Альфагард - современный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Альфагард - современный инсектицид

Сообщение fialka » Пт май 11, 2012 8:20 pm

Альфагард - современный инсектицид, который благодаря своим свойствам, уничтожает широкий спектр насекомых вредителей на многих сельскохозяйственных культурах. Производитель: Гарда Кемикелз Лимитед. Страна: Великобритания. ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: концентрат эмульсии. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: альфа-циперметрин (100 г/л). ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА: пиретроидний инсектицид с высокой инсектицидным активностью и широким спектром действия; производит истребительную, а также репелентну, парализующую и антифидинговое действия на вредителей; экономическая целесообразность использования; минимальная доза использования; исследования на различных культурах показали отсутствие фитотоксического действия;

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:
АЛЬФАГАРД характеризуется контактно-желудочным действием и низкими нормами расхода. Он проявляет свою сильную поразительную активность на вредителей как во время контакта, так и при питании обработанным растением. Поскольку препарат применяется в низких концентрациях, его влияние на окружающую среду минимально.

МИРОВОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
АЛЬФАГАРД в мире применяется для защиты таких культур, как зерновые, зернобобовые, масличные, овощи, сахарная свекла, плодовые и виноградные и др. против комплекса вредителей.

НОРМА РАСХОДА РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ:
200 - 400 л/га для полевых культур, 800 - 1000 л/га для многолетних насаждений

ПРИМЕНЕНИЕ:
Для получения наилучших результатов обработку АЛЬФАГАРДОМ нужно начинать по численности вредителей, которая достигла экономического порога вредоносности. Максимальная эффективность достигается, если обработку проводить в вечерние или утренние часы при температуре от 15 до 22 градусов C. При повышенных температурах рекомендуется применять баковую смесь: Альфагард 100, к.э. + Хлоргард 480, к.э. Следует обеспечить достаточное и равномерное опрыскивание надземной части культуры, что обрабатывается.

Культура Норма расхода, л/га
Бобовые 0,1 - 0,12
Горчица 0,1
Ягоды 0,15 - 0,23
Капуста 0,07 - 0,12
Томаты открытой почвы 0,09
Томаты закрытой почвы 0,15
Лук 0,09
Фасоль 0,15
Люцерна 0,1
Табак 0,25
Вика 0,10
Травы семеноводческие 0,15
Хмель 0,5
Свекла сахарная и кормовая 0,1 - 0,15
Горох 0,1
Хрен 0,07 - 0,1

Альфагард оказывает контактно-кишечное действие, имеет низкую норму расхода. Удобен в использовании, экономен, безвреден для окружающей среды, потому что эффективен в самых малых дозах.

Способ использования:
Для пшеницы, винограда и рапса нормой расхода препарата является 0,10-0,15 л/га.
Для яблони 0,15-0,25 л/га. Обработка производится два раза.

Норма расхода:
Культура Норма расхода,
л/га Вредоносный объект
Пшеница 0,15 Личинки вредной черепашки, трипсы, пявица
Рапс Крестоцветные блошки, рапсовый цветоед
Виноград Листовёртки, яблонная плодожорка
Яблоня 0,25 Листовёртки

Альфа-циперметрин - Синонимы: Альфациперметрин, Альфаметрин, Альфа ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак (По английски - Аlpha-cypermethrin) - химическое действующее вещество пестицидов (пиретроид), используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и вредителями запасов, в личных приусадебных хозяйствах и в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции для борьбы с вредными насекомыми.

Альфа-циперметрин – кристаллическое вещество. Растворяется в органических растворителях. Стабилен к воздействию света и воздуха. Альфа-циперметрин – инсектицид защитного и искореняющего контактного, кишечного действия для борьбы с широким кругом насекомых. Обладает длительным остаточным действием, а также репеллентными и антифиндинговыми свойствами. Эффективен на всех стадиях развития насекомых.

Механизм действия. Альфа-циперметрин, как и другие пиретроиды, действуя на обмен кальция в синапсах и натрий-калиевые каналы, нарушает функцию нервной системы. Это приводит к значительному излишнему выделению ацетилхолина при прохождении нервного импульса. Отравление проявляется в поражении двигательных центров, в сильном возбуждении.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Альфагард - современный инсектицид

Сообщение skylena » Вс мар 09, 2014 10:06 pm

Альфагард инсектицид, действующее вещество: альфа-циперметрин,100г/л.
форма препарата: концентрат эмульсии
культура: пшеница, рапс, яблоня, виноград,
норма внесения: 0,1-0,15
спектр действия: личинки вредной черепашки, трипсы, пявица, крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, листовёртки, яблонная плодожорка, хлебная жужелица, злаковая муха,

Альфагард характеризуется контактно желудочной действием и низкими нормами расхода . Он обнаруживает свою сильную впечатляющую активность на вредителей как при контакте , так и при питании обработанной растением. Поскольку препарат применяется в низких концентрациях , его влияние на окружающую среду минимально. АЛЬФАГАРД применяется для защиты таких культур, как зерновые, зернобобовые, масличные, овощи, сахарная свекла, плодовые и виноградные и др. против комплекса вредителей. Для получения наилучших результатов обработку АЛЬФАГАРДОМ нужно начинать по численности вредителей, которая достигла экономического порога вредоносности. Максимальная эффективность достигается, если обработку проводить в вечерние или утренние часы при температуре от 15 до 22 градусов C. При повышенных температурах рекомендуется применять баковую смесь: Альфагард 100, к.э. + Хлоргард 480, к.э. Следует обеспечить достаточное и равномерное опрыскивание надземной части культуры, что обрабатывается.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Альфагард - современный инсектицид

Сообщение Yanas » Сб июл 05, 2014 8:16 pm

АЛЬФАГАРД 100, КЭ инсектицид. Благодаря своим свойствам, уничтожает широкий спектр насекомых вредителей на многих сельскохозяйственных культурах. ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: концентрат эмульсии
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: альфа-циперметрин (100 г/л)

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА:
пиретроидний инсектицид с высокой инсектицидным активностью и широким спектром действия;
производит истребительную, а также репелентну, парализующую и антифидинговое действия на вредителей;
экономическая целесообразность использования;
минимальная доза использования;
исследования на различных культурах показали отсутствие фитотоксического действия;

НОРМА РАСХОДА РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ:
200 - 400 л/га для полевых культур,
800 - 1000 л/га для многолетних насаждений

Пшеница
Личинки вредной черепашки, трипсы, пявица

Рапс
Крестоцветные блошки, рапсовый цветоед

Яблоня
Листовёртки, яблонная плодожорка

Виноград
Листовёртки

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...