Канна (Canna) - удобрения и стимуляторы

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Канна (Canna) - удобрения и стимуляторы

Сообщение fialka » Пт май 11, 2012 10:34 pm

Канна (Canna) - серия высококачественных удобрений, стимуляторов и добавок для растений от известной компании из Нидерландов, выпускающей удобрения премиум класса по европейским стандартам. CANNA контролирует всю производственную цепочку, начиная с этапа добычи компонентов, через исследования и маркетинг, до послепродажного обслуживания, также являющегося обязательной частью бизнеса. Вся продукция, создаваемая учеными в лабораториях CANNA, является абсолютно безвредной для окружающей среды. Широкая линейка продукции способна удовлетворить самые различные потребности в сегменте растениеводства. CANNA выпускает удобрения для различных методов выращивания, в том числе и для органического садоводства, стимуляторы, субстраты (почвенные, керамзит, кокосовые маты), регуляторы рН (есть и органический регулятор!). Помимо этого, CANNA имеет весьма широкий ряд монокомпонентов питания – кальций, азот, фосфор, калий, магний, железо. Есть препараты для проращивания семян и укоренения черенков, для промывки субстрата и выведения накопившихся солей минерального питания из растений. Есть даже органический препарат, промывающий трубки капельного полива и системы распыления от солей, которые неизменно в них скапливаются и нарастают, затрудняя подачу раствора к растениям.

Органические удобрения и стимуляторы
Серия органических продуктов для выращивания растений носит название BIOCANNA и предназначена для культивирования растений на почве (почвосмеси). Преимущество органических удобрений над синтетическими состоит в том, что они приносят органический материал в почву, что приводит к улучшению ее структуры. Продукты BIOCANNA на 100% органические и отвечают всем требованиям органического сельского хозяйства. В основе производства органических удобрений BIOCANNA лежит процесс брожения, за которым неусыпно наблюдают и контролируют. Это позволяет получить продукт с точным и корректным составом. Благодаря процессу брожения продукты BIOCANNA богаты биоактивными веществами, такими как фруктовые кислоты и олигосахариды.

Линейка BIOCANNA включает в себя 2 компонента базовых удобрений – BIOCANNA Bio Vega для стадии вегетативного роста и BIOCANNA Bio Flores для цветения. Bio Vega содержит органические соединения азота с бетаином, которые легко высвобождаются в ответ на потребности растения. Бетаин стимулирует синтез хлорофилла, усиливает способность корневой системы поглощать воду, увеличивает устойчивость растений к низким температурам. Компонент для цветения Bio Flores также содержит бетаин, и кроме прочего, экстракт хмеля, который придает растению дополнительные силы для цветения. Также в линейку BIOCANNA входит 2 стимулятора. Стимулятор корнеобразования BIOCANNA BioRHIZOTONIC обогащен олигосахаридами и витаминами, в том числе В1 (помогает клеткам продуцировать энергию из углеводов и улучшает циркуляцию сока в растении) и В2 (усиливает иммунную систему растений). Стимулятор цветения и плодоношения BIOCANNA BioBOOST содержит эффективное сочетание аминокислот, витаминов и энзимов, улучшающих вкус и качество конечного продукта.

Минеральные удобрения
CANNA разработала отдельные серии минерального питания для каждого способа выращивания – почва, гидропоника, кокосовый субстрат. Казалось бы, это не ново, ведь многие производители учитывают свойства различных субстратов при создании своих продуктов. Однако в лабораториях CANNA капнули чуть глубже и для целей гидропоники создали две отдельные серии удобрений – для рециркуляционных (замкнутых) и нерециркуляционных гидропонных систем.

