Провотокс - надежная защита от проволочника

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Провотокс - надежная защита от проволочника

Сообщение fialka » Вс мар 18, 2012 5:36 pm

Провотокс – качественный препарат, обеспечивающий защиту корнеплодов от проволочника. Средство обладает контактно-кишечным механизмом действия. Провотокс уничтожает личинок проволочника и снижает число поврежденных клубней, препарат не вызывает привыкания у вредителей. Производитель: Август (Россия). Препаративная форма: гранулы. Действующее вещество: диазинон. Содержание действующего вещества: 40 г/кг. Класс опасности: 3. Провотокс — гранулы диазинона для почвенного внесения в целях борьбы с проволочником на частных картофельниках и цветниках. Это кишечно-контактный инсектицид, продолжительно защищающий посадки и постепенно истребляющий популяцию жука щелкуна (и его личинки — червя проволочника) на приусадебном участке. Средство однократно вносится в грунт вместе с посадочным материалом (клубни, семена, корневища), но может прикапываться и дополнительно (рассеивание с легким рыхлением). Упаковка: 40 г пакет, 120 г пакет. Срок годности: 2 года.

Провотокс нефитотоксичен. Для человека состав препарата относительно безвреден, однако требует стандартной предосторожности в работе, как и прочие пестициды. В силу высокой химической стойкости, средство не рекомендуется вносить в грунт более 1 раза за вегетативный период. Но при высокой численности проволочника вполне целесообразно производить вторую закладку гранул в почву после сбора урожая (под зиму). Наиболее распространенная форма выпуска препарата - пакеты по 40 г. Как работает препарат? Действующее вещество поедается личинкой щелкуна, находящейся в фазе почвенного вызревания. Червь отравляется, перестает двигаться и питаться, а затем погибает, так и не замкнув цикл своего размножения. В результате молодые клубни картофеля не поражаются желтым червем, лучше наливаются и хранятся в зимний период. Провотокс имеет говорящее название, но кроме травли личинок щелкуна, средство дополнительно обеспечивает: Отпугивание и уничтожение медведки (при наружном рассеивании и последующем рыхлении); Ликвидацию грунтовых гнезд совок и личинок майского жука (локальные прикопы препарата); Улучшение приживаемости древесных саженцев за счет устранения прикорневых паразитов.

Согласно инструкции по применению инсектицид Провотокс прекрасно помогает в защите картофеля от проволочника. Данное средство имеет достаточно длительный период воздействия, продолжительностью почти весь вегетационный период. Провотокс уничтожает личинки проволочника и снижает число поврежденных клубней, препарат не вызывает привыкания у вредителей. Препарат используется 1 раз: при посадке клубней картофеля гранулы равномерно рассыпаются на дно борозды (40 г/10 м2). При поедании гранул-приманок вредителем, действующее вещество препарата оказывается острое токсическое действие на кишечный тракт насекомого и нарушает функции нервной системы – развивается паралич. В результате вредитель погибает. Достоинства препарата: Не токсичен для почвенных полезных организмов типа червей; безопасен для людей и животных (имеет 3 класс опасности); не накапливается в клубнях и не влияет на качество получаемого урожая; не накапливается в почве; не мигрирует вниз по почвенному профилю, поэтому риск загрязнения грунтовых вод исключен.

Инструкция по применению. Обеспечив защиту органов дыхания и используя резиновые перчатки, производят рассев гранул препарата от почвообитающих вредителей по поверхности грунта, затем слегка заглубляя препарат рыхлителем. Применяя Провотокс от проволочника, несколько гранул средства (2-4 шт.) кладут в посадочную лунку вместе с семенным клубнем (корневищем георгинов, луковицами тюльпанов, нарциссов и пр.). Ориентировочная норма расхода Провотокса — 1 упаковка (40 г.) на 10 кв. м. угодий. Закладка препарата при температуре воздуха выше 25°C запрещена. Средство вносят в грунт ранним утром, либо в вечерние часы (после 18.00) в безветренную сухую погоду. Во время работы не отвлекаются на прием пищи и курение. Также запрещено пересыпать гранулы Провотокса в пищевую посуду. Картофель (кроме раннеспелых сортов). Проволочники 40 г/10 м2. Внесение в почву при посадке. Кратность обработок (срок ожидания в днях) - 1.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Провотокс - надежная защита от проволочника

