Карамаито - современный системный акарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Карамаито - современный системный акарицид

Сообщение alarka » Ср май 16, 2012 3:02 pm

Карамаито (Koromite) - современный системный акарицид производства Япония. Активное вещество - Милбемецтин, форма выпуска - флакон 30 мл с мерной пипеткой. Применяется для уничтожения всевозможных клещей - паутинного клеща, томатного клеща, почвенного клеща, белокрылки, тли и других вредителей. Препарат выпускается во флаконе в виде масляной эмульсии (слабый масляный раствор), как следствие, в масляной среде действие усиливается, одновременно служит прилипателем. Расход препарата - 1 мл на 1 литр воды, то есть объема 30 мл во флаконе хватает на 30 литров раствора. Рекомендуется опрыскивание. Состав препарата: мектины в виде порошка - 1.0%; органические растворители и ПАВ - 99%. Производитель - Mitsui Chemicals, Japan. Действует на клеща на всех стадиях его развития - яйцо, нимфа, взрослая особь, то есть системный характер действия. Препарат проявляет выраженный трансламинарный эффект, то есть разносится по тканям растения. Клеща невозможно победить, если уничтожить только взрослые особи, необходимо чтобы препарат действовал на этого вредителя на всех стадиях развития вредителя. Карамаито именно такой препарат, так как молодые особи вылупляются через 7-10 дней, а карамаито впитывается во все ткани растения и долго там сохраняется, убивая вновь появляющихся клещей. В результате такого эффекта погибают и вновь вылупившиеся особи вредителя, таким образом постепенно гибнет вся колония вредителей.

Действующее вещество препарата Карамаито - Милбемецтин (Milbemectin): основная информация о пестициде. Инсектицид и акарицид, эффективный против всех стадий разработки клещей. Также активный против нематоды соснового леса. Тип пестицида: Инсектицид, Акарицид, Нематоцид. Группа по химическому строению: Биопестицид. Характер действия - кишечно-контактное действие, влияющее на нервную систему вредителя. Карамаито препарат, малотоксичный для человека и животных. Применяется для цветочных и садовых культур. Более того, в дополнение к подавлению болезней, имеет эффект профилактики и лечения. На баклажанах, огурцах, томатах, перце, клубнике, бамии, может быть использован за день до сбора урожая. По отзывам препарат Карамаито эффективно справляется с вредителями там, где другие известные препараты оказались неэффективными, даже на цитрусовых и розах уничтожает колонии клеща с первого раза. Карамаито не закупоривает поры для дыхания растений, после высыхания листья остаются очень красивые, шелковистые. Пишут, что к примеру, на фиалках, стрептокарпусах и других растений с опушенными листьями препараты Ниссоран и Санмайт оставляли несмываемые следы, а этот препарат делал с растениями чудеса - выставочную листву.

Для уничтожения колонии вредителя достаточно одной обработки, эффект от препарата держится от 3-х до 6-ти месяцев. Препарат практически без запаха, не токсичный. Срок годности акарицида Карамаито - 3 года. Преимущества препарата: Во-первых, очень удобное применение. Градуированная пипетка в комплекте, можно приготовить хоть стакан, хоть ведро препарата. Во-вторых, у клеща нет привыкания к этому препарату, поэтому эффект ощущается сразу, возникновения резистентности не отмечено. В-третьих, производитель не ставит условий использовать препарат лишь один раз в год, как тот же Аполло. В-четвертых, запах от препарата ощущается только в пик обработки, но по сравнению с тем же Актелликом запах слабый и быстро выветривается. Тем не менее желательно соблюдать все меры предосторожности. В-пятых, в составе препарата уже есть прилипатель, то есть добавлять ничего не надо. В-шестых, препарат действует на все стадии развития клеща, и поэтому, если клеща много и требуется повторная обработка, не нужно ловить момент когда вылупятся новые особи. В-седьмых, после применения Карамаито ягоды и овощи можно срывать и использовать в пищу уже на следующий день после обработки растений этим препаратом, чего нельзя делать после обработки сельскохозяйственных растений другими препаратами.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Карамаито - современный системный акарицид

Сообщение Yanas » Пт июн 13, 2014 8:57 am

Карамаито для комнатных и садовых растений от клеща и белокрылки. Преимущества препарата Карамаито: действует на все стадии развития клеща, запах не столь сильный, как у Актеллика, выветривается быстро, можно использовать чаще, чем раз в год (в отличие от многих других акарицидов). Но при этом пишут - Милбемектин производства фирмы Сумитомо Кемикал. Специфические акарициды третьего поколения (клофентезин, гекситиазокс, бифентрин, абамектин) были коммерциализованы в середине 80-х годов. Чуть позже, в начале 90-х годов, был введен в системы борьбы с вредителями милбемектин - инсектицид и акарицид, эффективный против всех стадий развития клещей. Милбемектин широко используется во многих европейских странах. Однако был обнаружен высокий уровень внутригрупповой резистентности устойчивых к вертимеку клещей к Милбемектину. Эти данные согласуются с зарубежными данными, в которых установлено наличие кросс-резистентности милбемектиновых популяций клещей к абамектину. Очевидно, что внедрение нового препарата (Милбемектин) для борьбы с высокорезистентными к авермектинам популяциями паутинного клеща, неперспективно.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Карамаито - современный системный акарицид

Сообщение deirina » Сб июн 28, 2014 9:37 am

Карамаито / Коромаито в порошке 100 гр (фирменная упаковка). Активный ингридиент – милбемектин 2%. Эффективен против паутинного клеща, цитрусового красного клеща, европейского красного клеща. 1 гр - на 2-3 л воды, методом опрыскивания, 1-2 раза. Широкого спектра действия оказывающий воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей. Рекомендуется использовать средства защиты кожи и глаз при применении. Хранить в сухом прохладном месте.

Милбемектин / милбемецтин: основная информация о пестициде. Инсектицид и акарицид, эффективный против всех стадий разработки клещей. Также активный против нематоды. Белый прозрачный порошок. Кишечно-контактное действие. Высокоэффективный и относительно безопасный противопаразитарный препарат. Авермектины и милбемицины вызывают паралич и смерть экто- и эндопаразитов (насекомых, клещей и их личинок).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...