Гидропоника
В замкнутых системах циркулирует фактически один и тот же раствор, и растения потребляют питательные вещества из него по мере необходимости, а значит, их соотношение может меняться. Одно из наибольших преимуществ выращивания в рециркуляционной системе то, что она использует меньше питательных веществ и воды. Для рециркуляционных гидропонных систем CANNA предлагает серию удобрений CANNA AQUA, состоящую из 2 компонентов. CANNA Aqua Vega A+B для стадии вегетативного роста и CANNA Aqua Flores A+B для стадии цветения. «A+B» означает, что компонент питания состоит из 2 частей, которые используются вместе и одновременно. Такое разделение обосновано тем, что при содержании некоторых элементов в одной емкости они вступают в химические реакции и становятся недоступными для растения, а их разделение направлено как раз на то, чтобы растение в итоге получило весь спектр питательных веществ. Нерециркуляционные гидропонные системы – это системы, в которых вода (питательный раствор) не возвращается обратно в бак, а выводится из системы насовсем. Преимущество таких систем состоит в том, что минимизируется риск болезней, а растения получают новые питательные вещества при каждой подаче. Для нерециркуляционных гидропонных систем существует своя серия удобрений, именуемая CANNA HYDRO. Она состоит также из 2 компонентов – для вегетативного роста CANNA Hydro Vega A+B и для цветения CANNA Hydro Flores A+B. В серии CANNA HYDRO оба компонента – Vega и Flores – разработаны для мягкой и жесткой воды. «A+B» здесь также означает, что компонент питания состоит из 2 частей.

Почва (почвосмеси)
Для почвенного культивирования помимо вышеописанной органической серии удобрений предназначена также линейка CANNA TERRA. Подходит для выращивания на различных почвосмесях как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Два компонента – CANNA Terra Vega и CANNA Terra Flores.

Кокосовый субстрат
Кокосовый субстрат имеет свои особенности – он удерживает положительные ионы кальция и магния. Поэтому для выращивания на кокосе существует отдельная серия удобрений – CANNA COCO. Удобрение CANNA Coco A & B состоит из 2 компонентов А и В. А вот привычного уже разделения на компонент для веги и для цветения нет.

Стимуляторы
Линейка стимуляторов охватывает все возможные стороны, с каких только можно простимулировать растение на лучший результат (урожай).

CANNA RHIZOTONIC – стимулятор корнеобразования на основе водорослей. Подходит для выращивания любым способом, в течение всего цикла: от семян до урожая. 100% натуральный продукт, в котором содержатся различные витамины. RHIZOTONIC привносит в корневую среду растений более 60 микробиологических веществ, создавая оптимальные условия для развития корневой системы.

CANNAZYM – высококачественный ферментный продукт для применения в почвенном выращивании. Ускоряет процесс разложения отмерших частей растения, которые становятся новой пищей для полезных микроорганизмов (поэтому численность их растет), а появление вредных бактерий и плесени предотвращается. Способствует поглощению растениями питательных веществ, повышает сопротивляемость к заболеваниям за счет входящих в состав ферментов (более 12 типов), витаминов и экстрактов пустынных растений.

CANNABOOST Accelerator – стимулятор метаболизма. Поглощение растением питательных веществ (а, следовательно, и рост) зависит от его здоровья и скорости метаболизма. Поэтому разогнать обмен веществ – насущная задача. CANNABOOST Accelerator улучшает созревание, усиливает вкус и укрепляет иммунную систему растений. Подходит для любой среды выращивания и всех субстратов, можно добавлять в субстрат и опрыскивать им листву.

CANNA PK13/14 – стимулятор цветения, представляющий собой высококачественную смесь фосфора и калия, которые играют важную роль и активно используются растением в период цветения. Благодаря особому процессу производства компании CANNA удалось создать продукт с высокой концентрацией и калия, и фосфора, поэтому PK 13/14 быстро и напрямую поступает в растение. Идеально работает в сочетании с CANNABOOST, который стимулирует метаболизм и усиливает действие PK 13/14. Таким образом, урожайность увеличивается до небывалых высот.

