Баргузин - фосфорорганический инсектоакарицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Баргузин - фосфорорганический инсектоакарицид

Сообщение fialka » Чт мар 22, 2012 10:28 pm

Баргузин – фосфорорганический инсектоакарицид контактно-кишечного действия для борьбы с комплексом вредителей на картофеле и цветочных культурах в личных подсобных хозяйствах. Преимущества препарата: Эффективен против широкого спектра почвообитающих насекомых-вредителей, в том числе проходящих промежуточные стадии развития в почве. Незаменимый препарат для борьбы с проволочником и садовыми муравьями. Имеет высокую скорость воздействия (3-4 часа). Баргузин имеет довольно продолжительный период защитного действия (10-14 дней). Препарат имеет удобную в использовании препаративную форму, что позволяет четко дозировать необходимые нормы применения. Незаменимый препарат в борьбе с хлебной жужелицей. Эффективен против широкого спектра вредных насекомых. Проявляет «молниеносное» действие. Обладает слабым фумигантным действием. Хороший компонент для составления баковых смесей.

Рекомендации по применению пестицида баргузин, г (100 г/кг диазинона) для сельскохозяйственного производства. Назначение: инсектицид широкого спектра действия, активен в борьбе с жуками – Coleoptera, чешуекрылыми – Lepidoptera, равнокрылыми – Homoptera, мухами – Diptera, клопами – Hemiptera, проволочниками – Homoptera.
Совместимость с другими пестицидами: препарат совместим со многими препаратами, но при данном способе применения смешивание с другими средствами защиты нецелесообразно, к тому же в ЛПХ совместное использование препаратов запрещено
Период защитного действия: не менее 21 суток.
Скорость воздействия: высокая – на уровне большинства фосфорорганических инсектицидов.
Фитотоксичность и толерантность: при данном способе применения препарата, фитотоксическими свойствами не обладает.
Резистентность: учитывая метод применения препарата, возникновение резистентности маловероятно.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат является токсичным и высокотоксичным для млекопитающих, птиц и водных организмов – рыб и дафний. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоёмов (на расстоянии 500 метров от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов). Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасный агент). При работе с препаратом необходимо соблюдать требования и меры предосторожности согласно Санитарным правилам и нормам СанПиН "Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов" (М., 2002 г.). Запрещаются работы с препаратом без средств индивидуальной защиты органов зрения, дыхания и кожных покровов.

Первая помощь при отравлении: При первых признаках отравления пострадавшего необходимо удалить из опасной зоны, освободить от загрязненной одежды и обеспечить доступ свежего воздуха. При попадании на кожу - смыть чистой проточной водой, снять препарат ватой или куском материи (не втирая), а затем обмыть водой с мылом. При попадании в глаза - промыть их мягкой струей чистой проточной воды при разомкнутых веках. При вдыхании - вывести пострадавшего на свежий воздух и немедленно обратиться к врачу. При случайном попадании внутрь - дать выпить взвесь активированного угля с большим количеством воды (из расчета 1 г сорбента на кг веса), а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, после чего принять активированный уголь в тех же дозах с небольшим количеством воды. После оказания первой доврачебной помощи пострадавшему немедленно обратиться к врачу (при себе иметь тарную этикетку)! Антидоты - атропин сернокислый, амизил, тропацил или экстракт белладонны (2 таблетки). Противопоказаны морфин, теофилин, аминофилин, фенотиазнны, резерпин, фуросемид и этакриновая кислота.

Меры безопасности при работе, транспортировке и хранении: в целях предотвращения отравлений при работе с препаратом необходимо соблюдать все меры предосторожности. Работающие с препаратом должны использовать средства индивидуальной защиты и спецодеждой: халат или комбинезон хлопчатобумажный со специальной пропиткой. Для защиты органов дыхания применяют респиратор. Для защиты глаз применяют защитные очки. Для защиты рук – резиновые перчатки технические промышленные из латекса, бутилкаучука и другие перчатки технического и промышленного назначения. Запрещается использование медицинских резиновых перчаток. Для защиты ног следует использовать резиновые сапоги с повышенной стойкостью к воздействию пестицидов. При работе с препаратами запрещается принимать пищу, пить, курить. Избегать попадания препарата в глаза и на кожу. Обработку проводить в отсутствие детей и животных. После работы необходимо принять душ, тщательно вымыть руки с мылом, переодеться. Средства индивидуальной защиты хранят в специально выделенном помещении.

