Консенто - системно-трансламинарный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Консенто - системно-трансламинарный фунгицид

Сообщение fialka » Вс мар 25, 2012 12:54 am

Консенто – новый комбинированный системно-трансламинарный фунгицид для контроля фитофтороза, альтернариоза и пероноспороза на картофеле, томате, огурце и луке. Действующее вещество - Пропамокарб гидрохлорид, Фенамидон. Содержание ДВ - 375+75 г/л. Препаративная форма - Концентрат суспензии. Преимущества препарата: Надежный и эффективный контроль фитофтороза, альтернариоза и пероноспороза. Возможность применения во все фазы вегетации растений. Профилактика и защита молодого прироста, листьев и стеблей. Защита нового урожая от фитофтороза клубней. Отличные антиспорулянтные свойства. Отличная дождестойкость и длительная защита при любых погодных условиях. Антирезистентная стратегия.

Консенто - фунгицид мезостемно-системного действия. Активные ингредиенты: фенамидона, 75 г/л, пропамокарб-гидрохлорид, 375 г/л. Форма выпуска препарата: концентрат суспензии. Механизм действия:
Фенамидона нарушает в митохондриях клеток возбудителя процесс дыхания. Пропамокарб-гидрохлорид нарушает биосинтез жирных кислот и фосфолипидов.

Основные свойства:
Консенто - препарат, содержащий такое действующее вещество, как фенамидона, относящееся к классу имидазолинонов, для которых свойственен мезосистемный механизм действия и пропамокарб-гидрохлорид, который относится к классу карбаматов, для которых характерен системный механизм действия.

Уникально сочетание двойного действия фунгицида - против фитофтороза пасленовых и альтернариоза - с системным механизмом действия против фитофтороза, предоставляющее отличную возможность действовать против инфекций смешанного типа. Кроме этого, как и другие препараты, в состав которых входит пропамокарб, Консенто способен стимулировать рост растений.

Системность пропомокарба - залог надежного профилактического действия против фитофтороза. Действие фенамидона характеризуется профилактическим, антиспорулянтным и частичным лечебным эффектом против обоих возбудителей. Фунгицид Консенто также эффективен против ложной мучнистой росы на большинстве культур.

Фитофтороз томатов и картофеля считают самой опасной болезнью данных культур. Из-за поражения нею растений можно в короткие сроки полностью потерять урожай, если не обеспечить достаточную защиту культуры.

Теплые дни и прохладные влажные ночи обеспечивают самые лучшие условия для развития фитофтороза. Листья, пораженные фитофторозом, с внешней стороны покрываются водянистыми желто-зелеными пятнами, которые через некоторое время становятся коричневыми. При повышенной влажности, либо в дождливую погоду внизу листа образуется наслоения грибковой плесени белого цвета, что считается характерным признаком болезни. Кроме этого, споры гриба со стеблей и листьев смываются дождем, а попав в почву, поражают клубни картофеля, приводя к серьезной потере урожая.

Бурая пятнистость томатов и картофеля или альтернариоз, возбудителями которого являются A. alternata и Alternaria solani – это болезнь, получившая распространение после потепления климата.
Она появляется, как правило, раньше фитофтороза, потому она получила название «ранняя гниль».

Тепло создает лучшие условия для развития болезни: на листовой поверхности, как правило, появляются темные маленькие пятна, либо большие с концентрическими темными кругами со светлым обрамлением. Альтернариоз на томатах вызывает также гниль плодов.

Способ применения фунгицида Консенто
ТОМАТЫ, КАРТОФЕЛЬ
1,5-2 л/га против фитофтороза, альтернариоза
Максимальное число обработок - 3

ПОДСОЛНЕЧНИК
2 л/га против серой и белой гнили, ложной мучнистой росы, фомопсиса, фомоза, альтернариоза.
Максимальное число обработок - 3.

ЛУК
1,5-2 л/га против ложной мучнистой росы
Максимальное число обработок - 3

Плюсы применения препарата
Соединение 2-х активных ингредиентов с абсолютно разными механизмами действия предотвращает резистентность.
Профилактическое, лечебное и антиспорулянтное действия.
Возможность контроля смешанной инфекции.
Дополнительный стимулирующий эффект.
Отсутствие токсичности – отвечает условиям Food Chain.
Частичный лечебный эффект на начальных стадиях инфицирования.

Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание растений в период вегетации: первое – при появлении первых признаков болезней, последующие с интервалом 7-10 дней.
Расход рабочей жидкости – 400 л/га.

Томат открытого грунта
Фитофтороз, альтернариоз
Опрыскивание растений в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 7-10 дней.
Расход рабочей жидкости – 400 л/га.

Огурец открытого грунта
Пероноспороз
Опрыскивание растений в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 7-10 дней.
Расход рабочей жидкости – 400 л/га.

Лук (на репку)
Пероноспороз
Опрыскивание растений в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 7-10 дней.
Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Консенто - системно-трансламинарный фунгицид

Сообщение valda » Вс мар 30, 2014 12:58 pm

Консенто от Байер. Фунгицид проверенный опытом профессионалов. Консенто – это комбинированное средство для защиты пасленовых от фитофтороза и альтернариоза. Эти довольно опасные заболевания вызываются патогенными грибками. В результате поражения может быть утерян практически весь урожай.
Одно из активных действующих веществ препарата – это пропамокарб-гидрохлорид, он входит в объеме 375 грамм на литр. Вспомогательный компонент фунгицида Консенто - фенамидон (75 г/л; относится к классу имидазолинонов).
Препарат выпускается в форме концентрированной суспензии в канистре объемом 5 литров, в бутылках по 0,5л, а также в мелкой фасовке по 100мл, и даже "дачный вариант" 20мл.

Такое многообразие упаковок еще раз подтверждает эффективность и популярность препарата, проверенного профессиональными фермерами и дачниками-любителями.
Действие фунгицида Консенто одновременнно и системное, и трансламинарное. Препарат оказывает влияние на болезнетворные грибки на всех уровнях их развития. Фенамидон в соответствующей концентрации диссоциирует в митохондриях процесс дыхания грибков. Пропамокарб-гидрохлорид в свою очередь нарушает биосинтез жирных кислот и фосфолипидов. В результате – гриб замедляет развитие, а затем – погибает.

Консенто – эффективная борьба с фитофторой
Фунгицид не только борется с поражающими растения патогенными грибками, но благодаря наличию с его составе пропамокарба, способствует росту культуры и её плодов. Благодаря одновременному активному использованию двух мощных препаратов, на фунгицид Консенто редко развивается резистентность. Фенамидон на возбудителей фитофтороза и альтернариоза оказывает действия по трем направлениям: антиспорулянтное; профилактическое; лечебное.

Фунгицид Консенто применение:
Консенто эффективно использовать для опрыскивания растений в течение всего основного периода вегетации. Компания Байер рекомендует его чередовать с препаратом Инфинито, для достижения 100%-защиты. В среднем для профилактики заболеваний и в начальных стадиях их развития обработку проводят один раз в две недели. Если была замечена вспышка грибкового заболевания, то пользоваться раствором лучше каждые 10 дней.

Консенто норма расхода
КАРТОФЕЛЬ:
Консенто отлично работает против альтернариоза и фитофтороза. Производитель рекомендует норму 1,75-2л/га. Фермеры с которыми мы сотрудничаем, вносили раствор рабочей жидкости 400л/га с нормой расхода Консенто 2,0 л/га; Первую обработку делаем при появлении первых признаков болезней. Последующие - с интервалом 7-14 дней в зависимости от ситуации. Результат превосходный! Дружный картофель и отличный урожай. Максимальное количество обработок Консенто по картофелю - три раза, срок ожидания – 21 сутки.

ТОМАТЫ открытого грунта:
Томаты против фитофторы и альтернариоза обрабатываются два-три раза в зависимости от ситуации. Первую обработку делаем профилактическую. Последующие - через 7-14 суток нормой расхода фунгицида на 1 га – 2 литра. Расход рабочей жидкости 400л.

ЛУК на репку:
Для лука против ненастоящей мучнистой росы (пероноспороза) используют 1,7 л/га. Три обработки, срок между которыми – 14 суток; Первую обработку рекомендуется сделать профилактическую. Расход рабочей жидкости 400-600 л/га

ПОДСОЛНЕЧНИК:
Подсолнечник обрабатывается раствором
концентрацией 2,0 л/га и 600-800 л. воды. Применяют обработку через каждые 30 суток (3 раза) для борьбы с ненастоящей мучнистой росой, серой и белой гнилями, фомозом, фомопсисом и альтернариозом. Фунгицид Консенто на подсолнечнике зарегистрирован недавно. Но те фермеры, которые его уже попробовали - довольны результатом.

ОГУРЕЦ открытого грунта:
Консенто на огурце с пероноспорозом огурца эффективно борется в норме 1,75-2л /га. В период вегетации проводим 3 обработки с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости -400л/га. Как и в случае с луком - первую обработку делаем профлактическую, до появления болезни. Последующие две через каждые 14 дней полностью обезопасят Вас от появления болезни огурца.

Консенто фунгицид производится компанией Bayer и является новым двухкомпонентным средством для борьбы с опасными грибковыми заболеваниями. Препарат Консенто практическ незаменим при комплексной фунгицидной защите картофеля. Консенто заслужил популярность во всем мире. При своих высочайших защитных действиях, на фунгицид Консенто цена очень приемлема, что делает этот фунгицид очень выгодной покупкой.
Все будет хорошо! Я это знаю!

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Консенто - системно-трансламинарный фунгицид

Сообщение mitra » Пт июн 06, 2014 3:19 pm

Консенто - системно-трансламинарный фунгицид который контролирует фитофтороз, пероноспороз, альтернариоз на огурцах, томатах, картофеле, луке. Состав: 75 г/л фенамидон и 375 г/л пропамокарб гидрохлорид. Препаративная форма: концентрат суспензии (КС) Эффективная защита и высшее качество

Консенто фунгицид преимущества
Консенто имеет немало преимуществ. Он обеспечивает мощнейший контроль заболеваний фитофтороза, пероноспороза, альтернариоза. Гибкость применения пестицида позволяет вносить его на всех фазах вегетации культурного растения. Листья, стебель защищаются благодаря внесению агрохимиката. Новый урожай не может пострадать от фитофтороза клубней. Антиспорулянтные свойства средства превосходные. Даже неблагоприятные условия погоды не мешают длительному и мощному действию пестицида. Антирезистентный эффект очень мощный.

Механизм действия
Благодаря пропамокарб гидрохлориду синтез жирных кислот и фосфолипидов ингибируется. Рост мицелия и формирование клеточных мембран от этого нарушается. Митохондриальное дыхание ингибируется при помощи фенамидона. Защитное действие длится от недели до двух. Препарат активен на картофеле, луке, томатах, огурцах в борьбе с фитофторозом, альтернариозом, пероноспорозом. Мощность его эффекта величайшая.

Консенто фунгицид инструкция
Специалисты рекомендуют использовать в профилактических целях пестицид на протяжении всего сезона. Число обработок — три. Рабочий раствор имеет расход 400 л /га. Сам пестицид имеет норму расхода 1,75-2,0 л/га.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...