Эфория - эффективный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Эфория - эффективный инсектицид

Сообщение fialka » Ср мар 28, 2012 2:55 pm

Эфория – комбинированный инсектицид для листовых обработок, сочетающий системное и контактное действие тиаметоксама и лямбда-цигалотрина против комплекса сосущих и листогрызущих насекомых. Инсектицид Эфория КС - пролонгированное действие и быстрый результат.
Плюсы применения препарата:
Эффективен против вредителей различных видов: сосущих, скрытноживущих и листогрызущих
Не требуется много обработок за сезон
Инсектицидная эффективность сохраняется в жаркую и сухую погоду
Предназначение: ЭФОРИЯ — это комбинированный препарат, действие которого системно-контактное. Его основное предназначение – уничтожение широкого ряда вредителей зерновых культур, капусты, гороха.
Пестицид ЭФОРИЯ инструкция по применению: важно строго придерживаться нижеприведенных рекомендаций.
Сочетаемость с другими агрохимикатами (пестицидами): Cочетается в баковых смесях со многими фунгицидами, инсектицидами и гербицидами, сроки применения которых совпадают. Но в каждом отдельном случае препараты, которые смешиваются, важно проверить на совместимость.

Срок защиты: от 2 до 4 недель (зависит от погодных условий, вида вредителей и сроков обработки).

Скорость реакции: Высокая, питание насекомых прекращается через 10–20 мин после проведения обработки, насекомые гибнут полностью через 2–4 часа.

Методика применения: Проверка чистоты бака, наконечников и магистральных трубопроводов, а также исправности опрыскивателя вцелом проводится до того как начнут защитные работы. После этого необходимо определить объем и равномерность подачи через наконечники воды и сравнить c расчетными данными относительно расхода рабочего раствора на один гектар. Обработка осуществляется утром или вечером, когда погода безветренная, не допуская сноса агрохимиката на культуры, которые растут рядом.

Проводите обработку препаратом ЭФОРИЯ в максимальной норме расхода, если численность вредителя высокая или когда вы работает против личинок старших возрастов и имаго. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной, чтоб обеспечить покрытие всей листовой поверхности культуры, однако нельзя допустить стекания средства с поверхности, которая была обработана. Закончив работы со средством, хорошо промойте распыляющее оборудование и опрыскиватель.

Методика приготовления рабочего раствора: заполните полбака опрыскивателя, используя чистую воду. Включите мешалку, добавьте отмеренный предварительно рассчитанный объем агрохимиката и продолжите заполнение бака опрыскивателя, одновременно продолжая перемешивание. Не прекращайте перемешивание и в процессе обработки, чтоб рабочая смесь была однородной. В случае использования инсектицида ЭФОРИЯ в баковой смеси с другими агрохимикатами, добавляйте пестициды в бак опрыскивателя в воду в таком порядке: *СП > ВДГ > СК > ЭФОРИЯ > КЭ (* — если в баковую смесь добавляется компонент в водорастворимой упаковке, его первым растворяют в баке опрыскивателя). Каждый новый компонент добавляют лишь после того, как предыдущий полностью растворится. Рабочую жидкость необходимо применить полностью в день ее приготовления.

Условия хранения средства: Хранится пестицид на специальных складах для агрохимикатов при температуре -5°С - +35°С в неоткрытой заводской упаковке.
Срок годности: с момента изготовления 3-и года
Класс опасности: ІІІ
Инсектицид для птиц слаботоксичен, для рыб и пчел токсичен. Не допускается обработка препаратом авиационными методами или его применение в личных подсобных хозяйствах!

Нельзя применять данное средство в сан зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов, когда расстояние от границы затопления во время максимального стояния паводковых – от 500 метров, но не ближе чем на 2 км от берегов.

Важно не допустить загрязнения водоемов или источников питьевой воды водой, которая осталась после промывки оборудования и тары остатками средства. Нельзя, чтоб пестицид попал в корма и продукты питания.

Для пчел класс опасности: 1 — агрохимикаты высокоопасные для пчел.
Важно придерживаться нижеприведенного экологического регламента:
Обрабатывать растения вечером, когда солнце уже зашло
Когда скорость ветра — до 1–2 м/с
Защитно-пограничная зона лета для пчел — от 4–5 км
Ограничение, касающееся лета пчел — от 4–6 суток

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Эфория - эффективный инсектицид

Сообщение Ornella » Вс апр 27, 2014 7:17 pm

ЭФОРИЯ, КС – инсектицид комбинированный, предназначенный для листовых обработок, который сочетает контактную и системную активность лямбда-цигалотрина и тиаметоксама против ряда листогрызущих и сосущих насекомых. Пролонгированное действие и быстрый результат.

Пшеница
Хлебная жужелица
Опрыскивание всходов.
Расход рабочей жидкости - 100-200 л/га
Клоп вредная черепашка, хлебные жуки, внутристеблевые мухи, злаковые тли, пшеничный трипс, хлебные блошки
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га

Ячмень
Пьявица, внутристеблевые мухи, злаковые тли
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га

Овес
Пьявица
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га

Капуста
Капустная тля
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га
Капустная моль, капустная совка, белянки
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га

Горох
Гороховая тля
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га
Гороховая плодожорка, гороховая зерновка
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Эфория - эффективный инсектицид

Сообщение Yanas » Пт июн 06, 2014 1:23 pm

Эйфорию фермеры предпочитают не только за легкость применения, но и за широкий спектр действия. Этот инсектицид может применяться на крестоцветных, бобовых и зерновых культурах. А помогает он при поражении растений такими насекомыми как тли, моли, белянки, плодожорки, мухи, жужелицы, пьявицы, черепашки, блошки и трипсы. Препарат Эфория имеет двойное действие, которое проявляется в виде контактного и системного поражения насекомых. Первый вариант срабатывает, когда препарат попадает внутрь кишечного тракта насекомого, отчего страдает его нервная система. В данном случае гибель паразита происходит моментально. Второй вариант срабатывает с теми насекомыми, которые могут длительное время скрываться или вести подлистовой способ обитания. Особая эффективность Эфории заключается в предотвращении резистентности к препарату.

Эйфория комбинируется с другими препаратами при соблюдении последовательности смешивания. Средство негативно воздействует на пчел и представителей водной фауны, отчего его применение запрещается, вблизи пасек и природных водоемов. Удаление обрабатываемых объектов от них должно составлять не менее 5 км. Также препарат опасен для людей, поэтому обработку следует выполнять при полной экипировке средствами индивидуальной защиты. На злаковых культурах максимальное количество обработок не может быть больше 1 раза. Так, овес, пшеница, гречиха и ячмень могут обрабатываться только после всходов. Горох и капуста могут обрабатываться до двух раз, однако, обработку проводят только в случае появления вредителей. Для увеличения эффективности первичной обработки, второй раз культуры обрабатывают лишь спустя 30 дней в случае обработки крестоцветных, и спустя 14 дней при обработке Эфорией бобовых.

Расход инсектицида Эфория напрямую зависит от обрабатываемой культуры. Среди зерновых культур наибольшую концентрацию требует пшеница, для которой необходимо до 0,3 кг на гектар. Овес и ячмень обрабатывают с распылением 0,1 кг на гектар. Для капусты и гороха используют от 0,2 до 0,3 кг препарата в зависимости от вида паразитирующего вредителя. Приготовления рабочей жидкости инсектицида Эфория, КС. Средство полностью готово к использованию, и разводить его до рабочей консистенции не требуется. Распылять его можно как вручную, так и при помощи специальной техники.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...