Муравьин - от почвообитающих вредителей

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Муравьин - от почвообитающих вредителей

Сообщение fialka » Вт мар 13, 2012 2:28 pm

Муравьин – мощное эффективное современное оружие от вредных муравьев, специальный препарат с направленным действием против конкретных вредителей. Специальное средство от вредных садовых и домашних муравьев - действующее вещество диазинон, 50 г/кг. Повышенная безопасность препаративной формы выгодно отличают МУРАВЬИН от аналогичных препаратов. Готовый к применению препарат очень удобен – не нужно ни с чем смешивать или разводить водой. Для любого садовода первостепенной задачей является сохранение урожая. Поэтому в ход против вредителей идут различные средства, иногда не совсем безопасные для окружающих. Бывалые садоводы рекомендуют использовать как химические препараты, так и народные средства, помогающие спасти культуры. Муравьин является одним из популярных препаратов, позволяющих избавиться от муравьев на участке. Сами по себе эти насекомые наносят не столь ощутимый вред, но зачастую им сопутствует тля. Она высасывает соки из растений, постепенно уничтожая их. По этой причине необходимо бороться с муравьями на садовом участке и в этом поможет препарат Муравьин.

Муравьин продается в пакетиках по 10 г. Оно позволяет быстро избавиться от садовых муравьев, которые вредят посадкам. При этом средство абсолютно безопасно для окружающей среды. В отличие от других препаратов сходного действия эта пищевая приманка не нуждается в разведении водой. Благодаря этому химические вещества не могут попасть в расположенные неподалеку колодцы и водоемы. Средство от муравьев выпускается в микрогранулах. Поэтому при его использовании не стоит бояться пыли, которая могла бы попасть в дыхательные пути и вызвать аллергическую реакцию. Вносить последний раз Муравьин инструкция по применению рекомендует не менее чем за 20 дней до того момента, когда нужно будет собирать урожай. Для газонов четкого термина не предусмотрено. Проводить ручную и механизированную обработку почвы можно будет спустя 3 дня после использования препарата. Средство защищает растения на протяжении 6 недель.

Муравьин от почвообитающих вредителей называют пищевой приманкой, так как на этом основан принцип его действия. Муравьи, а точнее рабочие особи, поедают гранулы, а некоторую часть относят в гнездо для самки. Таким образом, препарат помогает избавиться от всей колонии сразу. Ведь если умрет самка, которая откладывает яйца, то следом погибнут и личинки. Через время можно будет заметить, что муравьев на участке стало значительно меньше. Основными преимуществами препарата являются: Кишечно-контактный механизм воздействия. Для уничтожения всей колонии муравьев на садовом участке достаточно одного внесения препарата в почву. Длительный период действия, благодаря чему растения дольше находятся под защитой. Препарат абсолютно безопасен и не загрязняет почву. Если придерживаться рекомендуемой в инструкции нормы, то средство не оказывает токсического действия на растения. Средство не убивает дождевых червей.

Муравьин - готовая гранулированная приманка - предназначена для защиты от садовых муравьев следующих видов растений: овощи — картофель, капуста и лук; цветочные культуры; газонная трава; плодовые деревья ягодные кустарники. Действующим веществом, входящим в состав приманки Муравьин, является диазинон. Его содержание составляет 50 г на 1 кг гранул. Пищевая приманка удобна в использовании. Потому как разводить Муравьин водой или смешивать с чем-либо нет необходимости. Гранулы вносят в почву на участке, где находится муравейник, на глубину не более 2-3 см. Препарат очень экономичный. Всего 10 г гранул достаточно для того, чтобы защитить от вредных насекомых 5 м2 земли. Правила, как применять Муравьин от муравьев для различных видов растений, несколько отличаются: Для цветов, картофеля, кустарников и деревьев рекомендуется вводить препарат в места скопления насекомых в период вегетации. Для защиты лука и капусты от черных муравьев средство используют после высадки этих культур в грунт. Инсектицид вносят непосредственно в землю на грядках вне зависимости от места расположения муравейника. Для газонов препарат вводят в землю на глубину 2 см в том месте, где находится муравьиное гнездо.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Муравьин - от почвообитающих вредителей

Сообщение Ornella » Ср май 07, 2014 9:08 pm

Муравьин - это инсекцицид, перед применением следует прочитать инструкцию, где подробно описано действие активного вещества. Средство можно растворить в воде и пролить раствором муравейники, от этого препарат не снижает эффективности. Производитель рекомендует либо обсыпать им землю вокруг плодовых деревьев и кустов, на которые муравьи перетащили тлю, либо раскопать муравейник и насыпать порошок в него. Одного пакета хватит на три муравьиных кучи. Но следует помнить, что это яд, и можно попытаться справится с муравьями с помощью кипятка и домашней птицы, пригласив кур поклевать яйца муравьев. Садовые муравьи часто становятся настоящим бедствием, потому что они оккупируют участки и начинают повсюду разводить тлю. Справится с ними поможет инсектицид "Муравьин". Это очень удобный препарат, который выпускается в форме порошка и расфасовывается по 10 и 50 грамм. Для его использования не потребуется препарат разводит и опрыскивать, надо только посыпать им муравьиные дорожки, места скопления муравьев, поместить порошок на небольшой глубине в муравейник. Нормы расхода препарата даны на 10 квадратных метров, что несколько неудобно, если требуется обработать муравейник, но в таком случае можно просто использовать треть пакетика на муравейник. Для обработки овощных культур требуется 20 грамм "Муравьина" на сотку, для цветов 30 грамм, а для газонов также 30 грамм.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Муравьин - от почвообитающих вредителей

Сообщение lusch » Пт июн 20, 2014 8:21 pm

Химические препараты уничтожают муравьиные поселения, а биологические и народные чаще просто изгоняют их. Муравейников никогда нет в посевах чеснока, укропа, фенхеля или в зарослях сорняков с сильными запахами. Оказывается муравьи не терпят сильных запахов. Начинать борьбу с муравьями необходимо с ранней весны. Главное не допустить контакта с тлей, разрушить их взаимовыгодный симбиоз. Для этого вокруг штамба деревьев закапывают на 1/2-1/3 половинки шин от автомобильных колес. Наливают внутрь воды. Можно добавить хвойный концентрат. Муравьи не переносят сильных запахов и уходят, бросая свою ношу, которая погибает. Водная преграда для них и большинства других вредителей непреодолима. Чтобы полностью вывести муравьев с участка, наиболее эффективно в муравьиные колонии внести отравленную приманку в виде препарата "Муравьин", гранулы которого рассыпают по поверхности и вокруг муравьиной кучи на глубину 2-3 см на площади 3-4 м.
Нор­ма при­ме­не­ния пре­па­ра­та - 30 г/10 м2.
Куль­ту­ра, об­ра­ба­ты­ва­емый объ­ект - Цветочные культуры, картофель, Лук (кроме лука на перо), капуста, Газоны и т.п.
Вред­ный объ­ект - Муравьи
Спо­соб, вре­мя об­ра­бот­ки, осо­бен­нос­ти при­ме­не­ния - Внесение в места скопления муравьев в период вегетации, Внесение на грядки сразу после посева или высадки рассады в грунт, Внесение в муравейник на глубину 2-3 см.
Срок ожи­да­ния (крат­ность об­ра­бо­ток) - 20 (1).
Сро­ки вы­хо­да для руч­ных (ме­ха­ни­зи­ро­ван­ных ра­бот) - 3 (-).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu