Нокдаун (Креоцид) - эффективный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Нокдаун (Креоцид) - эффективный инсектицид

Сообщение fialka » Ср мар 14, 2012 8:35 pm

Нокдаун (Креоцид Про) - эффективное средство борьбы с вредителями растений. Упаковка: ампула 4 мл; ампула 4 мл в пакете; флакон 24 мл. Рекомендации по применению для борьбы с вредителями в личных подсобных хозяйствах представляет препарат Креоцид ПРО®, КЭ (25 г/л циперметрина + креолин, концентрат эмульсии).
Способ применения: 4 мл препарата сначала разводят в 1 л воды, а затем, осторожно помешивая, добавляют оставшуюся воду в соответствии с таблицей. Опрыскать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, желательно утром (до 10 утра) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья. Не фитотоксичен.
Класс опасности — III (умеренно опасное вещество). Опасен для пчел, не проводить обработку во время цветения. Опасен для рыб, не допускать попадания в водоемы.

Культура Норма расхода препарата, мл/л
Вредители
Время обработки, расход рабочей жидкости
Срок ожидания, дней (кратность обработок)

Капуста
4 мл на 10 л воды
Капустная и репная белянка, капустная совка, капустная моль
Расход – до 10 л на 100 м2.
Опрыскивание в период вегетации;
20 дней (2)

Картофель
4 мл на 10л воды
Колорадский жук
Расход – до 10 л на 100 м2.
Опрыскивание в период массового появления личинок;
20 дней (1)

Морковь, лук, дыня
4 мл на 10 л воды
Морковная муха, луковая муха, дынная муха
Расход – до 10 л на 100 м2.
Опрыскивание в период вегетации; 20 дней (2)

Высокопасен для пчел (1-й класс опасности). Не проводить обработку во время цветения. Обрабатывать вечером, при скорости ветра 1-2 м/c, пограничная-защитная зона для пчел — 4-5 км, ограничение лета для пчел — более 4-6 суток. Опасен для рыб, не допускать попадания препарата в водоемы и водные источники, не использовать ближе 2 км от существующих берегов.

Меры предосторожности: для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой! Рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить в отсутствии детей и животных. Работать в специально предназначенной для этой цели одежде из х/б ткани, в защитных очках, резиновых сапогах, перчатках, маске (респираторе), закрывающей нос и рот. Во время работы нельзя курить, пить и принимать пишу. Продолжительность работы не должна превышать 3-х часов. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот водой. При окончании работы средства индивидуальной защиты следует снимать в определенном порядке: не снимая с рук, вымыть резиновые перчатки 5% раствором соды, затем водой, снять защитные очки, респиратор, сапоги и одежду, респиратор и очки следует промыть и продезинфицировать, снова промыть перчатки водой с мылом и снять их. Спецодежду выветривают, замачивают в мыльно-содовом растворе на несколько часов и стирают.

Первая помощь при отравлении. Меры доврачебной помощи:
При раздражении ножи и попадании в глаза — промыть большим количеством воды в течение 13 минут.
При вдыхании препарата — обеспечить доступ свежего воздуха.
При случайном попадании препарата в организм человека, принимать 2-3 стакана воды с 4-5 таблеток карболена или активированного угля на стакан воды.
Обратиться к врачу. Лечение симптоматическое. Хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и домашних животных при температуре от -10°С до + 40° С.

Утилизация тары и способы обезвреживания пролитого пестицида: участки земли, загрязненные пролитым препаратом, следует посыпать песком или другим негорючим материалом, способным адсорбировать загрязнение. Собрать грязный песок в контейнеры для его утилизации способом захоронения или сжигания. Освободившуюся тару сжечь. Не использовать освободившуюся тару для других целей. Не допускается загрязнение водоемов хозяйственно-бытового и рыбохозяйственного назначения непосредственно препаратом или использованной тарой. Запрещается сливать препарат в канализацию, а также в любые водоемы! Гарантийный срок хранения 2 года.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Нокдаун (Креоцид) - эффективный инсектицид

Сообщение Ornella » Пт май 09, 2014 9:59 pm

Нокдаун (Креоцид Про) 4 мл цв. пакет. Рекомендации по применению для борьбы с вредителями в личных подсобных хозяйствах представляет препарат Креоцид ПРО®, КЭ (25 г/л циперметрина + креолин, концентрат эмульсии). Способ применения: 4 мл препарата сначала разводят в 1 л воды, а затем, осторожно помешивая, добавляют оставшуюся воду в соответствии с таблицей. Опрыскать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, желательно утром (до 10 утра) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья. Не фитотоксичен.

КРЕОЦИД – это препарат, разработанный на основе креолина и циперметрина. Композиция креолина и циперметрина обладает многими уникальными качествами и в первую очередь - это широкий спектр действия, высокая эффективность, как следствие проявления синергизма. Инсектицид кишечно-контактного действия с периодом защитного действия не менее 21 суток. Совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, за исключением щелочных и серосодержащих. Имеется положительный опыт применения на различных культурах при очень низкой стоимости обработки гектара по причине малой нормы внесения.

Нокдаун, КЭ (Креоцид Про) 25 г/л циперметрина + креолин. Химический инсектицид широкого спектра действия.
В личных подсобных хозяйствах рекомендуется на капусте (капустная и репная белянка, капустная совка, капустная моль), на картофеле (колорадский жук, картофельная коровка), на корнеплодах и бахчевых (морковная муха, луковая муха, дынная муха). 3 класс опасности. Объём - 4 мл

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Нокдаун (Креоцид) - эффективный инсектицид

Сообщение deirina » Пт июн 20, 2014 11:21 am

Средство защиты растений - Инсектицид Нокдаун (Креоцид про), 4 мл. Эффективен на капусте от Капустной и Репной белянки, Капустной совки, Капустной моли, Морковной мухи, луковой мухи, дынной мухи; для картофеля - от колорадского жука. Ампула на 10 л воды. Инсектицид Нокдаун (циперметрин + креолин) - эмульсия - это группа комплексных препаратов с несколькими действующими веществами. Эта группа препаратов высокотоксична, поэтому используется в случае сильнозараженных участков, с соблюдением всех мер предосторожности. Нужно помнить о том, что при продолжительном применении лишь одной группы препаратов у вредителей возникает резистентность к данному виду воздействия, иначе говоря – устойчивость. Во избежание такого привыкания рекомендуется чередовать различные виды препаратов для обработки растений. Весной, при планировании расположения грядок и цветников, нужно учитывать, будут ли данные растения обрабатываться инсектицидами. Например, если вы сажаете картофель, и планируете опрыскивать его инсектицидами от колорадских жуков, то лучше не располагать вблизи картофельного участка грядки с зеленью, или ягодные плантации. Такие же соображения актуальны и при планировании декоративных зон – миксбордеров, цветников. Например, бутоны лилий часто подвергаются нападениям разных вредителей. В течение сезона нужно несколько раз опрыскивать их любыми инсектицидами, а значит, лучше не размещать вблизи лилий ягодные кусты или плантации. Эти меры предосторожности позволят избежать случайного и ненужного попадания распыляемых инсектицидов на ягоды, зелень и другие растения.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...