Заслон - фунгицид и удобрение

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Заслон - фунгицид и удобрение

Сообщение alarka » Ср май 16, 2012 1:29 pm

Заслон - фунгицид и органо-минеральное удобрение, содержит уникальные виды почвенных бактерий, подавляющие развитие и размножение многих возбудителей неизлечимых болезней. Помимо усиления иммунитета растений, Заслон снижает содержание в плодах нитратов, тяжелых металлов, усиливает клеточный метаболизм, стимулирует рост и развитие растений, увеличивает устойчивость растений к заморозкам и засухе. Гарантирует отличную всхожесть семян, здоровую рассаду и высокую урожайность.
Фитофтороз, гнили, парша, фузариоз, сизая плесень, ботритиоз, макроспориоз, - вот далеко не все бактериальные и грибные заболевания, приводящие к гибели растения. С ними обязательно надо бороться при заражении растений, но, как говорится, лучшее лекарство - профилактика.
Для предотвращения поражения растений указанными заболеваниями следует обрабатывать семена, рассаду, а также взрослые растения средством «Заслон». Фактически являясь органо-минеральным удобрением, он содержит уникальные виды почвенных бактерий, подавляющие развитие и размножение многих возбудителей болезней. Помимо усиления иммунитета растений, «Заслон» снижает содержание в плодах нитратов, тяжелых металлов, усиливает клеточный метаболизм, стимулирует рост и развитие растений, увеличивает устойчивость растений к заморозкам и засухе. Использование данного препарата обеспечивает отличную всхожесть семян, здоровую рассаду и высокую урожайность.
Рекомендуется для предпосевной обработки семян, луковиц, клубней; подготовки рассады к пересадке на постоянное место, корневых и внекорневых подкормок овощных, плодово-ягодных, технических, цветочных и декоративных культур.

Состав, г/л, не менее:
Азот (NH4+NO3) - 2,0
Фосфор (P2O5) - 2,0
Калий (K2O) - 3,0
Гуминовые кислоты - 0,5
pH - 7,5-9,5

Эффективность «Заслона» обусловлена его составом. Он содержит микробиологические препараты Азотобактерин и Экстрасол. Азотобактерин – жидкое биологическое удобрение, содержащее живые клетки азотофиксирующих почвенных микроорганизмов Azotobacter chroococcum, синтезированные ими витамины B, P, PP, стимуляторы роста растений, антибиотики и иммуностимуляторы. Оно применяется как восстанавливающий фактор плодородия почвы. Азотобактерин повышает урожайность на 15-20%. За счет действия сбалансированного состава витаминов, макро- и миккроэлементов, содержащихся в препарате, усиливаются процессы биологического обмена веществ в растениях. Это в свою очередь приводит к увеличению коэффициента использования удобрения растениями в 1,5 раза, уменьшая при этом содержание нитратов в продукции на 25-30%. Применение Азотобактерина способствует укреплению иммунитета, стимулирует отрастание побегов и формирование завязей, развивает корневую систему, повышает тургор листьев.
Экстрасол - микробиологическое удобрение ростстимулирующего и фунгицидного действия, предназначенное для улучшения питания овощных, зерновых и технических культур, а также повышения их урожайности. Препарат представляет собой чистую культуру бактерий (Arthrobacter mysore, Agrobacterium radiobacter 204, Agrobacterium radiobacter 10 и др.), обитающих в природе на корнях здоровых растений. Эти бактерии способны синтезировать в процессе своего роста вещества, подавляющие развитие грибов и бактерий, являющимися возбудителями болезней растений.
Экстрасол улучшает поступление элементов питания в растения (что позволяет уменьшить дозы вносимых удобрений на 30-40%), увеличивает энергию прорастания семян, ускоряет развитие растений, снижает поражаемость растений фитопатогенными микроорганизмами, что существенным образом повышает продуктивность растений. Поселяясь на корнях, бактерии, содержащиеся в Экстрасоле, усиливают иммунитет и устойчивость растений к стрессам, таким как заморозки и засуха.

Приготовление и применение рабочих растворов:
Предпосевная обработка семян, луковиц, клубней: 2 колпачка на 1 литр воды, залить обрабатываемые объекты растворов, выдержать сутки.
Корневые подкормки: 4 колпачка на 1 литр воды, раствором пролить лунки перед высадкой растений в грунт: овощная, цветочная рассада – 1 стакан (220 мл) под растение; кусты 1,5-2 стакана под растение; саженцы деревьев: 1-2 литра под растение.
Внекорневые (по листу) подкормки в вечерние и утренние часы при сухой погоде: 2 колпачка на 1 литр воды, опрыскивая растения до полного смачивания листьев. Повторить через 3 недели, далее 1 раз в 7-10 дней.
Срок хранения в упаковке, в темном, прохладном месте – 12 месяцев.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Заслон - фунгицид и удобрение

Сообщение skylena » Чт июн 12, 2014 11:37 pm

Фитофтороз, гнили, парша, фузариоз, сизая плесень, ботритиоз, макроспориоз, - вот далеко не все бактериальные и грибные заболевания, приводящие к гибели растения. С ними обязательно надо бороться при заражении растений, но, как говорится, лучшее лекарство - профилактика. Для предотвращения поражения растений указанными заболеваниями следует обрабатывать семена, рассаду, а также взрослые растения средством Заслон. Фактически являясь органо-минеральным удобрением, он содержит уникальные виды почвенных бактерий, подавляющие развитие и размножение многих возбудителей болезней. Помимо усиления иммунитета растений, Заслон снижает содержание в плодах нитратов, тяжелых металлов, усиливает клеточный метаболизм, стимулирует рост и развитие растений, увеличивает устойчивость растений к заморозкам и засухе. Использование данного препарата обеспечивает отличную всхожесть семян, здоровую рассаду и высокую урожайность. Препарат Заслон рекомендуется для предпосевной обработки семян, луковиц, клубней; подготовки рассады к пересадке на постоянное место, корневых и внекорневых подкормок овощных, плодово-ягодных, технических, цветочных и декоративных культур.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Заслон - фунгицид и удобрение

Сообщение Ornella » Сб июн 28, 2014 11:39 am

Заслон - надежный заслон вредителям и болезням. От фитофтороза - через 20 дней после посадки рассады на постоянное место ее опрыскивают раствором «Заслон» (3 колпачка на 1 л воды). Бурая пятнистость, или листовая плесень - неплохие результаты получаются при опрыскивании бактериальными препаратами «Заслон» или «Барьер» (в соответствии с инструкцией) с интервалом в 5-6 дней. Серая гниль плодов томатов - удаление пораженных плодов и других органов растений; повышение температуры; обязательная дезинфекция почвы; опрыскивание больных растений фунгицидами - фундазолом, «Заслоном» или «Барьером». Больные растения полить раствором «Заслон». Фомоз (бурая гниль) томатов - не создавать высокую влажность, избегать подкормки свежим навозом и лишним азотом. Дезинфицировать грунт, обработать растения фундазолом, «Заслоном».

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...