Сообщение Ornella » Пн июн 16, 2014 10:20 pm

Провотокс - мощный специализированный инсектицид, который направлен на уничтожение именно проволочника, а не других насекомых. Благодаря этому данное средство хоть и является узкоспециализированным, но показывает очень хороший результат в уничтожении вредителя.
Инсектицид выпускается фирмой «Август» в очень удобных и экономичных пакетиках по 120 и 40 грамм. Обладает контактно-кишечным действием, поражая нервную систему проволочника. Средство разводится в воде в соответствии с пропорциями, которые указаны на обратной стороне упаковки, после чего свежеприготовленным раствором обрабатываются клубни картофеля перед посадкой.
Действующее вещество — диазинон в концентрации 40 г/кг. От большинства конкурентов на рынке Провтокс отличается невысокой стоимостью и низкой токсичностью. Также стоит отметить тот факт, что повторное использование инсектицида не вызывает привыкания у выживших особей.
Способ применения: препарат в рекомендуемой норме раскладывается в лунки (на расстоянии 3-5 см от клубней) во время высадки картофеля. Раскладку препарата осуществлять утром (до 10.00) или вечером (после 18.00) в безветренную погоду при температуре не более 25ºС.
Срок выхода людей для ручных работ:через 7 дней после обработки.
Период защитного действия:весь период вредоносности проволочников.
Скорость воздействия: высокая - на уровне большинства фосфорорганических инсектицидов.
Фитотоксичность:не фитотоксичен при данном способе применения.
Совместимость с другими препаратами: в ЛПХ не следует смешивать с другими препаратами.
Селективность:относительная селективность обеспечивается за счет формы препарата.
Возможность возникновения резистентности:маловероятна.
Класс опасности:3 - умеренно опасное вещество

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны:в рекомендуемых нормах препарат мало токсичен для животных и почвенных организмов; потенциально мало опасен для рыб. Оценка токсичности для пчел не требуется (почвенное внесение). Препарат мало подвижен в почве, поэтому загрязнение грунтовых и поверхностных вод практически исключено. Загрязнение диазиноном воздуха маловероятно, т.к. диазинон является слабо летучим соединением.

Первая помощь при отравлении:при вдыхании - вывести пострадавшего на свежий воздух; при попадании препарата на кожу - снять ватой или куском материи (не втирая), затем обмыть загрязненное место водой с мылом; при попадании в глаза - тотчас тщательно и обильно промыть большим количеством проточной воды; при случайном попадании внутрь организма - прополоскать рот водой. Немедленно дать пострадавшему несколько стаканов воды с активированным углем из расчета 1 г сорбента на кг массы тела, затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, после чего дать выпить стакан воды с активированным углем (1 г на кг массы тела).
Во всех случаях отравления после оказания первой помощи нужно вызвать врача.
Срок годности:2 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке.
Изготовитель:ЗАО Фирма “Август”, Россия
Произведено на Филиале ЗАО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов»

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Провотокс - надежная защита от проволочника

Сообщение lapirula » Пт июн 20, 2014 8:17 am

Современный гранулированный препарат «Провотокс» характеризуется длительным сроком действия и очень низкой токсичностью. Особенностью этого инсектицида является его конкретная направленность действия – уничтожение проволочника, при этом он совершенно безвреден для дождевых червей и микроорганизмов. Препарат не вызывает привыкание вредителей. В случае, когда использование химических средств защиты является единственным способом защитить посадки картофеля от проволочника, необходимо принимать меры для минимизации вреда от применения пестицидов. Для этого следует строго соблюдать нормы и сроки внесения инсектицидов, а также использовать агротехнические приемы (соблюдение севооборота, рыхление почвы, позднеосенняя глубокая вспашка), позволяющие снизить использование химических препаратов.

Инсектицид Провотокс – это специализированный препарат для борьбы с личинками жуков-щелкунов, или проволочниками. Данный препарат используется для защиты посевов картофеля. Благодаря тому, что Провотокс разработан для использования в личных подсобных хозяйствах, он не накапливается в клубнях и не влияет на качество получаемого урожая.
Препаративная форма инсектицида Провотокс:
Г - гранулы
Действующее вещество инсектицида Провотокс:
Фосфорорганическое вещество - Диазинон (40 г/кг)
Назначение инсектицида Провотокс:
Используется для борьбы с проволочником в ЛПХ на картофеле.
Вредители, от которых избавляет инсектицид Провотокс:
Проволочник
Перечень культур, на которых применяют инсектицид Провотокс:
Картофель
Механизм действия инсектицида Провотокс:
При поедании гранул-приманок вредителем, действующее вещество препарата оказывается острое токсическое действие на кишечный тракт насекомого и нарушает функции нервной системы – развивается паралич. В результате вредитель погибает.
Нормы расхода инсектицидаПровотокс:
40 г/10 м2
Применение инсектицида Провотокс:
Препарат используется 1 раз: при посадке клубней картофеля гранулы равномерно рассыпаются на дно борозды. Достоинства и особенности инсектицида Провотокс:
удобное применение;
специально подобранная концентрация действующего вещества обеспечивает полное избавление от проволочника;
увеличивает урожайность картофеля и не влияет на его качество;
не накапливается в почве;
не мигрирует вниз по почвенному профилю, поэтому риск загрязнения грунтовых вод исключен;
не токсичен для почвенных полезных организмов типа червей;
безопасен для людей и животных.
Продолжительность защитного действия инсектицида Провотокс:
Сохраняется весь вегетационный период.
Совместимость инсектицида Провотоксс пестицидами:
Используется самостоятельно.
Класс опасности инсектицида Провотокс:
Имеет третий (III) класс опасности для человека (малоопасный).
Хранение инсектицида Провотокс:
Срок хранения составляет 3 года с даты изготовления.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...