Брейк - пиретроидный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Брейк - пиретроидный инсектицид

Сообщение fialka » Пт май 11, 2012 9:01 pm

Брейк – пиретроидный инсектицид для защиты зерновых, технических, бобовых, овощных и плодовых культур от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, в том числе клещей. Действующее вещество - Лямбда-цигалотрин. Содержание ДВ - 100 г/л. Препаративная форма - Микроэмульсия. Преимущества препарата:
уничтожение важнейших грызущих и сосущих вредителей на многих культурах
тройное действие: контактное, кишечное и остаточное
очень быстрая гибель вредителей на любой стадии развития
совместимость в баковых смесях с большинством пестицидов.

Пиретроидный инсектицид для защиты зерновых, технических, бобовых, овощных и плодовых культур от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, в том числе клещей.
Культуры: широкий спектр сельскохозяйственных культур
Спектр действия: широкий комплекс вредителей, включая клещей

Механизм действия
быстро проникает в организм вредителей через кутикулярный слой
действует на нервную систему вредителей
некоторое время сохраняется на поверхности обработанных растений
проявляет остаточную активность и продолжает защищать культуры благодаря выраженному репеллентному (отпугивающему) действию

Скорость воздействия
В течение несколько минут после обработки:
наступает дезориентация вредителей
они прекращают питаться
гибнут в результате общего паралича

Расход рабочей жидкости:
всходы – 100 - 200 л/га
полевые культуры в период вегетации (в том числе овощные), пастбища, дикая растительность – 200 - 400 л/га
маточники ягодных культур и виноградники – 800 - 1200 л/га
маточники земляники – 300 - 500 л/га
сады – 800 - 1500 л/га

Брейк совместим в баковых смесях с большинством пестицидов. Нельзя использовать в баковых смесях с пестицидами, имеющими сильно щелочную или сильно кислую реакцию. Перед приготовлением рабочего раствора необходимо проверить смесь на совместимость ее компонентов.

Характеристика действующего вещества:
лямбда-цигалотрин относится к классу синтетических пиретроидов и обладает контактно-кишечным действием на многие виды грызущих и сосущих вредных насекомых. В отличие от подавляющего большинства пиретроидов, он обладает также акарицидными свойствами, что позволяет снизить количество обработок против вредных клещей.

Спектр действия:
комплекс грызущих и сосущих вредных насекомых, клещи.

Механизм действия препарата:
быстро проникает в организм насекомого через кутикулярный слой, действует на нервную систему вредителей. Брейк некоторое время сохраняется на поверхности обработанных растений, проявляет остаточную активность и продолжает защищать культуры благодаря выраженному репеллентному (отпугивающему) действию.

Скорость воздействия:
в течение нескольких минут после обработки наступает дезориентация вредителей, они прекращают питаться, после чего гибнут в результате общего паралича.

Период защитного действия:
не менее 14 суток.

Фитоксичность, толерантность культур:
не фитотоксичен при соблюдении регламентов применения.

Возможность возникновения резистентности:
во избежание возникновения резистентности необходимо чередовать с инсектицидами других химических групп.

Условия хранения:
хранить препарат необходимо в специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке при температуре хранения от минус 20 до плюс 40 С.

Срок годности:
2 года (при соблюдении условий хранения в невскрытой заводской упаковке).

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Брейк - пиретроидный инсектицид

Сообщение valda » Пн мар 10, 2014 9:54 am

Брейк, МЭ - инсектицид, позволяющий бороться с целым спектром насекомых-вредителей. Действующим веществом является лямбда-цигалотрин (100 г/л). Препарат быстродействующий. Действие контактно-кишечное. Выпускается в форме микроэмульсии (обычно в пятилитровых канистрах).

Это синтетический пиретроид. Контактное действие препарата распространяется на многие виды сосущих и листогрызущих насекомых, клещей. Иначе говоря, воздействие препарата начинается уже с соприкосновения с насекомым: оно проникает ему внутрь через кожные покровы. В противовес другим пиретроидам Брейк имеет и акарицидные свойства. Это повышает эффективность борьбы с клещами.

Брейк, МЭ, проникая в насекомое через кутикулярный слой, оказывает воздействие на его нервную систему. Оставаясь после обработки на поверхности листвы, препарат продолжает сохранять защитное действие, отпугивая насекомых-вредителей. Защитное действие продолжается в течение двух недель.