CANNACURE – защита от паразитов и плесени. Может справиться с плесенью, белокрылкой, тлей, паутинным и мучным клещом. Является отличной альтернативой химическим средствам, которые загрязняют окружающую среду и отравляют цветки и плоды. Экологически безопасный продукт, не содержит токсинов.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Канна (Canna) - удобрения и стимуляторы

Сообщение Yanas » Пн мар 24, 2014 1:59 pm

CANNA один из самых известных производителей удобрений в Европе. В ассортименте широкий выбор удобрений и добавок для всех возможных видов выращивания. В линейке есть удобрения для разных систем гидропоники, удобрения для земли и для кокосовых субстратов.

CANNA Aqua Flores A+B
Aqua Flores является полным профессиональным удобрением для быстрорастущих растений, содержащее все необходимые элементы для оптимального цветения. Aqua Flores стимулирует образование фруктов и придаёт каждому растению неповторимый аромат. Удобрение очень удобно в использовании, легко усваивается растениями и идеально подходит для замкнутых гидропонических систем. Aqua Flores содержит стабилизаторы pH баланса, кремний, гуминовые и фульвовые кислоты. Aqua Flores отвечает потребностям растения, меняющимся с началом цветения. Во время цветения растению необходимо значительно меньше азота, но в то же время увеличивается потребность в калии и фосфоре. Это удобрение богато такими элементами, как кремниевые кислоты, гуминовые кислоты и фульвовые кислоты, что позволяет растению оптимально усваивать все питательные вещества. Также в легкодоступной форме необходимые микроэлементы, которые способствуют обильному цветению

Рекомендации по использованию:
Профессиональное удобрение для замкнутых гидропонических систем. Готовый к использованию раствор получается путём смешивания равного количества компонента A и компонента B с водой.
• Встряхните бутылку Aqua Vega A и бутылку Aqua Vega B
• Смешивайте в обязательном порядке сначала компонент A, тщательно размешайте, и добавляйте компонент B
• Дозировка: 30 мл / 10 литров (1:333)
• Хорошо размешайте и позвольте смеси постоять в течение нескольких часов
• Рекомендуемый уровень pH приготовленного раствора: 5.2 - 6.2
• Рекомендуемый уровень EC для Aqua Vega A+B: 1.2-1.5 мс/см (компонент A плюс компонент B и плюс используемая вода (при условии, что ЕС воды 0.0))

Другие советы:
• Никогда не смешивайте концентрат A непосредственно с концентратом B, так как это приведет к образованию нерастворимого осадка
• Держите вне досягаемости детей
• Храните в темном месте
• Берегите от замерзания и от высоких температур
• Соблюдайте дозировку, так как перекармливание удобрениями негативно воздействует как на субстрат, само растение, так и на окружающую среду в целом.
• Не использовать в природных заповедниках, болотистых областях, в небольших лесах, около бассейнов рек и грунтовых вод
• Если удобрение соприкасалось с кожей или глазами, промойте водой.

CANNA Aqua Vega A+B
Aqua Vega это профессиональное быстро усваиваемое удобрение, содержащее все необходимые элементы для оптимального роста. Aqua Vega очень удобное удобрение в использовании, легко усваивается растениями и идеально подходит для гидропонных систем с замкнутой циркуляцией раствора. Aqua Vega гарантирует сильное растение с большими здоровыми побегами. Aqua Vega содержит стабилизаторы pH баланса, кремний, гуминовые и фульвовые кислоты. Aqua Vega создана специально, чтобы оптимально соответствовать потребностям растений во время роста. Aqua Vega используется в замкнутых гидропонических системах, таких как NFT, системы периодического затопления и в других подобных системах.
Непосредственно поглощаемые соединения азота и микроэлементы гарантируют идеальное начало цветению.

