Пентафаг - эффективный биопрепарат

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Пентафаг - эффективный биопрепарат

Сообщение fialka » Ср май 16, 2012 11:57 am

Пентафаг - биопрепарат, действующее вещество которого — это вирионы пяти штаммов бактериальных вирусов, а также биологически активные вещества, которые образуются при лизисе бактерий. Рекомендуется для защиты от болезней огурцов, томатов, груш, яблони и других сельхозкультур.

Препарат Пентафаг С обладает профилактическим и лечебным действием против широкого спектра бактериозов сельскохозяйственных культур: плодовых(груша, яблоня, вишня, слива, черешня и др.), овощных(огурцы, томаты). Правильное применение препарата приводит почти к полному подавлению проявлений бактериального рака плодовых, дырчатой пятнистости косточковых, угловатой пятнистости огурцов и других тыквенных.

Кроме того, препарат эффективен при защите томатов от бактериальной пятнистости, от рябухи табака, бактериозов гороха, фасоли и сои, других бобовых растений, бактериозов зерновых, чая, цитрусовых, женьшеня, он снижает повреждение растений мучнистой росой и паршой.

Применение препарата Пентафаг улучшает качество плодов и овощей, увеличивает урожай минимум на 5-10%, а огурцов в открытом грунте — до 50%.

Минимальная концентрация фагов — 10 млрд. частиц в 1 см3 препарата. Это жидкость желтовато-коричневого цвета, со слабым запахом хлороформа. Допускается небольшой осадок, состоящий из остатков лизированных бактериальных клеток. Препарат безвреден для человека, теплокровных животных и полезных насекомых, не загрязняет окружающую среду.
Концентрат хорошо сохраняется в течение года на складе для хранения биопестицидов или на химскладе при температуре не ниже 0°С и не выше 20°С. Хорошо растворим в воде. При заправке опрыскивателей рекомендуется сначала слить осадок, содержащий хлороформ. Применяется для профилактических и лечебных обработок плодовых и овощных культур против бактериозов. Это экологически чистый препарат, применяемый для биологической защиты растений от болезней. Обладает профилактическим и лечебным действием против широкого спектра патогенов и, в первую очередь, бактериозов сельскохозяйственных культур. Для повышения эффективности действия препарата против бактериального рака опрыскивание плодовых деревьев 0,1%-ной суспензией биопрепарата следует проводить систематически в течение трех-четырех лет. Профилактическую обработку плодовых деревьев производят до и после цветения и после уборки урожая перед листопадом. Лечебную обработку растений осуществляют с появлением первых признаков заболевания, затем 3 раза через каждые 15—20 суток. Последовательно проведенные мероприятия позволяют на 50% снизить распространение болезни.
Добавление биопрепарата пентафага в состав лечебной замазки увеличивает ее биологическую эфективность на 13,4—59%. Наиболее высокая эффективность получена при использовании лечебной замазки, состоящей из глины и коровяка (1:1) с добавлением 0,5% пентафага. Кроме того, на участках, где в течение двух лет проводили обработку пентафагом, у деревьев выявлено увеличение однолетнего прироста, окружности штамба и площади кроны.
Пентафаг обладает хорошей эффективностью против угловатой пятнистости огурца. Для получения наилучших результатов первую обработку растений необходимо проводить в период появления всходов суспензией препарата с титром 1—3 х 107 частиц/мл. Кратность последующих опрыскиваний определяется степенью устойчивости сорта к возбудителю угловатой пятнистости, длительностью массового плодоношения растений и сохранением бактериофагов на листьях и плодах. Проводят от двух до четырех обработок с интервалом 12—14 дней. Наиболее эффективно применение препарата в вечернее время суток при высокой относительной влажности (90% и выше).
Пентафаг хорошо совместим со всеми биопестицидами и может смешиваться с ними в любой пропорции. Совместим он также с большинством фунгицидов и инсектицидов, кроме метафоса, БИ-58 и других, относящихся к этой группе.

Iskra
Обожатель цветов
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:48 am

Re: Пентафаг - эффективный биопрепарат

Сообщение Iskra » Сб апр 12, 2014 7:55 pm

Пентафаг - действующее вещество препарата - вирионы пяти штаммов бактериальных вирусов, выделенных из природных источников, минимальная концентрация которых составляет 10 млрд. частиц в одном литре препарата, а также биологически активных веществ, образуемых при лизисе бактерий — возбудителей бактериального рака.

