Альетт - системный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Альетт - системный фунгицид

Сообщение fialka » Сб фев 25, 2012 11:23 am

Альетт — системный фунгицид защитного действия. Быстро проникает внутрь растения и перемещается с нисходящий и восходящим движением. Влияет на прорастание грибковых спор и блокирует дальнейшее распространение болезни. Препарат также усиливает защитные свойства растений против проникновения инфекции внутрь растения. Альетт — контактно-системный фунгицид защитного и терапевтического действия. Действующее вещество имеет сильно выраженное системное действие. Попадая с рабочей смесью на поверхность листьев, быстро проникает в ткани растений и распространяется акропетально и базипетально. Достигает молодых растущих побегов и листьев, а также корневой системы растений, где оказывает фунгицидное действие. Оригинальность механизма защитного действия заключается в том, что препарат влияет на биохимические процессы растительных клеток и стимулирует естественные функции самозащиты растений, создает своеобразный барьер для проникновения патогена, в результате чего растения формируют иммунитет к возбудителю болезни.

Альетт / Альєтт
Производитель: Bayer CropScience AG (Германия)
Обработка посевов; Смачиваемый порошок; Фосетил алюминия; От 1,0 - 2,0 л/га, От 2,0 - 3,0 л/га, От 3,0 - 4,0 л/га.
Действующее вещество: фосетил алюминия, 80%;
Препаративная форма: смачиваемый порошок.
Применение:
Культура Норма использования Обработка Болезни Макс. кратность обработок Строк от последней обработки до сбора урожая
Рапс озимый 1,2 - 1,8 кг/га 0,3% водной суспензией пероноспороз 2 30 дней
Хмель 3,0-5,0 кг/га 0,25-0,3%-ной водной суспензией пероноспороз 2 30 дней
Лук 1,2-2,0 кг/га 0,4%-ной водной суспензией пероноспороз 5 20 дней
Огурцы открытого грунта 2,0 кг/га 0,3%-ной водной суспензией пероноспороз 3 7 дней
Земляника 4,0 кг/га 0,2%-ной водной суспензией фитофторозная гниль 2 7 дней

Огурцы часто подвергаются неожиданному нападению такой болезни, как ложная мучнистая роса или пероноспороз, возбудителем которой является гриб Peronospora cubensis. Эта болезнь развивается в условиях очень теплой погоды и повышенной влажности. Пероноспороз проявляется в виде округлых и четырехугольных желто-бурых пятен, которые с нижней стороны покрыты серо-фиолетовым налетом. В случае сильного поражения листья становятся хрупкими, пораженная ткань выпадает, а листок становится рыхлой или от него остается только черенок.

Хмель очень чувствителен к такой болезни, как ложная мучнистая роса, которая вызывается возбудителем Pseudoperonospora humili. Это наиболее вредоносных болезнь хмеля, наконец опасная для листовой поверхности. Поэтому ежегодно хмельники требуют значительного количества обработок. Для обеспечения надежной защиты наиболее уязвимых к болезням сортов хмеля, нужно обрабатывать их более 15 раз в течение сезона с применением традиционных контактных фунгицидов.

Лук также поражается ложной мучнистой росой (Peronospora destructor) и требует многократных обработок традиционными фунгицидами.

Рекомендуемый объем рабочего раствора
400-600 л / га (на хмелевые 1000-3000 л / га, в зависимости от вегетативной массы Хмельник).

СОВМЕСТИМОСТЬ
Не смешивать Альетт ® с препаратами на основе меди, а также с азотными удобрениями для внекорневых подкормок. Остальные смеси требуют испытания на совместимость. Приготовление рабочего раствора В бак с водой высыпать нужное количество препарата. До того, как перемешивать раствор, оставьте его на некоторое время, чтобы препарат пропитался водой, а затем тщательно перемешайте для получения однородного рабочего раствора. Особенности применения

Следует помнить, что Альетт является профилактическим препаратом, который усиливает функции защиты растений от патогена. Поэтому первый возделывание следует проводить заблаговременно. В крайнем случае, возделывание Альеттом следует проводить при появлении первых признаков болезни растения.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Альетт - фунгицид класса полной восходящей и нисходящей действия против грибов класса оомицеты, что обеспечивает лучшую защиту культур по сравнению с фунгицидами контактного действия.
Альетт быстро проникает в растение, что позволяет предотвратить смывание препарата дождем или при поливе.
Альетт - фунгицид длительного действия, что позволяет сократить число опрыскиваний. При этом обеспечивается защита даже новых побегов.
Альетт не вызывает у культуры резистентности к фунгицидов.

Продолжительность защитного действия в оптимальных концентрациях — 15-30 суток, а скорость проникновения препарата в листья — около 30 мин. Рациональное применение Альетт заключается в проведении профилактических обработок с начала и до конца вегетации. Эффективность защитного действия препарата увеличивается при повторных применениях с интервалом в 7-10 суток. Учитывая скорость проникновения препарата в ткани, можно проводить дождевание, поливать растения через полчаса после опрыскивания препаратом, которое проводят по сигналу службы прогнозов или во время проявления первых симптомов болезни. Альетт зарегистрирован и разрешен для использования на рапсе, хмеле, огурцах открытого грунта, семенниках лука. Подавляет развитие только возбудителей пероноспороза. Норма расхода препарата — 1,2-3,0 кг/га. Максимальная кратность обработок — две. На основе фосетил алюминия производится комбинированный фунгицид Микале — 75% с.п.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Альетт - системный фунгицид

Сообщение andrisa » Сб янв 25, 2014 10:38 pm

Альетт – системный фунгицид защитного действия. Быстро проникает внутрь культуры и перемещается в ней. Влияет на прорастание грибковых спор и блокирует дальнейшее распространение болезни. Препарат также усиливает защитные свойства от проникновении инфекции внутрь растения.

Характеристика и преимущества:
Фунгицид полного действия от грибов класса оомицетов, обеспечивает лучшую защиту культур в сравнении с фунгицидами контактного действия;
Проникает в растение, позволяет предупредить смыванию дождем или при поливе;
Фунгицид длительного действия, позволяющий сократить число опрыскивания; При этом обеспечивается защита даже новых ростков;
Не вызывает резистентности к фунгицидам у растения.

Дейсвующее вещество: фосетил алюминия, 80%;

Препаративная форма: смачиваемый порошок.

Применение:
Культура Норма использования Обработка Болезни Макс. кратность обработок Строк от последней обработки до сбора урожая

Рапс озимый 1,2 - 1,8 кг/га 0,3% водной суспензией пероноспороз 2 30 дней

Хмель 3,0-5,0 кг/га 0,25-0,3%-ной водной суспензией пероноспороз 2 30 дней

Лук 1,2-2,0 кг/га 0,4%-ной водной суспензией пероноспороз 5 20 дней

Огурцы открытого грунта 2,0 кг/га 0,3%-ной водной суспензией пероноспороз 3 7 дней

Земляника 4,0 кг/га 0,2%-ной водной суспензией фитофторозная гниль 2 7 дней

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Альетт - системный фунгицид

Сообщение valda » Пн июн 09, 2014 11:45 am

Альетт - Системный фунгицид против пероноспороза огурцов, рапса, хмеля, лука и фитофторозных гнилей плодов земляники
Свойства:
Альетт ® - системный фунгицид защитного действия . Быстро проникает внутрь растения и перемещается с нисходящим и восходящим движением. Влияет на прорастание грибковых спор и блокирует дальнейшее распространение болезни. Препарат также усиливает защитные свойства растений против проникновения инфекции внутрь растения.

Огурцы часто испытывают неожиданного нападения такой болезни , как ложная мучнистая роса или пероноспороз , возбудителем которой является гриб Peronospora cubensis . Эта болезнь развивается в условиях очень теплой погоды и повышенной влажности. Пероноспороз проявляется в виде округлых и четырехугольных желто - бурых пятен, с нижней стороны покрыты серо - фиолетовым налетом. В случае сильного поражения листья становятся хрупкими , пораженная ткань выпадает , а листок становится рыхлой или от него остается только черенок.

Хмель очень чувствителен к такой болезни , как ложная мучнистая роса , вызываемая возбудителем Pseudoperonospora humili . Это наиболее вредоносным болезнь хмеля , наконец опасная для листовой поверхности. Поэтому ежегодно хмельники требуют значительного количества обработок . Для обеспечения надежной защиты наиболее уязвимых к болезням сортов хмеля , нужно обрабатывать их более 15 раз в течение сезона с применением традиционных контактных фунгицидов.
Лук также поражается ложной мучнистой росой ( Peronospora destructor ) и требует многократных обработок традиционными фунгицидами.

Рекомендуемый объем рабочего раствора
400-600 л / га ( на хмелевые 1000-3000 л / га , в зависимости от вегетативной массы хмельника ) .

Приготовление рабочего раствора
В бак с водой высыпать нужное количество препарата. До того, как перемешивать раствор , оставьте его на некоторое время , чтобы препарат проник водой , а затем тщательно перемешайте для получения однородного рабочего раствора.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Следует помнить , что Альетт ® является профилактическим препаратом , который усиливает функции защиты растений от патогена . Поэтому первый обработку следует проводить заблаговременно. В крайнем случае , обработка Альетт ® следует проводить при появлении первых признаков болезни растения.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Альетт ® - фунгицид класса полной восходящей и нисходящей действия против грибов класса оомицетов , что обеспечивает лучшую защиту культур по сравнению с фунгицидами контактного действия .

Альетт ® быстро проникает в растение, позволяет предотвратить смывание препарата дождем или при поливе .

Альетт ® - фунгицид длительного действия , что позволяет сократить число опрыскиваний . При этом обеспечивается защита даже новых побегов.
Альетт ® не вызывает у культуры резистентности к фунгицидов.

Совместимость:
Не смешивать Альетт ® с препаратами на основе меди , а также с азотными удобрениями для внекорневых подкормок . Все другие смеси требуют испытания на совместимость.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...