Биотлин - системный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Биотлин - системный инсектицид

Сообщение fialka » Сб мар 24, 2012 6:55 pm

Биотлин – системный инсектицид, препарат кишечно-контактного действия. Предназначен для защиты от вредителей цветочных и плодовых культур. Действует уже через несколько часов, предотвращает развитие молодых поколений вредителей, не вызывает привыкания и резистентности у вредителей. В состав Биотлина входит инсектицид имидаклоприд – это системный инсектицид, который входит (в зависимости от классификации) или в класс нитрогуанидинов, или – хлорникотинилов. Препарат блокирует работу белковых рецепторов, что приводит к нарушению работы нервов, параличу, смерти. Особенности препарата: эффективное использование предусматривает подготовку свежеприготовленного состава; хранение рабочего раствора не допускается; время покрывного действия 15-21 день; ягодные культуры (смородина, малина, крыжовник, земляника) обрабатывают до цветения и после сбора урожая; в тепличных условиях следует осторожно применять "Биотлин" (инструкция по применению исключает возможность нанесения средства на зеленых культурах, таких как укроп, петрушка, базилик, салат и др.). Необходимое количество Биотлина растворяют в одном литре воды, перемешивают, потом разбавляют рабочий раствор водой до нужного объема, перемешивают. Хранить рабочий раствор нельзя, обработку проводят исключительно свежеприготовленным раствором. Период защитного действия две-три недели.

Культура: Помидоры и огурцы (защищенный грунт)
Вредитель: Тепличная белокрылка, тля
Расход препарата: 5 мл / 10 л
Расход раствора: 30 л / 100 м2
Способ применения: Опрыскивают во время вегетационного периода
Срок ожидания: 3
К-во обработок: 1

Культура: Яблоня
Вредитель: Яблонный цветоед
Расход препарата: 3 мл / 10 л
Расход раствора: 2-5 л / 1 дерево
Способ применения: Опрыскивают до начала цветения
Срок ожидания: –
К-во обработок: 1

Культура: Яблоня
Вредитель: Тля
Расход препарата: 3 мл / 10 л
Расход раствора: 2-5 л / 1 дерево
Способ применения: Опрыскивают во время вегетационного периода
Срок ожидания: 7
К-во обработок: 1

Культура: Смородина
Вредитель: Тля
Расход препарата: 3 мл / 10 л
Расход раствора: 0,5-1,5 л / 1 куст
Способ применения: Опрыскивают до начала цветения
Срок ожидания: –
К-во обработок: 1

Культура: Цветочные растения (защищенный грунт)
Вредитель: Цикадки, белокрылка, тля, трипсы
Расход препарата: 5 мл / 10 л
Расход раствора: 10 л / 100 м2
Способ применения: Опрыскивают во время вегетационного периода
Срок ожидания: –
К-во обработок: 1

Биотлин очень эффективен против трипсов и тли. Средство истребляет личинок и взрослых насекомых. Однако сгорание яиц, имеющихся в ткани культур, и куколок в почве сопоставимо с минимальным уровнем действия. Насекомые гибнут не сразу. Трипсы ищут укрытия с повышенным уровнем влаги и сниженной концентрацией ядохимикатов. Они могут остаться живыми. Это свидетельствует о необходимости в опрыскивании горшков и расположенных вблизи растений. Важным критерием во время обработки выступает непосредственное попадание средства на семейство паразитов. Возникновение трудностей обусловлено возможным скручиванием листвы при контакте с сильным концентратом. Для удобства можно воспользоваться общепринятой методикой полоскания поврежденных побегов в подготовленном растворе. Если требуется максимально качественное нанесение препарата "Биотлин" ВРК, инструкция по применению сообщает о необходимости использования раствора в количестве 50 мелких капель на площадь 1 см2. Своевременная чистка и отличные свойства аэрозоля обеспечат должный результат. Если решено использовать "Биотлин", инструкция по применению предупреждает о необходимости в нанесении раствора до начала цветения и сразу после оплодотворения. У препарата "Биотлин" срок ожидания 3 дня. Гусеницы прекращают питаться через 5-7 часов, тля – через 12. Наличие большого уровня имидаклоприда в композиции вызывает паралич нервной системы насекомых. Химсостав действует на взрослых особей и личинок.

Биотлин – умеренно опасное вещество (3-й класс опасности). По стойкости в почве – 2-й класс. Работать с препаратом без средств индивидуальной защиты запрещено (перчатки, очки, респиратор, спецодежда). 2-й класс опасности для рыб – запрещено применение препарата в санитарных рыбохозяйственных зонах. Для птиц и млекопитающих препарат практически не опасен. Препарат очень опасен для дождевых червей, но при соблюдении правил применения Биотлина, рекомендованных производителем, опасность равна нулю. Биотлин хранят при температуре от -10 до +40 градусов. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Не хранить с лекарствами и продуктами питания, хранить в недоступных для детей и животных местах.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Биотлин - системный инсектицид