Транспортирование препарата всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается совместное транспортирование и хранение препарата с кормами и пищевыми продуктами. Не допускается перевозка людей вместе с препаратом. Гарантийный срок хранения: 3 года со дня изготовления.
Способы обезвреживания пролитого пестицида, и способы обезвреживания, утилизации тары и остатков пестицида: Уничтожение и обезвреживание препарата, отходов, не подлежащих утилизации, тары из-под препарата проводят в соответствии с СН 3183-84 "Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов". При утилизации тары и промывных вод следует соблюдать действующие правила безопасности и действовать согласно соответствующим инструкциям и предписаниям. Не допускается повторное использование тары ни по какому назначению. Хранение препарата: при температуре от минус 20 С до плюс 35 С. Гарантийный срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Shadou
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 1:28 pm
Имя: Наталия

Re: Баргузин - фосфорорганический инсектоакарицид

Сообщение Shadou » Пн май 05, 2014 12:34 pm

Баргузин 600 – инсектицид контактно-кишечного действия, предназначенный для применения против широкого спектра вредителей на посевах пшеницы, ячменя, капусты и других сельскохозяйственных культур. Действующее вещество: 600 г/л диазинона. Препаративная форма: концентрат эмульсии. Механизм действия: действует на насекомых путем угнетения активности холинэстеразы нервной системы, что приводит к прекращению проведения нервных импульсов и выключению функций нервной системы, а затем к параличу и гибели вредных насекомых.

Период защитного действия: для зерновых культур – в течение всего периода вредоносности насекомого (от фазы всходов до стеблевания). Для капусты и свеклы – не менее 14 суток.
Регламент применения:
Культура Вредный объект Норма расхода препарата, л/га Сроки и способ применения
Пшеница озимая и яровая Хлебная жужелица 1,5-1,8 Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости – 100-200л/га.
Свекла сахарная Блошки, тли, долгоносики, щитоноски 0,8-2 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 100-400л/га.
Капуста Капустная и репная белянки, капустная совка, капустная моль 1 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400л/га.

alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Re: Баргузин - фосфорорганический инсектоакарицид

Сообщение alarka » Сб май 10, 2014 12:12 am

Баргузин. Особенности применения: Баргузин 600, КЭ используют для опрыскивания культур в период вегетации при появлении вредителей. Обработку проводить при температуре воздуха не ниже +15°С и скорости ветра 1-2 м/с. Приготовление рабочего раствора: для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя наполняют водой на 1 / 3 объёма, включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата. Доливают бак опрыскивателя водой до полного объёма при включенном режиме смешивания. При внесении препарат режим смешивания должен быть постоянно включён для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии.

Совместимость с другими пестицидами: препарат совместим в баковых смесях с подавляющим большинством пестицидов, кроме препаратов со щелочной реакцией среды. В каждом конкретном случае необходимо проводить предварительную проверку компонентов баковой смеси на совместимость.
Резистентность: для предотвращения возникновения резистентности к препарату необходимо его чередование с инсектицидами из других химических групп.
Класс опасности: II (опасное соединение) Срок хранения препарата: 2 года.

Инсектицид Баргузин – акарицидный препарат широкого спектра действия. Инсектицид Баргузин надежно защитит ценные посевы от многих вредителей. Назначение инсектицида Баргузин: Инсектицид-акарицид широкого спектра воздействия, для уничтожения насекомых-вредителей, принадлежащих к следующим отрядам:
- жуки (Coleoptera);
- клопы (Hemiptera);
- мухи (Diptera);
- проволочники (Homoptera).
Препарат Баргузин относится к средствам контактно-кишечного воздействия. Попав в организм насекомого, активное вещество блокирует функции нервной системы, что приводит к параличу, а затем к гибели вредителя. Инсектицид Баргузин применяют путем опрыскивания культур в вегетативный период и период активности вредителей. Перечень обрабатываемых культур инсектицида Баргузин и расход готового раствора:
- Пшеница яровая и озимая. Норма расхода – 1,5-1,8л/га.
- Свекла сахарная. Норма расхода – 0,8-2л/га.
- Капуста. Норма расхода – 1л/га.
- Клевер. Норма расхода 2л/га.
- Люцерна. Норма расхода 2л/га.
- Конопля техническая (разрешена к выращиванию на территории РФ). Норма расхода1,7л/га.
- Тимофеевка. 1,6л/га.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...