Белт - современный системный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Белт - современный системный инсектицид

Сообщение fialka » Пт мар 09, 2012 1:07 pm

Белт - системный инсектицид, который относится к новому поколению. Он контролирует личинки чешуекрылых, защищая таким образом плодовые и овощные культуры. Флубендиамид - 480 г/л — активный ингредиент инсектицида Форма выпуска агрохимиката представляет собой концентрат суспензии. Белт 480 SC Инсектицид. Производитель: Байер КропСаенс, Германия. Действующее вещество - Флубендиамид - 480 г/л. Резистентность к препарату на сегодня неизвестна. Белт контролирует личинки популяций и виды, устойчивые к Спиносад, пиретроидов, бензоилсечовин, фосфорорганических и карбаматных препаратов.

Механизм действия. Препарат перевозбуждает рианодина рецепторы, что делает невозможным нормальное передвижение и питание насекомых, приводя к их гибели. Рианодина рецепторы - это внутриклеточные механизмы, предназначенные для мимолетного массового высвобождения ионов кальция. Освободившееся кальций вызывает сокращение мышц. Флубендиамид препятствует своевременному «замыканию» рецептора, вследствие чего весь доступный кальций высвобождается без ограничений. Поэтому личинки после обработки инсектицидом Белт теряют контроль над мышцами, подвижность и прекращают питания. Далее происходит полный паралич и гибель. Типичные симптомы становятся заметными через 1-2 часа после обработки. Обработанные личинки, благодаря уникальному механизму действия, выглядят вдвое меньше необработанных. Белт активно действует на личинок большинства чешуекрылых вредителей овощных и плодовых культур, а также сои, кукурузы и табака.

К главным вредителям плодовых и овощных культур относят кукурузную совку, томатную минирующую моль, хлопковою совку, капустную моль, совку-гамму, карадрину, совку, минирующую моль. Со всеми этими вредоносными насекомыми инсектицид Белт превосходно справляется. Препарат инновационный, поэтому его резистентность не исследована ещё полностью. Он уничтожает личинки популяций, а также виды, отличающиеся устойчивостью к карбаматным средствам, фосфорорганическим, спиносадам и некоторым другим химикатам. Внимание! Меньшие нормы расхода следует применять при низкой численности вредителей и малого объема зеленой массы. Препарат безопасен для полезных насекомых: божьих коровок, паразитических перепончатокрылых, хищных клопов, золотоочок, мух- дзюрчалок, уховерток, а также пауков и хищных клещей.

Инсектицид Белт применение:
Для томатов и капусты
Чешуекрылые вредители, включающие моль, белянку, совки 0,1 л/га
Нельзя проводить больше двух обработок
Для капусты время ожидания — 20 суток, а для томатов достаточно 14 суток.
Для подсолнуха
Чешуекрылые вредители, включающие хлопковую совку, лугового мотля 0,1–0,15 л/га
Нельзя проводить больше одной обработки
Время ожидания составляет тридцать суток.
Для кукурузы
Средство уничтожает хлопковую совку, стеблевого мотыля 0,1–0,15 л/га
Больше двух обработок проводить нельзя
Время ожидания тридцать суток. Если процент насекомых не высокий и зеленая масса имеет небольшой объем, то нормы расхода рабочей жидкости можно уменьшить. Полезным насекомым средство безвредно.

Преимущества инсектицида. Среди преимуществ средства особое внимание занимает его воздействие на большой список чешуекрылых вредителей. Оно обладает «нокдаун-эффектом». Если не превышать нормы, то для окружающей среды и полезных насекомых, включая пчел, агрохимикат безвредный. Эффективность средства выше сегодняшних норм. Перекрестная резистентность не обнаружена.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Белт - современный системный инсектицид

Сообщение valda » Сб апр 26, 2014 3:18 pm

Белт - новый системный инсектицид для борьбы с личинками чешуекрылых вредителей на овощных и плодовых культурах. Препарат перевозбуждает рианодиновые рецепторы, что делает невозможным нормальное передвижение и питание насекомых, приводя к их гибели. Рианодиновые рецепторы — это внутриклеточные механизмы, предназначенные для кратковременного массового высвобождения ионов кальция. Высвобожденный кальций вызывает сокращения мышц. Флубендиамид препятствует своевременному «закрыванию» рецептора, в результате чего весь доступный кальций высвобождается без ограничений. Вследствие этого личинки после обработки инсектицидом Белт теряют контроль над мышцами, подвижность и прекращают питание. Делее происходит полный паралич и гибель. Типичные симптомы заметны через 1-2 часа после обработки. Обработанные личинки благодаря уникальному механизму действия выглядят вдвое меньше необработанных. Белт активно действует на личинки большинства чешуекрылых вредителей овощных и плодовых культур, а также сои, кукурузы и табака. Резистентность к препарату на сегодня неизвестна. Белт контролирует личинки популяций и виды, устойчивые к Спиносаду, пиретроидам, бензоилмочевинам (ингибиторам синтеза хитина), фосфорганичным и карбаматным препаратам.

