Новактион - контактный инсектоакарицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Новактион - контактный инсектоакарицид

Сообщение fialka » Сб май 12, 2012 9:38 am

Новактион - контактный фосфорорганический инсектоакарицид широкого спектра действия для борьбы с грызущими, сосущими насекомыми и клещами на многих сельскохозяйственных культурах. Культура - Пшеница, Ячмень, Рожь, Овес, Кукуруза, Горох, Свекла сахарная, Яблоня, Груша, Айва, Вишня, Черешня, Слива, Смородина, Крыжовник, Малина, Земляника, Виноград, Капуста, Томат открытого грунта, Томат защищенного грунта, Огурец открытого грунта, Огурец защищенного грунта, Арбуз, Дыня, Люцерна, Эспарцет, Клевер, Табак, Хмель, Соя, Кориандр, Облепиха, Чай, Лен, Кунжут, Неплодоносящие сады.
Вредители - Трипсы, Тли, Листовая тля, Цикадки, Гороховая зерновка, Огневки, Бобовая огневка, Плодожорки, Гороховая плодожорка, Клопы, Моли, Минирующая моль, Мухи, Минирующая муха, Совки, Совка-гамма, Клещи, Долгоносики, Листовертки, Пилильщики, Щитовки, Медяница, Ложнощитовки, Вишневая муха, Галлицы, Пяденицы, Землянично-малиновый долгоносик, Жуки, Белокрылка, Белянки, Ростковая муха, Тепличная белокрылка, Дынная муха, Толстоножки, Луговой мотылек, Листогрызущие гусеницы, Листоеды, Льняной трипс, Галловый клещ, Пасленовая минирующая муха, Льняная плодожорка, Чайная моль, Малинная почковая моль, Почковая моль, Малиновый жук, Бахчевая коровка, Мучнистый червец.
Срок ожидания - 0, 1, 3, 6-9, 20-24, 30-39.
Производитель - Cheminova.
Способ применения - Обработка посевов.
Действующее вещество - Малатион.
Тип действия - Контактный.
Назначение: контактный фосфорорганический инсектоакарицид широкого спектра действия для борьбы с грызущими, сосущими насекомыми и клещами на многих сельскохозяйственных культурах.

Препаративная форма: водная эмульсия.
Действующее вещество: малатион 440 г/л.
Упаковка: канистра 5 л.
Особенности применения:
Несовместим с медьсодержащими соединениями, щелочными соединениями кальция, смолой, серой и сульфидами, органическими и растительными маслами.
Для предотвращения возникновения резистентности препарат необходимо чередовать с инсектицидами из других химических групп.

НОВАКТИОН. Высокоэффективный инсектицид широкого спектра действия для борьбы с грызущими, сосущими насекомыми и клещами на полевых, технических, овощных и плодовых культурах.
Действующее вещество: 440 г/л малатиона.
Химический класс: фосфорорганические соединения.
Препаративная форма: водная эмульсия.
Преимущества:
Высокая инсектицидная активность против комплекса вредных насекомых и клещей.
Широкий спектр защищаемых сельскохозяйственных культур.
Высокая эффективность в широком диапазоне температур.
Обладает фумигантными свойствами.
Эффективен в борьбе с насекомыми, устойчивыми к пиретроидам.
Разрешен к применению в условиях защищенного грунта.
Современная препаративная форма снижает риск негативного воздействия на операторов и окружающую среду.

Назначение. Инсектоакарицид для борьбы с грызущими и сосущими вредителями, а также клещами на многих сельскохозяйственных культурах. Инсектицид контактно-кишечного действия, вызывает ингибирование ацетилхолинэстеразы в возбуждающих синапсах центральной нервной системы, что ведет к угнетению дыхания и сердечной деятельности у насекомых и клещей.

Период защитного действия
В течение 7–14 дней, в зависимости от защищаемого объекта и вида вредителя. Гибель вредителей начинается менее чем через 30 минут после применения препарата.

Фитотоксичность. В рекомендуемых нормах расхода препарат не фитотоксичен на зарегистрированных культурах.
Возможность возникновения резистентности. Во избежание развития резистентности препарат должен использоваться в комбинации с другими пестицидами с другим механизмом действия и методами контроля вредителей.

Совместимость с другими пестицидами
Не рекомендуется смешивать Новактион с медьсодержащими соединениями, щелочными соединениями кальция, серосодержащими препаратами и минеральными удобрениями на основе сульфидов, маслами и другими препаратами, имеющими щелочную реакцию.
При использовании в баковой смеси необходимо предварительное тестирование на химическую совместимость.
Класс опасности для человека: 3 (малоопасный препарат). Класс опасности для пчел: 1 (высокоопасный препарат).

Рекомендации по применению
Начинайте обработки при низкой заселенности целевым объектом (не допускайте значительного превышения ЭПВ).
В жаркую погоду проводите обработку рано утром или поздно вечером.
Используйте достаточное количество рабочей жидкости для того, чтобы обеспечить полное смачивание защищаемой листовой поверхности.

Для обработки использовать наземные штанговые опрыскиватели или садовые вентиляторные опрыскиватели.
Норма расхода рабочей жидкости для полевых культур – 200–400 л/га, садов – 1000–1500, виноградной лозы и ягодных культур – 800–1000, овощей открытого грунта – 200–400 и защищенного грунта – 1000–3000 л/га.
Сроки выхода людей для механизированных работ – 4 дня, ручных – 10 дней. Хранить в сухом хорошо вентилируемом помещении при температуре от –5°С до +30°С. Срок годности 2 года со дня изготовления препарата при соблюдении условий хранения.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2351
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Новактион - контактный инсектоакарицид

Сообщение Ljuda » Сб апр 05, 2014 9:41 pm

Новактион, ВЭ является инсектицидом, который применяют для борьбы с клещами, сосущими и грызущими насекомыми: ложнощитовкой, щитовкой, тлёй, пилильщиком, медяницей, плодожоркой, листовёрткой, галлицей, долгоносиком, клещами. Его используют как на овощных и плодовых, так и технических и полевых культурах. Действующим веществом Новокатион, ВЭ является малатион 440г/л.

Выпускается препарат в виде водной эмульсии. Органические растворители в водной эмульсии препарата Новактион, ВЭ снижены. Благодаря этому образование изомалатиона тоже снижено в противовес концентрированным эмульсиям. Результатом этого является увеличение безопасности, как при транспортировке инсектицида, так и его хранении. Это и повышение безопасности во время проведения опрыскивания и безопасности для окружающей среды.

Период защиты растений от насекомых-вредителей составляет полторы недели. Если обработка растений проводится в закрытом грунте, защита составляет две недели. Гибель насекомых наступает через полчаса после проведения опрыскивания.

Новактион, ВЭ относится к третьему классу опасности. Демонстрирует хорошую совместимость с фосфорорганическими инсектицидами. Что касается щелочных и медьсодержащих соединений, то с ними Новактион несовместим. Так же он несовместим с растительными и органическими маслами, сульфидами, серой и смолой. Это говорит о том, что нельзя использовать органические растворители совместно с Новактионом без предварительного тестирования. Для того, чтобы не возникло резистентности, Новактион чередуют с другими инсектицидами. Они должны принадлежать к другим химическим группам.

Рабочий раствор Новактиона готовится непосредственно перед использованием. Его нельзя хранить. При приготовлении раствора необходимо ёмкость для опрыскивания наполнить водой наполовину. После этого добавляют Новактион, а затем уже оставшуюся половину воды. Только после этого раствор тщательно перемешивают.

Опрыскивание проводится при помощи вентиляторных садовых опрыскивателей. Другой вариант – это наземные штанговые опрыскиватели. Опрыскивание проводят в тихую безветренную погоду. Необходимо следить за тем, чтобы смачивание поверхности листьев проходило равномерно. Не следует опрыскивать растения перед самым дождём.

Аватара пользователя
ulashka
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2012 2:53 pm

Re: Новактион - контактный инсектоакарицид

Сообщение ulashka » Вс апр 27, 2014 10:30 pm

Инсектицид Новактион – препарат довольно широкого спектра действия. Он борется с вредоносными клещами, насекомыми на полевых, овощных, технических, плодовых культурах. Инсектицид эффективен в борьбе с вредными насекомыми и безопасен растений, которые подвергаются обработке.
Форма выпуска инсектицида Новактион: ВЭ - водная эмульсия
Действующее вещество инсектицида Новактион: малатион, 440 г\л

Вредители, против которых эффективен инсектицид Новактион:
злаковая и листовая тля
злаковые и вишневые мухи
цикадки
листовые пилильщики
гороховая плодожорка
трипсы
долгоносики
листовертки
медяница
ложнощитовки
льняная блоха
бобовая огневка
белокрылки
листоеды
клещи
гусеницы
луговые мотыльки
саранчовые
щитовки

Культуры для которых применяется инсектицид Новактион:
Виноград
Яблони
Груши
Айва
Вишни
Черешня
Сливы
Облепиха Смородина
Крыжовник
Малина
Капуста
Огурцы
Помидоры
Дыни
Арбузы
Скорость воздействия инсектицид Новактион:
гибель насекомых начинается меньше, чем через 30 минут после опрыскивания растений препаратом Новактион. Растения следует обрабатывать в вегетационный период .

Расчет расхода инсектицида Новактион: 2,0-4,0 кг\га
Период защитного действия инсектицида Новактион:
7-10 дней. Срок зависит от активности освещения на солнце.
В условиях теплиц и парников период защитного действия увеличивается до 10-14 дней.

Взаимодействие с другими препаратами инсектицида Новактион:
Новактион совмещается с большинством форфорорганических инсектицидов, перитроидов. Не рекомендуется использовать Новактион в сочетании с растительными, органическими маслами, сульфидами, иными серосодержащими соединениями, соединениями кальция с щелочной реакцией, смолой, медьсодержащими соединениями.

Фитотоксичность инсектицида Новактион:
если соблюдать рекомендуемую дозировку, препарат Новактион не представляет для обрабатываемых растений опасности.

Резистентность инсектицида Новактион:
Для предотвращения возникновения устойчивости насекомых к действию препарата рекомендуется чередовать Новактион с другими инсектицидами.

Особенности приготовления раствора инсектицида Новактион:
Раствор Новактиона рекомендуется применять сразу же после приготовления, не оставляя для последующего хранения. Емкость для опрыскивания заполняется на 1\2 водой, куда вливается нужное количество препарата, затем доливается вода до объема полного бака. Приготовленный раствор тщательно следует перемешать.

Раствор нужно готовить на специально отведенных площадках, которые рекомендуется затем подвергать обезвреживанию. Для опрыскивания растений использовать садовые вентиляторные и шланговые наземные опрыскиватели. Обрабатывать инсектицидом Новактион растения при отсутствии ветра, утром или вечером.

sanek
Любитель цветов
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2018 1:42 pm

Re: Новактион - контактный инсектоакарицид

Сообщение sanek » Ср сен 12, 2018 3:42 pm

Использую только качественные вентиляторные опрыскиватели. За счет конструкции обнаружил существенную экономию средств защиты, что немаловажно при необходимости обработки больших участков. Форсунки расположены достаточно удобно. В прошлых опрыскивателях приходилось помучиться, чтобы до них достать.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...