Свитч - высокоэффективный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Свитч - высокоэффективный фунгицид

Сообщение fialka » Чт май 10, 2012 9:39 am

Свитч – высокоэффективный фунгицид, подавляющий серую гниль и широкий спектр вторичных гнилей. Преимущества препарата: Подавляет широкий спектр возбудителей гнилей и контролирует популяции Botrytis, резистентные к дикарбоксимидам, диэтофенкарбу и бензимидазолам.
Защищает виноград на протяжении 20 дней.
Защищает гроздь изнутри.
Обеспечивает высокую дождеустойчивость.
Обеспечивает высокую эффективность в широком диапазоне температур.
Обеспечивает отличную лежкость и транспортабельность ягод, а также улучшает качество вина.
Болезни: Белая гниль, Серая гниль, Комплекс гнилей ягод, Плесневидная гниль, Пенициллезная гниль, Аспергиллезная гниль, Водянистая ризопусная гниль.

Свитч - комбинированный фунгицид системного и контактного действия против серой гнили винограда.
Действующее вещество: флудиоксонил + ципродинил, 250 + 375 г/кг.
Химический класс: фенилпирролы +анилинопиримидины.
Класс опасности: 3.

Свойства:
Встроенная антирезистентная программа: два действующих вещества влияют на три физиологических процесса в грибной клетке гриба
Одновременно системное, контактное, защитное и лечебное действие
Активная газовая фаза
Быстрое поглощение растением
Фунгицидная активность, которая не зависит от температуры воздуха
Положительное влияние на «физиологию» винограда и вина.

Свитч - фунгицид для защиты от серой и плодовой гнилей. Препарат обеспечивает активное влияние на возбудителя болезни, надёжно защищая растение. Свитч владеет контактно-проникающей и профилактично-искореняющим действием, поэтому защищает растение на четырёх этапах развития возбудителя болезни: при прорастании конидий, в начале роста мицелия патогена, при проникновении патогена в клетку и останавливает рост милецея в клетке. Также Свитч имеет высокую эффективность против разных видов гнилей винограда.

Применение: содержимое пакета развести в 1 л воды для приготовления рабочего раствора. Первое опрыскивание – в начале цветения, второе - после массового цветения.
Действующее вещество: флудиоксонил,250 г/л; ципродинил, 375 г/л;
Препаративная форма: водорастворимые гранулы.

Способ применения:
Культура Норма расхода препарата, г/10 л Норма расхода рабочей жидкости, л/сотку, дерево Вредные объекты
Земляника 8-10 4-5 Серая гниль, мучнистая роса, белая и бурая пятнистость
Яблоня, груша, абрикос, персик, слива, черешня 8-10 2-5 Плодовая гниль, парша, мучнистая роса
Розы (открытый и закрытый грунт) 8-10 0,5 на куст Серая гниль, альтернариоз, фузариоз
Томаты, огурцы 8-10 До 5 Серая и мокрая гнили, антранкоз, фузариоз

Период защитного действия: 7–10 дней (до 20 дней) в зависимости от степени развития болезни. Лечебное действие — в течение 36 часов с начала заражения.

Совместимость с другими пестицидами: Препарат можно использовать в баковых смесях с большинством фунгицидов и инсектицидов, применяемых для защиты винограда (ТОПАЗ, К , КВАДРИС, СК, РИДОМИЛ ГОЛД МЦ, ВДГ, ТИОВИТ ДЖЕТ, ВДГ, ЛЮФОКС, К , ИНСЕГАР, ВДГ,ВЕРТИМЕК, К, КАРАТЭ ЗЕОН, МКС), а также с контактными препаратами на основе меди. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Скорость воздействия: Препарат быстро проникает в ткани растения и перераспределяется в них акропетально и трансламинарно. Действие препарата начинает проявляться через 2–3 часа.

Технология применения: Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Если СВИТЧ, ВДГ применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: СВИТЧ, ВДГ > СП или СК > КЭ.

Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните половину бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. При заполнении бака опрыскивателя заправочный шланг должен быть всегда выше уровня воды, чтобы избежать обратного всасывания. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Хранение препарата: Хранить препарат на специальных складах для пестицидов при температуре от -5°С до +35°С в невскрытой заводской упаковке.
При пожаротушении исключить водный распыл.
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Аватара пользователя
Наташа
Почитатель цветов
Сообщений: 348
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Откуда: Томск

Re: Свитч - высокоэффективный фунгицид

Сообщение Наташа » Сб апр 12, 2014 7:33 pm

Свитч - двухкомпонентное средство, которое применяют для защиты и лечения винограда, клубники, огурцов, томатов и плодовых деревьев от широкого спектра грибковых инфекций. Профилактика раствором фунгицида снижает риск возникновения микозов у культурных растений.

Препарат выпускается в виде водорастворимых гранул, в килограммовых коробках и в 2-граммовых пакетах из фольги. В состав фунгицида входят 2 инновационных вещества, этим обеспечивается высокая биологическая активность:
ципродинил 37,5% оказывает системное действие на возбудителя: блокирует образование аминокислот, нарушает цикл развития грибов, предотвращает проникновение их инфекционных гиф в ткани растений;
флудиоксанил 25% обладает контактным механизмом воздействия, тормозит рост мицелия.
Свитч эффективен в борьбе с паразитическими аскомицетами и несовершенными грибами.

Достоинства препарата Свитч:

Свитч применяют для многих культур, от различных заболеваний.
Является профилактическим и лечебным средством.
Фунгицид применяют для протравливания семян.
Проведение обработок во время цветения.
Не смывается осадками.
Обеспечивает хорошую сохранность ягод при хранении и транспортировке.
Применение препарата не вызывает резистентности у паразитических грибов.
Свойства препарата не зависят от условий среды, Свитч толерантен к температурным перепадам.
Действие препарата начинается через 2 часа. Защитное действие длится до 3 недель. Эффект от опрыскивания заметен спустя 1,5 суток после проведения обработки.
Мало токсичен для человека и насекомых, не токсичен для обрабатываемых культур.
Удобен в применении и экономичен.

Инструкция по применению фунгицида Свитч
Для приготовления рабочего раствора берут 2 г препарата Свитч на 10 литров воды. Расходуют раствор в этот же день. Обработка культур проводится утром или вечером в отсутствие сильного ветра. Всего проводят до 2 обработок фунгицидом за сезон.
Фунгицид Свитч отлично сочетается с пестицидами, которые применяются на винограде (Голд МЦ, Топаз, Ридомил Голд, Тиовит Джет, Люфокс и многие другие), со средствами контактного действия, которые содержат медь.
Свитч относится к 3 классу опасности – умеренно опасное вещество. При работе с фунгицидом пользуются средствами индивидуальной защиты. Молоопасен для пчел, но следует избегать попадания препарата в водоемы. Запрещен к применению на личных подсобных хозяйствах и авиационными методами опрыскивания.

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Свитч - высокоэффективный фунгицид

Сообщение mitra » Вт июн 03, 2014 6:30 pm

Свитч 62,5 WG Фунгицид для борьбы с болезнями и улучшения лежкости плодов
Химическая группа: Анилинопиримидины / фенилпиролы
Класс токсичности: Классификация ВОЗ: III

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
Улучшает лежкость плодов при хранении
Двухкомпонентный фунгицид контактно - проникающего действия
Короткий срок ожидания
Контролирует главных возбудителей болезней, вызывающих гниение плодов и ягод при хранении( плодовая гниль, серая гниль, другие болезни)

Механизм действия:
Ципродинил - уникальная действующее вещество системного действия. Он останавливает биосинтез аминокислот и нарушает жизненный цикл грибов, главным образом, в момент проникновения и роста мицелия в растительных тканях. Флудиоксонил - действующее вещество контактного действия с широким спектром контролируемых патогенов и длительной активностью. Флудиоксонил ингибирует прорастание конидий и рост мицелия возбудителей( Botrytis cinerea). Свитч 62,5 WG, в.г. препарат, который соединил в себе две высоко - эффективные действующие вещества с оптимальными показателями активности.

Спектр действия:
Свитч 62,5 WG, в.г. проявляет высокую эффективность против патогенов из классов Ascomycetes и Deuteromycetes.

Переносимость культурой:
При соблюдении рекомендаций Свитч 62,5 WG, в.г. НЕ фитотоксичный для культур.

Смыванию дождем:
Не проводить опрыскивание менее чем за два часа перед дождем.

Применение в интегрированных системах защиты (ИСЗ):
Свитч 62,5 WG, в.г. имеет чрезвычайно высокой биологической активностью. Возможность применять в разное время вегетационного периода идеально подходит при использовании нормах Свитч 62,5 WG, в.г. не влияет на почвенные организмы, опылителей, и практически безвреден для полезной энтомо - и акарифауны. Поэтому Свитч 62,5 WG, в.г. подходит для использования в ИСЗ. Чтобы избежать развития инфекции в широких масштабах, следует проводить обработку с профилактической целью. Использование с лечебной целью не может служить общей рекомендации.

Способ применения:
Свитч 62,5 WG, в.г. может применяться с помощью тракторных или ранцевых опрыскивателей. При использовании тракторного опрыскивателя норма расхода рабочего раствора 200-800 л / га, ранцевого опрыскивателя - 150-600 л / га. Приготовление рабочего раствора: Убедиться, что оборудование для опрыскивания в чистой, не загрязненном состоянии. Тщательно рассчитать необходимый объем рабочего раствора, чтобы по окончании обработки в баке опрыскивателя не было его остатков. Заполнить бак опрыскивателя чистой водой на 1/ 3 его объема, начать размешивания, добавить рассчитанное количество препарата и доливать воду, продолжая размешивания. Для поддержания однородности суспензии не прекращать размешивания до окончания обработки. Если Свитч 62,5 WG, в.г. смешивают в баке опрыскивателя с другими препаратами, то первым в заполненный водой бак опрыскивателя засыпают Свитч 62,5 WG, в.г., а затем другие препараты. Если эти препараты упакованы в водорастворимые пакеты, то сначала погружают в воду эти пакеты, а затем добавляют Свитч 62,5 WG, в.г.

Процедура очистки:
После обработки или в конце рабочего дня опрыскиватель промывают струей воды. Промывную воду распыляют на культуру, разбавив ее по отношению к рабочему раствору не менее чем в 10 раз.

Совместимость:
Обычно наблюдается хорошая совместимость с другими фунгицидами. Случаи несовместимости неизвестны. В случае сомнений перед использованием провести тест на совместимость.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...