Медветокс - фосфорорганический инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Медветокс - фосфорорганический инсектицид

Сообщение fialka » Пн мар 12, 2012 9:31 pm

Медветокс - фосфорорганический препарат, мощное оружие от медведки. Уникальный, готовый к применению гранулированный препарат на натуральной основе. Рецепт приманки – основа высокой эффективности препарата. Медведка находит приманку и поедает. Для гибели вредителя достаточно поедания одной гранулы Медветокса. Препарат также успешно применяется против садовых муравьев. Медветокс инсектицид предназначен для борьбы с медведкой – самым вредным для растений и посевных культур существом. Более того, насекомое способно прорыть проход через корнеплод, что приводит к загниванию. Действия этого вредителя уничтожают урожай, а потому с ним нужно бороться. Как раз одним из действенных средств является Медветокс. Как использовать препарат, чтобы добиться желаемого результата и не навредить почве? Ниже изложена инструкция по применению Медветокс и другая важная информация относительно данного средства.

Медветокс представляет собой ароматизированную приманку, которая запахом привлекает это существо (а у него хорошее обоняние, что немаловажно). И когда медведка, наконец-то, в своем подземном ходе разыскивает эти гранулы и съедает их, она гибнет буквально через несколько часов. Чтобы уничтожить одно насекомое, нужна всего лишь гранула. Выпускается препарат в упаковке по 30 г и 100 г. Инструкция по применению Медветокс гласит: для того чтобы обработать почву на территории 10 квадратных метров, потребуется 20-30 г вещества. Стоимость одной упаковки составляет примерно 30-50 рублей. Довольно экономичный вариант. Предназначен этот инсектицид для защиты корнеплодов, рассады овощных и цветочных культур не только от медведки, но и от муравьев.

Как использовать Медветокс и насколько он безопасен для почвы? Является абсолютно безвредным для микрофлоры почвы и дождевых червей средством. При использовании по прямому назначению не навредит и человеку. Теперь о том, как применять Медветокс: Вокруг грядок или между ними сделать бороздки, глубина которых должна составлять 3-4 см. Высыпать в каждую из них Медветокс. Предварительно производитель рекомендует сдобрить вещество небольшим количеством растительного масла. Ямки с приманкой засыпать выкопанной землей. Обильно полить все борозды водой. Действие вещества растягивается на 3 недели, и даже если в это время будут обильные ливневые дожди, гранулы не растворятся. Как правило, 30-грамового пакетика хватает в среднем на 13 метров борозды. Средство закладывают в грунт, чтобы эффективно противостоять: Медведке и проволочнику на картофельных (луковых, капустных и пр.) посадках; Куколкам совок, хруща и других летающих вредителей, вызревающих в подземных гнездовьях; Всем видам садового муравья, включая мелкого черного лазиуса.

Правила применения Медветокс предостерегают от использования средства в присутствие детей и животных, особенно собак. Также можно отметить, что Медветокс отвечает всем требованиям безопасности и был одобрен Министерством здравоохранения России, Государственной химической комиссией и Министерством сельского хозяйства РФ. Для уничтожения медведки рекомендуется обрабатывать почву дважды. Таким образом, получается, что ожидать действия данного вещества необходимо почти 2 месяца. Кстати, по истечении 3-4 недель действующее вещество препарата разлагается на безвредные соединения. В состав препарата входит биологический токсин диазинон, дополненный привлекательной для вредителей ароматической обманкой. Он отравляет паразитов изнутри, будучи съеденным насекомыми. При соблюдении рекомендованных производителем норм безопасности, вред для человека практически отсутствует.

Действенен ли Медветокс? Отзывы говорят об эффективности средства в борьбе с медведкой, но радость эта – временная. Конечно, есть и такие садоводы, которые в течение нескольких лет используют вещество, и каждый раз оно помогает. Но отзывов о том, что помогает Медветокс только в первый год, больше. В последующем насекомое адаптируется, и этим средством его уже нельзя уничтожить. Использовать средство от муравьев очень просто: гранулы разбрасываются вблизи дорожек и гнезд, либо слегка заглубляются в грунт в местах обнаружения роя. Для борьбы с проволочником, хрущом, медведкой и личинками совок средство прикапывают в междурядьях гряды на глубину 3-5 см., обильно поливая закладку обычной водой. Прикоп освежают 2-3 раза при высокой численности вредителя. Среди огородников популярен способ применения Медветокса с использованием растительного масла, в которое обмакивают гранулы препарата перед заглублением в грунт. Но эта практика не оправдывает ожидаемой эффективности: почва загрязняется жирными кислотами, а гранулы Медветокса получают плотную оболочку, через которую вредитель не чувствует ароматной обманки препарата. Медведка не только опасна для растительности, а еще и очень противная. Ее, как колорадского жука, сложно вывести с участка. Поэтому нужно пробовать сразу несколько методов, чтобы уничтожить ее и уже не беспокоиться о будущем урожае.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Медветокс - фосфорорганический инсектицид

