Пиримор (Pirimor) - эффективный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Пиримор (Pirimor) - эффективный инсектицид

Сообщение fialka » Пн мар 12, 2012 8:30 pm

Пиримор (Pirimor) - высокоэффективный инсектицид, содержит действующее вещество пиримикарб и принадлежит к категории токсичных карбаматов которые имеют ингибирующее действие на холистеразу. Pirimor имеет специфическое действие направленное на борьбу с афидами. Такое выборочное (селективное) воздействие означает, что препарат или совсем не вредит, или причиняет незначительный вред другим насекомым. Благодаря этому Pirimor является эффективным инсектицидом в условиях сред, где присутствуют природные хищники. Исследования показали, что этот препарат не причиняет вреда таким полезным насекомым, как: хищные клещики, осы-хищники, мухи-журчалки, божьи коровки, сетчатокрылые, жужелицы, уховертки, жуки-хищники, пауки разных видов. Применяют при выращивании в теплицах:
Красная смородина, белая смородина, чорная смородина, агрус, клубника, ежевика и малина.
Салатная (листовая) горчица, пекинская капуста, кочанный салат, салат-латук, цикорий салатный, шпинат, портулак и маш-салат (рапунцель).
Овощная зеленая стручковая фасоль, волокнистая фасоль, кустовая фасоль, огненно-красная фасоль, спаржевая фасоль и бобовые.
Баклажаны, корнишоны (ангурии), кабачки-цукини, огурцы, дыни, перцы, стручковый красный перец и помидоры.
Капуста коническая, цветная капуста, брокколи и брюква.
Редиска, озимый редис, морковь и свекла.
Лук-батун (зеленый лук) и лук-порей.
Сельдерей с отбеленными корешками, обрезной сельдерей, фенхель (сладкий укроп) и петрушка.
Также препарат можно использовать в магазинах продажи луковиц цветов и магазинах семенной картошки и в складских помещениях для хранения свеклы, при условии, что обработанные партии овощей не будут поступать на рынок в течении 14 дней после протравливания.

Pirimor WG 500 - Инсектицид в виде гранул. Используется для удаления, тлей на сельскохозяйственных культурах, фруктах, овощах, травах и декоративных растениях.
Яровая пшеница, озимая пшеница, яровой ячмень, озимый ячмень, овес, рожь, тритикал, озимой тритикал.
против тлей.
Рекомендуемая доза: 0,25 кг / га.
Применяют при кущении против вирусных заболеваний.
Рекомендуемая дозировка: 0,5 кг / га.
Применить на ранних стадиях.

Яблоня
проти яблонной тли
Рекомендуемая дозировка: 0,4 кг / га.
Крыжовник, смородина, малина, клубника, виноград
Рекомендуемая доза: 0,75 кг / га
Рекомендуемое количество воды 500-900 л / га.

Пиримор – инсектицид – афицид для уничтожения всех видов тли на сельскохозяйственных культурах, действующее вещество – пиримикарб. Краткая характеристика:
уничтожает все виды тлей, в т. ч. устойчивых к фосфорорганическим инсектицидам;
обладает системным, контактным, фумигантным и трансламинарным действием, что позволяет уничтожать вредителей, скрывающихся на нижней стороне листьев;
биологическая эффективность действия не зависит от температурных факторов;
имеет неоценимое значение в борьбе с тлями – переносчиками опасных вирусных болезней;
не обладает фитотоксичностью;
период защитного действия не менее 3-х недель;
короткий срок ожидания – 1-14 дней;
современная удобная и безопасная для применения препаративная форма;
очень быстрая (10-15 сек.) растворимость в воде;
не имеет отрицательного действия на полезных насекомых (личинок сирфид, хищных галлиц и т. д. в колониях тлей).

Нормы расхода и рекомендации по применению:
Количество препарата
Горох
0,5 кг/га

Свекла сахарная, кормовая
0,5-0,75 кг/га

Картофель
0,5-0,75 кг/га
Количество воды, л 250-300 300-400. Расход воды и соответственно препарата зависит от высоты и облиственности культуры. Рекомендуемая концентрация – 0,1-0,15% по препарату.

Порядок приготовления рабочего раствора:
1) заполнить бак опрыскивателя водой на 1/2-3/4;
2) включить мешалку и высыпать препарат;
3) довести объем воды до необходимого уровня.

Примечание: В странах Западной Европы Пиримор применяется в декоративном цветоводстве, на овощных культурах открытого и защищенного грунта (фасоль, горох, кочанный салат, шпинат, томаты, огурцы, лук-порей, цветная капуста, кольраби, брюссельская, краснокочанная, белокочанная, савойская капуста), а также на многих полевых и плодовых культурах. Пиримор совместим с большим числом препаратов (фунгицидами, гербицидами и др.). Выпускается в пакетах весом 1 кг, гарантийный срок хранения – 3 года.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Пиримор (Pirimor) - эффективный инсектицид

Сообщение Ornella » Вт июн 03, 2014 12:09 pm

Пиримикс 100 РС (пиримикарб), пиримор. Относится к производным карбаминовой кислоты. Белое кристаллическое вещество. Температура плавления 90,5оС. Образует устойчивые соли с кислотами, разлагается на свету, а также при нагревании с кислотами и щелочами. Препарат плохо растворим в воде, хорошо в органических растворителях. В водной среде быстро разрушается. Легко воспламеняется.

Высокотоксичен для теплокровных, ЛД50 для крыс 111 мг/кг. 3 класс опасности. Раздражающего и кожно-резорбтивного действия не оказывает, кумулируется слабо, обладает цитогенетическими и эмбриотоксическими свойствами. Малоопасен для рыб, пчел и энтомофагов тли (златоглазка, кокцинеллиды).

Пиримикс 100 РС (пиримикарб) инсектицид контактного, фумигационного и системного действия для борьбы с тлями. Системный эффект проявляется при поступлении через корни. Используется как специфический афицид. Действие препарата проявляется через 15–30 мин после опрыскивания. Защитный эффект 10–14 дней. Разрешено применять за 2–3 ч до осадков. Наиболее результативное воздействие проявляется при температуре свыше 15оС. В почве сохраняется 6–10 нед. Нефитотоксичен.

Выпускается в форме 10%-ного геля.
Пиримикс 100 РС, гель рекомендуется для опрыскивания в период вегетации семенных посадок картофеля (1,0 л/га, пятикратно); капусты белокочанной (0,6–0,9 л/га, однократно); яблони (1,0–1,5 кг/га, двукратно); огурцов защищенного грунта (1,0–2,0 кг/га, однократно, 0,1%-ный рабочий раствор) против тлей.

Пиримикс 100 РС запрещается использование картофеля на пищевые цели.
Проводить механизированные работы разрешается через 4 сут, ручные через 10 сут после обработки.

Период ожидания на огурце защищенного грунта 3 сут, на яблоне 20, на белокочанной капусте 50 сут.
МДУ в яблоках 0,05, огурцах 0,1 мг/кг, остаточное содержание в картофеле, сахарной свекле, горохе, томатах, капусте, зерновых не допускается.

ПДК в почве 0,3 мг/кг. ПДК в воде рыбохозяйственных водоемов 0,0007 мг/л, в воде санитарно-бытового назначения содержание препарата не допускается, в воздухе рабочей зоны 0,05 мг/м3.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Пиримор (Pirimor) - эффективный инсектицид

Сообщение valda » Ср июн 11, 2014 9:15 pm

Для борьбы с тлей можно использовать Pirimor 500 WG — 0,75 кг/га (до августа 2014 RJ, Агро пиримикарб 500 WG — 0,75 кг/га (только 31.05.2014 года) на 7 дней защитного периода.
Pirimor®500WG
Высокоэффективный инсектицид против тлей.
Pirimor 500 WG имеет лучший эффект, когда температура находится в пределах 15-20°С.
Pirimor 500 WG вносится в первой половине дня, для того чтобы жидкость спрея входит в контакт с вредными объектами и затем выпаривается при повышении температуры.
Pirimor 500 WG — при использовании при более низких температурах (<15°C) необходимо использовать с самыми высокими дозами и с очень хорошим качеством обработки.
Pirimor 500 WG безвреден для полезных насекомых, в том числе пчел.
Pirimor 500 WG можно использовать за 7 дней до сбора урожая.
Уничтожить тлю летом, вы можете с помощью Pirimor 500 WG (0,75 кг / га), Pirimix 100 ПК (1,5 л / га) или Ацтек EW 140 (0,7 л / га).
Пиримор рекомендуется фирмой как специфический контактный препарат для борьбы с тлями (0,025—0,04 по д. н.). Препарат обладает системным эффектом, но не распространяется, как и другие системные препараты, по флоеме. Действие препарата продолжается более одного месяца.
Пиримор (пиримикарб). Действующее вещество 5, 6 - диметил - 2 - диметиламино-4-(Ы, Ы-диметилкарбамои-локси)-пиримидин. Выпускается 50 %-ный с. п. Для человека и теплокровных животных высокотоксичен (СД50 для крыс 111 мг/кг). Специфический афицид контактного, системного и фумигационного действия, высокоактивен против всех тлей, в том числе и устойчивых к фосфорорганическим инсектицидам. Малотоксичен для пчел и энтомофагов, что позволяет применять его в интегрированной защите растений. Рекомендован для опытно-производственного применения в борьбе с тлями, особенно с переносчиками вирусных болезней растений, устойчивыми к фосфорорганическим препаратам, на хлопчатнике и семенных участках картофеля—1,5— 2 кг/га, на семенных высадках сахарной свеклы — 0,6 кг/га, на хмеле— 1—2 кг/га, на горохе.
Пиримор весьма эффективен против тлей, устойчивых к фосфорорганическим препаратам. Его особенность — очень быстрое действие, в связи с чем дождь, прошедший через 2—3 часа после обработки,не сказывается на его эффективности. В почве сохраняется в течение 6—10 недель и оказывает при этом системное действие. Рекомендуется фирмой для борьбы с тлями на яблонях, цитрусовых, сахарной свекле, картофеле, огурцах, люцерне, хлопчатнике, цветочных культурах.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...