Спинтор - природный инсектицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Спинтор - природный инсектицид

Сообщение alarka » Сб май 12, 2012 10:27 pm

Спинтор - инсектицид природного происхождения для защиты овощей, цветов и картофеля. СПИНТОР 240, СК - инсектицид кишечно-контактного действия является представителем нового класса инсектицидов естественного природного происхождения, который успешно сочетает в себе комплекс достоинств, присущих как синтетическим инсектицидам (высокая эффективность), так и традиционным биопрепаратам (низкая токсичность для теплокровных и других объектов окружающей среды). СПИНТОР 240, СК обладает широким спектром действия в отношении различных групп насекомых:
чешуекрылых (хлопковая совка, кукурузный мотылек, пяденицы, капустная моль, совки, репная белянка, гроздевая листовертка);
трипсов (западный цветочный трипс, трипс Пальми)
двукрылых (минеры и др.)
жуков (колорадский жук).

Преимущества препарата:
Уничтожает трипсов, колорадского жука и других вредителей.
Превосходная защита от западного цветочного трипса.
Рекомендован для включения в антирезистентные программы.
Не влияет на активность природных и искусственно размножаемых энтомофагов.
Может успешно и без ограничений применяться в комплексе с ними, а также с биопрепаратами для тотального искореняющего уничтожения вредителей.
Быстрое действие на вредителя (1 - 2 часа) и продолжительный период последействия (2 недели и более).
Препарат, который хорошо входит в различные системы защиты.
Возможность использования при органическом земледелии и безопасность окружающей среды.
Препарат биологического происхождения из нового класса инсектицидов с уникальным механизмом действия.

Совместимость с другими пестицидами: Совместим с большинством известных инсектицидов, фунгицидов и биопрепаратов. Перед приготовлением баковой смеси препаратов, рекомендуется проверить их физическую смешиваемость в малой емкости. Период защитного действия: Не менее 14 суток после обработки.
Скорость воздействия: Препарат действует сразу же после непосредственного контакта (от нескольких минут до нескольких часов). Насекомые перестают двигаться и питаться, а полная их гибель наступает в течение 1–2 дней.

Технология применения: Препарат имеет хорошую термостабильность, сохраняет высокую эффективность даже в условиях чрезвычайно жаркой и сухой погоды, когда другие инсктициды (например, пиретроиды) теряют свою активность. Препарат можно применять при помощи всех имеющихся типов опрыскивателей. Оптимальная температура для применения препарата: от +15°С до +25°С. В случае необходимости повторные обработки (также серией из двух опрыскиваний) проводятся не ранее, чем через 28 дней после первой серии обработок. Допускается не более четырех обработок за сезон, при необходимости чередуя их с обработками другими инсектицидами с иным механизмом действия.

Приготовление рабочей жидкости:
для полевых культур — рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных стационарных заправочных узлах или пунктах в резервуарах с механическими мешалками. Территория заправочных пунктов должна быть асфальтирована или бетонирована и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Тщательно перемешивают. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель;
для защищенного грунта — первоначально резервуар заполняют на одну треть емкости водой, затем при включенной мешалке постепенно вливают необходимое количество препарата, после чего резервуар наполняют водой до расчетного уровня и тщательно перемешивают. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Фитотоксичность: Препарат относится к 3 классу малотоксичных веществ. Практически не токсичен для птиц, млекопитающих и почвенных микроорганизмов, малотоксичен для дождевых червей, малотоксичен/токсичен для рыб и дафний. Токсичен/высокотоксичен для водорослей. Класс опасности для пчел: 1 — высокоопасные для пчел пестициды. Опасен для медоносных пчел!!! как при непосредственном опрыскивании так и посредством остатков препарата на растениях. Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур, любых полей и территорий с цветущими сорняками в период активного лета пчел, а также последующее посещение пчелами обработанных сельхозугодий и территорий ранее установленного срока. Разрешен только для наземного применения. Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.

Необходимо соблюдение следующего экологического регламента:
проводить обработку растений вечером после захода солнца
при скорости ветра — не более 1–2 м/с
погранично-защитная зона лета для пчел — не менее 4–5 км
ограничение лета пчел — не менее 4–6 суток
Возможность возникновения резистентности: Для предотвращения устойчивости к препарату необходимо его чередование с инсектицидами из других химических групп.
Хранение препарата: Хранить в соответствии с требованиями существующего законодательства в сухом, хорошо проветриваемом, специально предназначенном помещении, в неповрежденной упаковке изготовителя. Температура хранения не ниже 0°С и не выше +30°С.
Не допускать замерзания препарата! Препарат пожаро- и взрывобезопасен. Срок хранения: 2 года со дня изготовления.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Спинтор - природный инсектицид

Сообщение lerunka » Вт июн 17, 2014 10:22 pm

Spintor 240sc (Спинтор) инсектицид от западного цветочного трипса
Действующее вещество Спинтор: спиносад, 240 г/л. Химический класс: биопестицид

Преимущества Спинтор:
Уничтожает трипсов, колорадского жука и других вредителей
Превосходная защита от западного цветочного трипса
Быстрое действие и продолжительная защита
Рекомендован для включения в антирезистентные программы
Не влияет на активность природных и искусственно размножаемых энтомофагов; может успешно и без ограничений применяться в комплексе с ними, а также с биопрепаратами для тотального, искореняющего уничтожения вредителей

Spintor 240sc обладает широким спектром действия в отношении различных групп насекомых:
чешуекрылых (хлопковая совка, кукурузный мотылек, пяденицы, капустная моль, совки, репная белянка, гроздевая листовертка);
трипсов (западный цветочный трипс, трипс пальмы)
двукрылых (минеры и др.)
жуков (колорадский жук).

