Корадо - от колорадского жука и тли

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Корадо - от колорадского жука и тли

Сообщение fialka » Пт мар 30, 2012 3:23 pm

Корадо - эффективный препарат для борьбы с колорадским жуком и тлей. Борьба с колорадским жуком остается одной из главных проблем почти всех огородников. При этом колорадский жук быстро (за несколько лет) приобретает устойчивость к традиционным препаратам. Корадо гарантирует практически 100% гибель взрослых жуков и личинок всех возрастов, а также гибель вновь отрождающихся личинок. Популяций жука, устойчивых к препарату, нет. Корадо защищает картофель длительное время: в течение 3-4 недель после опрыскивания. То есть достаточно всего одной обработки на все лето! При этом препарат не проникает в клубни картофеля и не накапливается в них. Корадо хорошо работает при любых погодных условиях. Не чувствителен к летнему зною и не смывается дождями. Обратите внимание: после опрыскивания уже через один-полтора часа жуки и личинки перестают питаться, но еще продолжают двигаться и некоторое время сохраняют признаки жизни. Полная гибель всех вредителей наступает примерно на второй-третий день, хотя жуки нейтрализованы уже с первых часов после обработки. Корадо очень экономный препарат.

Для гарантированной победы над колорадским жуком достаточно всего 1 мл препарата в расчете на 10 л воды для опрыскивания 1 сотки. Препарат выпускается в ампулах по 1 и 5 мл и флаконах 10 мл. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную и выгодную фасовку. Корадо поможет победить не только колорадского жука, но и тлю. Тля один из самых трудноистребимых вредителей. Развившаяся устойчивость к ряду препаратов, невероятно быстрое и массовое размножение сделали тлю настоящим бедствием наших садов. «Корадо» гарантирует практически полное уничтожение тли и защиту от нее как минимум на три-четыре недели. При своевременном и качественном опрыскивании одной обработки будет достаточно для защиты насаждений и урожая на целый сезон. Корадо - это уникальный препарат, настоящая находка для садоводов и огородников, убивает 100% вредителей. Выживших не будет! Колорадского жука уничтожит только «Корадо»! Упаковка: ампула 1 мл в пакете, 5 ампул по 1 мл в коробке, флакон 10 мл, флакон 25 мл. Содержит: ВРК, 200 г/л имидоклоприда.

Применение: приготовление рабочего раствора — налить в ведро 1 л воды, вскрыть ампулу, вылить в ведро и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема (согласно таблице). Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, желательно утром (до 10 ч) или вечером (18–22 ч), равномерно смачивая листья, не менее чем за 4-6 ч до дождя. Оптимальная температура при обработках от +12 °С до +25 °С. Из­бегать попадания раствора на соседние культуры.

Картофель
Картофельная (28-точечная) коровка, колорадский жук
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — до 4 л/100 м2
Норма применения - 1 мл/4 л на 100 м2

Яблоня
Тли
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — до 5 л/дерево
Норма применения - 2,5–5 мл/10 л воды

Меры предосторожности: Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. Раствор хранению не подлежит. Обработку производить в отсутствии детей и животных. Работать в спец. одежде. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот водой. При попадании на кожу обмыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим кол. воды в течение 15 мин. При случайном проглатывании — выпить тёплой воды (2–3 стакана), вызвать рвоту, выпить стакан воды с активированным углем (1 г на 1 кг веса). При необходимости обратится к врачу или проконсультироваться в токсик. центре (работает круглосуточно) (495) 928-16-87. Лечение симптоматическое. Антидотов нет. Высокоопасный для пчел (1 кл. опасности). Не обрабатывать во время цветения, проводить обработку вечером после захода солнца, при скорости ветра 1–2 м/сек, ограничение лета для пчел — более 4–6 сут. Хранить отдельно от лекарств и пищевых продуктов, кормов, в сухом месте, недоступном детям и животным, при температуре от -5 °С до +25 °С. Беречь от огня! Срок годности: 3 года.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Корадо - от колорадского жука и тли

Сообщение Ornella » Вт май 06, 2014 5:07 pm

Корадо - эффективное средство от колорадского жука и тли. Его бесспорные преимущества: высокая эффективность; простота в применении; низкая стоимость; широкий спектр действия (поможет вам избавиться не только от колорадского жука, но также иного рода насекомых, которые вредят огородным и садовым растениям). Производится данный препарат в ампулах по 1, флаконах по 10 и 25 мл в которых содержится концентрированный раствор, имеющий своеобразный резкий запах. Флаконы изготовлены таким образом, что степень их герметичности максимальна, поэтому разлить их невозможно при транспортировке. Химический состав препарата: аверсектин С. Этот природный авермектиновый комплекс состоит из вытяжек почвенных грибов Stereptomyces avermitilis. Как колорадский жук, так и тля прекрасно приспосабливаются к различным ядам, вырабатывая к ним иммунитет. Данные паразиты сложно истребляемые также потому, что скорость их размножение опережает отравление от ядов. Но Корадо — это уникальный препарат, применение которого становится гарантом того, что количество насекомых и жуков сведется к нулю. Действие препарата будет продолжаться на протяжении всего сезона урожая.

