Профилактин - эффективный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Профилактин - эффективный инсектицид

Сообщение fialka » Пн мар 26, 2012 2:44 pm

Профилактин - эффективное средство для уничтожения насекомых: клещей, щитовок, ложнощитовок, тлей, мядениц, листоверток. Препарат от вредителей 500мл. Профилактин - эффективное средство для уничтожения насекомых! Применяется для весенней обработки деревьев и кустарников. Препарат нового поколения для обработки плодовых и ягодных культур против вредителей. Опрыскивание производится весной при температуре выше +4°С.

Благодаря двум действующим веществам особо эффективен против трудноистребимых вредителей: клещей, щитовок, ложнощитовок, тлей, мядениц, листоверток. Профилактин - оптимальное решение для всего сада: и плодовых деревьев (яблоня, груша, вишня, слива, черешня), и ягодных кустарников (смородина, крыжовник, малина). Не фитотоксичен. Не смывается дождем.
Средство "Профилактин" - инсектоакарицид, предназначенный для весенней обработки. Препарат эффективно борется с вредителями. Период защитного действия длится более месяца.
Характер использования: Инсектициды (средства от насекомых вредителей)
Состав: масляный концентрат эмульсии 13г/л малатиона + 658 г/л вазелинового масла.
Препаративная форма: масляный концентрат эмульсии.

Инструкция по использованию:
Способ применения в личных подсобных хозяйствах: опрыскивание с помощью опрыскивателей (Квазар, Маролекс, Жук и т.д.). Порядок приготовления рабочей жидкости: 0,5 л препарата при постоянном помешивании растворить в небольшом объеме воды. Затем объем раствора довести до 10 л. Рабочий раствор использовать в день его приготовления. Расход рабочей жидкости: от 2 до 5 л/дерево, от 1 до 1,5 л/куст (в зависимости от возраста растения).
Профилактин: официально разрешенная замена запрещенному нитрафену!
Срок годности: 2 года. Объём: 500 мл. В комплект входит пластиковый мерный стакан.

Профилактин - им необходимо обрабатывать плодово–ягодные культуры до того, как распустятся почки. Он представляет собой концентрированную масленую эмульсию, состоящую из инсектицида – малатиона и вазелинового масла. Обычно продается в заводской пластмассовой упаковке вместимостью 500 мл. Эта норма для добавления в воду объемом 10 литров. Наносится на растения при помощи специального помпового садового опрыскивателя. Оптимальной температурой воздуха считается +4С. При обработке деревьев этим средством, на них образуется пленка, которая закрывает доступ воздуха к вредителям и они погибают, она не смывается дождем.
Для опрыскивания берется 10 литровое ведро, наливается вода и добавляется один флакон средства (500 мл). Все содержимое перемешивается при помощи палки и выливается в опрыскиватель. Обработку нужно производить однократно. Обычно на одно дерево, в зависимости от его размера и возраста, должно израсходоваться от 2 до 5 литров содержимого.

Приготовленный состав хранить нельзя, остатки теряют свои свойства через некоторое время. Растения будут под защитой в течение 1 месяца, результат уже заметен через 2 месяца. Лучше всего, не смешивать это препарат с другими, желательно, каждый год вести обработку Профилактином. Нужно помнить, что препарат считается токсичным для пчел и рыб. Не сливать остатки смеси в водоем. На какие сорта баклажан с фото и описанием для открытого грунта обратить внимание.

Обычно обработку проводят ранней весной, примерно в марте или начале апреля, когда еще пчелы не летают. Но инсектицид не наносит вред микроорганизмам, находящимся в земле. Не накапливается в почве и не отравляет грунтовые воды. При соблюдении норм безопасен для других растений. Это средство считается универсальным, уничтожает множество насекомых – вредителей, к ним относятся:
листовертка;
тля;
щитовка;
ложнощитовка;
медяница;
клещ.
Техника безопасности при использовании профилактина для сада (инструкция по применению и отзывы представлены в статье) должна строго соблюдаться. Какие выбирать сорта томатов для теплицы, устойчивые к фитофторе для выращивания у себя на участке. Хранить этот препарат необходимо в недоступном для детей месте, температура должна быть комнатной +22 С и +25 С. Имеет 3 класс опасности, то есть характеризуется, как умеренно опасное средство. Во время работы желательно пользоваться резиновыми перчатками и соблюдать осторожность. Чтобы получить хороший урожай неповрежденных плодов и ягод, необходимо веси борьбу с верителями уже ранней весной, до распускания почек, и в этом может помочь Профилактин.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Профилактин - эффективный инсектицид

