Гризли - инсектицидное средство

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Гризли - инсектицидное средство

Сообщение fialka » Ср мар 28, 2012 9:07 pm

Гризли – оригинальный препарат-приманка для защиты картофеля, овощных, цветочных и других культур от медведки. Преимущства препарата: Уничтожает как взрослых насекомых, так и их личинки в течение первых двух суток после обработки. Удобная в применении гранулированная форма. Специальные вкусовые добавки обеспечивают отличную поедаемость приманки. Гарантирует длительную защиту – не менее четырех недель. Малотоксичен для почвенных микроорганизмов и дождевых червей. Не накапливается в почве. Гризли, Г - препарат-приманка для борьбы с медведкой. Заводская фасовка: 20 гр, 100 гр. Препаративная форма: Г - гранулы. Срок годности: 2 года. Действующее вещество: 40 г/кг диазинона. Норма расхода препарата: 20 г/10 м2.

Гризли, Г - инсектицидное средство для борьбы с медведкой на овощных, цветочных, картофеле и других культур с защитным действием до 4-х недель. Не накапливается в почве. Инструкция, рекомендации по хранению, применению и транспортировке, техника безопасности препарата Гризли подробно указаны на упаковке.

Применение и использование Гризли:
Культура: картофель (кроме раннеспелых сортов).
Вредный объект: медведка
Норма расхода препарата Гризли: 20 г/10 м2. Внесение гранул в почву при высадке клубней картофеля.

Культура: капуста (кроме раннеспелых сортов), лук (кроме лука на перо).
Вредный объект:
Норма расхода средства Гризли: 20 г/10 м2. Внесение в почву на глубину 2-5 см в период вегетации.

Культура: земляника (после сбора урожая).
Вредный объект:
Норма расхода инсектицида Гризли: 20 г/10 м2. Внесение в почву на глубину 2-5 см после сбора урожая.

Культура: цветочные культуры.
Вредный объект: медведка
Норма расхода препарата Гризли: 20 г/10 м2. Внесение в почву на глубину 2-5 см в период вегетации.

Препарат Гризли отвечает самым современным требованиям: он не фитотоксичен для растений и не накапливается в почве. Важно отметить, что гранулы приманки характеризуются повышенной влагоустойчивостью, поэтому они длительное время неразлагаются в почве и период защитного действия препарата составляет более 4-х недель. Обработку следует производить во время высадки рассады в грунт, высева семян, посадки клубней, далее по мере необходимости в течение сезона. Спешите! Одна медведка может за день уничтожить до 20-ти кустов томатов и огурцов! Если не принять меры сейчас, завтра не останется ни травинки! В случае если вдруг медведка поселится на вашем огороде — проблем будем множество. Она сильно вредит подземным элементам растений, особенно достается от вредителя высаженной рассаде. У этого вредителя огорода достаточно мощные челюсти а также ей «по зубам» едва ли не любое растение вашего огорода. Десятки существующих народных способов борьбы вместе с вредным насекомым никак не предоставляют стопроцентной гарантии, а уж ежели у Вас высокая заселенность участка этими вредителями, Вам помогут отравленные приманки. Но вот в чем проблема, как заставить ее разыскать в земле а также съесть токсичное средство.

Медведка – один из самых известных вредителей. Она живет в земле, прокладывая ходы вблизи поверхности. Ее пищей являются высеянные семена, нижняя часть стеблей и корни. Часто медведка хозяйничает в теплицах и парниках, оставляя после себя объеденные стебли огурцов, томатов или рассады. Борьба с медведкой не проста, т.к. она может с небывалой скоростью зарываться в землю на глубину до метра. Но при использовании препарата Гризли за растения можно не волноваться. Препарат вносится в почву на глубину 2-5 см. Специальные вкусовые добавки обеспечивают его отличную поедаемость медведкой. Защита от Гризли длительна – не менее трех недель. Применять Гризли нужно согласно инструкции. Работу по раскладке гранул необходимо проводить утром (до 10:00) или вечером (после 18:00) в безветренную погоду при температуре не более плюс 250С. После внесения препарата лунки засыпать почвой. После обработки обычно должно пройти некоторое время до сбора урожая – в регламенте применения этот период называется «срок ожидания» и указывается в днях. Борьба с медведкой дело нелегкое. Высокие адаптационные способности медведки к условиям среды, плодовитость обуславливают неэффективность традиционных средств борьбы с ней. Вот почему российскими специалистами в результате многочисленных исследований был разработан современный препарат Гризли. Он представляет собой сухую гранулированную приманку, что очень удобно в применении. В состав гранул входят специальные вещества, которые обеспечивают отличную поедаемость приманки. В результате медведка просто не в силах от нее отказаться! Воздействуя на нервную систему насекомых-вредителей, Гризли вызывает паралич, прекращение питания и гибель их в течение 1-2-х дней.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Гризли - инсектицидное средство