Сообщение Ornella » Ср май 07, 2014 7:05 pm

Медветокс предназначается для борьбы с медведкой – самым вредным для растений и посевного материала существом. Более того, насекомое способно прорыть проход через корнеплод, что приводит к загниванию. Действия этого вредителя уничтожают урожай, а потому с ним нужно бороться. Как раз одним из действенных средств является Медветокс. Как использовать препарат, чтобы добиться желаемого результата и не навредить почве? В этой статье изложена инструкция по применению Медветокс и другая важная информация относительно данного средства! Может возникнуть вопрос о том, как заставить насекомое отравиться, если оно вредит под землей? Медветокс представляет собой ароматизированную приманку, которая запахом привлекает это существо (а у него хорошее обоняние, что немаловажно). И когда медведка, наконец-то, в своем подземном ходе разыскивает эти гранулы и съедает их, она гибнет буквально через несколько часов. Чтобы уничтожить одно насекомое, нужна всего лишь гранула. Выпускается препарат в упаковке по 30 г и 100 г. Инструкция по применению Медветокс гласит: для того чтобы обработать почву на территории 10 квадратных метров, потребуется 20-30 г вещества. Стоимость одной упаковки составляет примерно 30-50 рублей. Довольно экономичный вариант. Предназначен этот инсектицид для защиты корнеплодов, рассады овощных и цветочных культур не только от медведки, но и от муравьев. Как использовать Медветокс и насколько он безопасен для почвы? Является абсолютно безвредным для микрофлоры почвы и дождевых червей средством. При использовании по прямому назначению не навредит и человеку. Теперь о том, как применять Медветокс:
Вокруг грядок или между ними сделать бороздки, глубина которых должна составлять 3-4 см.
Высыпать в каждую из них Медветокс. Предварительно производитель рекомендует сдобрить вещество небольшим количеством растительного масла.
Ямки с приманкой засыпать выкопанной землей. Обильно полить все борозды водой.
Действие вещества растягивается на 3 недели, и даже если в это время будут обильные ливневые дожди, гранулы не растворятся. Как правило, 30-грамового пакетика хватает в среднем на 13 метров борозды. Правила применения Медветокс предостерегают от использования средства в присутствие детей и животных, особенно собак. Также можно отметить, что Медветокс отвечает всем требованиям безопасности и был одобрен Министерством здравоохранения России, Государственной химической комиссией и Министерством сельского хозяйства РФ. Для уничтожения медведки рекомендуется обрабатывать почву дважды. Таким образом, получается, что ожидать действия данного вещества необходимо почти 2 месяца. Кстати, по истечении 3-4 недель действующее вещество препарата разлагается на безвредные соединения.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Медветокс - фосфорорганический инсектицид

Сообщение valda » Ср июн 18, 2014 10:23 am

Медветокс - фосфорорганический инсектицид - мощное оружие от медведки! Уникальный, готовый к применению гранулированный препарат на натуральной основе. Рецепт приманки — основа высокой эффективности препарата. Медведка находит приманку и поедает. Для гибели вредителя достаточно поедания одной гранулы Медветокса. Препарат также успешно применяется против садовых муравьев. Применение препарата МЕДВЕТОКС
Культура
Вредитель
Расход препарата
корнеплоды, рассада овощных и цветочных культур
медведка, муравьи
20 г на 10 кв.м., внесение в почву на глубину 3-5 см в междурядья, гряды.
Медведка выглядит как настоящий монстр: устрашающие передние лапы с «когтями», подвижное тело длиной около 7 см, оканчивающееся тремя непонятными отростками. Природа придала этому насекомому такой ужасный вид не для того, чтобы напугать огородника. Сильные и гибкие сегменты и мощные передние лапы идеально приспособлены прорывать ходы в любой твердой почве. Попадутся на пути корни растений, клубни картофеля или шарики свеклы – все будет перегрызено мощными челюстями. Иногда бывает, что хозяин приходит на свои грядки и видит: молодые, недавно появившиеся всходы лежат, будто какой-то злодей срезал их ножницами. Такой вред – тоже работа медведки. Насекомое обладает отличным обонянием и издалека чувствует запах любимой пищи. Эту особенность и учли разработчики при выпуске препарата «Медветокс». Мало приготовить действенный яд, нужно еще, чтобы вредитель захотел его съесть. Гранулы «Медветокса» содержат 5% диазинона, смертельного для медведок и муравьев, также в состав препарата входят вкусовые и ароматизирующие добавки, которые чуткий нос насекомых распознает издалека. Для человека аромат средства чем-то напоминает запах сухого корма для кошек, но видимо, насекомые именно так представляют себе запах деликатеса. Подобравшись к вкусному комочку, медведки смакуют его и съедают весь без остатка. Очень скоро препарат начинает действовать, и прожорливые паразиты гибнут. В России «Медветокс» выпускает ЗАО «ТПК Техноэкспорт». В качестве действующего вещества был взят диазинон, изначально разработанный для борьбы с тараканами. Препарат кишечного действия, наносит вред организму только при поедании, поэтому остальные 95% составляют природные компоненты, служащие насекомым пищей.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...