Сообщение Ornella » Чт май 24, 2012 5:10 pm

ПРОФИЛАКТИН, МКЭ
Действующее вещество (по ISO):малатион + вазелиновое масло
Концентрация:13 г/л + 658 г/л
Препаративная форма:масляный концентрат эмульсии (МКЭ)
Область применения пестицида: для личных подсобных хозяйств.
Назначение: инсектоакарицид для борьбы с зимующими стадиями вредителей плодовых и ягодных культур.
Совместимость с другими препаратами: в ЛПХ не следует смешивать с другими препаратами.
Период защитного действия:не менее 30 суток после начала вегетации.
Селективность:не селективен.
Скорость воздействия:сразу после появления активной фазы вредителя.
Фитотоксичность:не токсичен для растений в рекомендуемых нормах расхода.
Толерантность культур:при соблюдении регламентов применения культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности: случаев возникновения устойчивости не выявлено.
Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида:
Запрещается:
Транспортировать и хранить препарат совместно с продуктами питания, лекарствами и кормами.
Работать с препаратом без СИЗ органов дыхания, зрения и кожных покровов.
Принимать пищу, пить, курить во время работы.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: в рекомендуемых нормах малатион и вазелиновое масло являются практически не токсичными соединениями для почвенных микроорганизмов. Препарат малостойкое вещество в почве, поэтому не загрязняет грунтовые и поверхностные воды. Загрязнение препаратом воздуха исключено, т.к. малатион и вазелиновое масло не являются летучими веществами. Малатион очень токсичен для рыб, токсичен для дафний и слабо токсичен для водорослей, вазелиновое масло токсично для дафний и слабо токсично для рыб. Запрещено применение препарата в водоохраной зоне водоемов. Малатион токсичен для пчел, однако, применение препарата до массового вылета пчел (ранней весной) исключает вредное воздействие на пчел в полевых условиях. Класс опасности – II, среднеопасный. Рекомендации по применению: ограничение лета пчел 4-5 суток, погранично-защитная зона для пчел – 4-5 км; при скорости ветра ≤ 1-2 м/сек.
Класс опасности: 3 - умеренно опасное вещество.

Транспортируется препарат всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта.
При применении необходимо соблюдать требования и меры предосторожности согласно Санитарным правилам и нормам СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов».Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Хранить отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Профилактин - эффективный инсектицид

Сообщение denissa » Вт июн 10, 2014 4:18 pm

Профилактин - эффективный инсектицид, комплексный препарат для ранневесенней обработки против зимующих вредителей плодовых и ягодных культур. Преимущества препарата:
Применяется до распускания почек
Благодаря двум действующим веществам особо эффективен против трудноистребимых вредителей
Оптимальное решение для всего сада: плодовых деревьев и ягодных кустарников
Не фитотоксичен

Яблоня, груша, слива, вишня, черешня
Зимующие фазы медяниц, листоверток, тлей, щитовок, лож-нощитовок, клещей
Опрыскивание весной до распускания почек при температуре не ниже +40 С. Расход рабочей жидкости от 2 до 5 л /дерево в зависимости от возраста дерева.

Смородина, крыжовник
Зимующие фазы листоверток, тлей, щитовок, ложнощитовок, клещей
Опрыскивание весной до распускания почек при температуре не ниже +40 С. Расход рабочей жидкости от 1 до 1,5 л /куст.

Способы обезвреживания пролитого пестицида: для обезвреживания пролитого препарата следует засыпать загрязненный участок сорбирующими материалами (песок или опилки) до полного впитывания. Загрязненные сорбенты собрать в контейнеры для последующего уничтожения.
Методы уничтожения или утилизации пестицида: отходы (остатки) препарата, загрязненная тара и сорбенты подлежат сбору, термическому обезвреживанию или вывозу на полигоны токсичных промышленных отходов или в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Госсанэпиднадзора.
Методы уничтожения тары из-под пестицида: освободившуюся упаковку (тщательно промытую) утилизировать в специально отведенных местах.

Аватара пользователя
buriyn
Бакалавр цветов
Сообщений: 2310
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)

Re: Профилактин - эффективный инсектицид

Сообщение buriyn » Вт апр 03, 2018 3:55 pm

Профилактин 500 мл. Действующее вещество - Вазелиновое масло, Малатион (Карбофос)
Профилактин – новый препарат для ранневесенней обработки против зимующих вредителей.
Преимущества препарата:
- Применяется до распускания почек (единственный зарегистрированный препарат для РАННЕЙ ВЕСЕННЕЙ обработки (при to от +4oС)
- Благодаря двум действующим веществам особо эффективен против трудноистребимых вредителей.
- Оптимальное решение для всего сада: плодовых деревьев и ягодных кустарников.
Не фитотоксичен.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...