Инструкция по применению:
Капуста, томаты
Чешуекрылые (совки, белянки, моли)…………..0.04-0.1 л/га
Максимальное количество обработок — 3. Срок ожидания — см. этикетку.
Внимание! Меньшие нормы расхода следует применять при низкой численности вредителей и малом объёме зелёной массы. Препарат безопасен для полезных насекомых — божьих коровок, паразитических перепончатокрылых, хищных клопов, златоглазок, мух-журчалок, уховёрток, а также пауков и хищных клещей.

Преимущества препарата:
Мощное действие против широкого спектра чешуекрылых вредителей, включая томатную минирующую моль.
Быстрый «нокдаун-эффект».
В рекомендуемых нормах безопасен для хищников и опылителей
Благоприятный экологический профиль
Эффективность на уровне современных стандартов и даже превышает их во многих случаях
Отсутствие перекрёстной резистентности.
Все будет хорошо! Я это знаю!

alisia
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm

Re: Белт - современный системный инсектицид

Сообщение alisia » Вт июн 17, 2014 10:39 pm

Белт - препарат предназначен для парализации двигательной системы вредителя, блокировки его питания. Безопасен для полезных насекомых. Используется на полях с посевами сои, табака, томатов, капусты и кукурузы. При соблюдения норм внесения препарата, является безопасным для хищников и опылителей. Первые видимые симптомы проявляются через 1-2 часа. Максимальное количество обработок этим инсектицидом составляет три раза. Инсектицид Белт представлен в интернет-магазине «Супермаркет Семян» в таких упаковках: Белт инсектицид концентрат суспензии (Bayer) 1 литр – оригинальная упаковка.
Информация о препарате Белт® от компании Bayer: Компанией Bayer был создан инсектицид под названием Белт®, призваный защитить плодовые и овощные культуры от личинок чещуйчато-крылых вредителей. В состав препарата входит активное вещество - флубендамид (480 г/л). Благодаря воздействию этого вещества препарат перевозбуждает рианодиновые рецепторы вредителей, что приводит к невозможности их нормальному передвижению и питанию, и как следствие всего этого вредители погибают.

Рианодиновые рецепторы - это внутренние клеточные механизмы, которые предназначены для быстрого и массового освобождения ионов кальция. Освобожденный кальций вызывает сокращение мышц. Активное вещество флубендиамид не допускает своевременное закрытие рецептора, вследствии этого весь имеющийся кальций освобождается. Личинки, после обработки инсектицидом Белт®, теряют контроль над мышцами и прекращают питание. Первые видимые симптомы заметны в течении 1-2 часов после обработки. Благодаря уникальному активному веществу вредители выглядят в два раза меньше по сравнению с необработанными. И благодаря всему этому ведется эффективный контроль за вредителями на овощных и плодовых культурах, а также на посевах сои, кукурузы и табака.

Рекомендации по применению инсектицида Белт® на разных посевах культур:
1) Применение на посевах капусты и томатов:
Максимальное количество обработок составляет - 2 раза.
Норма внесения - 0,1 л/га.
Срок ожидания между последней обработкой и сбором урожая должен быть не меньше: капуста - 20 дней, томаты - 14 дней.
При обработке посевов капусты рекомендуется добавлять не ионный прилипатель.

2) Применение на посевах кукурузы:
Максимальное количество обработок составляет - 2 раза.
Норма внесения - 0,1-0,15 л/га.
Срок ожидания между последней обработкой и сбором урожая должен быть не меньше, чем 30 дней.

3) Применение на посевах подсолнечника:
Максимальное количество обработок составляет - 1 раз.
Норма внесения - 0,1-0,15 л/га.
Срок ожидания между последней обработкой и сбором урожая должен быть не меньше, чем 30 дней.
При низком количестве вредителей или малой зеленой массы на растениях - рекомендуется снизить нормы внесения.
Препарат Белт® является полностью безопасным для полезных насекомых таких, как: божья коровка, хищные клопы, пауки и другие. Препарат контролирует личинки и виды вредителей которые невоспреимчивы к препаратам на основе спиносада, пиретроида, бензолмочевины, а также фосфорорганических и карбаматных препаратов.

Основные преимущества инсектицида Белт® по сравнению с аналогичными препаратами:
1) У препарата отсутствует перекрестная резистентность.
2) Обладает очень высокой эффективностью.
3) При соблюдении норм внесения является безопасным для полезных насекомых.
4) Обладает скорым «нокдаун-эффектом».
5) Обладает сильным воздействием против широкого спектра чешуйчато-крылых вредителей и даже против томатной минирующей моли.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...