Куприкол - контактный фунгицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Куприкол - контактный фунгицид

Сообщение alarka » Ср май 16, 2012 3:58 pm

Куприкол – уникальный фунгицид контактного действия. Действующее вещество - Меди хлорокись. Содержание ДВ - 200 г/л. Препаративная форма - Коллоидный раствор. Куприкол – высокоэффективный фунгицид контактного действия, применяющийся для борьбы с болезнями растений, вызываемыми грибами подкласса оомицетов. Преимущества препарата: более высокая фунгицидная активность по сравнению со смачивающимся порошком хлорокиси меди; технологичность в использовании: при приготовлении рабочих растворов не пылит, быстро распределяется в воде, не отстаивается; устойчив к действию атмосферных осадков; не оказывает угнетающего действия на вегетацию растений; Куприкол совместим с большинством современных фунгицидов и инсектицидов. Механизм действия заключается в нарушении клеточной стенки гриба, изменении ее проницаемости за счет утолщения стенки и мицелия. В результате воздействия препарата замедляется прорастание мицелия и зооспор, наблюдается измельчение зооспор. Точка приложения действующего вещества - процесс спороношения, наблюдается снижение численности образующихся спор. Куприкол применяется для защиты винограда от милдью, яблони от парши, картофеля от фитофтороза. Куприкол, КОЛР - имеет жидкую препаративную форму, содержит в качестве действующего вещества 200 г/л хлорокиси меди в коллоидной форме с размером частиц менее 1 мкм, что обеспечивает норму расхода до 1 кг на 1 га (по действующему веществу).

Преимущества препарата Куприкол, КОЛР: - самый эффективный фунгицид на основе хлорокиси меди за счет уникальной препаративной формы; - наиболее полное использование целевых свойств действующего вещества; - отсутствие возможности возникновения резистентности Phylophilhara infenstans, Plasmopara viticola; - снижение нормы расхода действующего вещества в 3-6 раз на 1 га по сравнению с аналогичными препаратами при сохранении высокой биологической активности; - не оказывает угнетающего действия на вегетацию растений; - устойчив к действию атмосферных осадков; - устойчивое состояние рабочего раствора; - технологичен в использовании; обладает низкой экологической нагрузкой; - совместим с основными пестицидами, имеющими РН не ниже 3 Спектр действия препаратов на основе хлорокиси меди: - картофель: фитофтороз, макроспориоз, альтернариоз; - свекла сахарная: церкоспороз; - томаты: фитофтороз, альтернариоз, бурая пятнистость; - огурцы: пероноспороз, антракноз, бактериоз; - лук: пероноспороз; - виноград: милдью; - яблони, груши: парша, монилиоз: плодовая гниль; - слива, вишня: кластероспориоз, коккомикоз, монилиоз, курчавость листьев. Выбирая препарат для защиты своих растений, надо знать, с какими вредителями способна эффективно бороться хлорокись меди. Инструкция к вышеперечисленным препаратам позволяет узнать, что она уничтожает возбудителей, вызывающих такие заболевания плодовых деревьев, как коккомикоз, кластероспороз, курчавость, монилиоз, парша. Для предотвращения этих болезней надо в период вегетации опрыскивать деревья. На каждое должно уходить от 2 до 5 л раствора. Обрабатывать их можно до 4 раз, при парше максимальное количество опрыскиваний увеличивается до 6 раз.