Сообщение Ornella » Пн май 05, 2014 9:41 pm

Биотлин реальная помощь садоводам в борьбе с тлёй. Эта напасть периодически появляется в саду, выбирая местом дислокации только молодые побеги. Больше всего ей нравится располагаться на молодых побегах роз. Молодые, нежные побеги образуются у роз практически всё лето, поэтому это истинное раздолье для тли. А в весенний период она также селится на свежих побегах яблонь и слив. А особенно много чёрной тли бывает на жасмине. Распространение тли частично на совести садовых муравьёв, которые пасут её и доят как стадо коров. Они же и переносят её на другие растения и даже предоставляют гостиничные номера в своём муравейнике на зимовку. Поэтому бороться надо одновременно и с теми и с другими. Если тлю не удалить, то помимо неэстетичного внешнего вида тля наносит ощутимый вред растению и побег может истощаться, деформироваться и даже погибнуть. Тля просто высосет все соки. Биотлин в продаже можно встретить в ёмкостях разного объёма. Самый маленький объём 1,5 мл (но продаётся комплектом из 7 ампул), далее 3 мл. в ампуле упакованной в красочный пакетик на котором есть вся необходимая информация. Есть так же упаковка побольше - 9 мл., в пузырьке с откручивающейся крышечкой. Поскольку обработку за лето приходится проводить не один раз, лучше флакон 9 мл. К тому-же его удобнее открывать и дозировать. К тому же ампулу нельзя закрыть при не полном использовании.

Если необходим небольшой объём то остатки приходится просто утилизировать. Поэтому рекомендуют покупать пузырёк 9 мл., который хорошо хранится и даже морозы ему нипочём. Приготовленный раствор хранить нельзя, нужно готовить разовую дозу, а остатки утилизировать. После обработки препаратом тля погибает и частично осыпается с побегов, а частично погибшие насекомые так и остаются на месте. Удалить их можно если потрясти веточку или дождаться когда они сами отвалятся от порывов ветра, при поливе или от дождика. Препарат очень действенный и простой в применении. Развели, опрыскали и уже на следующий день тля погибает, хоть частично и висит на прежнем месте. Для опрыскивания чаще всего используют 5-ти литровый опрыскиватель, но если необходимо обработать только одно-два растения, то разводят препарат в обычной пластиковой бутылке, накручивают сверху насадку для опрыскивания домашних растений и вперёд на борьбу с тлёй. Препарат для борьбы с тлёй Биотлин не дорогой и очень действенный. Эффективно помогает от всех видов тли и легко справится даже с запущенными случаями.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Биотлин - системный инсектицид

Сообщение Yanas » Чт июн 26, 2014 5:39 am

Биотлин - применение этого системного инсектицида, обладающего системно-контактным действием, направлено на защиту плодовых и цветочных культур от многих вредителей, хотя среди садоводов он известен, в первую очередь, как отличный помощник в борьбе с тлей. Первая волна эффекта начинает проявляться буквально через несколько часов после Биотлина, применение которого вы осуществили. А главное – насекомые не привыкают к нему, то есть вы сможете использовать препарат в течение долгих лет без развития у вредителей толерантности к нему. Защитное воздействие Биотлина длится порядка 2 недель. Биотлин крайне нежелательно смешивать с другими инсектицидами во избежание непредвиденных реакций со стороны растений. На селективность препарата рассчитывать также не стоит – он ею не обладает ни в коей мере. С другой стороны, при соблюдении всех правил применения волноваться по поводу растений не стоит, ведь препарат Биотлин при правильном обращении не обладает фитотоксичностью. Как же применять на разных культурах препарат Биотлин? Инструкция гласит следующее. При поражении огурцов, томатов, выращиваемых в защищенном грунте, тлей или тепличной белокрылкой необходимо приготовить раствор из 10 л воды и 5 мл препарата, после чего обработать им культуры в течение вегетационного периода. На каждый 10 м обрабатываемой площади необходимо затрачивать не менее 3 л раствора.

При поражении яблони тлей, а также яблонным цветоедом готовится раствор путем добавления 3 мл Биотина в 10 л воды. В случае с тлей опрыскивается дерево во время вегетационного периода, затрачивая от 2 л до 5 л рабочего раствора на каждое дерево. Количество затрачиваемого раствора варьирует в зависимости от возраста яблони, а также ее сорта. При поражении культуры яблонным цветоедом обработку производят до того, как начинается цветения. Расход рабочего раствора аналогичный предыдущему случаю. При поражении смородины тлей раствор готовится так же, как в предыдущих 2 случаях: 3 мл Биотлина на 10 л воды. Смородину рекомендуется обрабатывать до наступления цветения, расходуя в пределах 0,5-1,5 л на каждый куст растения. Расход зависит от возраста и сформированности куста. Биотлин для комнатных растений также вполне применим. При поражении цветочных растений, высаженных в защищенный грунт, тлей, белокрылкой, цикадками и трипсами приготовьте раствор из 5 мл препарата, разведенных в 10 л воды. Обработка проводится в течение вегетационного периода. На каждые 10 м обрабатываемой площади затрачивается 1 л рабочего раствора.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...