицид и остатки рабочего раствора захоронить на специально отведенном участке, упаковку сжечь.

Хранение
«Дантоп» необходимо хранить в неповрежденной заводской упаковке при температуре от –30 С до +30 С, в недоступном для детей месте, отдельно от продуктов питания и воды.
Срок хранения 4 года с даты изготовления указанной на упаковке. Упаковка - Фольгированный пакет.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Дантоп - системный инсектицид

Сообщение lerunka » Пт июн 13, 2014 1:35 am

Дантоп - системный инсектицид из последнего поколения неоникотиноидов с «нокаутирующий» действием против вредителей. Дантоп меньше чем за час проникает в растение и не смывается дождем. Он перемещается преимущественно вверх по растению и защищает даже необработанные участки (продолжительность действия - свыше 20 дней). Защищаются и молодые побеги, появившиеся после опрыскивания. Взрослые насекомые и личинки колорадского жука начинают гибнуть, через 5 минут в результате непосредственного контакта с рабочим раствором препарата или поедание обработанных растений. Полная гибель вредителей наступает в течение 1,5-2 часов.

Дантоп - это голубого цвета водорастворимые гранулы цилиндрической формы длиной 1-1,5 мм, которые хорошо растворяются в воде. Они удобны для использования в частном секторе, поскольку исключается возможность потери во время приготовления рабочего раствора.
Дантоп можно использовать при любых погодных условий в смесях с большинством других средств защиты растений. Эффективность и продолжительность защиты при этом не снижается
ДАНТОП имеет широкий спектр действия, т.е. биологическую эффективность не только против колорадского жука, но и большинства других вредителей (тли, долгоносики, листовертки, совки, тошо)
Дантоп применяют при массового появления колорадского жука (личинок и / или взрослых насекомых)

Приготовление рабочего раствора:
Шаг 1 . Содержимое пакета (5,7 г) растворить в небольшом количестве воды (например, 3 литра)
Шаг 2 Треть полученного раствора (в данном случае 1 литр) влить в опрыскиватель и добавить воды до полного заполнения емкости. Приготовленного объема (примерно 10 литров) хватает для обработки не менее 2 соток. Обработку проводить не позднее чем за 20 дней до уборки урожая.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Дантоп - системный инсектицид

Сообщение Ornella » Сб июн 28, 2014 11:41 am

Неоникотиноиды. Наилучшая эффективность на сегодняшний день у Дантопа и Моспилана.
Нормы расхода у Конфидор-Макси, Моспилана, Калипсо, Дантопа примерно одинаковые.
В субстрат поливаем раствором 1 грамм на 1 литр воды.

Байер начал призводить свой препарат с действующим веществом, разработанным японцами, клотианидин, Дантоп - это Понче, или Пончо
Хороший аналог дантопа, на данный момент самый эффективный из неоникотиноидов.

Другое название Дантопа - Апачи. Апачи - зарегистрирован в России.
Рекомендации по применению Апачи такие же как и у Дантопа.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu