Альто - комбинированный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Альто - комбинированный фунгицид

Сообщение fialka » Сб фев 25, 2012 11:47 am

Альто супер – комбинированный фунгицид системного действия для защиты зерновых колосовых культур и сахарной свеклы. Действующее вещество: пропиконазол + ципроконазол, 250 + 80 г/л. Преимущества препарата: Широкий спектр действия: подавляет все основные болезни зерновых культур и сахарной свеклы в период вегетации. Универсальное и гибкое применение: все основные зерновые культуры (пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, рожь озимая, овес) и сахарная свекла. Независимо от стадии развития культуры в период вегетации. Обеспечение качества урожая. Быстрое начальное действие и долговременная защита. Эффективное профилактическое и лечебное действие. Низкие нормы расхода. Отличная дождеустойчивость. Хорошее вложение средств при идеальном соотношении между затратами и прибылью: многолетний практический опыт показывает, что применение препарата рентабельно даже при урожайности зерновых культур 25 ц/га с незначительными (10%) потерями от болезней. А при урожайности более 35 ц/га и риске сильного развития болезней препарат гарантированно окупается в 3-4 раза.

АЛЬТО СУПЕР, КЭ появился в арсенале фунгицидных средств для защиты зерновых культур в 2001 г. и сейчас широко известен хозяйствам. Препарат состоит из двух действующих веществ (пропиконазол и ципроконазол), которые идеально дополняют друг друга. Их сочетание предоставляет пользователю огромные преимущества при практическом применении препарата.
АЛЬТО СУПЕР, КЭ обладает всеми характеристиками, которые сегодня Вы вправе ожидать от фунгицидов, используемых на зерновых культурах. И Вы можете его приобрести по доступной цене. Широкий спектр действия. Универсальное и гибкое применение.

АЛЬТО СУПЕР, КЭ обладает исключительно широким спектром действия. Охватывает весь комплекс проблем: болезни, поражающие стебли, листья и колос растений. Обладает как лечебным, так и профилактическим действием против всех основных болезней зерновых культур. Быстрое начальное действие и долговременная защита.

АЛЬТО СУПЕР, КЭ после применения проникает в растение чрезвычайно быстро. Большая часть действующих веществ поглощается ассимилирующими частями растений в течение 1 часа и распространяется снизу вверх по стеблю к колосу и от основания листа к его вершине, с этого момента начинается воздействие препарата на возбудителя болезни. Такой механизм способствует равномерному распределению действующих веществ по растению и препятствует их смыванию. АЛЬТО СУПЕР, КЭ обладает так же и лечебными свойствами, так как может эффективно остановить произошедшее заражение. Благодаря фунгицидному действию, которое длится более 4-х недель, растения максимально защищены в критический период роста.

Профилактическое и лечебное действие. Профилактические обработки препаратом АЛЬТО СУПЕР, КЭ эффективно защищают от проникновения и распространения возбудителей болезней по тканям растений и позволяют сдвинуть срок проявления первых симптомов на более поздний по сравнению с необработанными растениями. При этом даже после проявления симптомов обеспечивается эффективное и длительное сдерживание развития заболеваний. Лечебные опрыскивания фунгицидом АЛЬТО СУПЕР, КЭ активно подавляют мучнистую росу, бурую и желтую ржавчины независимо от степени поражения на момент обработки. Кроме того, сдерживают развитие пятнистостей листьев, колоса и основания стебля.

Применение АЛЬТО СУПЕР, КЭ на зерновых культурах. Для достижения наилучшего эффекта АЛЬТО СУПЕР, КЭ лучше применять на ранних стадиях развития болезней. Норма расхода 0,4-0,5 л/га на пшенице и ячмене является достаточной для обеспечения долговременной и надежной защиты. АЛЬТО СУПЕР, КЭ совместим в баковых смесях с большинством пестицидов и удобрений, применяемых на зерновых культурах. Все это делает АЛЬТО СУПЕР, КЭ исключительно привлекательным препаратом с точки зрения соотношения получаемого результата и затрат (экономической эффективности). Препарат выдерживает сравнение с любым другим конкурентным препаратом как по количеству, так и по качеству сохраненной продукции. Наличие у АЛЬТО СУПЕР, КЭ описанных свойств позволяет использовать его как в ситуациях, требующих немедленного лечебного действия, так и при построении систем, предусматривающих длительную защиту от поздно проявляющихся инфекций, что значительно повышает к нему интерес практически во всех зерносеющих регионах страны.

АЛЬТО СУПЕР, КЭ на сахарной свекле. АЛЬТО СУПЕР, КЭ рекомендован для снижения развития церкоспороза, мучнистой росы, ржавчины, рамуляриоза и фомоза. У свекловодов отлично зарекомендовала себя следующая технология защиты от церкоспороза: первую обработку проводят при интенсивности поражения не более 4%, вторую - через 15-20 в зависимости от складывающихся фитосанитарной ситуации и метеорологических условий.

АЛЬТО СУПЕР, КЭ положительно влияет на качество сахарной свеклы. Например, его применение при угрозе умеренного развития церкоспороза позволяет увеличить выход сахара на 1% по сравнению с необработанными посевами.

Регламенты применения. Назначение: Препарат АЛЬТО СУПЕР, КЭ - системный фунгицид, предназначен для защиты зерновых колосовых культур от мучнистой росы, видов ржавчин, пятнистостей листьев, болезней колоса; сахарной свеклы - от церкоспороза, мучнистой росы. Фунгицид обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием. Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями.

Совместимость с другими пестицидами: Препарат совместим с большинством пестицидов (таких как КАРАТЭ ЗЕОН, МКС, АКТАРА, ВДГ), применяемых на зерновых культурах. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия: 4-6 недель при применении препарата в оптимальные сроки.

Скорость воздействия: Большая часть действующих веществ поглощается ассимилирующими частями растений в течение 1 часа и распространяется акропетально по ксилеме растения, с этого момента начинается воздействие препарата на возбудителя болезни. Такой механизм способствует равномерному распределению действующих веществ по растению и препятствует их смыванию.

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.

Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните половину бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Если АЛЬТО СУПЕР, КЭ используется в баковой смеси с другими препаратами, добавляйте препараты в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *СП > ВДГ > СК > АЛЬТО СУПЕР, КЭ (* - в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). При заполнении бака опрыскивателя заправочный шланг должен быть всегда выше уровня воды, чтобы избежать обратного всасывания. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.
Хранение препарата: Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от -5°С до +35°С. Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Токсикологические характеристики:
Класс опасности: 3
Препарат не токсичен для пчел, слаботоксичен для рыб и теплокровных.
Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Класс опасности для пчел: 3 - малоопасные для пчел пестициды.
Необходимо соблюдение следующего экологического регламента:
проводить обработку растений в утреннее или вечернее время
при скорости ветра - не более 4-5 м/с
погранично-защитная зона лета для пчел - не менее 2-3 км
ограничение лета пчел - не менее 3-24 часов.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Альто - комбинированный фунгицид

Сообщение Ornella » Вс янв 26, 2014 4:19 pm

АЛЬТО ТУРБО, КЭ Фунгицид С/х производство
Регистрант: ООО «Сингента»
Упаковка: 5 л / 4x5 л
Действующее вещество: 250 г/л пропиконазол 160 г/л ципроконазол
Химический класс: триазолы
Класс опасности: 3 (1 класс по стойкости в почве)
Препаративная форма: КЭ (концентрат эмульсии)
Срок хранения: 3 года
Системный фунгицид для контроля болезней пшеницы и ячменя. Мгновенный «стоп-эффект», уникальное лечащее действие. Пришел. Увидел. Остановил. Мгновенный «стоп-эффект».
Препаративная форма АЛЬТО ТУРБО создана таким образом, что высокая эффективность продукта проявляется независимо от погодных условий, а действие на возбудителей заболеваний начинается уже через 20 минут после контакта с ними. Высокая системность действующих веществ и уникальная препаративная форма позволяют остановить развитие патогена уже через час после обработки; полная его гибель наступает в среднем на 3–5-е сутки.
Длительный период защитного действия.
Очень значимое преимущество в условиях, когда обработки проводятся по факту или при эпифитотийном развитии бурой ржавчины, септориоза или пиренофороза. Современные компоненты, входящие в состав АЛЬТО ТУРБО, позволяют создать высокий запас прочности продукта с неизменной эффективностью при любых погодных условиях.
Форсированная формуляция.
Повышенные концентрации поверхностно-активных веществ, адгезивов и сольвентов позволяют получить качественное распределение препарата на поверхности листа и его быстрое проникновение внутрь. 14 активных вспомогательных веществ создают условия для полной реализации фотостабильности и дождеустойчивости формуляции АЛЬТО ТУРБО.

Область применения пестицида
Для сельскохозяйственного производства.

Назначение
Системный фунгицид для защиты колосовых зерновых культур от комплекса болезней листьев, стебля и колоса.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)
При необходимости смешивания препарата с другими пестицидами, рекомендуется проверять смешиваемые препараты на совместимость.

Период защитного действия 3–4 недели.

Селективность
В рекомендуемых нормах расхода и регламентах применения характеризуется высокой избирательной токсичностью по отношению к патогенам, против которых он применяется.

Скорость воздействия
Большая часть действующих веществ поглащается ассимилирующими частями растения в течение 1 часа и распространяется акропетально по ксилеме растения, с этого момента начинается воздействие препарата на возбудителя болезни.

Фитотоксичность
При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Толерантность культур
При соблюдении регламентов применения препарата культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.

Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Технология применения
Приготовление рабочей жидкости осуществляется на стационарных пунктах или с помощью передвижных агрегатов (АПР, «Темп» или АПЖ-12), позволяющих тщательно размешивать препарат с водой в специальных емкостях.
Норма расхода препарата указана в таблице. Указанные агрегаты позволяют приготовленную рабочую жидкость фильтровать и с помощью насосов подавать в емкости опрыскивателей. Перед началом работы опрыскивателя необходимо включить мешалку. Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день. Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых должны быть цементированы. Могут также использоваться утрамбованные земляные площадки, которые после окончания работ перекапываются. Заправочные пункты должны быть отдалены от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения, мест хранения фуража и посевов продовольственных культур на расстоянии не менее 200 метров. Техника для применения препарата- серийно выпускаемые опрыскиватели различных марок с распылителями, предназначенными дот обработки вегетирующих растений зерновых культур.

Хранение препарата
Хранить препарат в сухом помещении, предназначенном для хранения пестицидов в интервале температур от 0°С до +35°С.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Альто - комбинированный фунгицид

Сообщение Yanas » Пн июн 09, 2014 7:56 am

Альто - комбинированный фунгицид. Культура
Пшеница яровая, Пшеница озимая, Ячмень яровой, Ячмень озимый, Рожь, Овес, Свекла сахарная
Болезни
Церкоспороз, Мучнистая роса, Фомоз, Альтернариоз, Красно-бурая пятнистость, Бурая ржавчина, Ржавчина стеблевая, Септориоз, Ринхоспориоз, Фузариоз, Кладоспориоз, Гельминтоспориозная пятнистость, Пиренофороз, Карликовая ржавчина, Церкоспореллез, Желтая ржавчина
Комбинированный фунгицид системного действия для защиты зерновых колосовых культур и сахарной свеклы.
Действующее вещество: пропиконазол + ципроконазол, 250 + 80 г/л.
Химический класс: триазолы.
Класс опасности: 3.

Преимущества
Широкий спектр действия: подавляет все основные болезни зерновых культур и сахарной свеклы в период вегетации
Универсальное и гибкое применение: все основные зерновые культуры (пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, рожь озимая, овес) и сахарная свекла. Независимо от стадии развития культуры в период вегетации
Обеспечение качества урожая
Быстрое начальное действие и долговременная защита
Эффективное профилактическое и лечебное действие
Низкие нормы расхода
Отличная дождеустойчивость
Хорошее вложение средств при идеальном соотношении между затратами и прибылью: многолетний практический опыт показывает, что применение препарата рентабельно даже при урожайности зерновых культур 25 ц/га с незначительными (10%) потерями от болезней. А при урожайности более 35 ц/га и риске сильного развития болезней препарат гарантированно окупается в 3–4 раза.

Большая часть действующих веществ поглощается ассимилирующими частями растений в течение 1 часа и распространяется акропетально по ксилеме растения, с этого момента начинается воздействие препарата на возбудителя болезни. Такой механизм способствует равномерному распределению действующих веществ по растению и препятствует их смыванию.

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.

Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните ? бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Если АЛЬТО СУПЕР, КЭ используется в баковой смеси с другими препаратами, добавляйте препараты в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *СП > ВДГ > СК >АЛЬТО СУПЕР, КЭ (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). При заполнении бака опрыскивателя заправочный шланг должен быть всегда выше уровня воды, чтобы избежать обратного всасывания. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu