Кабрио Топ - комбинированный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Кабрио Топ - комбинированный фунгицид

Сообщение fialka » Вс фев 26, 2012 9:42 pm

Кабрио Топ – комбинированный фунгицид широкого спектра действия для борьбы с милдью и оидиумом винограда. Действующее вещество - Пираклостробин, Метирам (Поликарбоцин). Содержание ДВ - 50 + 550 г/кг. Препаративная форма - Водно-диспергируемые гранулы. Преимущества препарата: одновременно и надежно борется с милдью и оидиумом; высокоэффективен даже при высокой инфекционной нагрузке; дополнительное действие против черной пятнистости, краснухи; благодаря длительному периоду действия возможны большие интервалы между обработками; активное управление резистентностью (комбинация из двух действующих веществ); безопасен для полезных насекомых и пчел; удобен в применении (легко растворяется и дозируется, не образует пыли).

Кабрио Топ - надёжный противогрибковый препарат, который предназначен для защиты культур томатов и винограда от широкого спектра микозов. Фунгицид применяют на фермерских полях и в мелких подсобных хозяйствах.
Фунгицид Кабрио Топ - растворимые в воде гранулы, которые выпускаются в пластиковых бутылях весом 1 кг и 20-граммовых пакетах. Эффективность препарата обусловлена комплексом 2-х действующих веществ, которые имеют разные механизмы воздействия на возбудителей грибковых инфекций:
пираклостробин 5 % из класса стробилуринов глубоко проникает в ткани растений, подавляет митохондриальные процессы клеток паразитических грибов, что приводит к их гибели;
метирам 55% из класса дитиокарбаматов тормозит ферментативные процессы возбудителя, блокирует его рост и прорастание спор в инфекционный мицелий.

Комплексный состав препарата Кабрио Топ обеспечивает пониженную резистентность грибков.
Достоинства препарата Кабрио Топ:
Применяется для профилактики и лечения растений с высокой степенью поражения микозами.
Долгосрочное защитное действие.
Двухкомпонентный состав препарата предупреждает появление резистентности.
Кабрио Топ не оказывает токсического действия на полезных насекомых и культуры, которые обрабатываются.
Удобство применения: гранулярная форма выпуска исключает вдыхание при работе; быстро растворяется в воде.
Быстро проникает в ткани растений, не смывается дождём.
Фунгицид подходит для приготовления баковых смесей, взаимодействует с многими пестицидами.

Недостатки препарата:
Фунгицид применяется на малом количестве культур, ограниченный спектр воздействия.
Кабрио Топ токсичен для человека.

Инструкция по применению фунгицида Кабрио Топ:
Для приготовления рабочей жидкости 20 г препарата растворяют в 10 л воды и сразу же приступают к опрыскиванию. Первое опрыскивание Кабрио Топом носит профилактический характер, оно производится до момента зацветания. Повторную обработку фунгицидом проводят через 2 недели или при появлении внешних признаков поражения растений грибковыми инфекциями.
За сезон проводят не более 3 обработок раствором препарата Кабрио Топ. Если после трёхкратного опрыскивания не удалось искоренить болезнь, дальнейшие лечебные мероприятия проводятся с применением других фунгицидов с иным механизмом воздействия на возбудителя инфекции.

Совместимость и токсичность препарата. Кабрио Топ применяют для приготовления комплексных баковых смесей. Он хорошо сочетается со следующими фунгицидами и инсектицидами:
Полирам ДФ;
Делан;
Акробат МЦ;
Кумулус ДФ;
БИ-58 новый;
Фастак.
Перед приготовлением смесей Кабрио Топа с другими пестицидами предварительно изучают инструкцию по применению каждого препарата.
Кабрио Топ при условии соблюдения дозировки не токсичен для пчёл. Для человека фунгицид токсичный - относится ко 2 классу опасности. Поэтому, во избежание вдыхания паров раствора и попадания его на кожу и слизистую глаз, обработку проводят в защитной одежде, надев очки, респиратор и перчатки. Остатки рабочего раствора и воду, которой промывался опрыскиватель, не выливают вблизи водоёмов, так как это приводит к их загрязнению.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Кабрио Топ - комбинированный фунгицид

Сообщение Ornella » Чт янв 30, 2014 9:01 pm

Фунгицид Кабрио Топ (БАСФ) Новый комбинированный фунгицид широкого спектра действия Кабрио Топ разработан учеными концерна BASF специально для защиты виноградной лозы. Препарат позволяет эффективно бороться одновременно с двумя опасными заболеваниями винограда - оидиумом и милдью. Кроме того, он показывает хорошую эффективность в борьбе с черной пятнистостью, антракнозом, черной гнилью и краснухой.
Кабрио Топ образует на листьях и ягодах запасы действующего вещества, благодаря чему обеспечивается высокая устойчивость препарата к действию атмосферных осадков. Это обеспечивает длительную и эффективную защиту частей растения при высокой инфекционной нагрузке (в условиях повышенной влажности).

Кабрио Топ влияет на митохондрии патогена, которые являются своеобразными генераторами энергии клеток грибов. Новейшее действующее вещество фунгицида Кабрио Топ пираклостробин сдерживает этот «энергетический комплекс» и блокирует поступление энергии в клетки. При отсутствии энергообеспечения споры и мицелий гриба погибают.

Кабрио Топ - инновационный фунгицид для эффективного контроля основных болезней томатов, который дополняют физиологические эффекты, уменьшающие влияние стрессовых условий, способствующие оптимизации урожайности, а это ведет к повышению урожая и его качества.

Кабрио Топ - препаратам бренда AgCelence. Продукты AgCelence предлагают преимущества, которые являются новым стандартом в области защиты растений - более совершенным, чем традиционная защита сельскохозяйственных культур, ведь его основой являются физиологические эффекты, которые положительно влияют на здоровье, жизнеспособность и выносливость растения.

Действующие вещества: пираклостробин (50 г / кг) + метирам (550 г / кг)
Препаративная форма: Водорастворимые гранулы (в.г.)
Спектр действия: Милдью, оидиуму
Норма расхода: 2,0 кг / га
Применение: профилактическое
Срок ожидания: 30 дней
Упаковка: пластиковые бутылки емкостью 1 кг
Преимущества препарата Кабрио Топ:
одновременно и надежно борется с милдью и оидиумом
высокоэффективен при высокой инфекционной нагрузке
имеет дополнительное действие против черной пятнистости, краснухи, черной гнили, антракноза (на основе собственных опытов компании BASF, без регистрации)
благодаря длительному периоду действия возможны более длинные интервалы между обработками
встроенное управление резистентностью (комбинация из двух действующих веществ)

AgCelence эффект от фунгицида Кабрио Топ на томатах
увеличение урожайности
улучшение качества продукции
повышение рентабельности производства
повышение устойчивости растений к воздействию стрессовых факторов

Вышеупомянутые эффекты AgCelence обнаружены в многочисленных опытах, проводимых в различных регионах мира с целью идентификации молекул с эффектами AgCelence. Опыты показывают, как пираклостробин (F500) - действующее вещество в составе фунгицида Кабрио Топ - оказывает положительное влияние на качество урожая. Кроме своих фунгицидных функций (защита культур от основных болезней), Кабрио Топ положительно взаимодействует с обменом веществ растений. Это позволяет не только вылечить больные растения, но в то же время оптимизировать различные физиологические процессы в них, вследствие чего растение эффективнее поглощает азот из почвы, оптимизируется ассимиляция СО2 и уменьшается транспирация, усиливается фотосинтез и уменьшается производство этилена.
В борьбе с милдью и оидиумом лучше - профилактика!

Наибольшее потребление энергии приходится на период роста гриба. В споре, которая растет, большая часть митохондрий находится в конце ростковой трубки. Если действующее вещество заблокирует поступление энергии, то дальнейший рост станет невозможным. Это означает, что препарат Кабрио Топ имеет замечательное защитное действие и наибольшего эффекта будет достигнуто при профилактическом применении.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Кабрио Топ - комбинированный фунгицид

Сообщение Yanas » Вт апр 15, 2014 8:32 am

Фунгицид КАБРИО™ ТОП - новый препарат компании БАСФ. Действующим веществом в нем является пираклостробин, который эффективен против таких болезней винограда, как оидиум, черная пятнистость, краснуха.
Действие препарата: 10-14 дней
Сроки применения: От начала цветения до смыкания ягод
Кол-во обработок: не более 3 обработок в сезон
Последняя обработка: не позднее 35-40 дней
Нормы расхода: 10г на 5л воды
Рабочий раствор хранению не подлежит.
Препарат легко растворяется, безопасен для пчёл и полезных насекомых, надёжно борется с милдью и оидиумом, высокоэффективен при высокой инфекционной поражённости.

Культура
Норма расхода
г/10л
Заболевание Срок ожидания дней Кол-во обработок
Виноград 20 Милдью, Оидиум 35-40

2-3
Томаты 15-20 Фитофтороз, Альтернариоз 35-40 2-3
Яблоня,Груша 10 Парша 35-40 2-3
Картофель 15 Фитофтороз, Альтернариоз 35-40 2-3
Земляника 10 Мучнистая роса, серая гниль, бурая пятнистость 35-40 2-3

Землянику и клубнику обрабатывать только до цветения и после последнего сбора урожая. Все остальные культуры, кроме винограда, можно обрабатывать в течение всего сезона в любой фазе.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...