Татту - контактно-системный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Татту - контактно-системный фунгицид

Сообщение fialka » Сб фев 25, 2012 10:20 am

Татту - фунгицид контактно-системного действия, который является уникальным средством борьбы против фитофтороза и альтернариозу томатов и картофеля. Татту это единственный препарат, который объединяет профилактику и лечение болезни одновременно со стимулированием роста растений. Рабочий раствор: 60 мл препарата растворить в 10 л воды (на 2 сотки). Обработку следует проводить при помощи ранцевого опрыскивателя, как только климатические условия станут благоприятными для распространения инфекции. Следует принимать во внимание прогноз развития болезней районной станции защиты растений. Опрыскивание необходимо повторять с интервалом в 10 дней в случае разного вспышки болезни или с интервалом в 14 дней при незначительном развития заболевания. Максимальная кратность обработки - 3 раза. Срок последней обработки - 20 дней до уборки урожая.

Фунгицид Татту – один из эффективнейших средств в борьбе с грибковыми болезнями культивированных растений среди известных препаратов на сегодня. Использование фунгицида Татту избавит Ваш картофель и томаты от поражения фитофторозом и альтернариозом, которые губительно влияют на плодоношение культур. Основу средства Татту составляют медь, марганец и промокарб, которые также оказывают содействие хорошему росту и цветению растений, качественно влияют на урожайность культур. Фунгициды Татту широко известны своим комплексным воздействием на многие растения. Препарат один из немногих фунгицидов, которые надежную защиту от грибковых болезней совмещают со стимуляцией роста и цветения культур. Средство предоставляет качественную длительную профилактику, а также может применяться для лечения очень больных растений. Чтобы правильно приготовить раствор и довести вещество до полного растворения, добавьте средство в небольшое количество воды и тщательно перемешайте. Только после этого заливайте оставшуюся воду, согласно пропорции – 30 мл на 5 л воды. За один сезон допускают проводить три обработки растений.

Фунгицид Татту – препарат контактно-кишечного действия, который применяют в основном на картофеле и помидорах (и на прочих культурах) от альтернариоза и фитофтороза и большого количества других болезней растений. Основное действующее вещество Татту – манкоцеб, который защищает растения от грибковых заболеваний. Манкоцебу необходимо не менее 4-х часов сухой погоды, чтобы уверенно закрепиться на растении. В состав манкоцеба входят цинк и марганец, которые увеличивают сопротивляемость растения к заболеваниям и ускоряют рост. Второе действующее вещество – пропамокарб. Он замедляет развитие мицелия и спор, а также стимулирует рост растения, цветение и увеличивает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Использовать раствор нужно в течение двух часов после приготовления. Для приготовления рабочего раствора, 6 миллилитров Татту разводят сначала в небольшом количестве воды, после чего общий объем раствора доводят до 1 литра. При обработке большой площади, рабочий раствор готовят аналогичным образом – 60 миллилитров Татту разводят в небольшом количестве воды, после чего доводят объем до 10 литров при постоянном помешивании. Этого количества раствора обычно достаточно для обработки 200 м2.

Опрыскивание растений проводят в утренние или вечерние часы в безветренную погоду. Первая обработка – профилактическая, проводится еще до массового заболевания растений и способствует предупреждению развития болезни. При необходимости обработку повторяют через десять и двадцать дней – всего не больше трех обработок. Последнюю обработку проводят за 20 дней до сбора урожая. Татту совместим с большинством пестицидов, но перед смешиванием препаратов нужно удостовериться в их совместимости. Татту не совместим с препаратами со сильнощелочной реакцией. Фунгицид Татту опасен для человека – второй класс опасности. При попадании на кожу или на слизистую оболочку вызывает раздражение. Препарат запрещено использовать возле водоемов. Малоопасен для пчел – пограничная зона не менее двух километров. Работать с препаратом нужно в защитной одежде, респираторе, резиновых сапогах и перчатках, головном уборе, защитных очках. Запрещено принимать пищу, пить и курить во время работы с препаратом. Не допускать попадания в легкие паров Татту. По окончании работы нужно переодеться, принять душ, прополоскать рот. В случае отравления препаратом нужно немедленно обратиться к врачу за консультацией. При попадании на кожу или в глаза – промыть большим количеством проточной чистой воды. При проглатывании препарата – выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту и немедленно проконсультироваться у врача. Хранить в недоступном детям и животным сухом месте. Не хранить вместе с лекарствами, пищей и кормами животных.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Татту - контактно-системный фунгицид

Сообщение Ornella » Сб янв 25, 2014 10:14 am

Татту - контактно-системный фунгицид - препарат является контактно-системный фунгицидом со стимулятором. Действующие вещества – манкоцеб + пропамокарб гидрохлорид. Характеризуется профилактическим, лечебным, стимулирующим и истребляющим действием против всех болезней, вызванных грибами. Достоинства татту:
Надежно защищает 12-14 дней
Имеет стимулирующие свойства
Быстро проникает в листья и разносится соками растения в необработанные части
Через 3 часа после обработки дождь не может повлиять на действие препарата.

Рекомендации по обработке:
Обработку проводите блочно с интервалом 10-12 дней минимум две обработки
Обрабатывайте только молодые, активно растущие растения
Рабочего раствора должно быть столько, чтобы вы полностью обрызгали все растение.

Томаты от фитофотороза с помощью татту можно обрабатывать трижды, но минимум два раза. От последней обработки до сбора урожая должно пройти не менее 2 полных недель, т.е. 14 дней.
Картофель от фитофотороза с помощью татту можно обрабатывать трижды, но минимум два раза. От последней обработки до сбора урожая должно пройти не менее 3 полных недель, т.е. 21 день.
Производитель татту: «Байер КропСаенс» Германия.

Манкоцеб (контактный фунгицид) эффективно защищает культуры от наиболее вредоносных фитофторовых и пероноспоровых грибов, а также от многих опасных видов несовершенных грибов. Для прочного закрепления манкоцеба на обработанных поверхностях и устойчивости его к смыву требуется около 4-5 часов сухой погоды. За счет микроэлементов (марганца, цинка), входящих в состав манкоцеба, происходит стимуляция фотосинтеза, что ускоряет ростовые процессы и повышает сопротивляемость растений.
Пропамокарб гидрохлорид нарушает биосинтез мембранных структур и замедляет прорастание спор и развитие мицелия. Обладает широким спектром активности против возбудителей корневых гнилей и пероноспороза (грибов из родов Phytophthora, Pythium, Aphanomyces, Bremia, Peronospora, Pseudopeonospora spp). Имеет также и стимулирующий эффект, повышает сопротивляемость растения инфекции, стимулирует укоренение черенков, ростовые процессы и цветение растений.

Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Для опрыскивания, замачивания или пролива почвы используют 6 мл на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр.
Если вам необходимо большое количество рабочего раствора, то приготовляют следующим образом: 60 мл препарата растворяют в малом количестве воды, а затем доводят растворм до 10 л воды, такое количество раствора в среднем расходуется на опрыскивание 2-ух соток (картофель).

Первую обработку препаратом проводят в профилактических целях, до появления выраженных признаков заболевания. Профилактическая обработка предупреждает сильное развитие инфекций. Опрыскивание проводится в безветренную сухую погоду.
Последующие опрыскивания производят с интервалом в 10 дней в случае развития заболевания или с интервалом в 14 дней при незначительном распространении инфекции.
Максимальная кратность обработки — 3 раза.
Срок последней обработки составляет 20 дней до уборки урожая.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Татту - контактно-системный фунгицид

Сообщение valda » Вт июн 10, 2014 12:20 am

Татту - фунгицид контактно-системного действия, который является уникальным средством борьбы против фитофтороза и альтернариоза томатов и картофеля. Татту 30 мл - фунгицид контактно-кишечного действия, препарат применяется, в основном, на картофеле и помидорах от альтернариоза и фитофтороза и большого количества других болезней растений. Фунгицид Татту это единственный препарат, который объединяет профилактику и лечение болезни одновременно со стимулированием роста растений.
Активные вещества: манкоцеб и пропамокарб. Преимущества фунгицида Татту:
защита растений от грибковых заболеваний, благодаря основному действующему веществу ― манкоцебу
замедление развития мицелия и спор, а также стимулирование цветения растений и укоренение черенков за счет второго действующего вещества ― пропамокарба
быстрое время действия ― достаточно 4-х часов сухой погоды, чтобы уверенно закрепиться на растении
наличие цинка и марганца, которые увеличивают сопротивляемость растения к заболеваниям и ускоряют рост.

Инструкция по применению фунгицида Татту:
Содержимое упаковки 30 мл растворить в 5 л воды (на 1 сотку) картофеля, томатов, или расчетом 6 мл на 1 литр воды. Сначала разводят препарат в малом количестве воды, а после доводят до необходимого объема.

Первая обработка препаратом проводится в профилактических целях, до появления выраженных признаков заболевания. Профилактическая обработка предупреждает сильное развитие инфекций. Опрыскивание проводится в безветренную сухую погоду при помощи опрыскивателя.
Последующие опрыскивания производятся с интервалом в 10 дней, в случае развития заболевания или с интервалом в 14 дней, при незначительном распространении инфекции. Срок последней обработки составляет 20 дней до уборки урожая.

Количество обработок: ― не более 3-х раз. Меры безопасности при работе с препаратом:
Класс опасности: ― 2, обладает слабым раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз. При работе с препаратом следует избегать попадания на кожу и в глаза. Не вдыхать водяные пары при опрыскивании. Не курить, не пить и не принимать пищу. Работать в перчатках, респираторе, защитных очках и спецодежде.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...