Орвего - комбинированный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Орвего - комбинированный фунгицид

Сообщение fialka » Ср май 09, 2012 6:09 pm

Орвего - инновационный комбинированный фунгицид контактно-системного действия с профилактическим, лечебным (куративным) и антиспорообразующим эффектами. ОРВЕГО содержит два действующих вещества – инновационное Инитиум и хорошо известное – Диметоморф (Акробат МЦ). Компоненты фунгицида действуют на разные стадии в цикле развития фитофтороза. Препарат обладает целым рядом преимуществ: образует профилактический защитный слой на поверхности обработанного растения и обеспечивает эффективную защиту растений, их способность противостоять заболеваниям и позволяет картофелю в полной мере проявить свой потенциал; обладает превосходным набором характеристик, в равной мере учитывающих интересы сельхозпроизводителя и окружающей среды; имеет великолепную дождеустойчивость; безопасный и удобный в применении препарат ОРВЕГО эффективно дополнит любую программу защиты картофеля против болезней во время вегетации; представляет новый химический класс фунгицидов и является отличным инструментом для эффективного контроля резистентности; гарантирует высокое качество урожая, обеспечивая уверенность и удобство сельхозпроизводителя. ХАРАКТЕРИСТИКА ФУНГИЦИДА ОРВЕГО Действующие вещества аметоктрадин, 300 г/л + диметоморф, 225 г/л Класс действующих веществ триазол-пиримидиламины + морфолины Новый механизм действия аметоктрадин обладает способностью оказывать ингибирующее воздействие на complex III — фермент в клетках патогенных оомицетов, входящий в митохондриальную дыхательную цепь. Нарушение функционирования этой цепи обусловливает быстрое снижение уровней аденозинтрифосфата (АТФ), являющегося источником энергии для клеточных процессов; его нехватка ведёт к гибели гриба. диметоморф – ингибирует формирование клеточной стенки оомицетов на всех стадиях их развития. Препаративная форма концентрат суспензии, (КС) Вредный объект фитофтороз, альтернариоз Норма расхода 0,8 л/га Кратность обработок максимально 3 раза в сезон Норма расхода рабочего раствора 200-400 л/га Класс опасности для пчел (П-3) Упаковка 5 л Период защитного действия 10–14 суток в зависимости от погодных условий и степени инфицированности. При наступлении экстремальных условий, т.е. сочетания комплекса факторов способствующих эпифитотийному проявлению болезни – интервал между обработками следует сократить до 7 суток Фитотоксичность при применении в рекомендуемых нормах расхода не фитотоксичен по отношению к картофелю Резистентность не выявлена Совместимость с другими пестицидами и листовыми микроудобрениями совместим с большинством применяемых инсектицидовкомпании БАСФ — АЛЬВЕРДЕ®, БИ-58® НОВЫЙ, РЕГЕНТ®, ФАСТАК®, однако в каждом конкретном случае следует обязательно провести тест на химическую совместимость, так как качество воды, рН и ее температура могут повлиять на стабильность баковой смеси; совместим с Эколист картофель.

Орвего - универсальный элемент Вашей системы защиты. Увеличивает товарный урожай культур. Орвего - преимущества препарата:
первоклассный защитный экран за счет комбинации действующего вещества нового класса и диметоморфа
гибкий в выборе объема рабочей жидкости благодаря инновационной формуляции
очень устойчив к смыванию осадками
не влияет на полезных насекомых, безопасный для пчел

Новое действующее вещество АМЕТОКТРАДИН. свойства:
Аметоктрадин - ингибитор комплекса III дыхательной цепи митохондрий оомицетов нового химического класса и новый инструмент в управлении резистентностью.

Аметоктрадин подавляет дыхательные процессы
Важнейшей функцией митохондрий является аккумуляция АТФ. Молекула АТФ считается носителем энергии, поскольку ее трифосфатный компонент содержит две фосфоангидридные связи. При гидролизе АТФ к аденозиндифосфату (АДФ) и ортофосфату или к аденозинмонофостату (АМФ) и пирофосфату выделяется большое количество энергии.
Ингибируя комплекс III, аметоктрадин нарушает транспорт электронов в дыхательной цепи патогена, таким образом лишает его источника энергии, необходимой для существования.

Аметоктрадин очень похож на восковой слой эпидермиса листа.
Благодаря процессу адсорбции образует стойкую защитную пленку от проникновения патогена.
Аметоктрадин не проявляет перекрестной резистентности к фунгицидам классов:
фениламидам (например, металаксил)
Qo ингибиторам (например стробилурины)
морфолину (например, диметоморф)
бензимидазол, ингибиторы сукцинатдегидрогеназы, триазолы и имидазол
Аметоктрадин наиболее эффективен при профилактическом применении, до появления болезни на культуре.

Орвего – комбинированный фунгицид нового поколения, предназначен для защиты картофеля и овощных культур от заболеваний, вызываемых оомицетами. Действующее вещество: диметоморф (225 г/л)+ INITIUM (аметокрадин) (300г/л). Преимущества фунгицида Орвего:
Отличный результат при сложных погодных условиях (длительные и обильные осадки)
Надежная профилактическая и искореняющая защита для растений
Инновационное действующее вещество из нового химического класса
Высочайшая эффективность в борьбе с заболеваниями, вызываемыми оомицетами (фитофторозом и пероноспорозом).

Новый механизм действия комбинированного фунгицида Орвего
INITIUM (аметокрадин) – обладает потенциальной способностью оказывать ингибирующее воздействие на complex III — фермент в клетках патогенных оомицетов, входящий в митохондриальную дыхательную цепь. Нарушение функционирования этой цепи обусловливает быстрое снижение уровней аденозинтрифосфата (АТФ), являющегося источником энергии для клеточных процессов. Его нехватка ведёт к гибели гриба.
Диметоморф – проникает в растительную ткань и распределяется в ней трансламинарно и акропентально,обеспечивая защиту всех частей растений, даже не покрытых обработкой.
ПРИМЕНЕНИЕ ФУНГИЦИДА ОРВЕГО НА КАРТОФЕЛЕ
ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ: 7—10 суток в зависимости от погодных условий и степени инфицированности. В экстремальных условиях (сильная инфекционная нагрузка, эпифитотия, восприимчивый сорт, активный рост ботвы) — интервал между обработками 7 суток. Эффективная норма расхода в стандартных условиях – 0,8 л/га,в экстремальных условиях – 1л/га.

СКОРОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ: Фунгицид хорошо удерживается и полностью поглощается листовой поверхностью растения в течение короткого времени. Обладает великолепной дождеустойчивостью.
Для усиления эффективности рекомендуется применять с фунгицидом ОРВЕГО в последовательности с фунгицидом АКРОБАТ МЦ. При проведении последовательных обработок фунгицидами ОРВЕГО и АКРОБАТ МЦ наблюдается эффект пролонгированного действия диметоморфа в ботве картофеля!!!
ПРИМЕНЕНИЕ ФУНГИЦИДА ОРВЕГО НА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУРАХ

ОРВЕГО отлично вписывается в стратегию борьбы с фитофторозом томата и переноспороза лука и огурца.
Для получения надежного защитного эффекта рекомендуется проводить обработки профилактически на ранних этапах вегетации. Новое действующее вещество INITIUM (аметокрадин) является эффективным элементом антирезистентной программы.
Короткий срок ожидания позволяет также проводить опрыскивания за 10 дней до уборки урожая.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Орвего - комбинированный фунгицид

Сообщение Ornella » Пт апр 11, 2014 8:43 pm

Орвего - это фунгицид, который применяется для защиты таких посев: томаты, картофель, огурец, лук, а также виноград. Данный препарат создает защитный слой на обработанной поверхности который отлично защищает. Защитное воздействие длиться от одной недели до двух и напрямую зависит от степени пораженности и погодных условий. При соблюдении норм введения фитотоксичность не проявляется. Отсутствует резистентность. Допускается совместное использование с другими препаратами, но в каждом отдельном случае требуется проводить тесты на совместимость.

Фунгицид Орвего представлен в интернет-магазине «Супермаркет Семян» в таких упаковках:
Орвего фунгицид концентрат суспензии (BASF) 5 литров – оригинальная упаковка.
Информация о препарате Орвего разработанный компанией BASF.
На посевах картофеля и томатов самым опасным заболеванием считается фитофтороз. Поражение данной болезнью может спровоцировать полную потерю урожая. При наличии оптимальных условий для развития данного заболевания, а именно прохладные ночи и теплые дни, происходит очень быстрое распространение и протекание данного заболевания. Листья растений пораженных фитофторозом с наружной стороны преобретают желто-зеленые пятна, которые вскоре становятся коричневыми. Кроме всего этого, при дожде споры грибов смываются с листьев и стеблей, попадают в почву и поражают плоды картофеля, снижая в значительной мере количество и качество урожая.

При потеплении возникает еще одно заболевание - альтернариоз. Оно возникает как правило раньше фитофтороза. На листовой поверхности образуются маленькие темные пятна. На томатах данное заболевание также как и фитофтороз вызывает гниль плодов.

В Украине в последние годы из-за изменения климатических условий насаждения винограда стали больше заболевать такими болезнями как: оидиум, милдья, черная гниль, краснуха. Чтобы построить эффективную защиту посевов и сберечь урожай и прибыль требуется следовать некоторым пунктам:

1) Нужно знать точное время появление и развитие патогена.
2) Требуется отслеживать фитосанитарию плодоносных насаждений в течении всего срока вегетации.
3) Обеспечить качественное нанесение фунгицида.
4) Не допустить резистентность заболеваний.

Компанией BASF был создан фунгицид под названием Орвего, призванный защитить посевы культурных растений от комплекса заболеваний. Чтобы добиться наилучшей эффективности от воздействия данного препарата необходимо вносить в период вегетации при первых признаках заболевания при оптимальной температуре воздуха от +5 С до +25 С и при скорости ветра не превышающей 3-4 м/с. Рабочий раствор препарата необходимо готовить непосредственно перед использованием. Для того, чтобы приготовить рабочий раствор необходимо в бак заполненный на 1/3 водой, при работающей мешалке добавить необходимое количество препарата, а затем добавить воды до полного объема. Фунгицид Орвего допускается совмещать со многими гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. Перед каждым совмещением с новым еще не испытанным препаратом рекомендуется провести тест на совместимость. Данный препарат является безопасным для пчел и других полезных организмов.

Использование фунгицида Орвего на посевах культурных растениях.

1) Использование на насаждениях винограда:
Норма внесения составляет 0,8-1,0 л/га.
Обработку следует проводить в период вегетации культуры.
Максимальное количество обработок за сезон составляет 3 раза.
Срок между последней обработкой и сбором урожая составляет 30 дней.
Препарат защищает насаждения от милдьи.

2) Использование на посевах картофеля:
Норма внесения составляет 0,8-1,0 л/га.
Обработку следует проводить в период вегетации культуры.
Максимальное количество обработок за сезон составляет 3 раза.
Срок между последней обработкой и сбором урожая составляет 20 дней.
Препарат защищает посевы от фитофтороза, альтернариоза.

3) Использование на посевах томатов:
Норма внесения составляет 0,8-1,0 л/га.
Обработку следует проводить в период вегетации культуры.
Максимальное количество обработок за сезон составляет 3 раза.
Срок между последней обработкой и сбором урожая составляет 14 дней.
Препарат защищает посевы от фитофтороза и альтернариоза.

4) Использование на посевах огурцов:
Норма внесения составляет 0,8-1,0 л/га.
Обработку следует проводить в период вегетации культуры.
Максимальное количество обработок за сезон составляет 3 раза.
Срок между последней обработкой и сбором урожая составляет 14 дней.
Препарат защищает посевы от пероноспороза.

5) Использование на посевах лука:
Норма внесения составляет 0,8-1,0 л/га.
Обработку следует проводить в период вегетации культуры.
Максимальное количество обработок за сезон составляет 3 раза.
Срок между последней обработкой и сбором урожая составляет 30 дней.
Препарат защищает посевы от пероноспороза.

Аватара пользователя
Liane
Обожатель цветов
Сообщений: 226
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am

Re: Орвего - комбинированный фунгицид

Сообщение Liane » Чт июн 05, 2014 10:53 pm

Фунгицид Орвего - контактно-системное средство для профилактики и лечения растений.
Действующее вещество: аметоктрадин и диметоморф
Препарат при нанесении образует тонкую пленку, что позволяет защитить культуры от болезней и вредителей.
Преимущества
- Образует первоклассный защитный барьер благодаря своим компонентам.
- Дождеустойчив
- Не фитотоксичен
- Безопасен для полезных насекомых и пчел
Нормы
Виноград: 0,8 - 1 л/га
Картофель: 0,8 - 1 л/га
Томаты: 0,8 - 1 л/га
Огурцы: 0,8 - 1 л/га
Лук: 0,8 - 1 л/га
В состав комбинированного фунгицида ОРВЕГО входит два действующих ве­щества: диметоморф и INITIUM (аметок­традин). Они предотвращают развитие возбудителя как на поверхности растения, так и в его тканях, обеспечивая длительный профилактический эффект.
INITIUM (аметоктрадин) — контактное действующее вещество для профилакти­ческого применения. Предотвращает про­растание спор грибов. Оказывает инги­бирующее воздействие на complex III — фермент в клетках патогенных оомицетов, входящий в митохондриальную дыхатель­ную цепь. Нарушение функционирования этой цепи обусловливает быстрое сниже­ние уровней аденозинтрифосфата (АТФ), являющегося источником энергии для кле­точных процессов; его нехватка ведёт к гибели гриба.
ДИМЕТОМОРФ проникает в растительную ткань и распределяется в ней транслами­нарно и акропетально, обеспечивая защи­ту всех частей растений, даже не покрытых обработкой. Диметоморф ингибирует фор­мирование клеточных стенок гриба на всех стадиях их развития.

Картофель
Первую профилактическую обработку как для контроля скрытой (латентной) инфекции фитофтороза, так и в целях достижения высокого защитного эф­фекта необходимо провести уже на ранних стадиях развития картофеля (до фазы смыкания ботвы в рядках). Дальнейшие обработки проводят с ин­тервалом 10-14 дней в период актив­ного роста растений.
Эффективная норма расхода в стан­дартных условиях — 0,8 л/га. В экс­тремальных условиях (сильная ин­фекционная нагрузка, эпифитотия, восприимчивый к фитофторозу сорт, избыточное переувлажнение, актив­ный рост ботвы) интервал между об­работками следует сократить до 7-10 суток, норму расхода можно увели­чить до 1 л/га.

Овощные культуры
Орвего отлично вписывается в стра­тегию борьбы с фитофторозом томата и пероноспорозом лука и огурца. Для получения надежного защитного эф­фекта рекомендуется проводить об­работки профилактически на ранних этапах вегетации. Новое действующее вещество INITIUM является эффек­тивным элементом антирезистентной программы. Короткий срок ожидания позволяет также проводить опрыски­вания за 10 дней до уборки урожая.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...