Как действует препарат? Механизм действия — разрушение клеток фитопатогенных бактерий, угнетающих растения или оказывающих на них другое неблагоприятное действие. После разрушения бактериальной клетки выделяется 100-200 новых частиц вируса, способных заражать новые клетки бактерий. Биологически активные вещества индуцируют устойчивость растений к болезням, угнетают развитие фитопатогенных грибов и стимулируют размножение микроорганизмов-антагонистов.

Биопрепарат Пентафаг С совершенно безвреден для человека и теплокровных животных, что доказано медико-биологическими испытаниями. Он экологически чист и не оказывает вредного воздействия на растения. Пентафаг совместим практически со всеми биопестицидами и может смешиваться с ними в любой пропорции. Хорошо растворяется в воде.

Пентафаг обладает профилактическим и лечебным действием против широкого спектра бактериозов плодовых и овощных культур. Правильное применение препарата приводит к почти полному подавлению проявлений бактериального рака плодовых культур, дырчатой пятнистости косточковых культур, угловатой пятнистости огурцов и других тыквенных, бактериальной пятнистости и бактериального рака томатов. Пентафаг-"С" снижает поражение растений мучнистой росой и паршой.
Бактериальные вирусы разрушают клетки фитопатогенных бактерий, угнетающих растения или оказывающих на них другое неблагоприятное воздействие. После разрушения бактериальной клетки выделяется 100 - 200 новых частиц вируса, способных заражать новые клетки фитопатогенных бактерий. Биологически активные вещества (БАВ), содержащиеся в Пентафаге-"С", индуцируют устойчивость растений к болезням, угнетают развитие фитопатогенных грибов и стимулируют размножение микроорганизмов-антагонистов.

Применение Пентафага-"С"
Овощные и цветочно-декоративный культуры
1. Предпосевная обработка семян.
Норма расхода: 20 мл препарата / кг семян.
2. Полив вегетирующих растений.
Норма расхода: 200 мл препарата/10 л воды.
3. Опрыскивание вегетирующих растений, начиная с фазы двух настоящих листьев, каждые 10-20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней.
Норма расхода: 100 - 400 мл препарата /10л воды или 5 - 20 л / га.
Плодово-ягодные культуры
1. Нанесение 1 % замазки на основе глины и коровяка или водоэмульсионной краски на зачищенные раковые разрастания, места камедетечения, раны после обрезки.
2. Полив растений до или вначале сокодвижения из расчета 2 - 3 л рабочей жидкости растение. Норма расхода: 200 - 400 мл препарата 10л воды.
3. Опрыскивание вегетирующих растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10-20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 100 мл препарата/10л воды или 5 л / га.
Пентафаг-"С" можно совмещать с корневыми и внекорневыми подкормками микроэлементами.
Пентафаг-"С" совместим в баковой смеси с биологическими и химическими (кроме медь- и ртуть содержащих) препаратами.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Пентафаг - эффективный биопрепарат

Сообщение skylena » Вс апр 27, 2014 7:11 pm

Пентафаг это биопрепарат, применяемый для биологической защиты растений от бактериозов. Действующее вещество - вирионы 5 штаммов бактериальных вирусов, а также биологически активные вещества, образующиеся при лизисе бактерий. Рекомендуется для защиты огурцов, томатов, груш, яблонь и других сельскохозяйственных культур. Пентафаг предназначен для биологической защиты растений от болезней, обладает профилактическим и лечебным действием против широкого спектра бактериозов сельскохозяйственных культур: плодовых (груша, яблоня, вишня, слива, черешня и др.), овощных (огурцы, томаты). При правильном применении препарата подавляются бактериальный рак плодовых, дырчатая пятнистость косточковых, угловатая пятнистость огурцов и других тыквенных. Препарат также эффективно защищает от бактериальной пятнистости томатов, рябухи табака, бактериозов гороха, фасоли и сои, других бобовых растений, бактериозов зерновых, цитрусовых, женьшеня. Благодаря обработке пентафагом растения меньше поражаются мучнистой росой и паршой. Препарат разрушает клетки фитопатогенных бактерий. После разрушения бактериальной клетки выделяется 100-200 новых частиц вируса, способных заражать новые клетки бактерий. Биологически активные вещества формируют устойчивость растений к болезням, угнетают развитие фитопатогенных грибов и стимулируют размножение микроорганизмов-антагонистов. Рабочая форма — 0,5-5%-ная водная суспензия.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...