Рекомендации по использованию:
Профессиональное удобрение для замкнутых гидропонических систем. Готовый к использованию раствор получается путём смешивания равного количества компонента A и компонента B с водой.
• Встряхните бутылку Aqua Vega A и бутылку Aqua Vega B
• Смешивайте в обязательном порядке сначала компонент A, тщательно размешайте, и добавляйте компонент B
• Дозировка: 20 мл / 10 литров (1:500)
• Хорошо размешайте и позвольте смеси постоять в течение нескольких часов
• Рекомендуемый уровень pH приготовленного раствора: 5.2 - 6.2
• Рекомендуемый уровень EC для Aqua Vega A+B: 0.8-1.2 мс/см (компонент A плюс компонент B и плюс используемая вода (при условии, что ЕС воды 0.0))

Другие советы:
• Никогда не смешивайте концентрат A непосредственно с концентратом B, так как это приведет к образованию нерастворимого осадка
• Держите вне досягаемости детей
• Храните в темном месте
• Берегите от замерзания и от высоких температур
• Соблюдайте дозировку, так как перекармливание удобрениями негативно воздействует как на субстрат, само растение, так и на окружающую среду в целом.
• Не использовать в природных заповедниках, болотистых областях, в небольших лесах, около бассейнов рек и грунтовых вод
• Если удобрение соприкасалось с кожей или глазами, промойте водой.

CANNA Coco A+B
CANNA Coco A+B это профессиональное удобрение для выращивания растений в кокосовом субстрате. Оно содержит все необходимые элементы для оптимального роста и цветения. Благодаря специфическим особенностям кокосового субстрата удобрение CANNA Coco не разделено на удобрения для вегетативного роста и для периода цветения. CANNA Coco состоит из уникальной формулы как для периода роста и для периода цветения. Что может быть ещё проще! CANNA Coco очень удобно в использовании, легко усваивается растениями и идеально подходит для любых систем полива/орошения, таких как "система периодического затопления", "автоматические системы полива без замкнутого оборота воды" и так далее.

Заряжено самыми ценными элементами питания!
После многих лет исследования почвенных смесей, дренажа и различных анализов листа растений, компания CANNA стала первой, кто создал специальное удобрение с учётом всех особенностей кокосового субстрата. Помимо того, что CANNA Coco состоит из высококачественных минеральных элементов, это удобрение так же содержит натуральные хелаты, гуминовые и фульвовые кислоты, которые все вместе создают оптимальное питание для растения. В течение многих лет садоводы всего мира испытывают восторг от взрывного роста и богатого цветения, применяя CANNA Coco.
Почему компоненты A и B?
Удобрение CANNA Coco состоит из двух частей, компонент A и компонент B. На это есть свои причины. Если некоторые элементы из компонентов A и B одновременно смешать вместе, то они могут выпасть в нерастворимый осадок. Растения такой осадок не усваивают. Именно поэтому Вы должны сначала добавить компонент А, перемешать и только затем добавлять компонент B!

Рекомендации по использованию:
• Встряхните бутылку перед использованием
• Заполните резервуар для питательного раствора водой (если такой имеется)
• Растворите 40 мл/10 литров (1:25) каждого компонента
• Растворите сначала компонент А, хорошо перемешайте, затем компонент В, хорошо перемешайте и дайте постоять раствору несколько часов перед применением
• Рекомендуемый уровень pH приготовленного раствора: 5.5 - 6.2
• Рекомендуемое значение ЕС приготовленного раствора: 1.2 -2.3 мс/см (указан суммарный ЕС используемой для приготовления раствора воды и добавленного в эту воду удобрения)

Другие советы:
• Держите вне досягаемости детей
• Храните в темном месте (ультрафиолетовый свет разрушает хелат железа)
• Берегите от замерзания
• В отличие от других удобрений CANNA удобрения CANNA COCO могут использоваться и для вегетативной стадии и для цветения
• Не смешивайте компоненты A и B одновременно. Иначе образуется нерастворимый осадок, который не усваивается растениями.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Канна (Canna) - удобрения и стимуляторы

