Амистар - системный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Амистар - системный фунгицид

Сообщение fialka » Пт май 11, 2012 8:21 pm

Амистар - системный комбинированный фунгицид для защиты яровых и озимых зерновых колосовых культур от болезней листьев и колоса. Амистар Экстра – системное комплексное противогрибковое средство, которое помогает защитить зерновые, масличные культуры и сахарную свеклу от микозов, которые поражают листья и колос.

Препарат Амистар Экстра сочетает в своём составе два действующих вещества, которые отличаются друг от друга по механизму воздействия:
азоксистробин 20% из класса стробилуринов способен быстро проникать в ткани листа, перемещаться по ксилеме и находить очаги инфекции. Это вещество угнетает процессы митохондриального дыхания паразитических грибов, что приводит к гибели их клеток;
ципроконазол 8%, который относится к триазолам, блокирует синтез стеринов в мембранах грибных клеток.

Достоинства фунгицида Амистар Экстра:
Применим на многих культурах против широкого спектра грибковых инфекций.
Фунгицид оказывает надёжное профилактическое и быстрое лечебное действие.
Комплексный состав обеспечивает системное действие препарата и невозможность развития резистенции к действию его компонентов.
Способен продлить сроки вегетации сельскохозяйственных культур, благодаря чему возрастает их урожайность.
Делает процесс фотосинтеза более эффективным.
Амистар Экстра помогает растениям лучше усваивать азот (N) и всасывать воду.
Благодаря быстрому проникновению в ткани (через час после обработки) устойчив к атмосферным осадкам.
Не обладает фитотоксичностью для культур, которые обрабатываются, при условии соблюдения норм внесения.

Недостатки препарата:
Амистар Экстра токсичен для животных.
Обработка фунгицидом запрещена в подсобных хозяйствах.

Зерновые (пшеница, рожь, ячмень)
Септориоз, разные виды ржавчины, пиренофориоз, мучнистая роса, ринхоспориоз, чернь колоса, разные типы пятнистости, оливковая плесень
Обработка по листу при появлении первых симптомов болезни. При необходимости через 3 недели производят повторное опрыскивание. Расход раствора 30 мл/м2

Масличные культуры (подсолнечник, рапс)
Фомоз, альтернариоз, ложная мучнистая роса, склеротиоз, септориоз
Однократное опрыскивание при появлении симптомов микоза. Расход раствора 20-40 мл/м2

Сахарная свекла
Церкоспороз, пероноспороз, мучнистая роса
Первое опрыскивание производят при обнаружении симптомов болезни, при необходимости через 3 недели обработку повторяют. Расход раствора 30 мл/м2

Инструкция по применению фунгицида Амистар Экстра
Фунгицид Амистар Экстра применяется для наземных обработок подсолнечника, рапса, пшеницы, ячменя, сахарной свеклы и других полевых культур. Он эффективен в борьбе и профилактике с огромным количеством микозов, поражающих данные культуры. Средство представляет собой суспензионный концентрат, который выпускается в пластиковых канистрах, объёмом 5 л.

Амистар Экстра применяется только при наземных опрыскиваниях крупных территорий, авиационная обработка и применение фунгицида на дачных участках запрещены. Рабочий раствор готовят утром или вечером и сразу приступают к обработке.

Профилактическое опрыскивание проводят до зацветания, а лечебное - при появлении первых визуальных симптомов микоза. При необходимости опрыскивание повторяют через 3 недели. Всего за сезон проводят 2 обработки раствором фунгицида Амистар Экстра. С момента последнего опрыскивания до уборки урожая должно пройти не менее месяца.

Амистар Экстра применяется в комплексе с другими пестицидами, которые предназначены для обработки зерновых культур, но после проведения теста на совместимость каждого препарата.

Фунгицид Амистар Экстра является фитотоксичным для яблоневых деревьев. Для пчёл он не представляет угрозы, если соблюдать дозировку и правила внесения препарата. Средство обладает высоким токсичным действием на водных животных.

При соблюдении правил обработки Амистар Экстра не оказывает токсического действия на человека. Следует избегать попадания средства на кожу, слизистую глаз, в дыхательные и пищеварительные пути. При работе с препаратом пользуются средствами индивидуальной защиты.

)Елена(
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 9:39 am

Re: Амистар - системный фунгицид

Сообщение )Елена( » Вт май 15, 2012 12:05 pm

Обработка препаратом АМИСТАР ЭКСТРА позволяет растениям противостоять некритическим неблагоприятным условиям окружающей среды (воздушная засуха, абиотические стрессы, высокий уровень ультрафиолета и др.) за счет физиологического действия.
АМИСТАР ЭКСТРА не только эффективно контролирует заболевания, но и помогает растению сформировать максимальный урожай.
АМИСТАР ЭКСТРА оказывает существенное влияние на физиологические процессы растения за счет регулирования гормонального баланса, активирования антиоксидантной защиты, оптимизации водного обмена и усвоения азота.
АМИСТАР ЭКСТРА усиливает антистрессовые механизмы в растениях зерновых культур, что обеспечивает их потенциальную продуктивность даже в условиях абиотического стресса.