Воздействие препарата начинается буквально через несколько минут после обработки. В первый момент насекомые теряют способность двигаться, а спустя некоторое время полностью погибают. Если при опрыскивании препаратом соблюдается регламент применения, фитотоксичности не наблюдается.

С целью того, чтобы не возникло резинстентности применение Брейк, МЭ следует чередовать с другими инсектицидами. Они должны относиться к другим химическим группам. Препарат следует хранить на складе, специально оборудованном под хранение пестицидов. Там должен соблюдаться температурный режим. Упаковка препарата должна быть герметичной. Срок хранения Брейк, МЭ составляет два года.

Опрыскивание растений раствором Брейк, МЭ необходимо проводить в период вегетации. Такие полевые культуры как сахарная свёкла, лён-долгунец, рапс обрабатывают после всходов. Такие культуры как вишня, земляника, малина, смородина, крыжовник обрабатывают от таких садовых вредителей как листовёртка, тля, паутинный клещ, пилильщик.

Для приготовления раствора в бак для опрыскивания наливают треть от всего объёма воды. После этого при постоянном помешивании добавляется необходимое количество препарата. Затем при продолжающемся непрерывном помешивании добавляется оставшаяся вода. Перемешивание раствора должно продолжаться и при проведении опрыскивания. Раствор готовят в день применения и полностью используют.

Брейк не используется в смеси с пестицидами. После обработки следует выждать определённое время. Так, если обработка проводилась в саду, то возобновлять в нём ручные работы нужно через неделю после обработки. Для проведения механизированных работ необходимо выждать три дня.
Все будет хорошо! Я это знаю!

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Брейк - пиретроидный инсектицид

Сообщение deirina » Пт июл 04, 2014 6:45 am

Брейк - быстродействующий инсектицид для борьбы с комплексом вредителей. Вредитель не страшен, если вы применяете брейк! Преимущества:
уничтожение комплекса грызущих и сосущих вредителей на многих сельскохозяйственных культурах
очень быстрая гибель вредителей («нокдаун-эффект»)
тройное действие на вредных насекомых: контактное, кишечное и остаточное
высокое содержание действующего вещества в препаративной форме, низкие нормы расхода
дополнительное действие против клещей

Назначение: инсектицид контактно-кишечного действия для защиты сельскохозяйственных культур от комплекса вредителей.
Действующее вещество: лямбда-цигалотрин, 100 г/л.
Препаративная форма: микроэмульсия.

Характеристика действующего вещества: лямбда-цигалотрин относится к классу синтетических пиретроидов и обладает контактно-кишечным действием на многие виды грызущих и сосущих вредных насекомых. В отличие от подавляющего большинства пиретроидов, он обладает также акарицидными свойствами, что позволяет снизить количество обработок против вредных клещей.

Механизм действия препарата: быстро проникает в организм насекомого через кутикулярный слой, действует на нервную систему вредителей. Брейк некоторое время сохраняется на поверхности обработанных растений, проявляет остаточную активность и продолжает защищать культуры благодаря выраженному репеллентному (отпугивающему) действию.

Скорость воздействия: в течение нескольких минут после обработки наступает дезориентация вредителей, они прекращают питаться, после чего гибнут в результате общего паралича.
Период защитного действия: не менее 14 суток.
Фитоксичность, толерантность культур: не фитотоксичен при соблюдении регламентов применения.

Возможность возникновения резистентности: во избежание возникновения резистентности необходимо чередовать с инсектицидами других химических групп.

Условия хранения: хранить препарат необходимо в специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке при температуре хранения от минус 20 до плюс 40 °С.
Срок годности: 2 года (при соблюдении условий хранения в невскрытой заводской упаковке).

Брейк используют для опрыскивания растений в период вегетации при появлении вредителей. Посевы сахарной свеклы, рапса и льна-долгунца в борьбе с вредителями всходов обрабатывают по всходам культуры.

Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполняют примерно на треть объема водой, включают мешалку и добавляют необходимое на одну заправку опрыскивателя количество препарата. Бак опрыскивателя продолжают заполнять водой с одновременным перемешиванием рабочего раствора для достижения его однородности. Перемешивание продолжают и во время обработки растений. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Совместимость: Брейк нельзя использовать в баковых смесях с пестицидами, имеющими сильно щелочную или сильно кислую реакцию.
Расход рабочей жидкости: для полевых культур – 300 - 400 л/га, садов – 1000 - 1500.
Сроки безопасного выхода на обработанные площади: для механизированных работ – 3 дня, ручных – 7 дней.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...