Сообщение skylena » Пн апр 28, 2014 9:57 pm

CANNA Hydro Flores A+B - состав HW (hard water) для жёсткой воды: ph воды 7.8 и выше и/или TDS воды 500ppm и выше. CANNA Hydro Flores это профессиональное удобрение для стадии цветения. Оно специально разработано для использования в системах не замкнутого оборота воды с инертными субстратами. Преимущества CANNA Hydro Flores
• Hydro Flores находится в легкодоступной форме для растений и состоит из правильного набора питательных веществ, который крайне важен во время цветущей фазы.
• Hydro Flores учитывает, что растению требуется меньше азота на цветении, но увеличивается потребность в калии и фосфоре.
• Уникальная формула Hydro Flores богата легкодоступными микроэлементами в хелатной форме, что является причиной пышного цветения.

Рекомендации по использованию:
• Встряхните бутылку перед использованием
• Заполните резервуар для питательного раствора водой (если такой имеется)
• Растворите 40 мл/10 литров (1:25) каждого компонента
• Растворите сначала компонент А, хорошо перемешайте, затем компонент В, хорошо перемешайте и дайте постоять раствору несколько часов перед применением
• Рекомендуемый уровень pH приготовленного раствора: 5.2 - 6.2
• Рекомендуемое значение ЕС приготовленного раствора: 1.8 -2.7 мс/см (указан суммарный ЕС используемой для приготовления раствора воды и добавленного в эту воду удобрения)
• Во время интенсивного роста можете подкармливать растения этим раствором 1 - 3 раза в день, удостоверяясь, что в дренаж стекает 10% - 20% и/или промывайте субстрат водой каждые 1 - 2 недели

Другие советы:
• CANNA Hydro Flores разработано специально для стадии цветения
• Никогда не смешивайте концентрат A непосредственно с концентратом B, так как это приведет к образованию нерастворимого осадка
• Держите вне досягаемости детей
• Храните в темном месте
• Берегите от замерзания и от высоких температур.

CANNA Hydro Flores A+B (SW) - состав SW (soft water) для мягкой воды: pH воды 5.5-7.7. CANNA Hydro Flores это профессиональное удобрение для стадии цветения. Оно специально разработано для использования в системах не замкнутого оборота воды с инертными субстратами. Преимущества CANNA Hydro Flores
• Hydro Flores находится в легкодоступной форме для растений и состоит из правильного набора питательных веществ, который крайне важен во время цветущей фазы.
• Hydro Flores учитывает, что растению требуется меньше азота на цветении, но увеличивается потребность в калии и фосфоре.
• Уникальная формула Hydro Flores богата легкодоступными микроэлементами в хелатной форме, что является причиной пышного цветения.

Рекомендации по использованию:
• Встряхните бутылку перед использованием
• Заполните резервуар для питательного раствора водой (если такой имеется)
• Растворите 40 мл/10 литров (1:25) каждого компонента
• Растворите сначала компонент А, хорошо перемешайте, затем компонент В, хорошо перемешайте и дайте постоять раствору несколько часов перед применением
• Рекомендуемый уровень pH приготовленного раствора: 5.2 - 6.2
• Рекомендуемое значение ЕС приготовленного раствора: 1.8 -2.7 мс/см (указан суммарный ЕС используемой для приготовления раствора воды и добавленного в эту воду удобрения)
• Во время интенсивного роста можете подкармливать растения этим раствором 1 - 3 раза в день, удостоверяясь, что в дренаж стекает 10% - 20% и/или промывайте субстрат водой каждые 1 - 2 недели

Другие советы:
• CANNA Hydro Flores разработано специально для стадии цветения
• Никогда не смешивайте концентрат A непосредственно с концентратом B, так как это приведет к образованию нерастворимого осадка
• Держите вне досягаемости детей
• Храните в темном месте
• Берегите от замерзания и от высоких температур.

Еще бывают:
CANNA CANNABOOST
CANNA RHIZOTONIC
CANNA Trace Mix

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...