Фьюри - популярный инсектицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Фьюри - популярный инсектицид

Сообщение alarka » Вс май 13, 2012 8:21 pm

Фьюри - мощный инсектицид, популярное средство для защиты яблони, картофеля, винограда, капусты, рапса, гороха, зерновых, овощных, технических культур от насекомых-вредителей, разрешено применение в личных подсобных хозяйствах. Действующее вещество - Зета-циперметрин. Содержание ДВ - 100 г/л. Препаративная форма - Водная эмульсия. Способ проникновения - Кишечный пестицид, контактный пестицид. Действие на организмы - Инсектицид, пестицид. Аналоги препарата "Фьюри": "Фастак", "Кинимкс". Фитотоксичность: Не обнаружена. Токсичность: III класс опасности, вещество умеренно опасное. Преимущества препарата:
Имеет широкую сферу использования на многих культурах.
Быстро и дешево решает проблемы практически со всеми вредителями.
В дополнение к прекрасному контроля за вредителями багатоизомерна формула значительно повышает устойчивость к возникновению резистентности.
Используется в малых нормах расхода, при которых исключается негативное воздействие на окружающую среду.
Более устойчив к высоким температурам благодаря препаративной форме водной эмульсии, не имеет резкого запаха, безопасен при использовании.

Меры предосторожности. Во время цветения обработка запрещена! Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных! При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается. Рабочий раствор хранению не подлежит! Период защитного действия препарата составляет 10-14 дней. Скорость воздействия – не более 4 часов.

Уничтожение освободившейся тары. Выберите место, удаленное от жилых построек, мест содержания животных и птиц. Выкопайте яму глубиной 0,5 м. Остатки раствора, воду после мытья оборудования и стирки спецодежды слейте в яму и засыпьте землей. Туда же поместите остатки упаковки препарата. Запрещается выбрасывать упаковку в места сбора бытового мусора, а рабочий раствор и промывные воды – на поверхность земли или в водоемы.

Применение: Для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. При появлении вредителей опрыскивайте растения в период вегетации свежеприготовленным раствором. Опрыскивание проводите в безветренную сухую погоду (утренние или вечерние часы), обеспечивая равномерное обмакивание листьев. Рабочий раствор готовится путем добавления препарата в воду при непрерывном перемешивании. Нормы расхода препарата и рабочей жидкости, максимальное количество обработок и срок последней обработки указаны в таблице. Для борьбы со многими насекомыми. Для уничтожения тараканов и рыжих домовых муравьев 1 мл растворите в 2 л воды для уничтожения постельных клопов 1 мл растворите в 6 л воды: свежеприготовленный раствор нанесите при помощи кисти, тампона или опрыскивателя на места обитания, скопления или передвижения насекомых (щели в плинтусах, дверных коробках, заднее стежки мебели, вентиляционные решетки и т. п.). Против блох проводите сплошную обработку пола и стен на высоту до 1 м. обработайте подстилки, коврики для животных. Через 5-7 дней произведите уборку обработанных поверхностей мыльно-содовым раствором, В случае повторного появления насекомых через 14 дней обработку повторить.

Культура: Картофель
Вредители: Колорадский жук, картофельная коровка
Норма расхода препарата на 10 л воды: 0,7 мл
Норма расхода рабочего раствора: до 10 л на 100 кв.м
Кратность обработок: 2
Срок последней обработки (дни до уборки урожая) 20 дней

Культура: Яблоня
Вредители: Плодожорки, листовертки
Норма расхода препарата на 10 л воды: 1.5 мл
Норма расхода рабочего раствора: до 2 л на молодое дерево и до 5 л на взрослое
Кратность обработок: 2
Срок последней обработки (дни до уборки урожая) 25 дней.

Культура: Капуста
Вредители: Белянки, тли, моли.
Норма расхода препарата на 10 л воды: 1,0 мл
Норма расхода рабочего раствора: до 2 л на 100кв.м.
Кратность обработок: 2
Срок последней обработки (дни до уборки урожая) 25 дней.

Культура: Виноград
Вредители: Гроздевая листовертка
Норма расхода препарата на 10 л воды: 1,6 - 2,4мл
Норма расхода рабочего раствора: до 10 л на 100кв.м.
Кратность обработок: 2
Срок последней обработки (дни до уборки урожая) 30 дней.

