Ортран - системный инсектоакарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Ортран - системный инсектоакарицид

Сообщение alarka » Сб май 12, 2012 12:47 pm

Ортран - контактно-системный инсектоакарицид нового поколения. Производитель Сумитомо кемикл.Со., Япония. Уничтожает все известные виды клещей и белокрылки на всех стадиях их развития, а так же применяется для защиты плодовых, цитрусовых, овощных, ягодных и цветочных культур от большинства минирующих насекомых, трипсов, листоблошек и других подобных вредителей. Обычно рекомендуемая концентрация 1 г препарата на 1-1,5 литра воды. При первом применении рекомендуется пользоваться раствором в концентрации 1 г на 2 литра воды. Применяется при любых положительных температурах. Срок действия препарата до 120 дней. Безопасен для сельскохозяйственных культур, малотоксичен. Действие препарата начинается непосредственно после нанесения. При обработке цветущего растения рекомендуется защитить цветы от попадания препарата. Для достижения результата достаточно однократного применения. По заявлению производителя Ортран обладает одновременно инсектицидным (от насекомых), акарицидным (от клещей) и фунгицидным эффектом. Акарицидные свойства проявляются при борьбе с различными видами клещей. Так же применяется для профилактики и лечения болезней как фунгицид, особенно показан при повреждении растений мучнистой росой, ржавчиной и другими опасными заболеваниями. Обработки препаратом рекомендуется производить на открытом воздухе, если обработка производится в помещении, то необходимо открыть окна или выйти на балкон.

Ортран (Ацефат) - инсектоакарицид, рекомендован для применения в ряде стран в качестве системного инсектицида (0,5—1 кг/га, внесение в почву). Особенно эффективен в борьбе с тлями и другими сосущими вредителями, в частности с переносчиками вирусных болезней растении, в том числе картофеля. Применение на картофеле практически в 3 раза снижает зараженность культуры вирусом. Препарат отлично защищает растения от грибных и бактериальных заболеваний, что особенно актуально летом при нашей влажности. Все японские препараты проходят очень строгий контроль и рекомендованы для непрофессионального бытового применения. Используя препарат Ортран не забудьте принять все необходимые меры предосторожности и индивидуальной защиты, как при обычном использовании инсектицидов. Препарат испаряется очень хорошо, имеет сильные фумигационные свойства. Ортран (Ацефат) - препарат фосфороорганической группы (с вытекающими отсюда свойствами) как и Актеллик, поэтому при работе с ним следует применять все меры предосторожности и безопасности как личной, так и обитающих рядом полезных животных и других организмов.

Ацефат (ортен, ортран) - Ацетамидо-О,S-диметилтиофосфат (Chevron, Bayer). Белое кристаллическое вещество, т. пл. 89°С. Растворимость (в %): в воде - 65, ароматических углеводородах - 5, в ацетоне и этаноле - 10. Давление пара (20°С) 2,26·10-4 Па (16,9·10-7 мм рт. ст.). Тех. препарат обычно содержит 80—90% основного вещества и имеет т. пл. 72 — 82°С. Разрушается при кипячении со щелочами, а также при действии сильных окислителей. Выпускается в виде 25-, 50- и 75%-х растворов в воде, а также в виде 0,25- й 1%-х г. ЛД50 (в мг/кг): для крыс 866 — 945, для мышей 361. ЛД50, дерм, для кроликов >10 250 мг/кг. Меры предосторожности — как со среднетоксичными пестицидами. ОБУВ в в. р. з. 0,7 мг/м3. В странах Западной Европы ДОК в овощах и фруктах 1,5—2,5 мг/кг. Время ожидания на всех основных культурах 21 дн. Токсичен для пчел и других насекомых. ЛД50 для кряквы 350 мг/кг. СК50 для рыб (в зависимости от вида) 1000—9000 мг/л (96 ч). Обладает сильным контактным и кишечным действием на различные виды насекомых при нормах расхода препарата 0,5—1,5 кг/га (500—100 г д. в./100 л воды). Особенно активен в борьбе с тлями, трипсами, минирующими насекомыми и личинками чешуекрылых. Действие препарата продолжается обычно < 10дн. В пластмассовой таре можно хранить 1 год. Остаточные количества определяют ГЖХ. Получают ацетилированием О,S-диметиламидотиофосфата ацетилхлоридом или ацетангидридом.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Ортран - системный инсектоакарицид

Сообщение Ornella » Вт май 22, 2012 6:20 am

Ортран - очень сильный инсектоакарицид из Японии, производитель Сумитомо кемикл.Со. Пишут что гарантированно уничтожает практически всех вредителей, особенно помогает в уничтожении различных клещей, и практически на любых растениях, хоть комнатных хоть садовых. Рекомендуют разводить для обработок в концентрации 1г на 1-1.5 литра воды, но если применяете в первый раз, то лучше развести в пропорции 1 г на 2 литра воды. Всё понятно с этим, но вопрос - где купить? Давайте купим этот волшебный препарат Ортран.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Ортран - системный инсектоакарицид

Сообщение lerunka » Сб июл 26, 2014 10:25 pm

Препарат применяется только при любых положительных температурах. Срок действия препарата до 4-х месяцев. Безопасен для садовых, плодовых и огородных культур, малотоксичен. Действие препарата начинается непосредственно после нанесения его на листья растений. При обработке цветущего растения рекомендуется защитить цветы от попадания препарата, они могут опасть. Рекомендовано однократное пременение. Инсектицидное действие препарата проявляется в виде поражения нервной системы вредных насекомых, в результате чего они гибнут от чрезмерного перевозбуждения и паралича.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...