Перечень культур инсектицида Спинтор и расход препарата на каждую:
― картофель. Норма расхода – 0,125-0,15л/га.
― огурцы и перцы (защищенный грунт). Норма расхода – 0,3-1,2л/га.
― цветочные культуры (защищенный грунт). Норма расхода – 0,2-0,75л/га.

Западный цветочный трипс .
― 0,04 % ( 40 мл 100 литров воды ) .
При необходимости курс лечения повторяют через 7-10 дней .

Препарат спинтор совместимость
Спинтор 240 SC, л.с. совместим с большими видами инсектицидов, биопрепаратов, фунгицидов. Если средство применяется в интегрированных системах защиты, его нельзя смешивать с токсичными для полезной энтомофауны препаратами. Прежде чем применять с другими средствами, необходимо провести тест на совместимость.

Приготовление препарата. Рабочий раствор и норма его расхода
Для того чтобы получить высокодисперсный и стабильный раствор в бак для опрыскивание заливается половина необходимого объема воды, добавляется необходимое количество инсектицида. Перемешивается смесь секунд 10-15. Не прекращая перемешивание, бак опрыскивателя наполняется водой полностью. Чистая вода позволит предостеречь блокировку распылителей, поэтому рекомендуют применять именно ее. При обработке полевых культур норма расхода составляет 100-300 л/га, при обработке садов и виноградников ― 500-1000 л/га, если почва закрыта ― 500 ― 3000 л/га. Согласно регламентам применения определяется норма расхода препарата.

Применять препарат при вегетации культур, когда появляются вредители. Максимальную эффективность можно достичь при равномерном нанесении инсектицида на поверхность листьев при этом оборудование необходимо отрегулировать. Распылители, которые обеспечивают при опрыскивании средний размер капель, рекомендуются к применению. Все оборудование по окончании применения надо промыть водой. Оптимальная температура воздуха при применении средства +10°С ― +25 °С, когда зафиксирована физиологическая активность насекомых. Препарат действует незамедлительно при непосредственном его контактом с насекомыми. Насекомые становятся сверх активными, после чего их парализует и они гибнут после воздействия инсектицида. Защитное действие препарата может доходить до 35 дней, в зависимости от вида вредителей, условий окружающей среды.
Отсутствуют ограничения по севообороту. При соблюдении регламента препарат не фитотоксичен.
Рекомендации относительно предупреждения резистентности:
Согласно предостережениям средство нельзя применять на культурах при их цветении

katarinka
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 9:05 pm

Re: Спинтор - природный инсектицид

Сообщение katarinka » Чт июл 17, 2014 6:39 pm

Спинтор (спиносад) Спиносад – продукт ферментации природного почвенного организма. Имеет ярко выраженное кишечно-контактное действие. Препарат высокоактивен, экономичен, обладает большой скоростью и продолжительностью действия. Действующее вещество представляет собой смесь токсинов – спинозин А и Д, которые продуцируются почвенным актиномицетом Saccaropolyspora Spinoza Mertz. e. Jau. Препарат на основе спиносада термостабилен, обладает дождеустойчивостью (спустя два часа после обработки). Благодаря этим свойствам даже при сухой и жаркой погоде сохраняет активность и высокую эффективность. Препарат высокоактивен, экономичен, обладает большой скоростью и продолжительностью действия. Не оказывает влияние на активность энтомофагов (искусственно размножаемых и природных). Без ограничений может использоваться в комплексе с ними, а также с биологическими препаратами для борьбы с насекомыми вредителями.

Механизм действия. Спиносад имеет ярко выраженное кишечно-контактное действие. Нарушение передачи нервных импульсов и ингибирование никотин-ацетилхолиновые рецепторов приводит к гибели насекомых. Защитное действие продолжается 1-2 недели.
Резистентность. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередование препарата с инсектицидами других химических классов.
Зарегистрированные препараты на основе спиносада разрешены к применению против колорадского жука на картофеле, западного цветочного трипса на огурце, перце и цветочных культурах защищенного грунта.
Фитотоксичность: в рекомендуемых нормах расхода спиносад не фитотоксичен.
Баковые смеси. Спиносад совместим с большинством известных биологических препаратов, фунгицидов, инсектицидов.

Токсикологические свойства и характеристики
Действующее вещество не обладает токсичностью в отношении птиц, почвенных микроорганизмов и млекопитающих. Для рыб, дафний и дождевых червей малотоксичен. Для водорослей – высокотоксичен.
Полезные виды. Спиносад опасен для медоносных пчел как при опрыскивании, так и в виде остатка препарата на растениях. Во время активного лета пчел запрещается обработка цветущих культур, любых территорий и полей с цветущими сорняками.
Энтомофаги. Не влияет на активность энтомофагов.
Теплокровные. Спиносад низкотоксичен для теплокровных и окружающей среды.
Классы опасности. Препараты на основе спиносада относятся к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...