Куприкол, КОЛР имеет государственную регистрацию № 1188-08-107-063-0-0-2-0 до 5.05 2018 г. на виноград против милдью, на яблони против парши с нормой расхода - 5 л/га, кратность обработок - 3. Ведется перерегистрация препарата на картофель против фитофтороза, макроспориоза, альтернариоза. Нормы расхода: на виноград – 5 л/га, на яблони – 5 л/га, на картофель – 5 л/га. Порядок приготовления рабочей жидкости: - необходимое количество препарата помещается в бак опрыскивателя, заполненный на 1/3 объема водой и перемешивается; - упаковочная емкость промывается водой, промывные воды сливаются в бак опрыскивателя; - бак опрыскивателя доводится водой до полного заполнения при непрекращающемся перемешивании; - во время опрыскивания необходимо продолжать перемешивание содержимого бака гидромешалкой опрыскивателя; - после окончания опрыскивания бак следует тщательно промыть водой с кальцинированной содой. Обработку рекомендуется проводить в утреннее или вечернее время, в сухую погоду. Перед началом работы опрыскивателя необходимо включить перемешивание. Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день!

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Куприкол - контактный фунгицид

Сообщение mitra » Пт июн 13, 2014 10:08 pm

Куприкол КОЛР (200г/л хлорокиси меди) - фунгицид контактного действия для использования:
- виноград против милдью;
- яблони, груши против парши, монилиоза, плодовой гнили с нормой расхода - 5 л/га, кратность обработок 3;
Ведётся перерегистрация препарата на:
- картофель против фитофтороза, макроспориоза с нормой расхода 5 л/га;
- свеклу сахарную против церкоспороза;
- томаты против фитофтороза, альтерниоза, бурой пятнистости;
- огурцы против пероноспороза, антракноза, бактериоза;
- лук против пероноспороза.
Фунгицидная эффективность обеспечивается нанодисперсной формой действующего вещества и коллоидной формой препарата.
КУПРИКОЛ это нанопрепарат. Высокоэффективный фунгицид контактного действия для защиты растений от фитофтороза и альтернариоза картофеля, милдью винограда, парша фруктовых деревьев. Нанопрепарат имеет жидкую препаративную форму, содержит в качестве действующего вещества 200 г/л хлорокиси меди в коллоидной форме с размером частиц менее 1 мкм. Норма расхода (по д.в.) до 1 кг на 1 га.

КУПРИКОЛ - самый эффективный фунгицид на основе хлорокиси меди за счет уникальной препаративной формы; наиболее полное использование целевых свойств действующего вещества;
снижение нормы расхода д.в. На 1 га по сравнению с аналогичными препаратами СП в 3-5 раз, ВС в 1,3-3 раза при сохранении высокой фунгицидной активности;
не оказывает угнетающего действия на вегетацию растений;
устойчив к действию атмосферных осадков;
устойчивое состояние рабочего раствора;
технологичен в использовании при приготовлении рабочего раствора;
снижение экологической (пестицидной) нагрузки;
можно применять с основными пестицидами в виде баковых смесей. Не совместим с препаратами, имеющими кислую реакцию среды.
Гарантийный срок хранения 2 года.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Куприкол - контактный фунгицид

Сообщение lerunka » Пт июн 27, 2014 10:37 pm

КУПРИКОЛ - 20 % -ный коллоидный раствор хлорокиси меди, высокоэффективный фунгицид контактного действия, применяющийся для борьбы с болезнями растений, вызываемыми грибами подкласса оомицетов:
фитофторозом и мароспориозом картофеля и томатов;
пероноспорозом огурцов и лука;
монилиозом яблони, груши, сливы и вишни;
ложной мучнистой росой винограда.
КУПРИКОЛ содержит 200 г/л действующего вещества хлорокиси меди.

Преимущества КУПРИКОЛА:
более высокая фунгицидная активность по сравнению со смачивающимся порошком хлорокиси меди;
технологичность в использовании: при приготовлении рабочих растворов не пылит, быстро распределяется в воде, не отстаивается;
устойчив к действию атмосферных осадков;
не оказывает угнетающего действия на вегетацию растений.
КУПРИКОЛ имеет экономичную норму расхода:3 – 6 кг/га.
Кратность обработок: 1 - 2
Срок ожидания: 20 суток (для винограда – 30 суток).
КУПРИКОЛ совместим с большинством современных фунгицидов и инсектицидов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...