Сообщение valda » Пн май 05, 2014 11:23 pm

Гризли - инсектицид для защиты картофеля, овощных, цветочных и других культур от медведки. Действующее вещество: диазинона 40 г/кг. Преимущества препарата: Уничтожает как взрослых насекомых, так и их личинки в течение первых двух суток после обработки. Удобная в применении гранулированная форма. Специальные вкусовые добавки обеспечивают отличную поедаемость приманки. Гарантирует длительную защиту - не менее четырех недель. Малотоксичен для почвенных микроорганизмов и дождевых червей. Не накапливается в почве. Инструкция по применению препарата Гризли:
Культура Норма расхода препарата Насекомые-вредители Способ, время обработки, особенности применения Кратность обработок, сроки ожидания
Овощные, цветочные культуры, картофель 20 г/10 м2 медведка Внесение в почву на глубину 2-5 см на расстоянии 5-10 см от растения в период вегитации 2 (20)

Гризли - относится к тиоловым производным тиофосфорной кислоты. Высокотоксичен для теплокровных, ЛД50 для крыс 76–130 мг/кг. 3 класс опасности, кумулятивная способность выражена слабо. Высокоопасен для рыб, пчел и других полезных насекомых. В рекомендованных нормах нефитотоксичен, при обработке семян и корней рассады угнетает рост корневой системы и проростков. При систематическом применении инсектицида возникают устойчивые расы насекомых. Инсектицид контактно-кишечного, системного действия. Токсическое действие препарата на насекомых обусловлено ингибированием активности ацетилхолинэстеразы в холинэргических синапсах нервной системы. Продолжительность защитного действия при опрыскивании 7–14 сут. Т0,5 диазинона в почве 2–3 нед, на поверхности растений сохраняется 7–10 дней. Токсичен для имаго и личинок жуков, особенно долгоносиков, блошек, тлей, злаковых, капустной и луковой мух, подгрызающих совок.
Все будет хорошо! Я это знаю!

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Гризли - инсектицидное средство

Сообщение andrisa » Вт июн 24, 2014 1:44 pm

Гризли, Г рекомендован для борьбы с личинками майского жука и других видов хрущей путем обмакивания корневой системы сеянцев и саженцев хвойных пород в «болтушку» из торфа и воды перед посадкой (0,6–0,8 кг на 10 л «болтушки», однократно).

Запрещено использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Проводить механизированные работы разрешено через 4 сут, ручные на сахарной свекле, капусте через 10 сут, табаке и хмеле 13 сут, на плантациях табака через 10 сут.

При обработке дуба запрещен выпас скота 5 сут, откормочного и молодняка 3, сбор грибов и ягод 19, выход на работу 2, на отдых 5 сут, сенокошение не ограничено.
Период ожидания на сахарной свекле, табаке, хмеле 20 сут, на ячмене, капусте 30 сут.

МДУ в зерновых, кукурузе, картофеле, капусте, луке, брюкве, турнепсе, сахарной и столовой свекле 0,1, табаке, томатах, огурцах, маке масличном 0,5, хмеле 1,0, мясе в пересчете на жир 0,01 мг/кг, остаточное содержание в моркови, молоке, молочных продуктах, мясе птицы, яйцах не допускается.

ПДОК в кормах на откорме животных 1,2 мг/кг. ПДК в почве 0,1 мг/кг, в воде санитарно-бытового назначения 0,004 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,2 мг/м3. Не допускается присутствие препарата в водах рыбохозяйственных водоемов.

Препаративная форма: гранулы
Область применения пестицида: для личных подсобных хозяйств.
Назначение: инсектицид для борьбы с медведкой.
Совместимость с другими препаратами: в ЛПХ не следует смешивать с другими препаратами.
Период защитного действия: не менее 3 недель.
Селективность: препарат имеет в своем составе аттрактантные вещества, привлекающие медведку.
Скорость воздействия: высокая – на уровне большинства фосфорорганических инсектицидов.
Фитотоксичность: при данном способе применения фитотоксическими свойствами не обладает.
Толерантность культур: при соблюдении регламентов применения культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности: маловероятна.
Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида:
Запрещается:
транспортировать и хранить препарат совместно с продуктами питания, лекарствами и кормами.
работать с препаратом без средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов.
принимать пищу, пить, курить во время работы;
применять препарат в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: в рекомендуемых нормах препарат малотоксичен для животных и почвенных организмов; потенциально малоопасен для рыб. Оценка токсичности для пчел не требуется (почвенное внесение). Препарат малоподвижен в почве, поэтому загрязнение грунтовых и поверхностных вод практически исключено. Загрязнение диазиноном воздуха маловероятно, т.к. диазинон является слабо летучим соединением. Класс опасности: 3 - умеренно опасное вещество.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...