Бунчук - контактно-кишечный инсектоакарицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Бунчук - контактно-кишечный инсектоакарицид

Сообщение fialka » Пт май 11, 2012 9:59 pm

Бунчук - фосфорорганический инсектоакарицид контактно-желудочного действия против сосущих и грызущих вредителей в посевах зерновых колосовых культур. Действующее вещество: малатион,500 г/л.

Преимущества: обладает «нокаут» действием в момент применения, обладает фумигативными свойствами, не фитотоксичный для растений. Период защитного действия до 30 дней.

Норма расхода: 0,5-1,2л/га. Для фумигации запасов продукции растительного происхождения: 25-30мл/т; обработка влажным способом (500млрабочей жидкости на1 тонну зерна; для фумигации складских помещений: 1,5 мл на 1 кв. Метр площади; обработка влажным способом (200 мл рабочей жидкости на1 кв.м).

Препарат с успехом используют также в посевах люцерны, клевера, табак, горчицы, рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, мака, лиственных и хвойных деревьев.

Многоцелевой инсектицид. Препаративная форма - Концентрат эмульсии, содержащий 500 г/л малатиона. Упаковка - Канистры емкостью 5 и 10 л.

Характеристика действующего вещества. Малатион относится к группе фосфорорганических соединений, обладает кишечно-контактным и частично фумигационным действием на насекомых и клещей.

Механизм действия. Бунчук эффективен в основном против сосущих насекомых — тлей, трипсов, цикадок, клопов и растительноядных клещей. Препарат подавляет мелких гусениц и личинок пилильщиков, но не действу- ет на яйца насекомых. Препарат зарегистрирован для оборота на территории РФ и разрешен к применению для борьбы с широким кругом вредителей на сельскохозяйственных культурах.

Способ и сроки применения
Бунчук используют для опрыскивания растений в период вегетации при появлении вредителей. За сезон проводят 1-2 обработки.

Особенности препарата
Бунчук практически не обладает характерным для малатиона запахом. Препарат особенно эффективен против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам. Расход рабочей жидкости (л/га) Срок хранения На полевых культурах — 300-400, в садах — 1000-1500, на виноградниках — 800-1000. Бунчук зарегистрирован и разрешен к применению в личных подсобных хозяйствах. Для приготовления рабочего раствора 10 мл препарата растворяют в 10 л воды.

Совместимость. Бунчук можно использовать в баковых смесях с инсектицидами из группы пиретроидов.

Упаковка - Ампула 5 мл, флакон 10 мл.
Температура хранения - От -30 до +30 С
Срок хранения - 5 года с момента изготовления.

Основная составляющая химического препарата Бунчук – малатион - входит в группу фосфорорганических соединений. Обладает частично фумигационным и кишечно-контактным воздействием на клещей и некоторых видов насекомых. Период защитного действия длится не менее семи суток. Эффективность Бунчука проявляется против растительноядных клещей и сосущих насекомых – клопов, цикадок, трипсов, тли. Губительно воздействует на личинок пилильщиков и мелких гусениц, не наносит вред яйцам насекомых. В начальной стадии своего действия уничтожает насекомых в течение двухчасового периода.

Совместимость:
Разрешается использовать в баковых смесях с другими видами пестицидов, кроме химических средств на кислотной и щелочной основе.

Способ применения:
Опрыскивание растений происходит при появлении вредителей, в период вегетации. В течение сезона обработка может проводиться один-два раза.

Характерные особенности:
Запах, характерный для малатиона (карбофоса), в препарате Бунчук выражен очень слабо. Средство особенно эффективно против вредителей, обладающих устойчивостью к инсектицидам пиретроидам.
Расход рабочей жидкости (л/га).
Виноградники: 800-1000
Полевые культуры: 300-400
Сады: 1000-1500
Препарат акарицидного действия Бунчук является зарегистрированным товарным знаком компании ООО «Лазорик-Дон».

alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Re: Бунчук - контактно-кишечный инсектоакарицид

Сообщение alarka » Вт май 22, 2012 11:13 am

Бунчук КЭ (500 г/л) инсектоакарицид. Действующее вещество малатион. Аналог Карбофос 500. Используется на зерновые и овощи. Аналог Карбофос 500. Характеризуются ограниченным системным широким спектром действия. В помещениях не рекомендуют использовать ввиду большой токсичности для человека. Высокоэффективен против комплекса сосущих и грызущих насекомых и растительноядных клещей. Обладает фумигантным действием. Высокая инсектицидная активность в широком диапазоне температур.
Важный элемент антирезистентных программ защиты садов. Отличный компонент для баковых смесей с другими инсектицидами. Высокоэффективен против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам. Контактный инсектоакарицид для борьбы с грызущими и сосущими вредителями сельскохозяйственных культур, а также клещами.
Период защитного действия: В полевых условиях – 10–14 дней после обработки.
Скорость воздействия: Питание насекомых, попавших под обработку, прекращается уже через 1–2 часа, а гибель происходит в течение суток после применения препарата, в зависимости от погодных условий, вида и возраста вредителей.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Бунчук - контактно-кишечный инсектоакарицид

Сообщение deirina » Пт июл 04, 2014 6:34 am

Бунчук - высокоэффективный инсектоакарицид для защиты многих сельскохозяйственных культур от комплекса вредителей. Применяется на многих сельскохозяйственных культурах.
Высокоэффективен против комплекса сосущих и грызущих насекомых и растительноядных клещей.
Обладает фумигантным действием.
Высокая инсектицидная активность в широком диапазоне температур.
Важный элемент антирезистентных программ защиты садов.
Отличный компонент для баковых смесей с другими инсектицидами.
Высокоэффективен против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам.
Назначение:
Контактный инсектоакарицид для борьбы с грызущими и сосущими вредителями сельскохозяйственных культур, а также клещами.
Период защитного действия:
В полевых условиях – 10–14 дней после обработки.
Скорость воздействия:
Питание насекомых, попавших под обработку, прекращается уже через 1–2 часа, а гибель происходит в течение суток после применения препарата, в зависимости от погодных условий, вида и возраста вредителей.
Фитотоксичность:
В рекомендуемых нормах расхода не фитотоксичен для защищаемых культур.
Возможность возникновения резистентности:
Для предотвращения возникновения резистентности препарат необходимо чередовать с инсектицидами из других групп.
Не рекомендуется смешивать с медьсодержащими соединениями, щелочными соединениями кальция, серосодержащими препаратами и минеральными удобрениями на основе сульфидов, маслами и препаратами, имеющими щелочную реакцию.
Совместимость с другими пестицидами:
Совместим с большинством инсектицидов, применяемых в те же сроки. Перед применением рекомендуется проверить компоненты баковой смеси на совместимость.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...