Сочетание высокоэффективных действующих веществ позволяет препарату АМИСТАР ЭКСТРА контролировать весь спектр заболеваний при любой степени их развития, а также помогает растению сформировать высокий урожай в условиях стресса. АМИСТАР ЭКСТРА способствует более эффективному усвоению азота растением из почвы и оптимизации использования азотных удобрений, в результате чего повышается урожайность. АМИСТАР ЭКСТРА, в отличие от триазольных фунгицидов, не только защищает от болезней, но и сохраняет генетически запрограммированные показатели структуры урожая (число продуктивный стеблей, число зерен в колосе, массу 1000 зерен) в зависимости от фазы развития растений на момент обработки. Обработки от кущения до выхода в трубку наиболее рентабельны на сортах, формирующих урожай за счет кущения. Обработки в фазы флагового листа до молочной спелости целесообразны на сортах, формирующих урожай преимущественно за счет количества зерен в колосе и массы 1000 зерен.

АМИСТАР ЭКСТРА не только защищает от болезней, но также оказывает существенное влияние на физиологические процессы растения за счет регулирования гормонального баланса, активирования антиоксидантной защиты, оптимизации водного обмена и усвоения азота. В дополнение к контролю всех листовых пятнистостей обладает преимуществами по отношению к триазолам:
эффективной профилактикой прикорневых гнилей, в частности офиоболеза;
уверенным контролем черни колоса (альтернариоз, гельминтоспориоз) на поздних стадиях развития растений.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Амистар - системный фунгицид

Сообщение valda » Пт июл 04, 2014 2:17 pm

Амистар экстра (азоксистробин, 200 г/л + ципроконазол, 80 г/л). Относится к группе комбинированных препаратов. Действующее вещество ципроконазол – см. альто. Действующее вещество азоксистробин: метил (Е)-2-{2-[6-(2-цианофенокси)пиримидин-4-илокси]фенил}-3-метоксиакрилат. Относится к группе стробилуринов.

Белое кристаллическое вещество, температура плавления 118–119 °C. Давление пара (20 °C) <<1·10-5 Па (7,5·10-8 мм рт. ст.). Растворимость в воде (25 °C) 10 мг/л. Плохо растворим в гексане; умеренно растворим в метаноле, толуоле, ацетоне; хорошо растворим в этилацетате, ацетонитриле, дихлорметане. Фотолиз в воде, Т0,5 11–17 дней.

Азоксистробин малотоксичен для теплокровных животных. ЛД50 орально для крыс >5000 мг/кг, ЛД50 дермально >2000 мл/кг. Слабо раздражает кожу и слизистую глаз кроликов. ЛД50 орально для перепела >2000 мл/кг. Неопасен для растений, насекомых и теплокровных животных. 3 класс опасности. Малоопасен для пчёл.

Хранить препарат в сухом темном помещении при температуре от –5 до +35 °С. Гарантийный срок хранения в невскрытой заводской упаковке – 3 года.
Амистар экстра (азоксистробин, ципроконазол) комбинированный фунгицид системного действия на основе двух действующих веществ из двух различных химических классов – триазолов и стробилуринов.

К классу стробилуринов принадлежит азоксистробин. Это аналог природных метаболитов грибов Strobilurins Oudemansins. Обладает искореняющим, защитным, трансламинарным и системным действием. Азоксистробин обладает высокой подвижностью (диффундирует в клетки из точек поглощения и быстро перемещается системно по сосудам ксилемы), способен равномерно перераспределяться в листья (трансламинарные свойства), не накапливается по краям и на вершине листовой пластинки.

Азоксистробин отличается высокой фунгицидной активностью против многих болезней зерновых культур, включая септориоз, ржавчину, мучнистую росу, ринхоспориоз и другие. Так же препарат оказывает высокую эффективность против сапрофитных грибов, улучшая цвет зерна. Эффективен против рас патогенов, устойчивых к ингибиторам 14-деметилазы, фениламидам, дикарбоксимидам, бензимидазолам.

В почве Т0,5 азоксистробина 1–4 нед. Механизм действия – ингибирование митохондриального дыхания путем блокирования транспорта электронов в цепи цитохромов b и c1.

При применении фунгицида амистар экстра снижается транспирация и повышается уровень ассимиляции СО2. Таким образом оптимизируется потребление влаги растением. Это особенно важно на легких почвах и в условиях недостатка влаги. Характерны высокая фотостабильность и быстрое поглощение листовой поверхностью. Период защитного действия до четырех недель. Выпускается в форме суспензионного концентрата.

Амистар экстра, СК предназначен для опрыскивания в период вегетации озимых пшеницы и тритикале (0,5–0,75 кг/га, однократно) против мучнистой росы, септориоза, ржавчины, фузариоза колоса; яровых пшеницы и ячменя (0,5–0,75 кг/га, однократно) против мучнистой росы, септориоза, ржавчины, фузариоза колоса, ринхоспориоза, сетчатой пятнистости.

В фазе конец цветения – образование стручков возможно опрыскивание (в том числе авиационного опрыскивания методом УМО; расход рабочего раствора при авиационном опрыскивании – 5 л/га) озимого и ярового рапса (0,75–1,0 л/га, однократно) против альтернариоза.

Амистар экстра запрещено использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Период ожидания на пшенице яровой и озимой, озимом тритикале, яровом ячмене 30 сут, на рапсе 49 сут.
МДУ по первому компоненту в зерне хлебных злаков 0,1 мг/кг; по второму – в зерне хлебных злаков 0,05, сахарной свекле, груше, винограде, яблоках, горохе 0,1 мг/кг.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...