Культура: Горох
Вредители: Тля
Норма расхода препарата на 10 л воды: 1,0-1,5 мл
Норма расхода рабочего раствора: до 10л, на 100 кв. м.
Кратность обработок: 1
Срок последней обработки (дни до уборки урожая) 10 дней.

Аватара пользователя
веснянка
Коллекционер
Сообщений: 700
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 7:09 pm
Откуда: ул. С.Лазо (р-он ДК "Авангард")

Re: Фьюри - популярный инсектицид

Сообщение веснянка » Чт июн 26, 2014 2:22 pm

ФЬЮРИ
Инсектицид контактно-кишечного действия
Действующее вещество: Зета-циперметрин

Группа: Пиретроиды
Препаративная форма: 10% водорастворимый концентрат эмульсии

Mеханизм действия
Контактно-кишечный пиретроидный инсектицид против широкого спектра грызущих и сосущих вредителей сельскохозяйственных культур. Поражает центральную нервную систему насекомых. Эффективен против личинок и взрослых особей вредителей.

Особенности применения
Используют для опрыскивания культур в период вегетации при появлении вредителей. Период защитного действия от 14 до 18 дней. Можно вносить любым видом опрыскивателя. Рабочий раствор готовить непосредственно перед применением. Для предотвращения возникновения устойчивости необходимо чередование с инсектицидами различных химических групп. Не обладает акарицидными свойствами, поэтому при условиях, благоприятных для массового размножения клещей, препарат следует использовать в смеси или в чередовании со специфическими акарицидами.

Токсичность
При применении в рекомендуемых дозах фитотоксического действия не обнаруживается. Класс опасности III. Опасен для пчёл, не проводить обработку во время цветения, опасен для рыб, не допускать попадания в водоёмы

Аватара пользователя
Marisa
Обожатель цветов
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 6:53 pm

Re: Фьюри - популярный инсектицид

Сообщение Marisa » Ср июл 09, 2014 11:40 am

Фьюри инсектицид - в его состав входят чрезвычайно активные изомеры и сложные вещества, в том числе амины, а как химическое соединение «Фьюри» относится к синтетическим пиретроидам. Из этого следует, что средство не растворяется в воде, но при этом прекрасно растворяется в органических веществах. На прилавки поступает, к счастью, десятипроцентная эмульсия действующего вещества, а не «чистое» вещество, но даже при этом использовать инсектицид «Фьюри» нужно с предельной осторожностью. Действие раствора сохраняется на протяжении 12–15 дней, а потому при необходимости опрыскивание повторяется спустя это время. Разумеется, если тли нет, капуста цела и здорова, не требуется повторять процедуру. Для опрыскивания подходят лишь определенные погодные условия. Так, не стоит производить процедуру в сырую и ветреную погоду. Сильный уровень солнечной радиации тоже не пойдет на пользу капусте после опрыскивания, исходя из этого мы советуем производить инсекцию (именно так в узких кругах именуют процедуру опрыскивания растений инсектицидами от вредителей) в утреннее или вечернее время. Кстати говоря, это будет лучше и для садовода: под палящим солнцем некомфортно, а иногда и опасно, работать.

Использовать инсектицид «Фьюри» можно не только в борьбе против тли, появившейся на капусте, но и для уничтожения рыжих домовых муравьев, тараканов, вшей, блох и клопов. Для этого раствором вещества (1 мл на 3-6 л воды, в зависимости от ситуации и объекта обработки) обрабатывается пораженный предмет или поверхность: пропитываются подушки, коврики, подстилки, натираются полы и стены, а спустя 5–7 дней все это моется или стирается. При необходимости обработка повторяется спустя 14–17 дней. Для обработки капусты, на которую покусилась зловредная тля, потребуется развести 1 мл раствора в 10 л воды (на 100 квадратных метров обрабатываемой культуры в среднем расходуется 2 л раствора). Обработка проводится не позднее, чем за 25 дней до предполагаемой даты урожая. В случае если требуется обработать горох, раствор изготавливается из 1–1,5 мл вещества на 10 л воды, при расходе до 10 л на 100 квадратных метров культуры. Однако горох можно обработать всего за 10 дней до ожидаемого урожая.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...