Он прекрасно переносит высокую степень влажности и солнечных лучей, именно поэтому вы можете быть спокойны, что препарат не утратит своей способности от перемены погодных условий. Через 2-3 часа после обработки растений яд попадает в нервную систему колорадских жуков и действует таким образом, что они перестают питаться, хотя еще вполне жизнеспособны и активны, но уже не вредят вашим растениям. На вторые или третьи сутки после опрыскивания наступает гибель колорадских личинок и взрослых особей. Перед тем как начинать работу с препаратом необходимо себя обезопасить. Как это сделать: оденьте защитные очки, специальную одежду и резиновые перчатки, дабы полностью избежать попадания яда на ваше тело; ни в коем случае не используйте пищевую посуду для приготовления раствора; во время процесса обработки растений запрещено что-то есть, курить, пить жидкость, так как микрочастицы яда могут попасть в ваш организм. Работать с препаратом можно при любых погодных условиях, так как ему не страшна высокая температура, и он не смывается дождями. Корадо нужно наносить на каждый куст, не пропуская ни стебли, ни листья.

Чтобы правильно приготовить суспензию необходимо в точности следовать всем указаниям, предоставленным на упаковке производителем. Начнем разбор — как разводить Корадо от колорадского жука?. Понадобится ведро на пять литров (не забывайте, что оно не должно использоваться в пищевых целях) и одна ампула препарата. Наберите в ведро воду комнатной температуры, добавьте туда содержимое ампулы и все очень хорошо перемешайте. После этого жидкость необходимо поместить в опрыскиватель или распылитель и можно приступать к обработке растений. Обработка картофельных кустов должна быть произведена не позже чем за двадцать дней до сбора урожая. Торадо нельзя смешивать с другими препаратами, так как он является несовместимым, и такими действиями вы не избавитесь от вредителей, а погубите свои растения. Препарат очень опасен для организма, так как класс его токсичности равен трем. Работайте с раствором предельно аккуратно, так как он может навредить не только жукам, но и вам самим. Если после обработки вы плохо себя чувствуете, тогда немедленно обратитесь к врачу. Корадо является эффективным и универсальным инсектицидом. Он помогает избавиться не только от колорадских жуков, но и других вредителей.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1683
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Корадо - от колорадского жука и тли

Сообщение valda » Пт июн 20, 2014 9:45 pm

Корадо - преимуществом препарата является его состав. В основе инсектицида авермектиновый комплекс, полученный из почвенных грибов. Главным действующим веществом является имидаклоприд в высокой концентрации. Он пагубно действует на жуков и приводит к их гибели. Корадо от жуков представляет опасность для пчел, что следует учитывать тем, кто занимается их разведением. Препарат разливается по ампулам и флаконам в количестве 1, 5, 10 и 20 мл. Инсектицид имеет резкий запах, что объясняется высокой концентрацией активного вещества. Для человека препарат имеет третий класс опасности. Достоинством инсектицида является отсутствие привыкания к нему насекомых. Средство будет эффективно против вредителей, независимо от того, применяется ли оно впервые или используется повторно. Однако после третьей обработки препарат следует сменить на средство, содержащее в своем составе другой активный компонент.

Корадо против колорадского жука имеет несколько способов проникновения:
системный;
контактный;
кишечный.
Это увеличивает эффективность препарата и гарантирует полное уничтожение вредителей на обработанной территории. Препарат уничтожает взрослых насекомых и личинки, препятствует размножению и снижает жизнеспособность яиц. Корадо – препарат для борьбы с колорадским жуком широкого спектра действия. Инсектицид эффективен в борьбе с различными насекомыми: тлей, паутинным клещом, картофельной коровкой. Эффективность препарата остается высокой, независимо от погодных условий. Проводить повторную обработку после осадков не требуется. Ветер и яркое солнце также не влияют на препарат Корадо от колорадского жука. Действующее вещество негативно сказывается на работе нервной системы вредителя и приводит к его гибели. После отравления насекомое проявляет признаки жизни еще в 2-3 дня, но вреда растениям оно уже не наносит. Использовать средство совместно с другими инсектицидами нельзя, это снижает эффективность обработки и вредит растениям. Препарат продолжает действовать в течение месяца. Этого времени достаточно, чтобы полностью уничтожить вредителей и не допустить их повторного появления.

Как приготовить раствор. Эффективность обработки будет высокой в том случае, если средство используется строго в соответствии с инструкцией. Как разводить Корадо от колорадского жука и какую дозировку использовать, зависит от площади обрабатываемой территории. Одну ампулу растворяют в 5 литрах воды, желательно, чтобы она не была холодной. После перемешивания раствор переливают в опрыскиватель. Средство обладает значительной токсичностью, поэтому все работы проводятся с применением средств защиты. Нельзя обрабатывать растения менее чем за три недели до сбора урожая. Подготовленный препарат можно использовать для опрыскивания или распыления. Обработку проводят на утреней или вечерней заре, чтобы растения не получили солнечного ожога. Пораженные растение обрабатывают равномерно, не пропуская кусты и ветви. Чем лучше удастся покрыть раствором листья, тем быстрее погибнут насекомые.

Инструкция по применению Корадо гласит, что средство несовместимо с прочими препаратами, поэтому на время обработки растений следует воздержать от других манипуляций с применением химикатов. Речь идет не только об инсектицидах, но и поверхностных удобрениях и других сильнодействующих средствах, используемых в сельском хозяйстве. Несмотря на устойчивость отравы к погодным условиям, проводить обработку рекомендуется в сухую погоду при отсутствии ветра. В противном случае обработать растения равномерно будет сложно. Средство от колорадского жука расходуется экономно. На обработку 1 сотки картофеля достаточно 1 ампулы отравы. При необходимости в течение сезона допустимо провести несколько обработок. В течение периода действия препарата растения полностью защищены от колорадского жука, тли и ряда других садово-огородных вредителей.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu