Таран - мощный инсектоакарицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Таран - мощный инсектоакарицид

Сообщение fialka » Вс мар 18, 2012 7:13 pm

Таран – инсектоакарицидное средство концентрат для уничтожения: тараканов, клопов, муравьев, блох, мух имаго и личинок, комаров имаго и личинок, крысиных клещей, иксодовых клещей. Преимущества препарата: Мощное акарицидное и острое инсектицидное действие поотношению ко всем видам бытовых насекомых. Обладает контактным и кишечным действием на насекомых. Безопасен для обрабатываемых культур. Имеет длительное защитное действие (до 8 недель). Препятствует возникновению устойчивых популяций. Разрешен для применения в быту, в саду, на огороде против широкого спектра насекомых-вредителей. Защищает от иксодовых клещей. Низкая норма расхода гарантирует привлекательную для потребителя стоимость обработок. Великолепные токсикологические характеристики обеспечиваются формуляцией на водной основе. Не имеет запаха, не оставляет следов на поверхностях,не накапливается в окружающей среде.

Средство инсектоакарицидное «Таран 10% в. к. э.» представляет собой концентрат эмульсии на водной основе в виде густой эмульсии молочного цвета. Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) высокоактивное соединение из группы пиретроидов зетациперметрин в количестве 10%, а также эмульгатор (ПАВ-ОС-2а), антифриз, антивспениватель и воду — до 100%. Средство обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и иксодовых клещей. Продолжительность остаточного действия средства 4–8 недель. Средство применяют в виде 0,005-0,125% водных эмульсий. Рабочие водные эмульсии имеют молочный цвет. Рабочие водные эмульсии готовят непосредственно перед применением. Для этого средство смешивают с водопроводной или отфильтрованной водой из ближайших водоемов, постоянно и равномерно размешивая в течение 5 минут. Готовую эмульсию следует использовать в течение 8 часов.

Для нанесения средства используют любую распыливающую аппаратуру, предназначенную для распыления растворов и эмульсий инсектицидов по поверхностям (автомаксы, мелкокапельные ранцевые опрыскиватели, крупнокапельные многолитражные опрыскиватели, мало- и микролитражные опрыскиватели, генераторы аэрозолей, опрыскиватели на механической тяге). Основное условие — обеспечение равномерного покрытия рабочей эмульсией всей поверхности. При обработке помещений, водоемов и одежды пользуются распыливающей крупнокапельной аппаратурой с весовым медианным диаметром капель 100 – 350 мкм. При обработке местности (природных стаций) используют мелкокапельную аппаратуру с весовым медианным диаметром капель 20–150 мкм.

Уничтожение тараканов. Для уничтожения тараканов используют 0,05% (по ДВ) рабочие водные эмульсии, обрабатывая выборочно поверхности в местах обнаружения, локализации и на путях перемещения насекомых. Особое внимание уделяют отверстиям и щелям в стенах, в дверных коробках, порогах, вдоль плинтусов, в облицовочных покрытиях, а также вентиляционным отдушинам, местам стыка труб водопроводной, отопительной и канализационной систем. Обработку проводят одновременно во всех помещениях, заселенных тараканами. При высокой и очень высокой численности обрабатывают смежные помещения в целях профилактики: для предотвращения миграции и последующего заселения их тараканами. Погибших и парализованных насекомых систематически сметают и уничтожают (сжигают, спускают в канализацию), поскольку при накоплении остатков тараканов возможно развитие аллергических реакций у людей, находящихся в обработанных помещениях. Обработки повторяют при появлении насекомых.

Уничтожение муравьев. Для уничтожения рыжих домовых и других видов муравьев, которые часто проникают в помещения, обрабатывают пути их передвижения («дорожки») или места скопления. Используется рабочая водная эмульсия 0,025% (по ДВ) концентрации. Повторные обработки проводят при появлении муравьев.

Уничтожение клопов. Для уничтожения клопов используют 0,025% (по ДВ) рабочие водные эмульсии средства. При незначительной заселенности помещений постельными клопами обрабатывают лишь места их обитания; при большой заселенности и в случае облицовки стен сухой штукатуркой обработке подлежат также места их возможного расселения; щели вдоль плинтусов, бордюров, места отставания обоев, вокруг дверных, оконных рам и вентиляционных решеток, щели в стенах, мебели, а также ковры с обратной стороны. Одновременную обработку всех помещений проводят лишь в общежитиях, где возможен частый занос насекомых. Обработки повторяют при обнаружении клопов.

Уничтожение блох. Для уничтожения блох используют 0,0125% (по ДВ) рабочую водную эмульсию, обрабатывая стены (на высоту до 1 м), поверхность пола в местах отставания линолеума и плинтусов, щели за плинтусами, ковры, дорожки с обратной стороны. При обработке захламленных подвалов эти помещения предварительно очищают от мусора, а затем тщательно орошают. При большой численности блох можно вдвое увеличить расход рабочей водной эмульсии или ее концентрации. Обработки повторяют при появлении насекомых.

Уничтожение мух (имаго и личинок). Для уничтожения имаго комнатных или других видов мух используют 0,025% (по ДВ) рабочую водную эмульсию, которой орошают места посадки мух в помещениях, а также наружные стены строений, мусоросборники, мусорокамеры и санитарные надворные установки. Норма расхода эмульсии составляет 50-100 мл/м2 в зависимости от численности мух и типа обрабатываемой поверхности. Для уничтожения личинок мух обрабатывают 0,05% (по ДВ) рабочей водной эмульсией места их выплода (выгребные ямы, отходы, пищевые отбросы) с интервалом 1 раз в 20 – 30 дней. Обработки повторяют при появлении окрыленных мух в помещении.

Уничтожение комаров (имаго и личинок). Для уничтожения имаго комаров используют 0,0125% (по ДВ) рабочую водную эмульсию, которой орошают места посадки комаров в помещении, а также наружные стены строений или внутри ограждений для мусорных контейнеров, где в жаркое время укрываются комары. Для уничтожения личинок комаров используют 0,005% (по ДВ) рабочую водную эмульсию, которую равномерно разбрызгивают по поверхности открытых природных водоемов нерыбохозяйственного значения и городских водоемов: подвалов жилых домов, сточных вод, пожарных емкостей, где размножаются личинки комаров. Норма расхода рабочей водной эмульсии составляет 100 мл/м2 поверхности воды в зависимости от площади и глубины водоема, степени его зарастания и загрязненности органическими веществами, а также возраста личинок и плотности заселения ими водоема. Обработки повторяют при появлении личинок комаров 1 – 2 возраста, но не чаще 1 раза в месяц.

Борьба с иксодовыми клещами при обработке на природе. Уничтожение клещей проводят на участках высокого риска заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма. Обрабатывают участки территории с целью защиты населения (лесозаготовители, туристы, отдыхающие, дети в летних оздоровительных лагерях и т. д.) от нападения иксодовых клещей родов Ixodes (в европейской части Российской Федерации это лесной клещ I. ricinus L. и таежный клещ I. persulcatus P. Sch., в азиатской части страны, главным образом, — I. persulcatus), Haemaphysalis и Dermacentor, являющихся переносчиками возбудителей опасных болезней. Территории, часто посещаемые людьми (дорожки, детские площадки и т. д.), должны быть механически освобождены от растительности и лесной подстилки, в которой могут находиться клещи. Остальная травянистая растительность, где выявлены клещи, подлежит обработке. При расположении обрабатываемого участка на территории обширного лесного массива, представляющего опасность из-за вероятности заноса клещей, рекомендуется создавать барьер, ширина которого должна быть не менее 50-100 м. Обработку территории проводят за 3-5 дней до посещения её людьми. Следует проводить обработку при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня. Норма расхода рабочей эмульсии зависит от типа применяемой аппаратуры. Обычно расходуется 100 литров рабочей эмульсии на 1 га, но при густом растительном покрове требуется её большее количество. Норма расхода средства зависит от густоты растительного покрова и от вида клещей: для уничтожения клещей рода Ixodes при густом растительном покрове расходуется 0.75, а при редком — 0.5 л на 1 га (при низкой численности клещей рода Ixodes: до 10 особей/флаго-километр — 0.25 л на 1 га); для уничтожения клещей рода Dermacentor — 1.25 л/га. При выпадении значительного количества осадков возможно снижение эффективности средства. При выявлении факта наличия клещей на обработанной территории необходима её повторная обработка.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Таран - мощный инсектоакарицид

Сообщение Ornella » Чт июл 19, 2012 10:37 am

Инсектицид Таран – это убойное средство от насекомых! Препарат Таран активно применяется не только в сфере сельского хозяйства, но и в других сферах для эффективной борьбы с насекомыми.
Препарат Таран предназначено для уничтожения иксодовых клещей при обработке природных стаций в открытой природе, а также для уничтожения бытовых насекомых на объектах различных категорий: в жилых и нежилых помещениях, гостиницах, общежитиях, на предприятиях общественного питания, в детских и лечебных учреждениях, а также населением в быту.
Инсектицид Таран - это высококачественный препарат с пиретроидным эффектом для защиты природных хозяйств и помещений от широкого спектра вредителей.
Действующее вещество (ISO): 10%, Зетациперметрин, [Пиретроид], водный концентрат эмульсии.
Упаковка: флакон 50 мл, канистра 1л, 5л; Годен 2 года.
Преимущества препарата Таран:
Имеет длительное остаточное действие (до 8 недель) на любых поверхностях
Не имеет запаха, не оставляет следов на поверхностях, не накапливается в окружающей среде
Мощное акарицидное, острое инсектицидное и ярко выраженное провоцирующее действие по отношению ко всем видам бытовых насекомых
Препятствует возникновению устойчивых популяций
Разрешен для применения против широкого спектра бытовых насекомых на объектах любых категорий и населением в быту
Разрешен для применения против иксодовых клещей в природных стациях
Низкая норма расхода гарантирует привлекательную для потребителя стоимость обработок
Великолепные токсикологические характеристики обеспечиваются формуляцией на водной основе.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Таран - мощный инсектоакарицид

Сообщение lerunka » Вт июн 17, 2014 9:52 pm

Инсектоакарицидное средство "Таран" против насекомых. Инструкция по применению инсектоакарицидного средства "ТАРАН". Действующее вещество: зета-циперметрин 10%. Препарат предназначен для:
уничтожение тараканов, клопов, муравьев (рыжих домовых и черных садовых), мух, блох, комаров
уничтожение иксодовых и других видов клещей
уничтожение вредителей сельскохозяйственных культур (колорадский жук, картофельная коровка, плодожорки, листовертки, тли, белянки, моли)

ПРИМЕНЕНИЕ
Рабочие водные эмульсии гот свят непосредственно перед применением Для этого средство смешивают (согласно таблице) с водопроводной или отфильтрованной водой из ближайших водоемов, постоянной равномерно размешивая.
Уничтожение бытовых насекомых:
Приготовить рабочую эмульсию в соответствии с таблицей:
Объект обработки Кол-во препарата Кол-во воды
Тараканы, мухи личинки 5,00 мл 995,00 мл
Клопы, муравьи, мухи имаго 2,50 мл 997,50 мл
Блохи, комары имаго 1,25 мл 998,75 мл
Комары личинки 0,50 мл 999,50 мл

Рабочую эмульсию нанести из распылителя на поверхности в местах обнаружения, перемещения или выплода насекомых (вентиляционные короба, антресоли, плинтуса, дверные и оконные короба, места прокладки труб водо и теплоснабжения, канализации, пол, наружные и внутренние стены строений, мусорные камеры, выгребные ямы, лужи и водоемы не рыбохозяйственною назначения, санитарные надворные установки и пр. )

Уничтожение иксодовых и других видов клещей:
Приготовить рабочую эмульсию в соответствии с таблицей:
Объект обработки Кол-во препарата Кол-во воды
Клещи иксодовые 5,00 мл 995,00 мл
Клещи Dermacentor, Haemaphysalis 12,50 мл 987,50 мл

Территории, где выявлены клещи, подлежат сплошной обработке. Обработку территории проводят за 3 дня до посещения ее людьми. Рабочую эмульсию нанести из распылителя на поверхности в местах обнаружения и возможного обитания клещей. Обычно расходуется 100 литров рабочей эмульсии на 1 га (1л на 1 сотку), но при густом растительном покрове требуется ее большее количество. Качественная обработка та, которая обеспечивает полное смачивание поверхности без стекания капель.

Уничтожение вредителей сельскохозяйственном культур:
Для приготовления рабочей эмульсии развести 1,5 мл средства в 10 л (ведро) воды. Рабочую эмульсию нанести из распылителя на растения. Качественная обработка та, которая обеспечивает полное смачивание растения без стекания капель. Опрыскивание проводить в период вегетации в сухую, безветренную погоду в утреннее или вечернее время.
применение рабочей эмульсии для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур:
Культура Вредитель Применение
Картофель Колорадский жук,
картофельная коровка Обработать в период массовою появления вредителя. Расход раствора до10 л на 1 сотку Не более 2 обработок.
Яблоня Плодожорки,
листовертки Обработать набухающие и распускающиеся почки (зеленый конус). Вторую обработку проводить в период вегетации Расход раствора до 2л на молодое дерево и до 5л на взрослое. Не более 2 обработок.
Капуста Тли,
белянки,
моли Обработать при появлении вредителей. Расход раствора до 2л на 1 сотку.
Не более 2 обработок.

Последнюю обработку можно проводить за 20 дней до сбора урожая. Не фитотоксичен. Опасен для пчел и рыб. Не допускать попадания в водоемы рыбохозяйственного назначения. Не смешивать с другими препаратами.

скорость воздействия: в течение часа.

меры предосторожности:
Обработку проводить при открытых окнах используя средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, халат или комбинезон, косынка, перчатки технические. На время проведения обработки убрать (или тщательно укрыть) продукты и пищевую посуду, удалить из помещения животных, птиц, закрыть аквариумы. Лекарственные препараты и инструменты должны быть убраны в шкаф. Во время работы запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы вымыть руки, лицо с мылом и прополоскать водой рот. По окончании работ принять душ и проветрить помещение (не менее 30 мин). Спецодежду снять и проветрить.
Не допускать попадания в глаза и на кожу. При попадании на кожу тщательно промыть ее водой с мылом При попадании в глаза их следует обильно промыть водой или 2% раствором пищевой соды. При попадании в желудок немедленно вызвать рвоту и обратиться к врачу. До прихода врача выпить несколько стаканов теплой воды с адсорбентом (10-15 измельченных таблеток активированного угля на стакан воды).

Хранить отдельно от лекарств и пищевых продуктов в затененном месте, недоступном для детей при t от -5°С до +40°С. Относиться к III - IV классу умеренно и малоопасных веществ.
срок годности: не менее 2 лет

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...